Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: vvvvvvv (опубликовано: 16 июнь, 09:37)
Итак, позади успешный сезон 16/17 позволивший РОТОРу вновь вернуться в ФНЛ. Время подвести некоторые итоги, а заодно и сравнить нынешний успех с предыдущими повышениями в классе, и проследить какой путь клуб прошел за 2 последних года.
Ведь тогда на эмоциях были слышны призывы к бойкоту "новообразования" которому прочили забвение и бесславный конец.
Оправдало ли себя решение областных властей о полной перезагрузке?

Вроде бы чисто практически РОТОР оказался как раз где он был перед снятием с ФНЛ в мае 2014.
Тогда РОТОР на ладан дышал в ФНЛ чудом сохранив прописку в лиге. Сейчас - мы новички, почти наверняка с задачей элементарно в ней удержаться. От чего ушли к тому и вернулись?
Но разница есть, она ощущается прежде всего в позитивном настрое вокруг команды и на трибунах.
А чисто практически она заключается в том что у клуба больше нет долгов оказавшихся фатальными в 2015-м, а главное, клуб стал более прозрачен и подконтролен, с понятными доходами и расходами.
Сейчас уже никто не скажет, что это время было потеряно зря.
Ведь какие перспективы ожидали клуб в ФНЛ останься все как есть в 2014-м? Если бы областные власти продолжали закрывать глаза на практически безконтрольно проворачивающиеся в клубе схемы разного рода легальности?

РОТОР-Волгоград: 2 года после реинкарнации. Подводя итоги.


Думается, тот РОТОР при данных руководителях продолжал бы в лучшем случае балансировать на грани вылета в ФНЛ или отправился бы в тот же Юг сезоном позже, затратив на это в разы больше средств и продолжая прокачивать через себя десятки игроков с сомнительными целями и результатом.
Все это конечно, в сослагательном наклонении.
А теперь к фактам.
Несмотря на самые мрачные прогнозы пару лет назад, нынешний успех был достигнут в кратчайшие сроки и по сугубо спортивному принципу, в отличие скажем от сезона 2010.
И даже повышение в классе в матче с Биологом в мае 2012-го было не таким эффектным, бюджет и подбор игроков тогда был куда выше, нынешний же РОТОР выдал результат словно факир из шляпы - при более чем скромном финансировании, полном отсутствии условий для нормального рабочего процесса, переезжая со стадиона на стадион, но при этом показывая искрометный открытый футбол какого мы не видели долгие годы.
Изменилось главное - на трибунах наконец начал витать истинный дух позитива и реальной надежды чего не было даже во время трех унылых сезонов в ФНЛ во времена "недофинансирования".
Как же это удалось? В чем, а вернее в ком разница?

Интересно проследить как за прошедшие 2 года менялось отношение к команде и к тем кто стоит за этим безусловно блестящим достижением.
Как иначе назвать полностью развернувшееся на 180 градусов мнение волгоградцев о своем клубе - от перманентного усталого безразличия и неверия до нынешнего воодушевления и даже гордости за многострадальное имя РОТОР! Гордости за то что наши соперники по ходу сезона проиграв или разделив с нами очки говорили - "да обидно, но это же РОТОР! Великое имя и традиции! успеха вам в ФНЛ". То чувство, когда спустя дикое количество лет все наконец то пошло так как надо и наши победы по ходу сезона воспринимались как должное. Когда последний раз вы это испытывали? в начале 2000-х еще при Горюнове? А сколько труда было за этими рабочими, рядовыми но такими нужными победами!

За каждым успехом стоят конкретные личности и нельзя не отметить тренеров и игроков которые ковали эти победы получая в отличие от соперников просто смешные деньги. Им сегодня мы говорим огромное спасибо за то что проявили себя настоящими профессионалами! А сколько нервов стоила им та неопределенность которая довлела на командой в особенности после зимнего перерыва?

Первым в этом списке стоит назвать Льва Иванова - главного творца произошедшего с командой чуда. Какие драматические изменения произошли вокруг нашего волгоградского тренера за это время! Тот негативный фон который пытались создать вокруг него организованной в СМИ травлей весны 2015-го, весной 2017-го он сумел изменить на прямо противоположный, всем всё доказав результатами своей работы. Болельщик верит только тому что видит на поле, и он поверил в тренера. И Иванов полностью это заслужил тяжелой работой сделав казалось бы невозможное.
Шутка ли, ФК Сочи и Армавир с их бюджетами и инфраструктурой...
У Льва Иванова, в отличие от них, не было ничего кроме первоначального негатива свиста и улюлюканья, под которые он как настоящий мужик просто стиснул зубы и стал работать. И дал городу и нам всем результат.
Неудивительно, что даже после его ухода его имя чаще всего упоминали на трибунах по ходу чемпионского матча.

РОТОР-Волгоград: 2 года после реинкарнации. Подводя итоги.


Как тренер Лев Иванов оказался куда как состоятельнее всех его предшественников последних лет. А значит выбранный вектор развития и на первый взгляд, непопулярные решения губернатора и минспорта в целом оказались верными. И на этом фоне удивившая всех фраза Бочарова "Ваш выход в ФНЛ - это и моя, личная победа." выглядит вовсе не безпочвенной. Санация клуба удалась, видны новые перспективы.
Тупиковая стратегия "дайте денег и не вмешивайтесь пока мы прокачиваем через клуб игроков" была изначально пагубна и требовала перезагрузки.

Признала это и сменила тон даже та "кучка из 50 ангажированых фанатов" - высказывание, которое тогда Льву Иванову пытались поставить в упрёк. А ведь он был прав. Людей заинтересованных в очернении вновь создаваемого клуба (а де факто оправдании руководителей отправленных в отставку) можно было по пальцам пересчитать. Но очень многих им удалось вовлечь в раскручиваемую истерию учитывая брошенные средства и калибр агитирующих фигур.
Давайте вспомним о чем уверял 2 года назад один из них:
«Мы пытались сохранить прежний Ротор. Все наслышаны об акции #СпаситеРотор, счет участников в которой шел на тысячи. Пытались помочь материально: собранные болельщиками средства команда потратила на сборы. Кроме того, мы писали письма Дворковичу, обращались в Министерство спорта РФ – на тот момент клуб временно остался на плаву. Сейчас, как говорится, поздно пить «Боржоми». Оглядываясь, мы понимаем, что боролись не просто так, ведь нынешний состав команды – молодой, дерзкий, возможно, перспективный. Однако стоит понимать, что если команда захочет выйти во вторую лигу, ей все равно потребуются большие деньги и более опытные игроки. Выигрывать с 18-летними ребятами и КФК, и вторую лигу, имея в кармане несколько миллионов, – блеф. Поэтому общего решения о том, поддерживать ли новый клуб низшего ранга «Ротор-Волгоград», в рядах фанов нет. Все будет зависеть от личности, которая возглавит команду. Если пост займет сын нынешнего президента клуба Иванова, то можно считать, что у «Ротора» поддержки не будет». Конец прямой речи.
Прошло 2 года.
"Молодой и дерзкий" состав в сравнении с тем коллективом что сумел создать Лев Иванов оказался не таким уж перспективным, а выйти не только во вторую но и в первую лигу оказалось возможным практически вовсе без денег и дорогих опытных игроков. Выиграть с 18-летними ребятами КФК и вторую лигу имея в кармане несколько миллионов при строгом контроле расходов и отсутствии вольностей с бюджетом оказались не блефом а реальностью.
Уже давно не ставится под сомнение всеобщая поддержка ФК РОТОР-Волгоград а попытка манипуляции в стиле "при Иванове у РОТОРа поддержки не будет" оказалась просто блефом.
Сейчас уже известно что все эти "акции" имевшие целью настроить публику против обновленного клуба были не более чем хорошо срежиссированными попытками выгородить попавших под зачистку покровителей. Ну а кто-то принимал участие добровольно и неосознанно попав в искусственно созданную "волну праведного гнева".

Так было...
Как видим за это время все забыли пересуды о "новообразовании" очередном "лже РОТОРе" "ватерполисте" и "могильщике клуба". Эту команду болельщики приняли как естественное продолжение истории флагмана областного футбола. Несмотря на все попытки на первых порах бойкотировать даже освещение его результатов и агитацию болеть за РОТОР-99 в чемпионате области, "За Олега и ребят...."
Осознавая это понимаешь всю искусственность попыток раскачать лодку волнами ненависти 2 года назад. Время показало что все это было не более чем рефлексией оказавшихся не у дел в тот момент футбольных функционеров, непотопляемых мастеров мимикрии и манипуляций.
Давно всем ясно, что в конечном итоге все зависит не от них, а от власти в стране, просто нужно вовремя подставлять парус.

Ну а что же нас ждет впереди?
Похоже что время подставить парус как раз пришло, судя по убившей всю мотивацию команде фразе губернатора "Да, не все из вас останутся, в клубе появятся новые люди."
Как вы думаете, какие "новые люди" в принципе могут прийти в клубное руководство, памятуя новый афоризм Мутко: "Агитировать не имею права, но кандидатуру на место в исполкоме РФС прошу поддержать."
Ну а последняя серия заказных статей в федеральных СМИ как бы намекает нам, что клуб в его нынешнем виде возможно доживает последние дни, и загребать жар выхода в ФНЛ будут совсем не то кто его обеспечил. Вполне могут вернутся прошлые воротилы.

РОТОР-Волгоград: 2 года после реинкарнации. Подводя итоги.

3 июня 2017. Стадион Электроник. Олимпия - Академия Ротор.


С чьей помощью Валерий Есипов сейчас в спешке подискивает игроков под ФНЛ?
Что если вдруг вообще выяснится, что как и в 2010 году внезапный губернаторский поворот лицом к клубу был продавлен из Москвы усилиями вполне конкретной личности?
Повода для оптимизма здесь не будет ровно никакого - теперь все мы, в отличие от истории 7-летней давности, уже отлично знаем чего ждать.
Чтож, думается, Волгоград видел достаточно уроков чтобы в будущем относиться к реструктуризациям, сменам форм собственности и людей у руля клуба философски. Мыслить критически и не поддаваться на провокации тянущих одеяло на себя "спасителей волгоградского футбола", кто бы это не был. Никто не вечен в этом мире.

Для людей думающих,такие изменения - еще один повод сравнить и сделать выводы.
Последний яркий пример того какие разительные изменения могут произойти в клубе когда спустя многие годы мутных интриг наконец приходят адекватные честные и открытые профессионалы своего дела, слишком показателен.

Ну а сейчас просто пожелаем Валерию Есипову всяческих успехов в наступающем сезоне, а главное - честности и самостоятельности в принятии решений. Увидят болельщики искреннюю игр для трибун, а не на карман - простят команде и неудачи, которые безусловно нас ждут, и за успехи будут благодарны по особенному.
И еще раз поблагодарим за наглядный пример Льва Иванова, Эвальда Фролова, Николая Оленикова, Алексея Жданова и других игроков. За их тяжелую работу в течении сезона прошедшего, и пожелаем им всего наилучшего где бы в ближайшем будущем все они не оказались и какие бы трудности не готовила им судьба. Этот сезон и вашу искреннюю заботу о результате ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКА, а не о схемах собственного обогащения, в Волгограде еще долго не забудут.

Источник
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Я выездной  (17 июня 2017 21:41)
Посетитель
И как с высоты вашего жизненного опыта вы оцените труды некого Никиты Котова из еженедельника "Футбол" - основного сливного бачка РРШ. Тому уже давно пора прикормить другого копирайтера, чтоб не так палиться smiley

  • +2
Написал: Я выездной  (17 июня 2017 21:33)
Посетитель
Цитата: SMALL
Почитал вот это произведение, и с высоты жизненного опыта вижу, чисто заказная статья

Упс... осталось только разобраться кто заказчик. Лёва Иванов?
Или того смешнее - герой? satisfied
  • 0
Написал: Влад666  (17 июня 2017 09:11)
Журналист
На мой взгляд - годы упущены…
Спасибо «пинку» и ЧМ-2018.
И если бы не пинок и чёткие указания с администрации Президента ,то профессионального футбола в регионе два года как уже не было.
А так, дали установку , что в тех городах, в которых будет ЧМ-2018, команда должна быть, и должна выступать не ниже ФНЛ.
О какой прозрачности идёт речь?
Как был клуб бюджетным, так им и остался.
Долги были на прежнем клубе, то есть долги администрации областной. Она же и выплатила за прежний клуб. Не выпендривалась, клуб так и играл бы в ФНЛ.
С другой стороны, всё что сказано в плане Льва Иванова, я полностью согласен.
Это его в основном заслуга, что Ротор-Д в 2001году ( среди команд дублирующих составов) завоевал золотые медали. При Иванове Ротор-Д в турнирной таблице вырвался вперёд. Затем, когда Иванов уехал тренировать Ливийский клуб, в игре команды произошёл спад. Так как под руководством нового тренера (Никитина), команда стала буксовать. Сам Никитин, в частном разговоре признаётся, что он « никакой тренер». Горюнов, в конце чемпионата, спасал положение путём вливание в играх игроков основного состава.
Но то что дали возможность ещё раз поработать как Иванову так и Фролову-это хорошо!
На мой взгляд такие специалисты должны работать на благо Волгоградского футбола!
  • +6
Написал: hbolshoi  (17 июня 2017 07:20)
Посетитель
Цитата: БУРГАС
Кто автор оплаты футбольного труда в 10-20 раз больше, чем у трудящихся и пенсионеров?

Традиция такая,за меньшие деньги футболисты на поле не выходят))
  • -1
Написал: БУРГАС  (17 июня 2017 04:33)
Посетитель
По
  • -5
Написал: SMALL  (16 июня 2017 23:05)
Посетитель
Почитал вот это произведение, и с высоты жизненного опыта вижу, чисто заказная статья, призванная "добить побежденных", коими являлись наши кумиры в лице того же Вери, да и не только его... особенно понравилось, как притянуто за уши утверждение о выходе в ПФЛ 18-летних пацанов... Мужики, какие пацаны? Они после ухода основы все что могли проиграли, разве не так? Да, новая команда заслужила выход в ФНЛ, но стоили ли эти перемены, как тут утверждается, "оздоровление клуба" потерь в лице, когда клуб попросту "кинул" игроков и тренеров, ради мечты о "патриотизме"? Где обещанные местные игроки в клубе в ФНЛ? Все? Концепция изменена на ходу? Конечно, хозяин-барин, сегодня ему выгодно так, а завтра -эдак... Лучше бы не читать эту статью, честно...
  • +2
Написал: Blondin  (16 июня 2017 22:08)
Посетитель
Какая же чушь. Папка пришел почитал и удалил нафиг этот бред.
  • 0
Написал: 78  (16 июня 2017 21:23)
Журналист
Я выездной,
возможно кому-то это могло не понравится...а деньги иногда что-то могут решить...как вариант sunglasses
  • 0
Написал: Я выездной  (16 июня 2017 17:29)
Посетитель
аааахахха! в ссылке на источник неплохо поглумились)))

  • 0
Написал: Вальдеррама  (16 июня 2017 16:51)
Посетитель
А есть информация по поводу того,куда Ротор-2 заявлять будут? В зоне Юг без них уже 18 команд.А центр и Урал-Приволжье по 12
  • 0
Написал: mihalych  (16 июня 2017 16:31)
Посетитель
А что у нас с призовым или благотворительным, если хотите, фондом? Я думаю Иванов достоин первой премии.
  • 0
Написал: Полуротор  (16 июня 2017 12:15)
Посетитель
Ну тут как бы сколько людей столько и мнений, чаще на голых эмоциях.
А так, не смотря на порою полный дебилизм действий героя с его поисками легионеров в целом то да разрулил ситуацию и сейчас все гораздо лучше чем могло бы
  • 0
Написал: hbolshoi  (16 июня 2017 10:58)
Посетитель
Все правильно, но можно было просто уволить руководство и не ликвидировав клуб сделать тоже самое. Ведь долги всё равно пришлось отдавать. А так 2 года коту под хвост и спасибо ещё удача была на нашей стороне. Я не ангажированный болельщик из Михайловки)
  • +2
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

08 июля 2017

ФНЛ 2017-2018

1 Тур


Химки Ротор-Волгоград

- : -


Начало матча: 17:00

Таблица Первенства

1. Сибирь 0 0
2. Енисей 0 0
3. Ротор-Волгоград 0 0
4. Луч-Энергия 0 0
5. Шинник 0 0
6. Балтика 0 0
7. Томь 0 0
8. Волгарь 0 0
9. Химки 0 0
10. Динамо 0 0
11. Кубань 0 0
12. Авангард 0 0
13. Крылья Советов 0 0
14. Факел 0 0
15. Тюмень 0 0
16. Зенит-2 0 0
17. Олимпиец 0 0
18. Оренбург 0 0
19. Тамбов 0 0
20. Спартак-2 0 0

[ Полная таблица ]

Последние комментарии

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Архив публикаций

Архив