Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

16 сентября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

9 Тур


Ротор-2 Зоркий

1 : 3

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 42


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано: 26 июнь, 03:27)
«Ротор» в следующем сезоне будет играть во втором дивизионе. Теперь это уже не домыслы, а свершившийся факт. Многочисленные поклонники команды продолжают обсуждать причины очередного краха. Мы решили предоставить возможность высказаться болельщиками клуба со стажем – чести и совести команды, тем, для кого, собственно, и выходят игроки в сине-бело-голубых цветах некогда великого клуба.

Станислав Голубев, болельщик «Ротора» с шестидесятых годов:

Если брать за отсчет тридцатые годы и последующие, тогда «Трактор», «Торпедо», «Сталь», «Баррикады» поддерживались крупнейшими заводами города. Им, конечно, тяжело было тягаться со столичными командами, которые поддерживались на самом высоком уровне. Не те финансы были. Но все равно сталинградская, а затем и волгоградская команда была на виду. При Горюнове благополучие клуба зиждилось на акцизных льготах, которые он смог пробить через Сосковца. Кончились льготы, кончились финансовые потоки. Если хотим снова видеть «Ротор» в элите российского футбола, надо искать иные формы изыскания средств, а не доить бюджет. Тем более что крупнейшие заводы региона сейчас в печальном положении. Не раз уже предлагал руководству региона свои проекты, чтобы местные предприниматели могли зарабатывать и помогать спорту. А то они и сами не работают, и нам не дают. Тогда эти деньги пошли бы прежде всего на подготовку своих талантливых ребят, которыми всегда была богата волгоградская земля. Но пока мои идеи поддержки не нашли.

Александр Скляренко, автор книги о «Роторе», корреспондент «Советского спорта»:

Политика клуба «Ротор» уже не один год направлена на саморазрушение. Как и почему стало возможным – не ко мне вопрос. 90 воспитанников волгоградского футбола мотаются по всему пространству, а форму прославленного клуба надевают который год заезжие гастролеры. А тренерская школа! Не пришлись ко двору такие специалисты, как Сергей Павлов, сделавший себе имя на самом высоком уровне. Чемпиона страны ЦСКА возглавляет наш Леня Слуцкий. Не понадобился великолепный тренер Лаптев. Лева Иванов, за полгода сотворивший чудо с астраханским «Волгарем», тоже не понадобился. Как и почему они оказались не востребованы? Наконец, раздрай среди футбольных кланов наносит огромный ущерб всему футбольному хозяйству региона.

Александр Новиков, бывший тренер котовского «Нефтяника», неоднократного чемпиона Волгоградской области:

Банкротство «Ротора», а происходящее можно назвать только так, закономерный итог правления Нечая и Шоха, причем на последнем гораздо большая вина. И потому, что он уже давно, по сути, стоит у руля клуба, и потому, что в областной федерации футбола командует. Удалять на самом деле нужно тех, кто футбол превратил в бизнес. Ну разве это дело, когда в бюджете это не заложено, а покупаются дорогие игроки, выплачиваются подъемные?! В происходящем сегодня есть и косвенная вина Горюнова, который как никто другой сделал в свое время для волгоградского футбола. Но вот полез в политику. Еще мне обидно за ребят, которые всю свою спортивную жизнь связали с нашей командой, а на тренерском поприще им, по сути, так и не дали себя проявить. Ни Суровикину, ни Стогову. Никогда гастролер не станет настоящим патриотом клуба. Поэтому скажу банальную вещь – опираться всегда нужно только на своих воспитанников.

Владимир Маслов, председатель областного Совета ветеранов спорта:

Что касается того, как и куда улетучились миллионы – ничего сказать не могу, свечки не держал. Но вопрос к администрации области, к людям, которые выдавали без должных оснований такие огромные суммы, имеется: почему не проследили, как эти средства используются, почему так долго медлили с проверкой? Однозначно в крахе клуба виновно его нынешнее руководство, именно оно загубило легендарную команду. Честно говоря, на стадион ходить давно уже перестал. Не интересно смотреть, да и не на кого – своих то не осталось. А если кто из заезжих начнет что-то путное показывать, вскоре оказывается в другом городе. Так команда не строится. Своих пацанов надо готовить. Но пока не видно в эту сторону движения.

Сергей Чехонин, болельщик с 20-летним стажем:

Происходящее сегодня с главной командой города непреходящая боль, хотя для меня настоящий «Ротор» перестал существовать в 2009 году. Весь этот кошмар, происходящий с командой на протяжении последних лет – полностью заслуга менеджмента клуба. Ведь какие бы суммы ни выделялись, без денег клуб не сидел. Так что кто еще может быть виноват, кроме руководства? Не показав достойного результата, оно влезло в огромные долги. Я и мои друзья – болельщики со стажем. Матчей повидали много, но не могу вспомнить, чтобы кто-то был в восторге от игры команды в последние годы, хотя нередко можно было сказать, что по самоотдаче к игрокам претензий нет. Может, дело еще и в микроклимате в коллективе? Тренеров поменялось немало, но мне кажется, что по- настоящему они были командой только при Владимире Файзулине, который и специалист прекрасный, и человек достойный.

Рукотворное пике

Анатолий Любименко
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Nixx  (27 июня 2014 02:13)
VIP
Главная бяда и главная причина-Шох!
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос на сайте

При выборе Евдокимов/Павлов кого из тренеров вы бы хотели видеть в РОТОРе в данный момент?

Таблица Первенства

1. Тамбов 12 27
2. Томь 12 26
3. Спартак-2 12 23
4. Авангард 12 23
5. Чертаново 12 20
6. Краснодар-2 12 20
7. Нижний Новгород 12 19
8. Шинник 12 17
9. Факел 12 16
10. Сочи 12 16
11. Химки 12 16
12. Мордовия 12 15
13. СКА-Энергия 12 14
14. Тюмень 12 13
15. Луч 12 11
16. Балтика 12 11
17. Сибирь 12 10
18. Ротор 12 10
19. Армавир 12 8
20. Зенит-2 12 6

[ Полная таблица ]

Последний матч

19 сентября 2018

ФНЛ. 2018-2019

12 Тур


Балтика Ротор

1 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 119


Последние комментарии

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив публикаций

Архив