Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

13 октября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

13 Тур


Ротор-2 Салют

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 27 сентябрь, 06:07)
Шесть пассажиров РотораВспомним поименно тех, кто успел в последние сезоны засветиться в обновленном Роторе, но так и не сумел стать в нем своим. В принципе, в списке из ста футболистов, подписанных с 2009 года волгоградской бюджетной командой, который опубликовало информационное агентство Спорт-34, фамилий набрать можно и побольше. Но выбранные нами, пожалуй, наиболее в карьерном плане характерны.

Голкипер Михаил Барановский.
Что было.
Руководство сине-голубых откровенно перестраховалось, подписав перед стартом прошлого чемпионата контракты сразу с тремя вратарями приблизительно одинаковой квалификации: Пчелинцевым, Барановским и Малышевым. В результате за весь турнирный год Михаил лишь однажды появился в рамке в официальном матче. И было это в печально памятной кубковой игре в Астрахани, откуда Ротор уехал ни с чем. Шансов проявить себя в регулярном первенстве у Барановского за спиной Бартеза не было.
Что дальше.
Сейчас Михаил на контракте в башкирской Уфе и не без оснований претендует на право называться первым номером в воротах амбициозного республиканского проекта. Впрочем, там тоже не все так ладно, как нам рассказывают. Иначе команду не покинул бы прошлосезонный капитан Михаил Попов, который без какой-либо иронии заявлял 29 июля прошлого года, что игроки Уфы поставили себе цель – выход в премьер-лигу. Капитан Башкирию покинул, не подошел московскому Торпедо и заявлен теперь за армейский Хабаровск. Возможно, следующим летом по его стопам отправится и Барановский.
Полузащитник Денис Арлашин.
Что было.
Приходил в Ротор полтора года назад, что называется, под ФНЛ. В первых весенних матчах определенное впечатление на взыскательную волгоградскую публику произвел своими скоростными данными, в первую очередь. Потом периодически выяснялось, что коренной смолянин обладает и нестандартным дриблингом, и могучим дальним ударом. Но свести воедино все свои лучшие навыки и умения Арлашину что-то постоянно мешало, хотя Валерий Бурлаченко регулярно давал ему пусть небольшое, но стабильное игровое время.
Что дальше.
Джокером, выходящим на замену и если не решающим исход матча, то хотя бы вносящим определенный перелом в игру, в Волгограде Денис так и не стал. И отправился совершенствоваться далее в пензенский Зенит, выступающий во втором дивизионе. Впрочем, Арлашин играет за пензенцев на правах аренды и, возможно, у него будет второй шанс показать себя в Роторе по возвращении.
Которого точно не будет у полузащитника Олега Алейника.
Что было.
Достаточно самобытный воспитанник Волгоградского училища олимпийского резерва мыкался практически вот-вот под основой несколько сезонов. Периодически взрывал трибуны то искусно исполненным штрафным в самую девятину, то неимоверной самоотдачей в важном матче, то совершенно необъяснимыми ошибками и промахами из убойных позиций.
Что дальше.
Минувшим летом Алейник был отпущен в волгоградскую Олимпию, где отсутствие стабильности не мешает ему иногда показывать блестящую игру. Так, к примеру, во встрече седьмого тура в зоне «Юг» в регулярно негостеприимном для волгоградцев Таганроге Олег во втором тайме чуть ли не в одиночку вытащил матч, забив сначала с игры, а затем и с пенальти.
Защитник Степан Рябоконь.
Что было.
В свое время из-за невыполнения условий контракта уходил из Ротора. И не куда-нибудь, а в ЦСКА, под крыло Леонида Слуцкого. В итоге, немного поиграв за армейскую молодежку, вернулся в Волгоград, но из-за отсутствия стабильной игровой практики отправился за ней в волжскую Энергию. Там частенько рисковал, неоправданно увлекался обводкой на позиции центдефа, а известно, что худший враг строгой обороны – техничный защитник. Прошел с Ротором предсезонку, но…
Что дальше.
Вновь отправлен в аренду во втордив. На этот раз – в волгоградскую Олимпию. И это при том, что на неопределенный срок вылетел капитан сине-голубых Александр Малыгин, и в распоряжении тренерского штаба осталось до зимнего перерыва всего три номинальных центральных защитника.
Нападающий Сергей Шумилин.
Как это было.
Пришедший из барнаульского Динамо молодой форвард блеснул в принципиальной встрече с астраханским Волгарем, забив один из красивейших голов всего минувшего первенства ФНЛ. Но отсутствие пресловутой игровой практики привело Сергея к необходимости искать себе новый клуб.
Что дальше.
Ни одной из команд Футбольной национальной лиги, где Шумилин пытался трудоустроиться прошлым летом, нападающий не оказался нужен. В середине августа заявлен за столичный Локомотив-2, выступающий в зоне «Запад» второго дивизиона.

Надо бы упомянуть здесь и полузащитника Александра Нечаева, но у него, дай Бог, дела пошли на поправку, по крайней мере, он уже выходит на замену, чего не было достаточно давно. Но самый интересный пример – это заявленный в прошлом первенстве ФНЛ за Ротор полузащитник Александр Леонтьев. Довольно скоро стало понятно, что 17-летний игрок на поле в течение сезона не выйдет никогда, несмотря на стабильное поначалу попадание в заявку на матч. Ларчик открывался просто – требованиями регламента соревнований клубы первого дивизиона должны были заявлять одного футболиста определенного возраста, а тут Никита Глушков некстати получил серьезную травму. Так и не узнали болельщики сине-голубых, как выглядит Леонтьев, и что он, собственно, может…
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: kkuka  (29 сентября 2013 11:40)
Посетитель
Цитата: Andrei
и помолчи уже ты надоел тут всем

Все больше желающих говорить от имени всех...
Осень...
  • 0
Написал: Andrei  (28 сентября 2013 23:37)
Гость
Автор этих строк.ты мало знаешь про команду.и что там внутри.и ты не можешь рассуждать кто и как и по какой причине приходил и УХОДИЛ из клуба.Если ты даже не знаешь для чего нужен Леонтьев в клубе.один человек тут все решает причем решает везде и в жизни и на поле и в офисе у себя-это Шох..и кто бы сюда не приехал все будет так как он скажет и точка.и помолчи уже ты надоел тут всем.а Миша Барановский мне нравиться он хороший вратарь
  • 0
Написал: Ekologgg  (27 сентября 2013 17:56)
Администратор
а я что-то упустил момент с арендой Дениса, думал продали выписали его совсем. надеюсь после аренды вернется и дадут второй шанс, мне тоже понравился этот игрок.
  • 0
Написал: VF2010  (27 сентября 2013 16:44)
Посетитель
Смирнов, Калошин, Алейник, Сердюк.
Дальше сами.
--------------------
Прёт кого-то Гарри Поттер, кто-то посещает гроты, кому-то на закуску соты, от кого-то пахнет потом, кто-то покупает лоты, в новую кого-то роту, у кого-то дырки в ботах, кто-то подключает йоту, у кого-то утром рвота, большой театр любит кто-то, а я люблю команду РОТОР!
  • 0
Написал: born slippy  (27 сентября 2013 13:03)
Гость
Думаю, что Арлашина нужно вернуть, есть в нем что-то. Недавно наткнулся на его страничку в одной соцсети там 90% личных фотографий связано с Ротором!
  • 0
Написал: ТЕЛЕПАТ  (27 сентября 2013 07:43)
Посетитель
Мне лично нравится игра Нечаева, времени ему можно было бы дать больше игрового.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 16 34
2. Томь 16 34
3. Спартак-2 16 30
4. Авангард 16 29
5. Краснодар-2 16 27
6. Нижний Новгород 16 26
7. Шинник 16 23
8. Мордовия 16 22
9. Сочи 16 21
10. Чертаново 16 20
11. Ротор 16 20
12. Луч 16 19
13. Факел 16 18
14. Химки 16 18
15. Тюмень 16 18
16. СКА-Энергия 16 18
17. Балтика 16 15
18. Сибирь 16 15
19. Армавир 16 14
20. Зенит-2 16 7

[ Полная таблица ]

Последний матч

13 октября 2018

ФНЛ. 2018-2019

16 Тур


СКА-Энергия Ротор

0 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 122


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив