Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

03 августа 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

3 Тур


Квант Ротор-2

3 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 51


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: cherina (опубликовано: 23 апрель, 21:43)


1. Вокруг стадиона.


В день матча решил приехать к стадиону пораньше, уж очень долгожданным было это событие и хотелось посмотреть все то, что организаторы приготовили к открытию «Волгоград Арены».

К стадиону выдвинулся от «Европа Сити Молл» через ЦПКиО. Уже на входе в парк увидел новую широченную асфальтированную дорогу, которая и вела к Входным воротам №1 стадиона. В самом начале этого пешеходного маршрута расположился оркестр, который по задумке организаторов создавал атмосферу праздника всем, кто в этот день решил посетить арену.



На противоположной стороне дороги была установлена первая группа торговых точек. Желающим подкрепиться предлагался довольно широкий ассортимент выпечки и напитков, и все это по вполне демократичным ценам. Здесь же были установлены и кабинки биотуалетов, которые можно было посетить абсолютно бесплатно, что приятно удивило.

Далее по левую сторону от «Дороги болельщиков» была организована выставка-продажа изделий народных умельцев. Ассортимент представленной продукции был разнообразный. Начиная от украшений ручной работы и игрушек, заканчивая картинами местных художников и предметами декора интерьера. Пообщавшись с мастерами хэнд-мэйда, узнал, что ремесленники собрались практически со всех районов Волгоградской области, многие из которых были одеты в русские национальные костюмы, что придавало ярмарке какой-то особый антураж и колорит.



По правой стороне вдоль всей дороги расположились точки питания, некоторые из которых удивили креативом в своем оформлении. Вернее удивили не сами торговые точки, они, к слову, были оформлены все в одинаковом стиле, а сама подача их продукции. К примеру, чай продавали из огромного самовара, а шашлык делали на мангале, который был установлен внутри русской печи. Очень оригинально и такого точно нигде до этого не видел.

По всему пути следования до стадиона каждые сто метров болельщиков встречали очаровательные, приветливые девушки волонтеры, которые своими улыбками, а некоторые и зажигательными танцами, поднимали настроение окружающим и оказывали необходимую помощь.



Далее от Входных ворот №1 решил пройти к входным группам, которые расположены со стороны проспекта Ленина. Здесь установлены указатели с расположением трибун на арене и информационные столбы со списком предметов, которые запрещено проносить на стадион.



Несмотря на довольно приличное количество людей перед входными группами никакой давки и столпотворения не было и в помине. Сам досмотр напоминал то, как досматривают в аэропортах, но и здесь проблем не заметил. Все проходило достаточно быстро и предельно корректно со стороны сотрудников, которые отвечали за безопасность.



2. Территория стадиона.




На территории стадиона для болельщиков были организованы несколько зон отдыха. Желающие могли поиграть в настольный футбол, нанести себе аквагрим, раскрасив лицо в цвета российского триколора или нанести себе герб «Ротора», что пользовалось повышенным спросом.



Для детей установлен аттракцион, на котором можно было проверить свою меткость и ловкость. Мальчишки с неподдельной радостью гоняли мяч. Для любителей творчества было организовано выступление танцевальных коллективов, а для любителей музыки выступление группы, которая на приличном уровне исполняла кавер-версии хитов отечественных исполнителей и собственные произведения. Одним словом, каждый мог себе выбрать то, что ему по душе и приятно провести время до начала футбольного матча.



3. Чаша стадиона.


В подтрибунных помещения организованы точки питания и что не маловажно, достаточное количество туалетов, в которых чистота и порядок. Сами подтрибунные галереи очень широкие и просторные, так что, даже при полном аншлаге на стадионе какая-либо давка полностью исключена.



Войдя на сам стадион я замер секунд на 10… Если масштабность стадиона можно было оценить и снаружи, то всю красоту арены ощутить можно только побывав внутри. Оговорюсь сразу, в пошлом году удалось посетить второй тестовый матч «Сочи» - «Ротор» на стадионе «Фишт» в Сочи, финал Кубка Конфедераций на стадионе «Зенит-Арена» в Питере и матч открытия на стадионе «Лужники» в Москве, в котором играли сборные России и Аргентины. И мне, в принципе, есть с чем сравнивать. По своей красоте и комфортности «Волгоград Арена» не уступает ни одному из перечисленных стадионов, а некоторые из них даже превосходит!

В голове пронеслись картинки старенького и уютного (как казалось в 90-х годах) Центрального стадиона. Я не верил своим глазам, что на этом самом месте всего за несколько лет отгрохали такой красавец-стадион. Изумрудно-зеленый газон, огромные трибуны, которые возвышаются над ним, разделены на 2 яруса, качественный звук, который доносился из динамиков, расположенных под сводами стадиона, сумасшедшая акустика и необычайная легкость всей конструкции.



Далее нас ждало шоу, ради которого, собственно, все это строилось и ради которого 19,5 тысяч волгоградцев собрались в этот вечер здесь, а именно игра любимого «Ротора». Подробности матча описывать не буду, так как вы их прекрасно знаете. Игра удалась. Не смотря на то, что было видно, что игроки, выйдя на поле, испытывали серьезное волнение и первые минут 15-20 пребывали в некоторой растерянности, ведь единицам из них довелось в своей карьере сыграть на таком стадионе, да еще и при таком количестве болельщиков на трибунах. К середине первого тайма они успокоились и чувствуя бешенную поддержку трибун взялись за дело основательно. И уже к концу первого тайма команда забила 2 гола. Далее уже поймав кураж команда не оставила своим соперникам шансов и надежд на благоприятный исход матча.



По организации матча, не смотря на мелкие шероховатости, никаких вопросов не возникло. Все прошло на высоком уровне, начиная от развлечений на территории стадиона и заканчивая нахождением на трибунах. При необходимости любую интересующую информацию можно было получить либо у многочисленных волонтеров, либо стюардов.

4. Выход со стадиона.




По окончании матча народ потянулся к выходам. Помня, как был организован выход со стадиона в «Лужниках» после матча Россия – Аргентина, когда людей сначала минут 40 не выпускали с трибун, а потом заставили давиться в многокилометровой очереди, практически до самой станции метро, у меня были некоторые опасения. Но и здесь был приятно удивлен. Никто никого не держал на выходе с секторов, все спокойно и без всякой толчеи пошли на выход со стадиона. Не спеша, с улыбками и в превосходном настроении. Дойдя до остановки «ул.Бакинская» удивило отсутствие какого-либо ажиотажа и при посадке в общественный транспорт. Дождавшись свой автобус, время ожидания заняло не более 5 минут, спокойно сел и доехал до дома.

Одним словом, праздник этим вечером удался. Праздник, который мы все заслужили!
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Realist  (26 апреля 2018 11:00)
Администратор
Не отказался, значит просто "Гангрена")
  • 0
Написал: kas  (26 апреля 2018 10:43)
Посетитель
Realist,
http://rotor-volgograd.ru/smi/2010-timchenko-mozhet-otkazatsya-ot-stroitelstva-stadionov-v-volgograde-i-nizhnem-novgorode.html
  • 0
Написал: Realist  (26 апреля 2018 09:30)
Администратор
Я не помню, чтобы так называл "Гангрену")
  • 0
Написал: kas  (26 апреля 2018 07:30)
Посетитель
Realist,
и Тимченко сразу перестал быть "шакалёнком Вовкиным", да?)
  • 0
Написал: olomouz  (25 апреля 2018 14:04)
Посетитель
Не ворчите, ЧУДО состоялось!!!
  • +2
Написал: Realist  (25 апреля 2018 10:43)
Администратор
Стадион готовят к матчам ЧМ. Кто пойдёт на первый матч пусть напишут про недоделки. Для первой тестовой игры все прошло нормально.
  • +2
Написал: Mentos  (25 апреля 2018 01:47)
Администратор
Цитата: lehandra0000
Не доработок куча во круг территории стадиона. Все промолчали,
ну как промолчали... просто политика у нас в стране такая - не портить людям праздничек "недоработками"
Позитив должен быть 100%
А если его 98% то это уже скандал и чернуха.
  • -2
Написал: lehandra0000  (24 апреля 2018 18:49)
Посетитель
Не доработок куча во круг территории стадиона. Все промолчали, потому что главное для нас всех было-СТАДИОН. Доработается. Не может быть всё сразу-идеально.
  • +2
Написал: lehandra0000  (24 апреля 2018 18:29)
Посетитель
Получал сообщения, но не оффешировал.Нам все привет Ханты, Сургут, Новосибирск, Питер и Москва, в моём лице. Рады за нас, рады за стадион. Все в восторге от предоставленных видео и инфы. Кто земляки -не один флакон уже употребили за отличное будущее стадиона и команды. Полностью поддерживают ЛОКО по Уткину.
  • +2
Написал: Игорь5691  (24 апреля 2018 15:02)
Посетитель
По существу вопроса. Наконец то дождались, на такой красавец-стадион хочется смотреть бесконечно и ходить с такой же периодичностью. Поздравляю нас всех други. Да и после такого футбола, какие там нафиг дороги.
  • +3
Написал: 50vic  (24 апреля 2018 07:54)
Посетитель
Цитата: Realist
kas,

Александр, я шёл до Бакинской по песку и недостроенной дорожке. Спасибо, что напомнил. Я был в такой эйфории от матча и новой арены, что совсем забыл про это. Доработка идёт в авральном режиме, но я вообще это не воспринял как негатив. Праздник удался.

!!!! tolkorotor
  • 0
Написал: kas  (24 апреля 2018 07:30)
Посетитель
Realist,
понятно, что тестовый режим и всё такое (потому обратная дорога и была не вдоль Волги, а вдоль проспекта), но каково было идти женщинам и детям(
  • 0
Написал: Realist  (23 апреля 2018 22:45)
Администратор
kas,

Александр, я шёл до Бакинской по песку и недостроенной дорожке. Спасибо, что напомнил. Я был в такой эйфории от матча и новой арены, что совсем забыл про это. Доработка идёт в авральном режиме, но я вообще это не воспринял как негатив. Праздник удался.
  • +3
Написал: cherina  (23 апреля 2018 22:18)
Администратор
kas,
Дорогой, которой шел я, разбитого тротуара не было видно. Не совсем даже понимаю в каком именно месте это могло было быть
  • 0
Написал: kas  (23 апреля 2018 22:02)
Посетитель
а что же ты не написал, шо до Бакинской пришлось топать по разбитому тротуару
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Краснодар-2 6 14
2. Томь 6 13
3. Тамбов 6 13
4. Нижний Новгород 6 12
5. Сочи 6 11
6. Спартак-2 6 11
7. Авангард 6 10
8. Химки 6 9
9. СКА-Энергия 6 9
10. Мордовия 6 8
11. Тюмень 6 8
12. Луч 6 8
13. Чертаново 6 8
14. Шинник 6 8
15. Сибирь 6 8
16. Ротор 6 6
17. Факел 6 3
18. Балтика 6 3
19. Армавир 6 1
20. Зенит-2 6 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

12 августа 2018

ФНЛ. 2018-2019

6 Тур


Шинник Ротор

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 124


Малая арена стадиона


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив