Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано:  8 апрель 2020, 00:18)
В этот день 20 лет назад волгоградский "РОТОР" на Центральном стадионе в рамках 3-го тура девятого чемпионата России по футболу принимал команду "Алания" (Владикавказ).


В этот день ... лет назад.



Дебютант Мысин выводит "Ротор" в тройку лидеров

Повторения прошлогодней истории, когда "Алания" после двух неудач на старте чемпионата сумела переломить ситуацию в третьем туре победой в Волгограде, не произошло. Та победа, кстати, единственная в активе осетинской команды на берегах Волги. Сейчас обе команды, поменяв главных тренеров и заметно обновив составы, начали как бы новый отсчет в истории своих клубов. Неизменным в споре двух сильнейших провинциальных клубов - а только им по нескольку раз теснить столичные команды на пьедестале почета - осталось лишь то, что матчи между ними всегда проходят в непредсказуемой борьбе и держат в напряжении зрителей до самого финального свистка. И эта встреча не стала исключением.

Удачная игра "Ротора" на старте сразу нашла отклик у волгоградских болельщиков, число которых на стадионе растет медленно , но верно. Зрители вновь ждали неординарных ходов от Ярцева и его команды и не обманулись. Главный тренер волжан вновь был вынужден пойти на перестановки в составе, но они только усилили игру "Ротора".

- Перед матчем с "Аланией" мы испытывали определенные сложности - сказал Георгий Ярцев - После игры в Ростове потеряли нападающего Зернова - напомнила о себе старая травма. Выпал из строя защитник Самойлов, у которого неожиданно появились боли в желудке и подскочила температура до 39 градусов.

Главному тренеру "Ротора" пришлось перекроить линию обороны, причем с учетом того, что за пару дней до матча опытный защитник Борзенков был отправлен в саратовский "Сокол". Ярцев вернул в состав защитника Оленикова, занявшего место на левом фланге, а позицию либеро впервые доверил Дубровских, и надо признать, что бывший игрок ижевского "Газовика-Газпрома" отыграл здесь уверенно. А в линии атаки впервые появился 20-й воспитанник волгоградского клуба Михаил Мысин, который и стал героем матча - два его гола принесли победу волжанам.



Гуцаев тоже пошел на перестановки, пытаясь в первую очередь усилить игру в обороне, где ключевую позицию занял чешский легионер Холли, а Церетели не оказалось даже в числе запасных. На левом фланге полузащиты появился румын Архире, и именно он ударом со штрафного уже на исходе первой минуты заставил голкипера "Ротора" проявить свое мастерство. В дебюте Чичкин еще пару раз избавлял свою команду от неприятностей после коварных ударов Ашветия - сначала грузинский форвард нанес головой удар в упор, а затем пробил в "девятку".

Эти острые выпады гости сумели создать в результате контратак, ведь территориальным и игровым преимуществом владели волжане, создавшие массированное давление на ворота 18-ти летнего голкипера молодежной сборной России Мандрыкина. Если на флангах силы соперников были равны, то в средней линии доминировали волгоградцы. В составе "Ротора" выделялся Кривов, выполнявший огромный объем работы. Центральный полузащитник, действуя на опережение, переигрывал своих оппонентов. Кривов срывал атаки соперников и стремительно начинал свои. Аланцы долгое время не могли зацепиться за мяч, подержать его в средней линии. Они ничего не моги противопоставить мощной центральной оси волжан: Бурлаченко - Осинов - Кривов, подключения к атаке которых таили в себе опасность.

Однажды вперед пошел даже либеро Дубровских, и Мандрыкин с трудом парировал пушечной силы удар под перекладину с 30-ти метров. Но это произошло уже спустя три минуты после того как был забит первый гол. Волжане в очередной раз прижали соперника к штрафной. Есипов заметил рывок Осинова и выкатил ему мяч под удар. Осинов пробил низом метров с 18-ти, Мандрыкин, возможно, и парировал бы этот удар, но на пяточке перед воротами Мысин подставил ногу, и мяч, чуть изменив направление, влетел в угол.

- Просто мяч удачно лег на правую ногу - вспоминал этот эпизод Михаил Мысин - Конечно, повезло. Но особенно, когда забивал второй гол. После моего удара с близкого расстояния мяч прошел между ног голкипера.
В этом эпизоде здорово сыграл другой форвард волжан - Зубко, который на протяжении всей встречи измотал защитников "Алании" скоростными рывками. Вот и на этот раз Зубко, как ни хватал его за футболку Силагадзе, убежал от опекуна и сделал прострел с левого фланга.



Диктор по стадиону еще не успел объявить о том, что оба гола забил воспитанник спорт-интерната "Ротор", а болельщики дружно подхватить: "Мысин - Молодец!", как вся арена замерла. Это Архире исполнил соло - ворвался в штрафную и, оставив за спиной защитников, оказался один на один с Чичкиным.
- Я вышел из ворот, начал перекрывать направление удара, игрок "Алании" пробил с угла вратарской, и мяч, к счастью, попал прямо в меня - вспоминал голкипер "Ротора".

А спустя пять минут "Алании" все таки удалась результативная атака по центру, но арбитр Куличенков гол Тедеева не засчитал.
- Ашветия на входе в штрафную обыграл двух защитников "Ротора" и выложил мяч Тедееву,- говорит тренер "Алании" Александр Яновский - Лайнсмен еще до удара определил положение "вне игры" у нашего капитана, но мы в перерыве просмотрели видеозапись этого эпизода и посчитали, что гол бил чистым. Впрочем у нас нет претензий по судейству, за исключением этого момента. Главный арбитр среагировал на сигнал своего помощника, а значит, действовал по ситуации верно
.
Владикавказцы не стали оспаривать этот эпизод, а попытались игрой исправить положение. Только на исходе тайма Ашветия вновь сумел прорваться на ударную позицию, но переиграть Чичкина он был бессилен. А едва начался второй тайм, как Кривов идеальным пасом вывел Зубко к воротам, но удар у нападающего не получился. Волжане чуть сбавили активность, предложив сопернику пойти вперед в нажежде поймать его на контратаке. Однако ошибка Матьолы на 65-й минуте едва не обернулась неприятностями. Ашветия перехватил мяч, но его удар в дальний угол пришелся рядом со штангой. А затем гости в течение минуты подали четыре угловых, и каждый раз на высоте был Чичкин, который и начал острейшую контратаку своей команды на 68-й минуте. Сразу четыре игрока "Ротора" вышли против двух защитников "Алании", но прострел Есипова получился безадресным. С выходом на поле Тищенко хозяева вновь завладели преимуществом в середине, и именно этот хавбек начал обстреливать ворота южан с любой дистанции.

Замены, произведенные Гуцаевым, освежили игру команды. На 82-й минуте мог забить Ашветия, но его выстрел с близкого расстояния пришелся в перекладину, мяч отскочил к Борисенко, на удар которого сумел среагировать голкипер. А на исходе матча настойчивость грузинского легионера была вознаграждена. Когда с центра поля Холли сделал изумительный пас в расчете на рывок Ашветия. Оленикову ничего не оставалось делать, как подножкой ликвидировать выход форварда к воротам. Сам пострадавший и реализовал пенальти.

Победа "Ротора" вывела их в лидирующую тройку и стала хорошим подарком для главного тренера волжан - 11 апреля Георгию Ярцеву исполнится 52 года.

Александр Мельников. Спорт-Экспресс.




Владимир Гуцаев, главный тренер "Алания" (Владикавказ):
- Матч удался, игра получилась интересной. Считаю моей команде немного не повезло, потому что не сумела реализовать голевые моменты. Особых претензий к своим игрокам нет, все отдавались борьбе. Думаю гол, забитый Тедеевым, был чистым, но к судьям претензий нет. Почему заменил Тедеева? Это была тактическая замена для усиления игры в центре поля, чтобы наладить последний пас.

Георгий Ярцев, главный тренер "Ротор" (Волгоград):
- Зрителям игра понравилась, а тренерам потрепала нервы и здоровье. Для нас этот матч оказался самым сложным на старте. Я опасался преимущества игроков "Алании" в технике, но игра состоит из моментов: кто больше забил, тот и выиграл.
- Что скажете о Мысине?
- Честно говоря, я не удивлен его игрой. Парень он очень талантливый, забивной, как говориться, имеет хорошее голевое чутье. Заменил его потому, что ему еще не хватает сил вынести до конца напряжение всего матча.
- В "Роторе" опять произошла замена либеро
- Дубровских играл на месте последнего защитника на сборах. Я, не кокетничая и не восхваляя, скажу, что нисколько не сомневался в том, что он хорошо отыграет на этой позиции. Дубровских - грамотный и тонкий игрок. Но есть футболисты, которые мне не понравились. Называть фамилии не буду. Накануне матча у нас состоялся серьезный разговор. Никому место в основном составе не гарантированно. Никто за былые заслуги его не получит. Только игра, самоотдача, польза для команды - вот критерии для попадания в стартовый состав. У нас не основного состава из 11-ти человек, а есть 20 футболистов, которые и решают задачу сезона. Они все должны быть готовы к каждому матчу.








"Ротор" (Волгоград) - "Алания" (Владикавказ) 2:1 (2:0)

Голы: 1:0 Мысин (Есипов, Осинов, 17), 2:0 Мысин (Зубко, 28), 2:1 Ашветия (89 с пенальти)

"Ротор": Чичкин, Матьола, Олеников, Бурлаченко, Дубровских, Смирнов (Трифонов, 46, Пармузин, 78), Кривов, Осинов, Зубко, Есипов (к), Мысин (Тищенко, 63).

Запасные: Фролкин, Могилевский, Малков, Гайдуков.

Главный тренер: Г.А.Ярцев

"Алания": Мандрыкин, Пагаев, Силагадзе, Холли, Жутаутас, Тарловский, Архире Базаев, 57), Поцхверия (Борисенко, 62), Б.Тедеев (к) (Пауло Эмилиу, 69), Ашветия, Алчагиров.

Запасные: Бугало, Исаковс, Чайка, Сикоев.

Главный тренер: В.Г.Гуцаев

Предупреждения: Трифонов (53, гр. игра), Пагаев (53, недисц. пов.), Матьола 66, гр. игра)

Судьи: Г.Куличенков - 8.4, С.Пантелеев - 9.0 (оба - Тула), В.Степанищев - 9.0 (Воронеж). Инспектор: С.Завидонов (Санкт-Петербург)

8 апреля. Волгоград. Центральный стадион. 10 градусов. Пасмурно. 14000 зрителей.











Поделись новостью с друзьями через:
Написал: dulich  (11 апреля 2020 19:17)
Посетитель
Был на матче, и в горхозе - альмаматерь Лучшая!!! 1993 - 1999г.
  • 0
Написал: dulich  (11 апреля 2020 19:12)
Посетитель
Цитата: ROTOR-STALINGRAD
Что то как то все притихли.Ни кто ни чего не обсуждает(
Хороший был матч.Был на этой игре.Имел честь поиграть с Михаилом в одной команде в паре с ним в нападении.Играли за сборную ВолгГАСА бывший "горхоз" Михаил приехал нам помочь в игре с физкультурной академий.За что ему спасибо.Всегда помогал если у него было время.
  • -1
Написал: Zvezda  (10 апреля 2020 21:40)
Посетитель
Я тоже там был и программка где есть наверное, надо в гараже разобрать.
  • +1
Написал: ROTOR-STALINGRAD  (8 апреля 2020 19:38)
Посетитель
Что то как то все притихли.Ни кто ни чего не обсуждает(
Хороший был матч.Был на этой игре.Имел честь поиграть с Михаилом в одной команде в паре с ним в нападении.Играли за сборную ВолгГАСА бывший "горхоз" Михаил приехал нам помочь в игре с физкультурной академий.За что ему спасибо.Всегда помогал если у него было время.
  • +4
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 27 56
2. Химки 27 54
3. Чертаново 27 54
4. Торпедо 27 53
5. Нефтехимик 27 48
6. Балтика 27 43
7. СКА-Хабаровск 27 43
8. Шинник 27 43
9. Томь 27 39
10. Чайка 27 38
11. Нижний Новгород 27 36
12. Армавир 27 30
13. Авангард 27 29
14. Енисей 27 28
15. Краснодар-2 27 28
16. Луч 27 27
17. Спартак-2 27 26
18. Текстильщик 27 19
19. Факел 27 19
20. Мордовия 27 19

[ Полная таблица ]

Последний матч

15 марта 2020

ФНЛ. Сезон 2019-2020

27 Тур


Шинник Ротор

0 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 119


Стадион «Арена Химки». Московская область, г.о.Химки, Ул. Кирова, 24.


Последние комментарии

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив публикаций

Архив