Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Blondin (опубликовано: 26 сентябрь, 22:13)
Мы Динамо а не Кавказтрансгаз Совсем скоро Волгоградский Ротор проведет домашний матч с командой Динамо ГТС. Накануне этого события фанаты Ставропольского Динамо из Phantoms (фан-группе почти 30 лет), на своем сайте, разместили заявление содержание которого дает пищу для размышления. Фан-группа Phantoms знакома нам давно, это не просто эмоции. Мы публикуем это заявление с их согласия. Свое отношение вы можете высказать в комментариях.




Друзья. Соратники. Сочувствующие. Оппоненты и ненавистники.

Данное заявление подписано от основы фанатской группировки Phantoms, которая почти 30 лет поддерживает флагмана ставропольского футбола – «Динамо» Ставрополь.

Что стоит за словом «основа»? Дело в том, что последние годы в нашей группировке была довольно большая «текучка кадров». Некоторые люди задерживались на пару-тройку матчей команды. Некоторые – на пару лет. Но всегда в группировке были люди, вокруг которых всё организовывалось. Сегодня мы специально не называем никаких имен. Сведущие люди итак всех и всё знают.

Мы Динамо а не КавказтрансгазИтак. Люди, которые подписываются под этим заявлением имеют полное право говорить от имени Phantoms, как люди, стоявшие у истоков ставропольского фанатизма, как люди, на чьём энтузиазме и деятельности строилась основная часть поддержки команды долгие десятилетия а так же последние годы.

Мы не поддерживаем сегодняшний проект под названием «Динамо – ГазпромТрансГаз – Ставрополь».

Мы считаем, что эта команда не является продолжателями истории команды, которой в 2014 году исполняется 90 лет со дня основания.

Мы, как настоящие патриоты города Ставрополя, не будем желать новому клубу проблем или забвения. Мы уважаем труд игроков и административного штаба нового клуба. Мы уважаем и принимаем выбор ставропольских любителей футбола, которые будут заполнять трибуны стадиона в часы досуга для просмотра матчей новой команды.

Но у нас свой взгляд на сегодняшнюю ситуацию. Руководство команды «Динамо-ГТС» при непосредственном участии властей края, сделало ряд шагов, которые мы, не можем принять.

Мы не можем принять тупое переименование клуба, который еще вчера представлял поселок газовиков Рыздвяный, и который имеет свою многолетнюю историю: 1989-1991, 1996, 1999 – «Сигнал» (Изобильный), 1992 – «Динамо-АПК» (Изобильный), 2000-2003 – «Спартак-Кавказтрансгаз» (Изобильный), 2004 – «Кавказтрансгаз» (Изобильный), 2005-2013 – «Кавказтрансгаз-2005» (Рыздвяный), 2013-2014 – «Газпром трансгаз Ставрополь» (Рыздвяный). Все эти годы мы поддерживали другую команду – «Динамо» Ставрополь, и часто наша команда пересекалась в личных встречах с представителями п. Рыздвяного. Как теперь принять новый проект под названием «Динамо-ГТС», и как считать эту команду продолжателем истории, известного на всю страну, бренда «Динамо» Ставрополь – в наших головах не укладывается. Это против законов логики и природы, наших принципов и морали.

Мы не можем принять методов работы нового руководства, которое при помощи административного ресурса в лице Министра спорта И.Лаврова практически уничтожило команду, которая на наш взгляд, имела полное право считаться наследниками и носителями имени «Динамо». Phantoms безоговорочно приняли эту команду, и всеми силами поддерживали её в течение 2013 года, т.к. возникновение, идеология и планы развития виделись нам полностью логичными, реальными и взвешенными. Эта команда под именем «Динамо-УОР» выступала в 2013 году на любительском уровне, в чемпионате края. Параллельно, по спортивному принципу, заняв 1 место в первенстве третьей лиги (по Южному Федеральному округу), завоевала право выступать в профессиональной лиге – во втором дивизионе. Руководство клуба имело серьезные планы по развитию как команды, так и инфраструктуры. Однако, из-за вмешательства внешних сил, команда была расформирована.

Мы Динамо а не Кавказтрансгаз Мы Динамо а не Кавказтрансгаз


Мы не можем принять некоторых людей в руководстве нового клуба, имеющих сегодня серьезное влияние, ввиду их сомнительной деятельности в других футбольных проектах.

Вице-президент А.Дёмин неоднократно производил на свет футбольные проекты городского и краевого масштаба, провозглашал великие планы, и так же быстро отказывался от сделанного и сказанного, при этом легко находя новые «правильные» слова о причинах смены курса.

Директор команды Р.Удодов, великолепный в прошлом игрок, еще недавно оказывал прямую помощь на футбольном поле команде «Динамо-УОР», был наставником для начинающих игроков, помогал команде добиваться высоких результатов, но так же быстро, как и его партнер А.Дёмин поменял курс своего поведения.

Нам категорически непонятно поведение и разворот в сторону «Динамо-ГТС» главного тренера «Динамо-УОР» А.Муликова, который едва ли не первый оказался в стане вчерашних соперников, когда их судьба и перспектива были еще туманны. И это при том, что среди фанатов А.Муликов был глубоко уважаемым «Тренером № 1», и практически «своим парнем». В ответ - ни слова объяснения. В простонародье это называется «предательством».

Мы сомневаемся в том, что легендарный в прошлом игрок «Динамо», а ныне главный тренер «Динамо-ГТС», не поступит так же, как он поступал уже не единожды: в нужный для себя момент не покинет команду, с какой-нибудь очередной формулировкой в стиле «от таких предложений не отказываются». Да и дружба и партнерство (в своё время) с известным футбольным негодяем Г.Гридиным будет вечным пятном на репутации В.Заздравных. Мы всё помним, и предательства не прощаем!

Все эти люди сегодня – «первые скрипки» в ансамбле под названием «Динамо-ГТС». И у нас нет никаких причин доверять им. На сегодняшний день Phantoms по своим моральным убеждениям не может поддерживать их.

Мы не можем принять беспардонную, наглую фальсификацию истории, когда на официальном сайте «Динамо-ГТС» 89-летняя история команды «Динамо» выдается за историю новой команды. И на том же сайте, НАША, фанатская борьба в 2009 году за возрождение команды, выдана как часть истории новой команды. Мы боролись не за «Кавказтрасгаз-2005», который в том году мирно существовал в зоне «Юг» второй лиги. Требуем убрать наглую ложь со страниц сайта команды «Динамо-ГТС»!

Мы не можем принять тусклую, ничем не примечательную, и никому не известную эмблему команды «Динамо-ГТС», которая была просто срисована по образу и подобию с эмблемы ФК «Динамо» Киев. Это не наша эмблема! Это не наши цвета!

И в конце-концов, мы не можем принять полное игнорирование и безразличие к нашим требованиям и нашим пожеланиям. На протяжении многих месяцев (иногда в грубой форме) нам внушалось: «вы никто», «вы ничего не решаете», «радуйтесь тому, что мы вам даем», «другого не будет» и т.п… Многие из нас еще в далеком 1987 году, стояли у истоков зарождения активной поддержки (в дальнейшем названной «футбольный фанатизм») «Динамо». Кричалки во славу «Динамо» звучали в самых отдаленных уголках СССР и России. Голоса наших ребят слышали: Львов, Киев, Запорожье, Ленинград, Тюмень, Москва, Воронеж, Нальчик, Кутаиси, Махачкала, Волгоград, даже Алма-Ата, и многие-многие другие города. Мы не гнушались поддерживать «Динамо» в станицах и аулах Северного Кавказа и Ставропольского края, когда команды вынужденно играла на любительском уровне. Ребята с самодельными шарфами и флагами, без денег в кармане и представления о ближайшей судьбе, отправлялись за командой в самые опасные путешествия, получали камнями по голове, прессовались не дружественными органами правопорядка, бесшабашно шли в рукопашную с оппонентами из других городов, отстаивая честь своего родного клуба и города, на постоянной основе выпускали за личные сбережения атрибутику с командными цветами!… Все это и многое другое, позволяет делать нам громкие заявления и требовать относиться к нашим интересам с уважением. Нас, фанатов «Динамо» Ставрополь знает вся страна. Но не захотело знать, и считаться с нами руководство команды «Динамо-ГТС».

В свете всего вышеизложенного Phantoms ЗАЯВЛЯЕТ: группировка с таким названием не поддерживает команду «Динамо-ГТС», не будет осуществлять действий по организации перфоманса как на домашних, так и на выездных матчах. Все другие группы фанатов, которые будут поддерживать команду «Динамо-ГТС» не являются продолжателями идеологии и логического развития группировки Phantoms. Баннеры, флаги и другая атрибутика фанатского объединения Phantoms не будут использоваться на матчах «Динамо-ГТС». Единоличные использования любых видов атрибутики с символикой Phantoms на матчах «Динамо-ГТС» расценивается как частная инициатива конкретного лица, и отношения к позиции и идеологии группировки иметь не будет.

При этом сообщаем, что сама группировка Phantoms продолжает существование, развитие и реализацию как долгосрочных, так и текущих планов. Мы открыты для всех желающих, кому интересен настоящий, честный и искренний футбол!

Мы Динамо а не Кавказтрансгаз Мы Динамо а не Кавказтрансгаз


Одна жизнь – одна команда!

Родное «Динамо» – на тысячу лет!
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Ch.A.S.  (28 сентября 2014 21:59)
Посетитель
Цитата: Могилевский
это вы у Аякса спросите)

дело не в том кто у кого что спросит, а кто как это воспринимает.
  • 0
Написал: Могилевский  (28 сентября 2014 02:46)
VIP
Цитата: bezrukoff
а у нас в 2010 не то же самое произошло?!!!
это вы у Аякса спросите)
  • 0
Написал: Штуша Кутуша  (28 сентября 2014 01:08)
Посетитель
Ребята из Ставрополя молодцы!
  • 0
Написал: malge  (27 сентября 2014 20:14)
Редактор видеожурнала
Цитата: bezrukoff
а у нас в 2010 не то же самое произошло?!!!

Некоторые, в том числе из числа стариков так и считают, но большинство приняли этот Ротор. Так то решение большиство фанатов.
  • 0
Написал: bezrukoff  (27 сентября 2014 19:42)
Посетитель
а у нас в 2010 не то же самое произошло?!!!
  • 0
Написал: Mentos  (27 сентября 2014 08:32)
Администратор
"нам внушалось: «вы никто», «вы ничего не решаете», «радуйтесь тому, что мы вам даем», «другого не будет» и т.п" - горькая правда. И они там и мы тут в Волгограде действительно никто.
Никто из чтновников даже и не подумает прислушаться к нашему мнению ибо мы для них малочисленная кучка маргиналов.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

30 апреля 2017

Первенство России 2016-17. ПФЛ. Зона Юг

25 Тур


Ротор-Волгоград Армавир

- : -

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 75


Начало матча: 16:00

Таблица Первенства

1. Ротор-Волгоград 24 55
2. Афипс 24 52
3. Армавир 24 47
4. Чайка 24 43
5. Сочи 24 40
6. Черноморец 24 39
7. СКА 24 35
8. Краснодар-2 24 34
9. Дружба 25 32
10. Биолог-Новокубанск 24 29
11. Ангушт 24 23
12. Машук-КМВ 24 22
13. Кубань-2 24 22
14. Динамо-Ставрополь 23 21
15. Спартак 24 21
16. Легион-Динамо 24 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 апреля 2017

Первенство России 2016-17. ПФЛ. Зона Юг

24 Тур


Сочи Ротор-Волгоград

3 : 3

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 76


Последние комментарии

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив