Следующий матч

27 августа 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

6 Тур


Динамо Ротор-2

- : -

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 18


Начало матча: 17:00

Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

18 августа 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

5 Тур


Ротор-2 Торпедо

0 : 2

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано: 26 июнь, 03:05)
Появившаяся вчера на сайте РОТОРа и многократно растиражированная как официальная информация о добровольном снятии клуба с чемпината ФНЛ была удалена с официального ресурса.

Новость о добровольном снятии исчезла с сайта РОТОРа

Но при этом в официальном клубном твиттере новость еще висит, хотя линк с нее видет в никуда

Новость о добровольном снятии исчезла с сайта РОТОРа

Ситуация напоминает исченовение новости с сайта Министерсва Спорта и лишний раз подтвержает что попытки переложить вину за слив нашей команды с больной головы на здоровую продолжаются с обоих сторон.

Казалось бы, какой смысл включать заднюю если клуб уже официально исключен лигой и даже переверстан календарь и ФК Сахалин уже перебил авиабилеты в Махачкалу вместо Волгограда?

А смысл этого хода видимо в принципиальной разнице подачи этой информации:
"Правительством Волгоградской области и Министерством спорта и молодежной политики Волгоградской области, являющимся учредителем ГАУ ВО ФК «Ротор», принято решение..."
в то время как следовало бы написать:
"Руководство ФК РОТОР приняло решение.... и обратилось с просьбой"
Вот этих то дискуссий руководство клуба теперь пытается избежать. Вот главная причина удаления новости.
Ну и перлы из серии "просим вас отнестить с пониманеием..." выглядели чистым издевательством.

Так же вместе с новостью были удалены и все комментарии к ней, а они как вы понимаете были мягко говоря не ласковыми по отношению к руководству клуба и властям региона

Новость о добровольном снятии исчезла с сайта РОТОРа
Новость о добровольном снятии исчезла с сайта РОТОРа
Новость о добровольном снятии исчезла с сайта РОТОРа

В общем, по всему видно что руководство клуба пытается дистанцировать себя от критики любыми способами.
Однако их позиция понятна из этого нашептанного "футбольными функционерами" абзаца:
"Если власти считают, что господин Нечай или господин Шох допустили какие-то непоправимые ошибки, растрату, то почему они не привлекают их к ответственности? Почему они вместо этого переводят команду в низший дивизион, а то и вовсе ведут ее к лишению профессионального статуса, а к Шоху и Нечаю нет никаких претензий? Дело, вероятно, в том, что Шох и Нечай ничего не нарушали?»
Скандальное письмо было нужно чиновникам для того, чтобы отвести от себя любые подозрения. И появление скана этого письма на ресурсе, демонстрирующем сегодня полную лояльность врио губернатора, по его мнению, отнюдь не случайно.
Никакой здравомыслящий спортивный функционер никогда не выразит желание уйти на уровень ниже, Что это за бред? Они же спортсмены. Какой спортсмен скажет: «Я еду на Олимпиаду, чтобы просто потусоваться, а не для того, чтобы завоевать медаль»? Это же полный абсурд! Если областное руководство решило сэкономить на «Роторе», то при девятимиллиардном дефиците областного бюджета те сто миллионов, которые они сэкономят на «Роторе», никакой погоды не сделают. Но Бочаров с Лебедевой, видимо, решили иначе. А письмо им было нужно для того, чтобы переложить вину за случившееся на плечи руководства клуба. Лебедева только взошла на трон министра спорта, у Бочарова впереди выборы. И как бы они не ссылались на то, что «Ротор», дескать, нужен всего 20–30–50 тысячам человек, это все равно электорат, его самая активная, пассионарная часть. Это тот электорат, который вполне может ходить на выборы. Фанаты «Ротора», может быть, не пошли бы на выборы, но сейчас пойдут обязательно. Да еще и уговорят сделать это своих друзей, родственников и знакомых. И пойдут они на выборы под лозунгом «Бочаров убил мою любимую команду». Их голос вряд ли будет решающим, но удовольствие от победы они господину «хочу быть губернатором» подпортят знатно, будьте уверены!"

В общем из всей этой истории вы сами можете попытаться сделать свои выводы.
Одни пытаются сэкономить на нашей команде не такие уж и большие средства по сравнению с бюджетом региона, убив таким образом футбол в городе в преддверии Чемпионата Мира
Другие пытаются снять с себя ответственность за ненадлежащее управление и прямо обвиняют Минспорта в подделке документов (При имеющемся входящем номере корреспонденции)
В общем, более бредовой ситуации и представить себе не возможно.
А страдаем как всегда мы, болельщики.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Ch.A.S.  (26 июня 2014 10:52)
Посетитель
Цитата: Mix
Вот просто прикинуть - в ФНЛ 17 домашних матчей + минимум один на кубок - 18 домашних матчей за сезон. Если хотя бы 15 тыс. средняя посещаемость по 400 рубликов (с учетом чипсов и колы) с чела - 108 лимонов за сезон. + спонсоры + тех. партнер + аксессуары + маленькая помощь от бюджета. На 30 чел. основного состава - (22 + тренера + врачи, массажисты) - по 100 кило у.е. в год. Весьма некислую по меркам ФНЛ можно было бы зряплату платить учитывая

Не забывай про расходы. Комуналка, перелёты, аренда стадиона. Если РОТОР будет частным всё это платить из своего кармана.
  • 0
Написал: Mix  (26 июня 2014 04:03)
Гость
Накой чорт об этом горевать??? Клуб должен жить на свои и быть коммерческим предприятием. Если не смогли заработать бабла на зряплату - то пусть ликвидируются. Краснодар - не самый бедный клуб в Премьер-лиге имеет годовой бюджет (по словам Галицкого) на уровне 40 млн. евро.
А тут только долги больше 300 млн - и это ФНЛ. И это в Волгограде, который вообще то весьма спортивный город. Работай с населением - и будешь зарабатывать на зряплату хватит, да и бюджет в общем то не отказывается помогать.

Кинотеатров кучу настроили и они кажный день работают причем не в убыток. Им от бюджета не перепадает. Вот просто прикинуть - в ФНЛ 17 домашних матчей + минимум один на кубок - 18 домашних матчей за сезон. Если хотя бы 15 тыс. средняя посещаемость по 400 рубликов (с учетом чипсов и колы) с чела - 108 лимонов за сезон. + спонсоры + тех. партнер + аксессуары + маленькая помощь от бюджета. На 30 чел. основного состава - (22 + тренера + врачи, массажисты) - по 100 кило у.е. в год. Весьма некислую по меркам ФНЛ можно было бы зряплату платить учитывая что их трансферные стоимости там едва за эти же 100 куе переваливают. А бюджет бы выкинутые на команду мастеров деньги мог бы вместо этого в детско-юношеский футбол вложить. И таким образом дал бы этой же команде кого в состав ставить.

Но, кому нафиг нужно коммерциализировать футбол когда есть постоянный поток бабла из бюджета??? Это раз. И вокруг футбола слишком много народу кормиться любит - это два.
Так что как раз переход во 2-ю лигу - это правильное решение. И нужно делать КЛУБ!! Т.е. делать так чтоб команда была популярна и за счет этой популярности жила (в смысле деньги зарабатывала).
И да, как пример как ни странно можно привести Зенит. Газпром не с бухты барахты и не на пустое место пришел. И сейчас даже ГП дает 40 лямов, но 80 Зенит зарабатывает сам. Потому что работал с болельщиками. Потому что когда вообще почти футбол в стране не показывали - по питерскому ТВ шли и домашние и все выездные матчи. Потому что весь северо-запад атрибутику покупает. Да без бюджета пока в российском спорте никуда. Но сделать так чтоб не только региональным бюджетом жить - можно.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

27 августа 2017

ФНЛ 2017-2018

10 Тур


Ротор Балтика

- : -

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 54


Начало матча: 16:00

Таблица Первенства

1. Крылья Советов 9 22
2. Енисей 9 21
3. Динамо 9 19
4. Тамбов 9 18
5. Шинник 9 17
6. Волгарь 9 17
7. Сибирь 9 14
8. Спартак-2 9 14
9. Балтика 9 14
10. Оренбург 9 13
11. Томь 9 12
12. Кубань 9 11
13. Химки 9 10
14. Олимпиец 9 9
15. Авангард 9 8
16. Факел 9 8
17. Зенит-2 9 7
18. Луч-Энергия 9 7
19. Ротор 9 6
20. Тюмень 9 6

[ Полная таблица ]

Последний матч

20 августа 2017

ФНЛ 2017-2018

9 Тур


Спартак-2 Ротор

2 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 119


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архив публикаций

Архив