Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

03 августа 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

3 Тур


Квант Ротор-2

3 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 51


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: cherina (опубликовано: 4 май, 20:18)


Глядя на календарь оставшихся матчей и турнирную таблицу перед стартом весенней части чемпионата казалось очевидным, что именно выездная игра в Томске станет решающим матчем в борьбе за выживание. Но результаты, которые выдал «Ротор» в марте, вселили оптимизм и веру в то, что вопросы сохранения прописки в ФНЛ наша команда снимет уже до майских праздников. Увы, не получилось. Незапланированные апрельские потери очков в домашних матчах с «Факелом» и «Авангардом», выездное поражение от краснодарской «Кубани» поставили крест на радужных мечтах о спокойной и беззаботной концовке чемпионата.

Немного отойдем от привычного формата превью и посмотрим на календарь оставшихся матчей всех команд, которые сейчас продолжают борьбу за выживание, напомню, что воронежский «Факел» уже потерял даже теоретические шансы остаться в ФНЛ по спортивному принципу и его в расчет не берем. Чуть позже объясню, почему именно с этого решил начать. К предстоящему матчу «Томь» - «Ротор» и статистике очных встреч мы еще вернемся.

Итак, пойдем по турнирной таблице снизу вверх.

19 место – «Тюмень» (36 очков): в этом туре принимает на своем поле «Спартак-2», завершает чемпионат выездной игрой в Калининграде против «Балтики», которая продолжает отчаянную борьбу с «Тамбовом» за зону переходных игр с клубами РФПЛ. Кто-нибудь верит в то, что тюменцы в этих играх наберут 6 очков? Вот и я не верю. Идем дальше.

18 место – «Луч-Энергия» (37 очков): тут совсем все сложно. Сначала выезд в Нижний Новгород к прямому конкуренту в борьбе за выживание, а завершают сезон домашним матчем против «Крыльев Советов», которые вряд ли планируют терять очки во Владивостоке и тем самым лишаться прямой путевки в РФПЛ. Максимум на что могут рассчитывать дальневосточники, так это 3 очка в матче с «Олимпийцем», во что тоже не особо и верится.

17 место – «Томь» (37 очков): домашний матч с «Ротором» и выездная игра с «Кубанью». Думайте и прикидывайте сами…

16 место – «Ротор» (37 очков): игра в Томске и домашний матч с немотивированными подмосковными «Химками».

15 место – «Зенит-2» (37 очков): сначала игра в Астрахани с «Волгарем», потом домашний матч с ярославским «Шинником». Здесь, как говорится, возможно все. Но хочется верить в то, что соперники питерцев проявят мужской характер, и как минимум будут играть в честный футбол. Учитывая многочисленные проблемы астраханцев сложно что-то предполагать, а вот в команду Александра Побегалова, лично я, верю. Человек долгие годы верой и правдой служивший «Шиннику», не бросивший команду даже когда денег на футбол в Ярославле совсем не было, тренер сделавший татуировку с гербом клуба на плече, вряд ли пойдет на компромисс с собственной совестью. По моему мнению, максимум, на который могут рассчитывать питерцы в этих играх – 4 очка, не больше, и это при самом удачном раскладе.

14 место – «Олимпиец» (38 очков): в этом туре встречаются с «Лучом-Энергией». Как и матч «Томь» - «Ротор» это будет ключевой игрой сезона для обеих команд. Проигравший может смело прощаться с ФНЛ и надеяться на чудо. А завершают чемпионат нижегородцы матчем в Курске против финалиста Кубка России – «Авангарда». Одной победы в этих матчах, скорее всего, хватит «Олимпийцу» чтобы решить все свои проблемы и вряд ли они станут откладывать это на матч в Курске.

13 место – «Спартак-2» (39 очков): имеет преимущество перед большей группой преследователей в 2 очка, а впереди игра на выезде с «Тюменью» и домашний матч с «Сибирью». С вероятностью в 99,9% можно сказать, что две ничьи в этих матчах обеспечат москвичам место в ФНЛ на будущий сезон.



Теперь, собственно, о том, к чему я именно с этого начал превью.

Исходя из таких раскладов, очевидно, что в этом сезоне 41 очко позволяет обезопаситься от вылета в ПФЛ, при этом вполне возможно, что после матчей последнего тура некоторым командам придется прибегнуть к подсчету не только набранных очков, но и смотреть на дополнительные показатели. Какая интрига нас ждет в самом конце чемпионата! Так что, слабонервные уже сейчас могут запасаться валидолом.

В конце апреля в тренерском штабе «Томи» произошли изменения. После домашнего поражения в 35-м туре от питерского «Зенита-2» ушел в отставку главный тренер команды Валерий Петраков. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Василий Баскаков, который уже имеет опыт работы главным тренером «Томи» в Премьер-лиге и ФНЛ. Команда в первом же матче под руководством нового наставника добыла столь важную и необходимую победу, да еще и в выездном матче над прямым конкурентом в борьбе за выживание, воронежским «Факелом», лишив его шансов на спасение.

Вернемся к предстоящему матчу в Томске. Игра будет интересна не только с точки зрения турнирной борьбы, но и как тренерская дуэль опытных наставников Василия Баскакова и Сергея Павлова. Верно выбранный план на игру, навыки психолога и стальные нервы решат судьбу этой дуэли. У кого эти качества окажутся лучше именно здесь и сейчас увидим уже в это воскресенье. И если «Ротор» может позволить себе играть на ничью, держа в уме домашнюю игру последнего тура против «Химок», то «Томь» такой роскоши позволить себе не может. В этом плане имея вариант игры на два результата (победа и ничья) определенное преимущество и вариативность в выборе тактики у «Ротора» и Сергея Павлова. Но не пустеющий лазарет нашего клуба, и несвоевременная дисквалификация на предстоящий матч Александра Коротаева, немного сковывает тренерский штаб в выборе состава на игру. Будем все-таки надеяться, что вынужденная потеря Коротаева так и останется единственной перед решающим матчем в Томске.

Что касается истории личных встреч «Томи» и «Ротора», то она не такая богатая. Команды провели между собой всего 4 матча. Впервые соперники встретились в Томске осенью 2002 года на стадии 1/16 финала Кубка России. Основное и дополнительное время завершилось вничью 2:2, а в серии послематчевых пенальти сильнее были томичи 4:2. Следующей очной встречи командам пришлось ждать целых 10 лет. В первом туре Первенства ФНЛ сезона 2012/13 годов «Ротор» на своем поле был сильнее сибиряков 1:0, а во втором круге «Томь» взяла убедительный реванш 3:0. В волгоградском матче этого сезона победа осталась за нашей командой 2:0. В четырех сыгранных очных поединках 2 победы у «Ротора», одна у «Томи», а еще одна встреча завершилась вничью. Разница мячей 5:5. Будем верить, что именно в воскресном матче «Ротор» прервет свою безвыигрышную серию игр в Томске.



Матч в Томске начнется в 14:00 по московскому времени. Обслуживать игру будет судейская бригада в составе: главный судья - Алексей Сухой (Люберцы), первый помощник - Рустам Мухтаров (Петрозаводск), второй помощник - Максим Ковалев (Реутов).

Букмекеры в предстоящей встрече отдают небольшое преимущество нашему клубу. На победу «Ротора» ставки принимаются с коэффициентом 2,6 против 2,75 на победу «Томи», ничья оценивается с коэффициентом 3,1.

В это воскресенье всех нас ждет тяжелейший матч, но Волгограду не привыкать к подвигам. Только «Ротор»! Только победа!

В остальных матчах 37-го тура встречаются:

5 мая
16:00 Авангард – Оренбург
6 мая
11:00 Тюмень – Спартак-2
12:00 Сибирь – Тамбов
14:00 Динамо СПб – Балтика
15:00 Олимпиец – Луч-Энергия
15:00 Химки – Факел
15:00 Шинник – Енисей
16:00 Крылья Советов – Кубань
16:00 Волгарь – Зенит-2
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: КТ315А  (6 мая 2018 15:57)
Посетитель
Мертвые обыграли таки коматозников.
  • +1
Написал: SARMATROTOR  (6 мая 2018 15:35)
Посетитель
похоже пфл. зона йух. стадион зенит. и т.д. ну как так?
  • 0
Написал: КТ315А  (6 мая 2018 15:30)
Посетитель
Ну вот. Остается 1ч50 мин ФНЛа.
  • 0
Написал: SARMATROTOR  (6 мая 2018 15:26)
Посетитель
нервная обстановка на скамейке ротора. нет. она паническая. давааааай ребята. времяяяяяя
  • 0
Написал: КТ315А  (6 мая 2018 15:06)
Посетитель
АААААА!
  • 0
Написал: SARMATROTOR  (6 мая 2018 15:02)
Посетитель
ну настал час икс. или мы их или они нас. давай те лучше мы их. а?
  • 0
Написал: SARMATROTOR  (6 мая 2018 14:48)
Посетитель
тревожно нах. ничья не нужна нах. вперед нах
  • 0
Написал: КТ315А  (6 мая 2018 14:25)
Посетитель
Точно, а Ротор в коме.
  • 0
Написал: SARMATROTOR  (6 мая 2018 14:17)
Посетитель
чую добычу очков в томске. томь мертва
  • 0
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (6 мая 2018 14:05)
Посетитель
Такое ощущение, как буд-то комментаторы сидят просто в комнате и общаются между собой без каких-либо гарнитур )))
--------------------
Всегда за РОТОР !!!
  • 0
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (6 мая 2018 14:02)
Посетитель
Ну что, погнали за тремя очками !!! tdf2
--------------------
Всегда за РОТОР !!!
  • 0
Написал: КТ315А  (6 мая 2018 13:56)
Посетитель
Цитата: Sergey127
хрюн,
Значит,будем улучшать показания..

Показания придется кому-то давать, а не улучшать, после вылета. Лучше бы улучшать показатели. Ну, это так, смех сквозь слезы.
  • 0
Написал: Sergey127  (6 мая 2018 13:16)
Посетитель
хрюн,
Значит,будем улучшать показания..
  • 0
Написал: хрюн  (6 мая 2018 13:13)
Посетитель
у томи 11 место из 20 команд по домашним играм: в -7, н - 6, п - 4.
у ротора на выезде 18 место из 20:
в - 2 (оба над питерцами), н - 6, п - 10.
пока все против нас
  • 0
Написал: хрюн  (6 мая 2018 12:57)
Посетитель
тюмень в добавленное время вырывает 3 очка и обходит нас.
  • 0
Написал: хрюн  (6 мая 2018 12:13)
Посетитель
Сегодня нужна только победа. Она придаст уверенность команде и не надо высчитывать комбинации! Даже 1 очко сохраняет для нас большую вероятность понижения в классе. Все в руках команды. Только вряд ли Томь с такм расскладом согласится. Короче если не сегодня... то на дорога в пфл
  • +1
Написал: 50vic  (6 мая 2018 08:22)
Посетитель
Цитата: j.fedorkin 2017
Это за какие такие заслуги им будут платить как в ФНЛ,они что вылетели но кубок взяли?

При желании сохранить состав, тренера и выхода в дальнейшем в РФПЛ. Если конечно эта цель не потеряла актуальности.
  • -1
Написал: j.fedorkin 2017  (6 мая 2018 06:43)
Посетитель
Цитата: 50vic
j.fedorkin 2017,
Сейчас все или почти решают деньги. Будут также платить,никто никуда дергаться не будет. Или у нас звезды в команде и за ними очередь стоит? У многих футбольный пик давно прошел.

Ты много видел в ПФЛ опытных футболистов?Вопросов нет есть по возрасту как Жданов и Оленников.Про зарплату скажу так.Это за какие такие заслуги им будут платить как в ФНЛ,они что вылетели но кубок взяли?
  • 0
Написал: lamer  (6 мая 2018 00:29)
Посетитель
КТ315А,
Не оступятся они, у Зенита-2 оба матча с немотивированными соперниками, У Олимпийца дома с Лучом и с Авангардом через два дня после финала Кубка, у Спартака-2 с немотивированной Сибирью. Ну и ладно, 16 место тоже на 99% спасительное и чтобы его занять хватит 4 очков, Томь тогда уступает Ротору по личным встречам, а Луч и Тюмень больше чем по 3 очка не наберут, у Луча матч с КС, а у Тюмени с Балтикой.
Итоговый расклад:
12.Волгарь-43
13.Спартак2-42
14.Олимпиец-42
15.Зенит2-41
16.Ротор-41
17.Томь-41
18.Тюмень-39
19.Луч-38
20.Факел-32
Но это только при условии, если удастся зацепить очко в Томске. Если нет, то тогда только 17 место с 40 очками, а если КС потеряют мотивацию к матчу с Лучом, то вообще 18, а это уже почти 99% вылет.
  • +2
Написал: КТ315А  (5 мая 2018 22:49)
Посетитель
А если все три выше кто тоже по 6, они ведь между собой не играют? Вот и не хватит до 15 места. Ведь если они оступятся, они окажутся на 16. Так что будут стараться.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Краснодар-2 6 14
2. Томь 6 13
3. Тамбов 6 13
4. Нижний Новгород 6 12
5. Сочи 6 11
6. Спартак-2 6 11
7. Авангард 6 10
8. Химки 6 9
9. СКА-Энергия 6 9
10. Мордовия 6 8
11. Тюмень 6 8
12. Луч 6 8
13. Чертаново 6 8
14. Шинник 6 8
15. Сибирь 6 8
16. Ротор 6 6
17. Факел 6 3
18. Балтика 6 3
19. Армавир 6 1
20. Зенит-2 6 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

12 августа 2018

ФНЛ. 2018-2019

6 Тур


Шинник Ротор

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 124


Малая арена стадиона


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив