Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

20 мая 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

25 Тур


Ротор-2 Арарат

2 : 3

Прогноз на матч: 0:2

сделано прогнозов: 29


ул. Калининградская 28


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: cherina (опубликовано: 4 май, 20:18)


Глядя на календарь оставшихся матчей и турнирную таблицу перед стартом весенней части чемпионата казалось очевидным, что именно выездная игра в Томске станет решающим матчем в борьбе за выживание. Но результаты, которые выдал «Ротор» в марте, вселили оптимизм и веру в то, что вопросы сохранения прописки в ФНЛ наша команда снимет уже до майских праздников. Увы, не получилось. Незапланированные апрельские потери очков в домашних матчах с «Факелом» и «Авангардом», выездное поражение от краснодарской «Кубани» поставили крест на радужных мечтах о спокойной и беззаботной концовке чемпионата.

Немного отойдем от привычного формата превью и посмотрим на календарь оставшихся матчей всех команд, которые сейчас продолжают борьбу за выживание, напомню, что воронежский «Факел» уже потерял даже теоретические шансы остаться в ФНЛ по спортивному принципу и его в расчет не берем. Чуть позже объясню, почему именно с этого решил начать. К предстоящему матчу «Томь» - «Ротор» и статистике очных встреч мы еще вернемся.

Итак, пойдем по турнирной таблице снизу вверх.

19 место – «Тюмень» (36 очков): в этом туре принимает на своем поле «Спартак-2», завершает чемпионат выездной игрой в Калининграде против «Балтики», которая продолжает отчаянную борьбу с «Тамбовом» за зону переходных игр с клубами РФПЛ. Кто-нибудь верит в то, что тюменцы в этих играх наберут 6 очков? Вот и я не верю. Идем дальше.

18 место – «Луч-Энергия» (37 очков): тут совсем все сложно. Сначала выезд в Нижний Новгород к прямому конкуренту в борьбе за выживание, а завершают сезон домашним матчем против «Крыльев Советов», которые вряд ли планируют терять очки во Владивостоке и тем самым лишаться прямой путевки в РФПЛ. Максимум на что могут рассчитывать дальневосточники, так это 3 очка в матче с «Олимпийцем», во что тоже не особо и верится.

17 место – «Томь» (37 очков): домашний матч с «Ротором» и выездная игра с «Кубанью». Думайте и прикидывайте сами…

16 место – «Ротор» (37 очков): игра в Томске и домашний матч с немотивированными подмосковными «Химками».

15 место – «Зенит-2» (37 очков): сначала игра в Астрахани с «Волгарем», потом домашний матч с ярославским «Шинником». Здесь, как говорится, возможно все. Но хочется верить в то, что соперники питерцев проявят мужской характер, и как минимум будут играть в честный футбол. Учитывая многочисленные проблемы астраханцев сложно что-то предполагать, а вот в команду Александра Побегалова, лично я, верю. Человек долгие годы верой и правдой служивший «Шиннику», не бросивший команду даже когда денег на футбол в Ярославле совсем не было, тренер сделавший татуировку с гербом клуба на плече, вряд ли пойдет на компромисс с собственной совестью. По моему мнению, максимум, на который могут рассчитывать питерцы в этих играх – 4 очка, не больше, и это при самом удачном раскладе.

14 место – «Олимпиец» (38 очков): в этом туре встречаются с «Лучом-Энергией». Как и матч «Томь» - «Ротор» это будет ключевой игрой сезона для обеих команд. Проигравший может смело прощаться с ФНЛ и надеяться на чудо. А завершают чемпионат нижегородцы матчем в Курске против финалиста Кубка России – «Авангарда». Одной победы в этих матчах, скорее всего, хватит «Олимпийцу» чтобы решить все свои проблемы и вряд ли они станут откладывать это на матч в Курске.

13 место – «Спартак-2» (39 очков): имеет преимущество перед большей группой преследователей в 2 очка, а впереди игра на выезде с «Тюменью» и домашний матч с «Сибирью». С вероятностью в 99,9% можно сказать, что две ничьи в этих матчах обеспечат москвичам место в ФНЛ на будущий сезон.



Теперь, собственно, о том, к чему я именно с этого начал превью.

Исходя из таких раскладов, очевидно, что в этом сезоне 41 очко позволяет обезопаситься от вылета в ПФЛ, при этом вполне возможно, что после матчей последнего тура некоторым командам придется прибегнуть к подсчету не только набранных очков, но и смотреть на дополнительные показатели. Какая интрига нас ждет в самом конце чемпионата! Так что, слабонервные уже сейчас могут запасаться валидолом.

В конце апреля в тренерском штабе «Томи» произошли изменения. После домашнего поражения в 35-м туре от питерского «Зенита-2» ушел в отставку главный тренер команды Валерий Петраков. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Василий Баскаков, который уже имеет опыт работы главным тренером «Томи» в Премьер-лиге и ФНЛ. Команда в первом же матче под руководством нового наставника добыла столь важную и необходимую победу, да еще и в выездном матче над прямым конкурентом в борьбе за выживание, воронежским «Факелом», лишив его шансов на спасение.

Вернемся к предстоящему матчу в Томске. Игра будет интересна не только с точки зрения турнирной борьбы, но и как тренерская дуэль опытных наставников Василия Баскакова и Сергея Павлова. Верно выбранный план на игру, навыки психолога и стальные нервы решат судьбу этой дуэли. У кого эти качества окажутся лучше именно здесь и сейчас увидим уже в это воскресенье. И если «Ротор» может позволить себе играть на ничью, держа в уме домашнюю игру последнего тура против «Химок», то «Томь» такой роскоши позволить себе не может. В этом плане имея вариант игры на два результата (победа и ничья) определенное преимущество и вариативность в выборе тактики у «Ротора» и Сергея Павлова. Но не пустеющий лазарет нашего клуба, и несвоевременная дисквалификация на предстоящий матч Александра Коротаева, немного сковывает тренерский штаб в выборе состава на игру. Будем все-таки надеяться, что вынужденная потеря Коротаева так и останется единственной перед решающим матчем в Томске.

Что касается истории личных встреч «Томи» и «Ротора», то она не такая богатая. Команды провели между собой всего 4 матча. Впервые соперники встретились в Томске осенью 2002 года на стадии 1/16 финала Кубка России. Основное и дополнительное время завершилось вничью 2:2, а в серии послематчевых пенальти сильнее были томичи 4:2. Следующей очной встречи командам пришлось ждать целых 10 лет. В первом туре Первенства ФНЛ сезона 2012/13 годов «Ротор» на своем поле был сильнее сибиряков 1:0, а во втором круге «Томь» взяла убедительный реванш 3:0. В волгоградском матче этого сезона победа осталась за нашей командой 2:0. В четырех сыгранных очных поединках 2 победы у «Ротора», одна у «Томи», а еще одна встреча завершилась вничью. Разница мячей 5:5. Будем верить, что именно в воскресном матче «Ротор» прервет свою безвыигрышную серию игр в Томске.



Матч в Томске начнется в 14:00 по московскому времени. Обслуживать игру будет судейская бригада в составе: главный судья - Алексей Сухой (Люберцы), первый помощник - Рустам Мухтаров (Петрозаводск), второй помощник - Максим Ковалев (Реутов).

Букмекеры в предстоящей встрече отдают небольшое преимущество нашему клубу. На победу «Ротора» ставки принимаются с коэффициентом 2,6 против 2,75 на победу «Томи», ничья оценивается с коэффициентом 3,1.

В это воскресенье всех нас ждет тяжелейший матч, но Волгограду не привыкать к подвигам. Только «Ротор»! Только победа!

В остальных матчах 37-го тура встречаются:

5 мая
16:00 Авангард – Оренбург
6 мая
11:00 Тюмень – Спартак-2
12:00 Сибирь – Тамбов
14:00 Динамо СПб – Балтика
15:00 Олимпиец – Луч-Энергия
15:00 Химки – Факел
15:00 Шинник – Енисей
16:00 Крылья Советов – Кубань
16:00 Волгарь – Зенит-2
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: КТ315А  (6 мая 2018 15:57)
Посетитель
Мертвые обыграли таки коматозников.
  • +1
Написал: SARMATROTOR  (6 мая 2018 15:35)
Посетитель
похоже пфл. зона йух. стадион зенит. и т.д. ну как так?
  • 0
Написал: КТ315А  (6 мая 2018 15:30)
Посетитель
Ну вот. Остается 1ч50 мин ФНЛа.
  • 0
Написал: SARMATROTOR  (6 мая 2018 15:26)
Посетитель
нервная обстановка на скамейке ротора. нет. она паническая. давааааай ребята. времяяяяяя
  • 0
Написал: КТ315А  (6 мая 2018 15:06)
Посетитель
АААААА!
  • 0
Написал: SARMATROTOR  (6 мая 2018 15:02)
Посетитель
ну настал час икс. или мы их или они нас. давай те лучше мы их. а?
  • 0
Написал: SARMATROTOR  (6 мая 2018 14:48)
Посетитель
тревожно нах. ничья не нужна нах. вперед нах
  • 0
Написал: КТ315А  (6 мая 2018 14:25)
Посетитель
Точно, а Ротор в коме.
  • 0
Написал: SARMATROTOR  (6 мая 2018 14:17)
Посетитель
чую добычу очков в томске. томь мертва
  • 0
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (6 мая 2018 14:05)
Посетитель
Такое ощущение, как буд-то комментаторы сидят просто в комнате и общаются между собой без каких-либо гарнитур )))
--------------------
Магниты на холодильник с вашими фото. Можно добавить любой логотип и надпись. Все вопросы в личку !!!
Все голы Ротора 1 круг 2017 - 2018 г. г.
https://www.youtube.com/watch?v=gxSWCXcXOoU&t=60s
Всегда за РОТОР !!!
  • 0
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (6 мая 2018 14:02)
Посетитель
Ну что, погнали за тремя очками !!! tdf2
--------------------
Магниты на холодильник с вашими фото. Можно добавить любой логотип и надпись. Все вопросы в личку !!!
Все голы Ротора 1 круг 2017 - 2018 г. г.
https://www.youtube.com/watch?v=gxSWCXcXOoU&t=60s
Всегда за РОТОР !!!
  • 0
Написал: КТ315А  (6 мая 2018 13:56)
Посетитель
Цитата: Sergey127
хрюн,
Значит,будем улучшать показания..

Показания придется кому-то давать, а не улучшать, после вылета. Лучше бы улучшать показатели. Ну, это так, смех сквозь слезы.
  • 0
Написал: Sergey127  (6 мая 2018 13:16)
Посетитель
хрюн,
Значит,будем улучшать показания..
  • 0
Написал: хрюн  (6 мая 2018 13:13)
Посетитель
у томи 11 место из 20 команд по домашним играм: в -7, н - 6, п - 4.
у ротора на выезде 18 место из 20:
в - 2 (оба над питерцами), н - 6, п - 10.
пока все против нас
  • 0
Написал: хрюн  (6 мая 2018 12:57)
Посетитель
тюмень в добавленное время вырывает 3 очка и обходит нас.
  • 0
Написал: хрюн  (6 мая 2018 12:13)
Посетитель
Сегодня нужна только победа. Она придаст уверенность команде и не надо высчитывать комбинации! Даже 1 очко сохраняет для нас большую вероятность понижения в классе. Все в руках команды. Только вряд ли Томь с такм расскладом согласится. Короче если не сегодня... то на дорога в пфл
  • +1
Написал: 50vic  (6 мая 2018 08:22)
Посетитель
Цитата: j.fedorkin 2017
Это за какие такие заслуги им будут платить как в ФНЛ,они что вылетели но кубок взяли?

При желании сохранить состав, тренера и выхода в дальнейшем в РФПЛ. Если конечно эта цель не потеряла актуальности.
  • -1
Написал: j.fedorkin 2017  (6 мая 2018 06:43)
Посетитель
Цитата: 50vic
j.fedorkin 2017,
Сейчас все или почти решают деньги. Будут также платить,никто никуда дергаться не будет. Или у нас звезды в команде и за ними очередь стоит? У многих футбольный пик давно прошел.

Ты много видел в ПФЛ опытных футболистов?Вопросов нет есть по возрасту как Жданов и Оленников.Про зарплату скажу так.Это за какие такие заслуги им будут платить как в ФНЛ,они что вылетели но кубок взяли?
  • 0
Написал: lamer  (6 мая 2018 00:29)
Посетитель
КТ315А,
Не оступятся они, у Зенита-2 оба матча с немотивированными соперниками, У Олимпийца дома с Лучом и с Авангардом через два дня после финала Кубка, у Спартака-2 с немотивированной Сибирью. Ну и ладно, 16 место тоже на 99% спасительное и чтобы его занять хватит 4 очков, Томь тогда уступает Ротору по личным встречам, а Луч и Тюмень больше чем по 3 очка не наберут, у Луча матч с КС, а у Тюмени с Балтикой.
Итоговый расклад:
12.Волгарь-43
13.Спартак2-42
14.Олимпиец-42
15.Зенит2-41
16.Ротор-41
17.Томь-41
18.Тюмень-39
19.Луч-38
20.Факел-32
Но это только при условии, если удастся зацепить очко в Томске. Если нет, то тогда только 17 место с 40 очками, а если КС потеряют мотивацию к матчу с Лучом, то вообще 18, а это уже почти 99% вылет.
  • +2
Написал: КТ315А  (5 мая 2018 22:49)
Посетитель
А если все три выше кто тоже по 6, они ведь между собой не играют? Вот и не хватит до 15 места. Ведь если они оступятся, они окажутся на 16. Так что будут стараться.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы решение не продлять контракт Павлова?

Таблица Первенства

1. Оренбург 38 84
2. Крылья Советов 38 82
3. Енисей 38 81
4. Тамбов 38 68
5. Балтика 38 64
6. Динамо 38 55
7. Сибирь 38 53
8. Шинник 38 53
9. Кубань 38 49
10. Волгарь 38 45
11. Авангард 38 45
12. Олимпиец 38 44
13. Химки 38 43
14. Спартак-2 38 42
15. Томь 38 41
16. Зенит-2 38 40
17. Ротор 38 40
18. Луч-Энергия 38 40
19. Тюмень 38 39
20. Факел 38 35

[ Полная таблица ]

Последний матч

12 мая 2018

ФНЛ. 2017-2018

38 Тур


Ротор Химки

3 : 1

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 85


Cтадион Зенит


Последние комментарии

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архив публикаций

Архив