СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 июня 2019

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

26 Тур


Ротор-2 Рязань

1 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 35


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано:  16 май 2013, 15:10)
Определены даты стыковых матчей, ждем список участниковВ Доме футбола в Москве состоялась жеребьевка, определившая хозяев поля в стыковых матчах, в которых окончательно решится, какие клубы будут выступать в следующем сезоне в отечественной премьер-лиге. Команды, представляющие Футбольную национальную лигу, первые встречи проведут в гостях. Напомним, третья по итогам первенства ФНЛ сыграет с занявшей четырнадцатое место в РФПЛ, четвертая, соответственно, с финишировавшей тринадцатой.
И если список участников стыков от первого дивизиона фактически определился (практически никто не сомневается, что это будут нальчикский «Спартак» и хабаровский «СКА-Энергия», вопрос только в том, в каком именно порядке они завершат чемпионат), то в элитной лиге пока все сложно. Формально кандидатами на продолжение борьбы за выживание с братьями меньшими считаются четыре клуба (я все же не буду включать в этот реестр «Мордовию» из Саранска, поскольку реальных шансов спастись от понижения в классе напрямую у нее не осталось – саранчанам нужно выигрывать оба оставшихся матча с «Тереком» дома и «Локомотивом» в гостях при непременном условии, что «Амкар» и/или «Крылья Советов» по два раза проиграют).
Итак, кто они?
Турнирное положение в конце таблицы РФПЛ сейчас таково. У «Волги» 28 очков и поездка по двум столицам в гости к «Зениту» и «Динамо», рискну предположить, что как минимум очко волжане из этого круиза привезут. «Ростову», имеющему пока 26 баллов играть в Перми с «Амкаром» и дома в последнем туре с возможно уже немотивированным ЦСКА. Победа на Северном Урале практически гарантирует ростовчанам приписку в элите на следующий сезон. У «Амкара» (25 очков), заканчивающего турнир двумя домашними матчами, все интереснее. Помимо «Ростова» в Пермь» приедет злой в любом случае «Зенит». Шансы на очки определить затрудняюсь, надо выигрывать у ближайших соседей по таблице, как минимум. Наконец, «Крылья» (25 очков в активе). Дома «Рубин», претендующий на бронзу, и в гостях «Терек», с которым в странные игры самарцы уже играли. Рискну предположить, что три очка из Грозного самарцы все же увезут…
Впрочем, все эти турнирные расклады – это, конечно, хорошо, но попутно с жеребьевкой были утверждены и окончательные даты проведения стыковых матчей – 29 мая и 4 июня. И вот тут, как всегда бывает в России, внезапно выяснилось, что у клубов РФПЛ могут возникнуть серьезные проблемы. Слушаем генерального директора пермского клуба Виктора Засульского:
«В наш клуб уже приходят вызовы на игроков сборных разных стран Васильева, Камеша, Якубко, Пикущака, Новаковича для участия в матчах 7 июня. Некоторым игрокам уже куплены билеты. Считайте, полкоманды мы должны отпустить перед ответным стыковым матчем, если, не дай бог, попадем в таковые.
Есть регламент ФИФА, и клуб не имеет права его нарушать. РФПЛ сдвинула сроки стыковых матчей по просьбе главного тренера сборной России Фабио Капелло, не согласовав это решение с клубами, не поинтересовавшись их мнением. Хотя надо было бы.
Есть и другой весьма существенный момент. И мы, и, наверняка, другие клубы нижней половины турнирной таблицы ориентировались на то, что стыковые игры завершатся 29 мая. У некоторых наших легионеров контракты заканчиваются 31 мая. Теперь же они не имеют права играть во втором матче и сейчас приходят к нам с требованием переподписать соглашения.
А что, если мы вдруг окажемся по итогам стыковых матчей в ФНЛ? Наподписываем контрактов и не уложимся в лимит легионеров первого дивизиона. Что делать с теми, кто останется за скобками? Будем писать письмо в РФС с изложением всех этих несуразиц».
По поводу сроков истечения контрактов. А это все из экономии – «пусть поутру, да на свои!» Таким образом осуществляется некоторая экономия – в июне многие клубы своим игрокам платить зарплату не будут…
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Blondin  (17 мая 2013 00:15)
Посетитель
Ну допики никто не отменял, истерику Засульского я бы не брал в расчет. Волга, да есть друзья болеющие за этот клуб, но по мне Локо НН, остальное фейк. Сомниваюсь что очки они возьмут. Крысы, да простят меня Самарцы, шарф Самара-Hooligans на почётном месте всегда, вылетают уже давно, никак не вылятят, да думаю и в этом году, даже если стыки, то остануться. Ну а Саранск, блять и там знакомые, короче обосрать некого, да и не зачем. Думаю что два на два разменяемся.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Химки 3 9
2. Ротор 3 9
3. Шинник 3 9
4. Торпедо 3 9
5. Томь 3 7
6. Чертаново 3 7
7. Нефтехимик 2 4
8. Спартак-2 3 4
9. Луч 3 4
10. Армавир 2 3
11. Мордовия 3 3
12. Енисей 3 3
13. Факел 3 2
14. Чайка 2 1
15. СКА-Хабаровск 3 1
16. Нижний Новгород 3 1
17. Краснодар-2 2 0
18. Балтика 2 0
19. Текстильщик 3 0
20. Авангард 2 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

20 июля 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

3 Тур


Енисей Ротор

0 : 3

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 146


Последние комментарии

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив