Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

27 мая 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

26 Тур


Ротор-2 Калуга

3 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 30


Стадион Нефтяник


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 29 август, 03:19)
О роли психологии в современном футболеВот всего один пример приведу. Но в нем практически все – и про мотивацию, и про вытекающие прямо вот из нее спортивные результаты. Балтика. Команда, бежавшая в прошлом сезоне, была перед финишем резко стопнута губернатором (сейчас можно лепить любые отмазки, но ясно, как Божий день, что нужная команда была – ребята, не выше пятого места!). Ситуация – хуже не придумаешь. Это как, пардон, мужика с бабы снять за пять секунд до оргазма. У него ж год потом стоять не будет!;))
Вот так получилось и с кенигсбергцами.
Ребят с горящими глазами обломали на взлете (и что бы страшного произошло, если бы балтийцы сыграли в стыках, а не нальчане или хабаровчане, которые все равно, опять же пардон, обосрались, говоря словами Кости Зырянова?). Как можно в следующем сезоне требовать от них подвига?
Это сейчас Евгений Перевертайло вынужден говорить что-то невнятное про отсутствие задачи и проч.
Это все херня, парни!
Вот из ноябрьского (2012 год) интервью генерального директора балтийцев Александра Гвардиса Спортбоксу:
- Рано или поздно перед «Балтикой», видимо, будет поставлена цель выхода в топ-дивизион?
- Да, к 2017 году. Тогда появится инфраструктура. Вопрос трансформируется лишь в плоскость финансирования, то есть останется одна проблема. Сейчас же их три: нет базы, стадион не отвечает требованиям элитного дивизиона плюс бюджет небольшой. Ну и команда «сыровата» (взято с офсайта Балтики!).
Понимаете, ведь многое в нашем футболе до сих пор из давних советских времен. И не только хорошее (хорошего даже, пожалуй, меньше). Как, например, своеобразная разнарядка на повышение в классе. Надеюсь, мой рассказ не для всех будет откровением.
Как было? Тот же нынешний первый дивизион. Перед началом сезона несколько команд громко и публично объявляют, что им «поставлена задача». Если таковых претендентов двое на две путевки, то и хорошо, и никаких проблем, и «фавориты» (как их сразу начинает именовать пресса) спокойно набирают нужное количество очков и повышаются в классе. Вылетят из вышки через год – это уже их конкретные трудности, не «решили задачу» по закреплению в элитном дивизионе.
Интереснее становилось, ежели на две путевки вверх претендентов было трое и больше. Вот тут начинался цирк. Понятно, что к заявившим о «задаче» отношение было несколько иным. Тут и, скажем так, повышенная лояльность судей, тут и некоторые, гм, результаты (сейчас мы бы назвали такие матчи «странными»), еще ряд факторов дополнительных.
Так, к примеру, выход в вышку в 1998 году (толпа бразильцев за Тулу играла тогда, где ты теперь Андрадина и Ко!) раменского Сатурна был скандальным не только из-за источников финансирования подмосковного клуба (о, это отдельная песня, и когда-нть я ее спою!). Но и из-за того, что команда по ходу турнира рванула вперед, не поставив никого из, скажем так, заинтересованных лиц о своих намерениях. Это было потрясение основ!
Поскольку в том сезоне «заявлянтов» было как раз два: саратовский Сокол и нижегородский Локомотив. И их как бы уже готова была принять вышка с распростертыми объятиями. А тут – эти выскочки из Раменского! В итоге Локо Бормана обошел единственного (как думалось в начале сезона) конкурента в последнем туре, на висящем флажке, выиграв в гостях у Нефтехимика 4:2. Причем хозяева в результате вылетели во втордив – одного очка не хватило для спасения. Это был эпический матч.
Зубарев открывает счет на первой же минуте. На 10-й судья Юрий Баскаков ставит пенальти в ворота гостей. Зиновьев точен – 1:1. 21-я минута, Слабодич пробивает Диму Гончарова – 2:1. 43-я минута, Баскаков указывает на точку уже в штрафной хозяев, Зубков – 2:2! И еще раз Зубков – в раздевалку, 2:3.
Во втором тайме куча нервов и всего один гол. Юный еще Петя Быстров выходит на 55-й минуте на замену, а на 67-й устанавливает окончательный счет… Была эта жара 7 ноября в Нижнекамске при двух градусах тепла.
Но я отвлекся.
Так вот, если о своих амбициях заявляло больше, чем два клуба, становилось интересно. То есть практически весь первый круг отношение к ним было примерно одинаковым (такие слегка особые условия). А вот со второго некая «конкурсная комиссия» решала, кого пускать дальше, кого притормозить. Причем существовала даже, скажем так, некая очередь на повышение в классе. Как в нынешнем КВНе на чемпионство. Вот я, к примеру, могу забиться на интерес, что чемпионом этого сезона в высшей лиге (там, где Масляков-старший рулит) станет команда МГИМО «Парапарам».
То есть, скажем, если в этом году на вышку заявились Локомотив НН и Сокол, то в следующем году их место в списке займут смоленский Кристалл и тульский Арсенал, и так далее.
Смею утверждать, что в общих чертах система осталась прежней.
То есть, есть и заявлянты – команды, перед которыми «поставлена задача».
И очередь.
И Ротор в этой очереди, к слову, стоит.
В ноябре 2012 года в нее встала и Балтика. Но ребята взяли слишком резво. И когда стало ясно, что они могут попасть «без очереди» в стыки, губернатору Цуканову намекнули – рано. Балтийцев одернули. В результате у очень симпатичной лично мне по прошлому сезону команды потенция пока не восстановилась.
Я понимаю, что знание, рассказанное мной выше, серьезно подрывает веру в искренний романтизм игр в первом дивизионе.
Увы, это наша жизнь, дружок…;))
Что же в такой ситуации, как сейчас у Балтики, делать?
Ну, самое простое – в нее не попадать.;) То есть, знать свое место в очереди.
Если без шуток, то калининградскому клубу стоило бы провести перемены в тренерском штабе. Нет, Перевертайло – отличный тренер со своим почерком, лично мне, как специалист, глубоко симпатичен. Но! Как футболистам продолжать работать с ГТ, который весь сезон гнал их вперед, а на самом финише выяснилось, что, на самом-то деле, пшик, что этот возможный успех, оказывается, важным дядям не нужен, ибо он – как бы это поточнее? – преждевременен, вот. Тут очень большие проблемы появляются на уровне доверия, а следовательно, и с восприятием мотивирующих установок…
Приход нового наставника на тренерский мостик Балтики дал бы возможность выстраивать отношения внутри команды с чистого листа. И для вчерашнего Ротора было очень хорошо, что по каким-то неведомым лично мне пока причинам у Перевертайло не срослось с Крылышками. Появление в Калининграде условного Ткаченко (а есть такая пока не очень проверенная информация, что Леонид Иванович расставался с Петротрестом в прошлом сезоне как раз с некоторым прицелом на Балтику с перспективой возвращения в РФПЛ) могло бы явить на одноименном стадионе совсем другую команду. И ох, несладко бы пришлось в таком случае сине-голубым!
ЗЫ. К слову, и увольнение ВИБа, как мне кажется, отчасти из той же оперы. Корни – во взаимоотношениях внутри команды. По некоторым рассказам бывших уже роторов такое впечатление складывается, что Бурлаченко как-то очень мало, что решал в последнее время. А кто заправлял делами, думаю, объяснять не надо…
ЗЗЫ. Ну, и на закуску – ролик короткий. Вот как мотивировать надо!
Примечание: запрещен к просмотру лицам до 18 лет в связи с присутствием ненормативной лексики.

Поделись новостью с друзьями через:
Написал: kkuka  (30 августа 2013 12:01)
Посетитель
Цитата: Blondin
Сатурн содержался на деньги ОПГ

Миш, не всегда.;)
Там еще крутые ребятишки с РЕН-ТВ одно время крутились.
А 98-й - да, знатно раменчан общак погрел...;))
  • 0
Написал: Blondin  (30 августа 2013 07:16)
Посетитель
Цитата: Akela23
хотелось бы послушать)


Клуб Сатурн содержался на деньги ОПГ, причем таких крутых ребятишек.
  • 0
Написал: Akela23  (29 августа 2013 17:52)
Посетитель
раменского Сатурна был скандальным не только из-за источников финансирования подмосковного клуба (о, это отдельная песня, и когда-нть я ее спою!).


хотелось бы послушать)
  • 0
Написал: kkuka  (29 августа 2013 14:33)
Посетитель
К слову, о "позитиве".
За словосочетание "мысли позитивно" я могу уебать лопатой.
Это цитата.
Вот отсюда - http://yablor.ru/blogs/pizdyul-terapiya/2640677
Рекомендую всем!
Реально мотивирует...;))
  • 0
Написал: kkuka  (29 августа 2013 12:28)
Посетитель
Цитата: malge
оставь ты уже эту тему.

Не могу.
Я ее не брал.;))
  • 0
Написал: malge  (29 августа 2013 12:01)
Редактор видеожурнала
Цитата: kkuka
как бы мне ни хотелось на эту тему не говорить вообще уже никогда.

Да оставь ты уже эту тему. Уже далеко не новость, а система. Все всё поняли, всем все известно.
  • 0
Написал: kkuka  (29 августа 2013 10:26)
Посетитель
Цитата: rom76
Это наверное тоже "психология"?

Не-а. Это "мотивация"!!!;)))
А так, на самом деле Ротор находится на 8-м месте, по дополнительным показателям опережая Сибирь и Химик.
Таблица на официальном сайте ФНЛ - документ, это подтверждающий.
Таблица на клубном офсайте - еще одно подтверждение непрофессионализма его работников, как бы мне ни хотелось на эту тему не говорить вообще уже никогда.
ЗЫ. Заметьте, не я начал разговор про офсайт!;))
  • 0
Написал: rom76  (29 августа 2013 08:47)
Посетитель
А Вы заметили, что офсайт постоянно занижает место Ротора в турнирной таблице? Сейчас команда у них на 10 месте. Это наверное тоже "психология"?
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Спартак-2 1 3
2. Томь 1 3
3. Химки 1 3
4. Шинник 1 3
5. Тюмень 1 3
6. СКА-Энергия 1 3
7. Тамбов 1 3
8. Мордовия 1 1
9. Нижний Новгород 1 1
10. Краснодар-2 1 1
11. Ротор 1 1
12. Сибирь 1 1
13. Чертаново 1 1
14. Авангард 1 0
15. Зенит-2 1 0
16. Луч 1 0
17. Сочи 1 0
18. Факел 1 0
19. Балтика 1 0
20. Армавир 1 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

17 июля 2018

ФНЛ. 2018-2019

1 Тур


Чертаново Ротор

1 : 1

Прогноз на матч: 0:1

сделано прогнозов: 152


Домодедово стадион «Авангард»


Последние комментарии

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив