Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: вахмурка (опубликовано:  23 июль 2019, 07:19)
"Ротор" мстит Слуцкому за интервью. Детским тренерам урезали зарплату



Благотворительность в России – дело наказуемое. Ну, или по крайней мере в Волгограде. Хотя вряд ли Леонид Слуцкий предполагал, что это так, когда несколько лет назад затеял классную идею – открыть бесплатную футбольную школу в родном городе.

А ведь, казалось бы, для Волгограда и области это идеальный проект. Судите сами:

– Слуцкий лично инвестирует около 10 миллионов рублей в год на содержание школы – форму, инвентарь, зарплаты тренеров и т.д. (без учета аренды);

– в ней занимаются 250 детей, а также созданы рабочие места для перспективных детских тренеров, местных жителей; и те, и другие работают по самым современным методикам;

– Слуцкий опять-таки за свой счет отправляет юных футболистов в поездки по зоне "Черноземье", а также в Москву на матчи с ведущими столичными академиями и даже в Голландию, в Арнем;

– проект полностью благотворительный, и Слуцкий не зарабатывает на школе ни копейки: тренировки бесплатные (в отличие от многих частных школ), а возмездные трансферы игроков в таком возрасте законодательно запрещены, да и цели зарабатывать у Леонида Викторовича в принципе не было, он только рад, когда его ребята, повзрослев, переходят в топовые академии;

– городу и области не надо делать вообще ничего, они из воздуха получают позитивный проект с отличным хедлайнером, продвигающий верные ценности и развивающий спорт, футбол, детей и так далее. Единственное, чем следовало помочь Слуцкому – это предоставить место для тренировок, потому что расходы на аренду в масштабах школы очень велики. И это, по идее, тоже ничего не стоит для властей – надо просто безвозмездно открыть доступ на какой-то стадион или поле.




Однако началось все с того, что тренерам Слуцкого (и косвенно ему самому) стали угрожать расправой конкуренты. Унять их удалось в свое время во многом благодаря публикации в "СЭ". Но проблемы не исчезли – они просто стали сменять одна другую.

В какой-то момент Леониду Викторовичу было предложено частично (с возраста старше 9 лет) интегрироваться, "влиться" в футбольную школу "Ротора", что для школы Слуцкого автоматом решало вопрос с полями для тренировок, а "Ротор" получал "под ключ" готовый классный проект. Тренер "Витесса"? согласился. Но вскоре столкнулся с тем, что предложенные им методики якобы "не соответствуют федеральным стандартам" (количество тренировочных дней и часов, число тренеров, отсутствие поездок на турниры и достойных спаррингов), предложенная "Ротором" система подготовки – крайне неэффективная и устаревшая, а любые инициативы упираются в бюрократию. Об этом Слуцкий рассказал в июне, побывав в гостях в редакции "СЭ". Вот несколько цитат:

– "Федеральные стандарты и современная подготовка футболистов далеки друг от друга, как Северный и Южный полюсы. По ним невозможно подготовить футболистов. Хоть умри".

– "Мне запрещают отправлять команды в Голландию даже за мой счет! Чтобы поехать, тренерам пришлось написать заявление по собственному желанию".

– "В школе работает женщина, заслуженный тренер по гребле, поэтому прекрасно разбирается в футболе и не идет на маленький компромисс".

– "Я понимаю, что в глазах людей я тот, кто "выделяет 10 миллионов, а значит, может и больше". И когда отдаю что-то отдаю детям и тренерам, то другие говорят: "ага, значит, ты можешь отдать и нам, мы тоже хотим как-то поучаствовать в процессе, давай плати за аренду".


Как вы думаете, какая последовала реакция на интервью? Возможно, городские и региональные власти выразили обеспокоенность тем, что происходит – и заступились за благотворителя и мецената, который реально вкладывает в развитие спорта, о необходимости которого кричат на всех углах? Или Слуцкому подыскали-таки место для тренировок детей из школы – выделили стадиончик? Или, может, в самом "Роторе" задумались, что что-то не так с их принципами и федеральными стандартами?

Нет, ничего подобного! И все же славный футбольный город не мог не отреагировать на попытки одного из своих знаменитых уроженцев сделать хорошее дело.

По моим данным, относительно недавно в школе "Ротора" приняли эффективное и эффектное решение – урезать зарплаты всем тренерам, работавшим ранее в футбольной школе Слуцкого. Размер сокращения з/п – от 10 до 30 процентов. Обоснование – барабанная дробь! – федеральные стандарты. Те самые, которые запрещают детям заниматься больше 3 дней и ездить на турниры в другие города и страны.

Браво, "Ротор"! Месть сладка!

Интересно, что дальше. Отыгрались на тренерах – перейдут на детей? У них, правда, не отнимешь деньги. Но уверен – в спортшколе "Ротор" что-нибудь придумают!



В интервью "СЭ" Слуцкий говорил, что готов сделать школу вторым делом всей жизни, после работы тренером. Удивительно, что все происходящее до сих пор не заставило его плюнуть и бросить это дело. Наверное, если такое случится, некоторые люди в Волгограде выдохнут и скажут: "Ну, наконец-то этот псих перестал тормошить наше болото! Какая-то школа, какие-то дети, какие-то матчи... Зачем это все?" После чего продолжат публично произносить громкие слова про развитие детско-юношеского футбола, грандиозные планы по созданию футбольной академии "лучше, чем у "Краснодара" и продвижение "Ротора" в РПЛ.

Знаю, что о ситуации в курсе и президент РФС Александр Дюков, и министр спорта РФ Павел Колобков – ему я лично задавал вопрос на данную тему. У Слуцкого, полагаю, были контакты с представителями Минспорта и РФС. Хочется верить, что хотя бы эти организации подключатся и чем-то помогут, потому что на местные власти и на адекватность руководителей спортшколы "Ротор" надежды нет никакой.

На месте Слуцкого лично я бы все-таки предпочел отколоться от "федеральных стандартов", вновь вернуться к полностью самостоятельному проекту и поискать альтернативный вариант места для тренировок – например, приобрести или арендовав землю и заложить там поле. По логике, в этом ему могли бы помочь из центра.

История школы Слуцкого будто бы кричит всем тем, кто хочет заниматься благотворительностью и инвестировать в развитие спорта у себя на родине – "Не надо! Не делай этого! Тебя сожрут, над тобой будут издеваться, с тебя будут пытаться содрать побольше денег, ты не пробьешь стену головой".

Но я все равно уверен: Слуцкий – пробьет.

Дмитрий СИМОНОВ Спорт Экспресс

Поделись новостью с друзьями через:
Написал: klad.t2014  (24 июля 2019 16:42)
Посетитель
y_marenov,
Прошу без обид, я вам верю. Просто надо было сразу как-то обозначить, что вы тоже болельщик Ротора. А то появляется комментарий под новым ником,написанный чуть ли не официальным тоном, поэтому вкрались некоторые подозрения. Сейчас время такое фейковое, приходится быть недоверчивым.
  • -1
Написал: mike1984  (24 июля 2019 15:34)
Посетитель
Fil34,
Уверен на 90%, он даже не в курсе этой публикации.
  • 0
Написал: Fil34  (24 июля 2019 12:51)
Посетитель
Леня опять париться? Везде он пролетает, ношу взял не подъемную теперь не знает как тактично свалить! Так и сказал бы Я устал я ухожу, а то ищет виновных
  • 0
Написал: Realist  (23 июля 2019 20:17)
Администратор
mr V,

Может просто добавится к армейцам лояльности. Мне пофиг на оба клуба.
  • +1
Написал: mr V  (23 июля 2019 20:01)
Администратор
Realist,
В целом как версия, пускай. Единственно, всё равно непонятно как это уменьшит популярность мясных.
  • 0
Написал: Realist  (23 июля 2019 19:59)
Администратор
mr V,

Продвигают свой бренд. Не хотят, чтобы общество "Спартак" было народным. Плюс тот факт, что Исинбаева в звании капитана, а Лебедева полковник. Они в обществе ЦСКА.
  • 0
Написал: mr V  (23 июля 2019 19:48)
Администратор
Realist,
А с какой целью ЦСКА это делает в нашем городе, интересно? Тоже эти билборды вызвали недоумение.
  • 0
Написал: Realist  (23 июля 2019 19:46)
Администратор
Цитата: y_marenov
Если хотите, можете проверить - мой ник - это моя фамилия, я не прячусь под наборами букв и цифр).


Подтверждаю.
  • +2
Написал: maceda  (23 июля 2019 19:28)
Посетитель
Чем выше наш любимый клуб будет находиться в турнирной таблице и чем увереннее будет его игра, тем больше подобный фейков будет публиковаться в "прогрессивной" прессе лишь с одной целью- выбить из колеи в внести раздрай в стане Великих.
Давайте спросим у господина Симонова, сколько стоит пройти просмотр и сколько пройти удачный просмотр в футбольную академию элитного московского клуба, любого, на выбор?
Пример- будущая звезда сборной России и "Манчестер Юнайтед", куда он ежегодно ездит на стажировку, Сергей Пиняев. Ни одна из знаменитых московских футбольных школ не "разглядела" его таланта, кроме академии "Чертаново". Сейчас он им всем меньше 3 штук за игру не забивает.
Давайте любить наш "Ротор" и не вестись на подобные публикации московской 3,14здабратии, им нужны скандалы, а нам Великий клуб и его красивая игра, радующая своих верных поклонников!
  • +6
Написал: sovokr  (23 июля 2019 19:22)
Посетитель
Цитата: klad.t2014
просто хотелось бы узнать от того, кто в курсе.

да это же Глина зарегался на фан портале и вбросил))
  • -4
Написал: y_marenov  (23 июля 2019 19:20)
Посетитель
klad.t2014,
Давайте я развею теории заговора и заказной характер моего поста. Язык у меня такой - потому что профессиональная деформация. Я юрист и о вопросах, касающихся моей работы я иначе говорить/писать разучился давно). Я же не о ценах на пиво в КБ рассуждал, а о том, над чем работал порядка трех месяцев.
Теперь по поводу моего первого поста здесь - и сразу на такую тему. Статью в Спорт-экспрессе я увидел вчера вечером, и она меня реально взбесила, потому что гонят они на наш Ротор, а тему я знаю. Хотел сегодня там зарегиться и прокомментировать. Залез с утра - 200 с лишним комментариев соответствующих. Я понял, что метать бисер перед свиньями - а их там много - не стоит. Почему здесь ничего особо не писал - да хз. В группе ВК я состою, эмоции свои там выражаю. Если хотите, можете проверить - мой ник - это моя фамилия, я не прячусь под наборами букв и цифр). Я надеюсь, что я прав и дело обстояло именно так как я и описал.
Ах да, почему снижение зарплат в моем учреждении не вызывает у меня эмоций. Знаете, все коллективы разные, в них свои взаимоотношения. Вот именно снижение зарплаты тренеров у меня эмоций не вызывает. А у кого - то другого может быть и вызвало бы.
Как-то так.
  • +4
Написал: klad.t2014  (23 июля 2019 18:21)
Посетитель
Цитата: Realist
Цитата: klad.t2014
Realist,
Я не оспариваю правдивость информации,просто выглядит как вброс от имени фейкового лица. Но это мой субъективный взгляд
Меня в данном вопросе волнует только само понижение зарплат и причина этого, которая,кстати,так и не была озвучена.

Цитата: klad.t2014
Меня в данном вопросе волнует только само понижение зарплат и причина этого, которая,кстати,так и не была озвучена.


А кто её должен озвучить?

Почему сразу должен, просто хотелось бы узнать от того, кто в курсе.
  • 0
Написал: Realist  (23 июля 2019 18:03)
Администратор
Цитата: Bambuk
штатным рупором ЦСКА".


Тогда многое становится понятным.
  • 0
Написал: Realist  (23 июля 2019 18:02)
Администратор
Цитата: klad.t2014
Realist,
Я не оспариваю правдивость информации,просто выглядит как вброс от имени фейкового лица. Но это мой субъективный взгляд
Меня в данном вопросе волнует только само понижение зарплат и причина этого, которая,кстати,так и не была озвучена.

Цитата: klad.t2014
Меня в данном вопросе волнует только само понижение зарплат и причина этого, которая,кстати,так и не была озвучена.


А кто её должен озвучить?
  • 0
Написал: Bambuk  (23 июля 2019 17:56)
Посетитель
Судя по отзывам в инете, автор этой статейки Симонов - довольно-таки мутная фигура, большой любитель высасывания скандалов из пальца. А ещё его считают "штатным рупором ЦСКА".
  • +4
Написал: klad.t2014  (23 июля 2019 17:54)
Посетитель
Realist,
Я не оспариваю правдивость информации,просто выглядит как вброс от имени фейкового лица. Но это мой субъективный взгляд
Меня в данном вопросе волнует только само понижение зарплат и причина этого, которая,кстати,так и не была озвучена.
  • -1
Написал: Realist  (23 июля 2019 17:40)
Администратор
Цитата: klad.t2014
y_marenov,
Извините,но ваш комментарий лично у меня вызывает некоторые подозрения. Не хочу никого обвинять, но специально пройти регистрацию на сайте, чтобы выложить комментарий, который полностью устраивает клуб.


А должна быть информация устраивающая кого? Здесь всё по делу. Я и задавал вопросы, каким образом в госорганизации уменьшают зарплату и с какой формулировкой.
  • +1
Написал: klad.t2014  (23 июля 2019 17:22)
Посетитель
y_marenov,
Извините,но ваш комментарий лично у меня вызывает некоторые подозрения. Не хочу никого обвинять, но специально пройти регистрацию на сайте, чтобы выложить комментарий, который полностью устраивает клуб, причём текст написан таким официозным чиновьичим тоном с предоставлением всех нужных указов. С самого начала вы отрицаете свою причастность к клубу и футболу вообще и в конце выдаёте информацию о существовании каких-то заказчиков, что отрицает вашу непричастность к данной теме. Если зарплаты (с ваших слов) всё-таки понизились, в т.ч. и в вашем учреждении, то у вас это не вызывает никаких эмоций,единственную эмоцию вы выражаете в ненависти к продажным журналистам. Возможно, я не прав, но по натуре скептик, и такие вот ощущения возникли у меня во время прочтения этого текста.
  • +1
Написал: Mentos  (23 июля 2019 17:10)
Администратор
y_marenov, ооооо_о здравый смысл! где тут смайлик с аплодисментами?
  • +3
Написал: Realist  (23 июля 2019 17:02)
Администратор
y_marenov,

Вполне понятный и конкретный ответ. Благодарю!
  • +2
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 25 52
2. Торпедо 25 51
3. Химки 25 50
4. Чертаново 25 48
5. Нефтехимик 25 46
6. Шинник 25 40
7. Балтика 25 39
8. СКА-Хабаровск 25 37
9. Чайка 25 36
10. Томь 25 36
11. Нижний Новгород 25 35
12. Краснодар-2 25 28
13. Армавир 25 27
14. Авангард 25 27
15. Луч 25 26
16. Спартак-2 25 25
17. Енисей 25 25
18. Мордовия 25 19
19. Текстильщик 25 17
20. Факел 25 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

25 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 120


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив