Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

17 октября 2020

МПР. Сезон 2020-2021

6 Тур


Сочи-М Ротор-М

3 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 8


Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: kkuka (опубликовано:  8 ноябрь 2013, 16:39)

    Где будет играть Ротор в следующем сезоне?Ниже – довольно резонансный текст, написанным Сергеем Тимошенко специально для В1.ру, поэтому мы перепечатываем его без каких-либо изменений и дополнений. А комментарии? Ждем их от вас…

     

     

    Как сообщил V1.ru источник в региональном правительстве, изначально в качестве возможной временной замены Центральному стадиону рассматривались «Зенит» и «Трактор», а стадион имени Логинова расценивался как запасной вариант. Предпочтение отдавалось «Зениту», однако, когда начались переговоры о передаче стадиона во временное пользование «Ротору», разыгрался громкий скандал. Именитые волгоградские спортсменки Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева выступили категорически против этого, заявив, что для полноценного использования футболистами «Зенит» придется реконструировать, после чего он окажется потерян в качестве уникальной площадки для подготовки юных легкоатлетов.

    После этого внимание областных властей оказалось волей-неволей обращено к стадиону «Трактор». Однако, как выяснилось, этот стадион по причине близости к тракторозаводскому вещевому рынку не отвечает требованиям безопасности, кроме того, его восстановление потребовало бы неимоверных финансовых вложений. Именно поэтому в правительстве решили остановиться на стадионе имени Логинова.

    «"Ротор" будет тренироваться и играть в Волжском, – сообщил собеседник. – Решение об этом уже принято, но озвучено будет только на следующей неделе, после заседания комиссии, в компетенцию которой входит принятие подобных решений».

    Вице-президент «Ротора» Рохус Шох заявил, что ему пока неизвестно о том, какой именно стадион получит команда вместо Центрального на время строительства новой главной футбольной арены города, которое должно быть завершено к ЧМ-2018 года.

    «Я об этом решении первый раз слышу, – сообщил V1.ru господин Шох. – На эту ситуацию надо смотреть с точки зрения имеющихся у региона возможностей. Финансовых, в первую очередь. Конечно же, всем бы хотелось, чтобы команда играла в Волгограде. Но нужно смотреть на возможности. Если говорить о Волжском, то в стадион имени Логинова тоже нужно вкладывать средства, и немалые, потому что город-спутник не готов принимать игры уровня ФНЛ. Как по качеству самого стадиона, так и по качеству трибун, помещений. Но если этот вариант будет признан самым дешевым и оптимальным, мы будем играть в Волжском».

    Известная волгоградская прыгунья, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева призналась, что переезд «Ротора» на стадион имени Логинова стал бы для нее приятной новостью.

    «Я думаю, что других просто вариантов не было, – сообщила госпожа Лебедева. – Все остальные по разным причинам оказались неприемлемыми. Я рада, если такое решение действительно принято. И потом, было бы неправильно расценивать «Ротор» как только волгоградскую команду, ведь она спонсируется из бюджета всей Волгоградской области. Поэтому переезд «Ротора» в Волжский, мне кажется, ни для кого трагедией не станет. В конце концов, до Волжского можно пустить какую-нибудь электричку. Это уже вопрос логистики».

    Первый вице-премьер правительства Волгоградской области Роман Гребенников тоже считает, что вариант со временным переездом «Ротора» в Волжский не создаст особых проблем ни для спортсменов, ни для поклонников команды.

    «Действительно, региональное руководство дало команду обследовать несколько объектов, – сообщил господин Гребенников. – Это «Зенит», «Трактор» и стадион имени Логинова. И эта комиссия, которая будет учреждена приказом министра спорта, коллективно примет решение, где целесообразнее временно разместиться клубу. Но пока решения комиссии нет, пока точка не поставлена, я не хочу подтверждать, либо опровергать какие-либо версии.

    В любом случае, считаю, что ничего страшного в том, если «Ротор» временно обоснуется в Волжском, не будет. Решение будет принято с учетом мнения как самих футболистов, так и болельщиков. И чем меньше будет в ситуации с выбором стадиона политики, тем будет лучше. Достаточно вспомнить шумиху вокруг возможной передачи во временное пользование «Ротору» «Зенита», хотя на самом деле федерация легкой атлетики против размещения там футболистов не возражает. А для настоящего болельщика расстояние от Волгограда до Волжского преградой для любви к любимой команде не будет. Тот, кто по-настоящему любит клуб, его игру и уважает футболистов, доберется до любого места, чего бы ему это не стоило».

     

    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: ИГОРЬ-13  (22 декабря 2013 17:48)
    Гость
    Хотите ли вы или не хотите, а всё расчёты будут выводиться из экономических соображений.
    • 0
    Написал: maxpol  (8 ноября 2013 22:04)
    Гость
    наверняка всё как в провальный первый фнл-овский сезон при Бровко. На матч пересадками/такси, заказными микроавтобусами, обратно автобусами до тракторного. посчитайте сколько с красноармейского/кировского на матч ездят... мне конечно пофиг, где бы ни играли, но много ли таких...
    • 0
    Написал: lehandra0000  (8 ноября 2013 21:57)
    Посетитель
    У меня одна проблема с работой. Про матчи среди недели придётся забыть.
    • 0
    Написал: malge  (8 ноября 2013 20:58)
    Редактор видеожурнала
    На самом деле фигня все. Будут и туда ездить. Я уж точно и еще много кто. А волжан прибавится, что будет только плюсом. Прав Черина, будет больше народу и по уютнее.
    • 0
    Написал: Влад666  (8 ноября 2013 20:51)
    Журналист
    MiRoSlAv,

    А почему бы и нет?! Переименовали же ФК Волгоград в ФК Ротор. Не вижу проблем с переименование и в ФК Ротор-Энергия…
    • 0
    Написал: MiRoSlAv  (8 ноября 2013 20:42)
    Посетитель
    Ch.A.S.,
    Ротор-Энергия клуб будет называтся
    • 0
    Написал: Влад666  (8 ноября 2013 20:40)
    Журналист
    Лично для меня это не новость. Из всех возможных вариантов, по мнению чиновников, где именно «Ротору» играть во время строительства нового стадиона, это проводить домашние матчи с участием волгоградской команды в Волжском. Вариант этот как самый дешёвый, самый не прихотливый, максимально подготовленный для проведение футбольных матчей в ФНЛ. Если я не ошибаюсь, то ещё 2009г. (если только год не путаю) стадион в Волжском им. Логинова, получал лицензию для проведения игр Первого дивизиона. Понятно, что есть уже изменения в регламенте, и нужно стадион всё-таки доводить до уровня ФНЛ (освещение, видеокамеры, кресла, VIP зона, зона для журналистов). Но всё это мелочи по сравнению реконструкции стадиона «Зенит» или «Трактор».
    И принятие такого решения (если конечно так оно и есть, и решение окончательно принято) -это не чиновничья забота об экономии бюджетных средств. А просто обычно разгильдяйство и не умение решать возникшие проблемы. Да и вообще не желание что-то делать и за что-то отвечать. Поверьте, чинуши и особо приближённые «руки погреть» смогут и на доводки стадиона в Волжском. И всё равно получат свои гонорары за «выполнения работ», которые и под лупой разглядеть любой желающий не сможет. Это же куда проще ничего практически не делая срубить бабки, чем заказывать проект на реконструкцию стадиона или выполнять сложные строительные работы….
    Понятно, что интересы болельщиков здесь не кто учитывать не будет, а точнее волгоградских болельщиков. На первый случай возможно организуют специальные рейсы из Волгограда и Волжского (автобусы и электропоезда), которые будут курсировать в дни матчей. Но затем их конечно отменят. Во-первых, мы отлично знаем, как организовывали автобусы в дальние районы города (например в Красноармейск). Они зачастую уходили в тот момент, когда звучал финальный свисток на Центральном стадионе. То есть, уезжали те, кто до окончания матча покидал стадион.
    Во-вторых, отменят из-за порчи транспорта. Мы же все знаем, как некоторые, так скажем «фанаты» относятся к подвижному транспорту….
    Отсюда можно легко делать вывод, что транспорта так такового не будет. А значит не все волгоградские болельщик смогут попасть в Волжский.
    Но думаю, что не будет «Ротор» проводить матчи при пустых трибунах на стадионе в Волжском. Не надо забывать и о болельщиках «Ротора», и просто любителей футбола, которые проживаю в Волжском.
    • 0
    Написал: cherina  (8 ноября 2013 20:25)
    Администратор
    Возмущающихся (и не только на этом ресурсе) масса. Но стоит задаться вопросом, а многие ли из тех кто возмущается ходит сейчас на игры Ротора в Волгограде? Думаю, ответ очевиден... А те 2500 - 3000, которые сейчас (матч с Локомотивом не идёт в зачёт) собирает Ротор в Волгограде, уверен, в Волжском будут перекрыты и тысяч 5 будут постоянно присутствовать на играх. Вот такая вот арифметика.
    Кстати, Волжский не самый плохой вариант. Чуть подшаманят стадик и вперёд в Премьер-лигу))))
    • 0
    Написал: sanek34  (8 ноября 2013 20:17)
    Посетитель
    hbolshoi,У нас не в где ни буть валасть есть?Одно ворье везде.Как у нас ЧМ-2018 вообще еще не отобрали.
    • 0
    Написал: hbolshoi  (8 ноября 2013 20:12)
    Посетитель
    Непонятно бездействие местных властей, ведь стадионы все равно нужно приводить в порядок к Чемпионату мира , там и так времени не остаётся на строительство или они хотят пятилетку за 3 дня.
    • 0
    Написал: s52  (8 ноября 2013 19:46)
    Гость
    У Лебедевой такая неприязнь к Ротору, читал её высказывания,что если бы Ротора не было совсем, для неё голубая мечта. А реанимировать надо Трактор,это история клуба!
    • 0
    Написал: malge  (8 ноября 2013 19:36)
    Редактор видеожурнала
    Где Черина? Кайфует уже? До игры 5 минут пешком)))
    • 0
    Написал: MiRoSlAv  (8 ноября 2013 19:32)
    Посетитель
    Никаких реконструкций стадионов под ФНЛ не будет, а будет Зона ЮГ! Вот отсюда и вытекает 16 место Ротора, и не надо в этом винить Ставпеца, Аппаева...
    • 0
    Написал: Max84  (8 ноября 2013 19:01)
    Гость
    Я в шоке.Задалбали эти руководители города,а теперь еще и легкоатлетки решают где играть РоТоРу.Герб непонятно кому принадлежит,теперь пускай и РОТОР будет не Волгоград,а Волжский.Я за то чтобы за РОТОР болела вся область,но играть команда должна в Волгогаде и называться РОТОР(ВОЛГОГРАД).Тем более,что стадион в Волжском также как и Зенит и Трактор требует серьезной реконструкции.Ладно бы как в Москве в области были хорошие стадионы,тогда другое дело. И еще УДИВЛЯЮТ высказывания Лебедевой,Исинбаевой и Гребенникова,они то на каждый матч наверное ходят?И в Волжский будут ездить на каждую игру.Не знаю буду ли я ездить в Волжский,мне туда ехать минут 40 на маршрутке,это ни далеко,просто надоело это свинское отношение к болелам.Похоже и правда мой РОТОР умер в 2004,а потом и еще раз в 2009 году.
    • 0
    Написал: Ch.A.S.  (8 ноября 2013 18:46)
    Посетитель
    Надо переименовывать клуб в РОТОР волгоградская область.
    • 0
    Написал: ЮROCK  (8 ноября 2013 17:39)
    Посетитель
    И потом, было бы неправильно расценивать «Ротор» как только волгоградскую команду, ведь она спонсируется из бюджета всей Волгоградской области...
    Вот пускай по всей области и гоняет-то в Михайловке игра,то в Урюписке или Калаче)))
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 11 24
    2. Спартак 11 24
    3. ЦСКА 11 22
    4. Локомотив 11 21
    5. Ростов 11 20
    6. Сочи 11 19
    7. Краснодар 11 18
    8. Динамо 11 17
    9. Рубин 11 15
    10. Ахмат 11 14
    11. Арсенал 11 12
    12. Тамбов 11 11
    13. Урал 11 10
    14. Уфа 11 6
    15. Химки 11 6
    16. Ротор 11 3

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    18 октября 2020

    РПЛ. Сезон 2020-2021

    11 Тур


    Ротор Тамбов

    0 : 2

    Прогноз на матч: 2:1

    сделано прогнозов: 88


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Архив публикаций

    Архив