Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Ekologgg (опубликовано:  29 май 2020, 00:00)
    В этот день 21 год назад состоялся матч 9-го тура восьмого чемпионата России по футболу, в котором "Ротор" принимал команду "Черноморец" (Новороссийск).





    Российский рекорд: пять пенальти в одном матче! И два не реализовал Веретенников


    Повышенного зрительского интереса этот матч не вызвал, что было, впрочем, неудивительно, ведь в предыдущем туре волжане потерпели сокрушительное поражение от ЦСКА. Трибуны стадиона могли оказаться полупустыми, но ситуацию выправили пять тысяч юных болельщиков, которым в честь предстоящего Дня защиты детей клуб предоставил свободный доступ на арену. А вот те, кто успел разочароваться в игре "Ротора" и не пришел на стадион, многое потеряли, ведь поединок получился сверхинтригующим.

    Ну кто бы мог предположить, что уже к исходу 33-й минуты "Черноморец" будет впереди - 2:0, причем оба мяча в ворота хозяев будут забиты с 11-ти метровой отметки, тогда как Веретенников дважды не реализует пенальти! Арбитр ФИФА Валентин Иванов уже в первом тайме назначил четыре пенальти, а всего в матче - пять. Фантастика! Но надо признать, что все 11-ти метровые были назначены по делу и споров не вызвали.

    К предматчевой интриге можно было отнести то обстоятельство, что в двух предыдущих турах соперники успели дважды удивить. Обе команды потерпели сокрушительные поражения от армейцев, а также блеснули своей игрой дома, когда "Черноморец" обыграл "Динамо", а "Ротор" вырвал ничью у "Спартака". Разница была лишь в том, что новороссийцы добились победы уже после провала в матче с ЦСКА, а волжанам только предстояло доказать, что они сумели прийти в себя после кошмара на московском стадионе "Песчаное".
    "Ротор" пошел на незначительные перестановки в составе. На позиции последнего защитника оказался Шмарко, а Беркетов занял привычное для себя место опорного хавбека. Хозяева начали игру агрессивно и сразу же большими силами пошли вперед, видимо, желая побыстрее забить и тем самым как-то реабилитироваться за неудачу в предыдущем туре. Причем доказать не столько болельщикам, сколько, может быть, самим себе, что извлекли урок из поражения. Гости только способствовали наступательным действиям волжан. "Черноморец" вышел на игру с одним лишь нападающим, да и к тому же в действиях команды была заметна робость.

    Острое начало и напряжение в матче заставило голкипера "Черноморца" уже в дебюте допустить грубую ошибку. Левенца, видимо, подвели нервы, когда он на 10-й минуте выскочил из ворот и возле боковой линии штрафной броском в ноги сбил Зернова, который вел борьбу за мяч с Деминым. К 11-ти метровой отметке подошел Веретенников, но его короткий разбег получился каким-то робким, неубедительным. Капитан "Ротора" не стал бить на силу, как он обычно это делает, а попытался перехитрить голкипера, но в итоге обманул самого себя. Веретенников метил в левую "девятку", но мяч пролетел мимо ворот.




    Тут же гости провели острую контратаку, в результате которой Шмарко был награжден "горчичником". Но всего этого не видел президент "Ротора" Владимир Горюнов, который появился на стадионе лишь минуту спустя. Интересно, что руководитель волгоградского клуба не был на игре с ЦСКА и даже не смотрел ее по телевидению. Видимо, предчувствуя провал своей команды Горюнов не поехал в Москву, а отправился на игру дублирующего состава. Кстати, накануне матча с "Черноморцем" президент "Ротора" с сердечным приступом попал в больницу, но, едва отлежавшись, спустя уже сутки вновь был на ногах.

    Но вернемся к игре. Промах Веретенникова только подлил масла в огонь - "Ротор" заиграл еще более агрессивно. В атаку пошли даже крайние защитники Олеников и Борзенков, постоянно создавая преимущество на флангах. Оборона гостей с превеликим трудом сдерживала атакующий порыв волжан. В течение минуты Веретенников трижды подряд подал угловые, но выгоды из этого хозяева извлечь не смогли. Осинов пытался пробить вратаря издалека, но тот действовал надежно. Затем Зубко удалось убежать от защитников, но из выгодного положения нападающий пробил мимо цели.

    А вот едва ли не первая контратака гостей завершилась тем, что Борзенков выбил мячс на угловой. Майоров низом прострелил на ближнюю штангу, где Камнева атаковали сразу двое - Шмарко и Олеников. И в результате сбили нападающего "Черноморца". В отличие от Веретенникова капитан новороссийцев Догузов с 11-метровой отметки не промахнулся. Это придало сил гостям, и спустя две минуты они могли удвоить результат. Удар Майорова в упор Захарчук отразил, но спустя мгновение Березнер все-таки отправил мяч в сетку, однако гол не был защитан, поскольку чуть раньше судья дал свисток, усмотрев нарушение.
    А еще через две минуты арбитру вновь пришлось указывать на 11-метровую отметку вблизи ворот гостей. Веретенников со штрафного навесил мяч на дальнюю штангу. Ванжула, не уследив за рывком Беркетова, все-таки успел поймать того за руки и отпустил, лишь когда повалил на газон. И вновь к мячу подошел Веретенников, на этот раз пробил на силу в правый от себя нижний угол ворот, но мяч вновь пролетел мимо. В это мгновение капитан "Ротора", наверное, был готов провалиться под землю, чего страстно желали болельщики, но лишь задрал футболку на голову и медленно побрел к центру поля.

    Стадион в едином порыве стал скандировать: "Е-си-пов!". И Виктор Прокопенко решился на замену - вместо инертного Зернова в линию атаки выпустил любимца публики. Есипов не успел еще коснуться мяча, как в ворота "Ротора" вновь был назначен пенальти. Шмарко и Борзенков на пару не сумели справиться с Камневым без нарушения правил. И вновь Догузов развел мяч и вратаря по разным углам - 0:2. От такого поворота событий игрокам "Ротора" было в пору впасть в шоковое состояние. Но из оцепенения всех вывел Веретенников. Он не мог попасть в ворота с близкого состояния, но прекрасно с этим справился ударом с дальней дистанции. Метров с 30-ти со штрафного капитан волжан точно уложил мяч в тот угол, куда до этого не попал во время пробития второго пенальти.



    Как ни странно, но перерыв и замены, произведенные тренерами "Ротора", поначалу не внесли должного перелома в игру. Наоборот, действия волжан стали беспомощно хаотичными. Объяснение тому можно найти лишь одно - во втором тайме "Черноморец" предстал уже совсем другим. Гости уделили еще больше внимания обороне и в то же время смелее шли вперед, отвечая атакой на атаку. И надо признать, что у южан было два реальных шанса забить третий гол, но они ими не воспользовались. Сначала Момотов головой пытался замкнуть передачу Майорова после розыгрыша углового, но с семи метров умудрился попасть выше ворот. А затем уже не хватило точности Бакаеву, который оказался в одиночестве перед воротами и с угла вратарской не попал в цель.

    Интересная деталь: за весь матч "Черноморец" так и не сумел нанести ни одного удара в створ ворот соперника! А после непростительного для Бакаева промаха хозяева организовали стремительную контратаку. Веретенников изумительным по точности и своевременности диагональным пасом отрезал всю оборону гостей, и Зубко в одиночку убежал к воротам, хладнокровно переиграв голкипера - 2:2. Гости еще ответили тремя подряд угловыми, но окрыленный "Ротор" было уже не остановить. Игра волжан преобразилась и сразу напомнила матч со "Спартаком", когда "Ротору" многое удавалось. Есипов и Зубко разрывали защитные порядки южан. Агрессивность в атаке Тищенко, Смирнова, Оленикова, помноженная на прекрасную игру Веретенникова, тут же дала свои плоды.

    На 66-й минуте Олеников отобрал мяч в центре поля, отдал его Зубко, а тот, выждав паузу, вразрез защитников вывел Есипова одного к воротам, и удар того под перекладину был неотразим. До конца матча на поле была заметна лишь одна команда хозяев. Гости получали шансы на контригру лишь при ошибках Шмарко, злоупотреблявшего откидками мяча назад, приводивших к несогласованным действиям с Захарчуком. А "Ротор" сумел довести дело до разгрома. Зубко блеснул в подыгрыше, и Тищенко замкнул прострельную передачу. Когда же за три минуты до свистка защитник "Черноморца" Бельков сбил в штрафной Зубко и судья назначил пятый в матче пенальти, Тищенко удалось сделать дубль.
    Пока игроки "Ротора" благодарили своих болельщиков за поддержку, футболисты "Черноморца" быстро уединились в раздевалке, где Догузов на правах капитана команды обрушил свой справедливый гнев на защитников. Страсти, разгоревшиеся в раздевалке, сумели охладить только тренеры.




    Сергей Бутенко, главный тренер "Черноморца":
    - То, что сегодня произошло - элементарное пренебрежение игровой дисциплиной. Вторые 45 мину была сплошная анархия. Мы сами виноваты во всем, не смогли воспользоваться ситуацией, которая складывалась в нашу пользу. Во втором тайме в действиях всей команды отсутствовало что-либо разумное. Я должен признать свою ошибку. Замены не усилили нашу игру.

    Виктор Прокопенко, главный тренер "Ротора":
    - Мы проявили мужество и вырвали победу в очень тяжелом матче. Когда не сумели забить два пенальти, надо было что-то предпринимать. Очень нужный второй гол был забит, когда соперник увлекся атакой. До сих пор удивлен, почему "Черноморец" предоставил нам простор на поле. Я не собираюсь заниматься самобичеванием, но все-таки признаюсь, что ошибся в уровне готовности некоторых игроков, которые вышли в стартовом составе. Когда мы получили психологический шок, можно было менять любого игрока, ведь все выглядели обескураженными. Веретенников еще раз доказал свою психологическую устойчивость - другой бы после двух незабитых пенальти повис, как непьющий воробей. Но Веретенников нашел в себе силы еще в первом тайме забить очень нужный гол, возможно, самый нужный в матче. А во втором тайме капитан сыграл значительно лучше, вел за собой всю команду, и мы увидели Веретенникова почти таким, каким хотели бы видеть всегда.

    Александр Мельников. Спорт-экспресс.






    "Ротор" (Волгоград) - "Черноморец" (Новороссийск) 5:2 (1:2)

    Голы: 0:1 Догузов (24, с пенальти), 0:2 Догузов (33, с пенальти), 1:2 Веретенников (штрафной, 39), 2:2 Зубко (Веретенников, 61), 3:2 Есипов (Зубко, 68), 4:2 Тищенко (Зубко, 82), 5:2 Тищенко (87, с пенальти)

    Нереализованный пенальти: оба "Ротор" Веретенников (10, мимо), Веретенников (28, мимо).

    "Ротор": Захарчук, Шмарко, Олеников, Зернов (Есипов, 33), Беркетов (Копнин, 55), Борзенков, Зубко, Осинов, Веретенников (к), Смирнов, Абрамов (Тищенко, 38).

    Запасные: Чичкин, Матьола, Бородин.

    Главный тренер - Виктор Евгеньевич Прокопенко.

    "Черноморец": Левенец, Бельков, Момотов, Жиров, Демин, Майоров, Ванжула (Бакаев, 57), Камнев, Березнер (Курдюмов, 46), Догузов (к), Морозов (Попов, 72).

    Запасные: Руденко, Коанье, Спандерашвили, Экунга.

    Главный тренер - Сергей Александрович Бутенко.

    Предупреждения: Шмарко (11, гр. игра) - Жиров (73, гр. игра).

    Судьи: В.Иванов - 8.5, В.Енютин - 8.0, Т.Калугин - 8.0 (все - Москва). Инспектор: Э.Шкловский (Москва).

    29 мая 1999. Волгоград. Центральный стадион. Солнечно. 20 градусов. 10000 зрителей.











    Видеообзор матча



    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Лука  (2 июня 2020 22:35)
    Посетитель

    Страшная сказка со счастливым концом

    • 0
    Написал: dulich  (2 июня 2020 18:50)
    Посетитель

    Был на матче...Эпический, конешь...Круче только Жемчужина с Арсеном Найденовым)))

    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Ротор 27 56
    2. Химки 27 54
    3. Чертаново 27 54
    4. Торпедо 27 53
    5. Нефтехимик 27 48
    6. Балтика 27 43
    7. СКА-Хабаровск 27 43
    8. Шинник 27 43
    9. Томь 27 39
    10. Чайка 27 38
    11. Нижний Новгород 27 36
    12. Армавир 27 30
    13. Авангард 27 29
    14. Енисей 27 28
    15. Краснодар-2 27 28
    16. Луч 27 27
    17. Спартак-2 27 26
    18. Текстильщик 27 19
    19. Факел 27 19
    20. Мордовия 27 19

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    15 марта 2020

    ФНЛ. Сезон 2019-2020

    27 Тур


    Шинник Ротор

    0 : 1

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 119


    Стадион «Арена Химки». Московская область, г.о.Химки, Ул. Кирова, 24.


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Архив публикаций

    Архив