Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

14 октября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

13 Тур


Арарат Ротор-2

2 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 32


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 20 ноябрь, 17:03)
Что будет, если Алания таки снимется?Ситуация с владикавказской Аланией остается, по словам Валерия Газзаева, неопределенной, какая-то ясность должна наступить, заявил Валерий Георгиевич, после 24 ноября. То есть по окончании первого этапа текущего первенства Футбольной национальной лиги. К этой дате мы еще вернемся, а пока стало известно, что все футболисты команды из Северной Осетии уже отправлены в отпуск – на матч завершающего 25-го тура Алания не полетит. Официальная причина – нет денег.
Хотя свежее, буквально вчерашнее сообщение агентства ИТАР-ТАСС должны бы прибавить оптимизма болельщикам кавказского клуба. Цитирую текст с ленты:
«Находясь в рабочей поездке в Москве, Таймураз Мамсуров (глава Северной Осетии, - наше примечание) в понедельник вечером встретился с Николаем Толстых (глава РФС, - наше прим.) для обсуждения ситуации с футбольным клубом «Алания», - сказал Такоев (Сергей Такоев – председатель правительства Северной Осетии, - наше прим.). - Со слов Мамсурова, он увидел в собеседнике человека, переживающего за развитие футбола в стране. Глава Северной Осетии с удовлетворением заметил, что Толстых с пониманием относится к сложившейся ситуации и считает, что укрепление любого российского клуба - это есть укрепление футбола в России в целом. Президент РФС выразил готовность в срочном порядке рассмотреть на исполкоме вопрос смены юридического статуса «Алании» из ГАУ в ОАО, что позволит спасти владикавказский клуб от банкротства. Словом, у нас появилась надежда на положительный исход. Хочется верить, что к 10 января, когда команда должна выйти из отпуска, все будет улажено, и «Алания» сможет продолжить выступать в чемпионате ФНЛ».
Необходимо пояснить, что еще в мае «Алания» просила РФС о разрешении на смену организационного-правового статуса - с Государственного автономного учреждения (ГАУ) на Открытое акционерное общество (ОАО). Российский футбольный союз ответил отказом. В начале октября председатель наблюдательного совета «Алании» Валерий Газзаев заявил, что после 24 ноября клуб из Северной Осетии может сняться с чемпионата ФНЛ из-за финансовых проблем, отметив, что игрокам команды на протяжении нескольких месяцев не выплачивается зарплата. «Алания» вновь обратилась с РФС с просьбой рассмотреть возможность смены юридического статуса. В РФС по этому случаю была сформирована специальная рабочая группа.
В чем соль? Согласно действующему регламенту Футбольной национальной лиги (это основополагающий и фактически приравненный к уставным документ) клуб-участник ФНЛ имеет право на реорганизацию, если соблюден ряд условий. В частности, в пункте 7 статьи 3 говорится:
«В случае реорганизации Клуба, право на участие в Первенстве после реорганизации
сохраняется у Клуба или его правопреемника при условии, что реорганизация проведена в
соответствии с законодательством Российской Федерации при одновременном выполнении следующих условий:
а) Клуб провел реорганизацию после получения предварительного официального разрешения РФС и ФНЛ;
б) адрес местонахождения вновь созданного клуба должен подпадать под юрисдикцию той же Региональной федерации, что и реорганизованный Клуб;
в) вновь созданный в результате реорганизации клуб является правопреемником реорганизованного Клуба по всем правам и обязанностям согласно передаточному акту».

У Алании, насколько известно, пока большие проблемы с подпунктами а) и в). Поскольку нынешнее ГАУ все в долгах, то реорганизация, как полагают ее инициаторы, позволит все задолженности списать (кроме тех, которые погашать в силу ряда причин придется так и так – к примеру, по зарплате футболистам) и начать новую жизнь в ОАО «Алания», что называется, с чистого листа.
Косвенно в пользу этого свидетельствуют и приведенные ИТАР-ТАСС слова Такоева, что смена клубом организационно- правового статуса является на данный момент единственный выход из плачевной ситуации. «Компания «РусГидро», с которой был заключен контракт до 2020 года, готова финансировать «Аланию» лишь в том случае, если станет держателем контрольного пакета акций. А для этого необходима смена юридического статуса», - сказал Такоев.
Пока правоведы пытаются найти сколь-нибудь удобное во всех отношениях для всех заинтересованных сторон решение (а это действительно крайне сложно – в воздухе повисли очень большие долги), Алания сделала первый шаг к расставанию с ФНЛ (и не в том направлении, как это представлялось и в начале сезона, и даже два месяца назад). Владикавказская команда не полетела во Владивосток на матч завершающего осеннюю часть первенства ФНЛ тура. Техническое поражение со счетом 0:3 таит в себе еще одну латентную угрозу: в случае рецидива Алания снимается с чемпионата автоматически.
Но до этого может и не дойти, если после 24-го ноября будет объявлено о роспуске клуба.
Некоторые знатоки официальных документов на нашей гостевой уже высказались. С помощью цитированного мною ранее Регламента предлагаю расставить все точки над i. А он гласит следующее (статья 4, пункт 7):
«Если Команда, добровольно выбывшая или исключенная из Первенства, сыграла менее 50% Матчей Первенства, то ее результаты аннулируются. Если Команда, добровольно выбывшая или исключенная из Первенства, сыграла 50% и более Матчей Первенства, то этой Команде в оставшихся Матчах Первенства засчитываются поражения со счетом 0:3, а Командам-соперницам засчитываются победы со счетом 3:0».
Это, кажется, знают все.
И начинают домысливать. Как тут намедни болельщик под ником Perez написал:
«Ну и бредятина!
Даже если Олания снимется (чего не будет скорее всего) первый круг она уже сыграла, а значит по регламенту в таблице останется с 46 очками. И вылетать будут всё равно 4 команды. Если тут есть кто-нибудь, кто болеет за «Ротор» дольше чем один-два сезона, вспомнит, как в 2009 в Юге в первом круге снялся Абинск, и его матчи аннулировали, а во втором михей снял «Ротор», и нам писали каждый следующий матч по 0:3, но Таганрог нас не обошел все равно.
Три очка в мартовском матче Ротор конечно получит, но вот опустится ли УБ с его клубом по итогам в зону вылета, вопрос большой. Учитывая, что сыграли больше половины дистанции, а У Ротора очков аккурат в 2 раза меньше - вряд ли получится их обойти».
А теперь – внимание! – правильный ответ.
Регламент первенства России по футболу команд клубов ФНЛ сезона 2013-2014 годов, статья 4, пункт 8:
«Добровольно выбывший или исключенный из Первенства Клуб включается в число Клубов, выбывающих по итогам Спортивного сезона из состава участников Первенства».
То есть Алания вылетает гарантированно. И к ней прибавляются ТРИ худшие по спортивным показателям команды.
Более того. Есть в следующем пункте (№ 9, статья та же, № 4) избыточное, на мой взгляд, уточнение (это уж совсем для тупых;)):
«Клуб, выбывший по итогам Первенства, добровольно отказавшийся от участия во время Первенства или исключенный из состава участников ФНЛ, к Первенству России среди команд клубов ФНЛ 2014-2015 годов не допускается».
Повторюсь, если Алания снимется, то – в соответствии с действующим Регламентом – ее турнирные показатели (равно как и количество набранных очков) не будут иметь никакого веса. Клуб по итогам сезона покинет ФНЛ, прихватив с собой еще трех неудачников.
Вот как-то пока так. А о том, как еще снявшаяся Алания вполне предсказуемым образом может помочь Ротору, поговорим завтра.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: teo83  (22 ноября 2013 15:19)
Посетитель
"Агенты это очень удобная форма обналичивания средств и увода их из футбола. И мы знаем какие средства клубы тратят на них. Цифры впечатляют. Хотя деньги могли бы пойти на реальное развитие футбола: стадионы, школы и т. д. А получается странная вещь: на агентов деньги есть, а дорогу в другой регион на матч денег нет. И получается еще одна странная вещь: лига предлагает клубу финансовую помощь, чтобы добраться до места проведения матча, но сам клуб от нее отказывается, предпочитая шантажировать РФС."
Цитата из интервью Николая Толстых, где он как бы намекает. Если кому интересно: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI417975_Nikolay-Tolst
ih-Mi-gotovi-k-podpisaniyu-kontrakta-s-Kapel
  • 0
Написал: kkuka  (21 ноября 2013 19:36)
Администратор
Цитата: Perez
Кукка, ты снова тупишь.

Разве я?;))))
Цитата: Perez
4 нижних строчки, которые наверняка Аланию в таблице не обойдут, тоже вылетят, в соответствии со спортивным принципом и регламентом.

Всего вылетают 4 команды, в таком случае это Алания (независимо от количества набранных очков!!!) и три места с 17-го по 19-е. Перечитай еще и еще раз пункт 4.8, который в тексте жирненьким выделен специально для тебя.
Цитата: Perez
И если ты такой умный, то объясни мне

А вот здесь ты меня с Газзаевым не попутал?;)) Я этой темы вообще не касался. Так что все вопросы к ВГГ.;)
  • 0
Написал: Perez  (21 ноября 2013 19:28)
Гость
Кукка, ты снова тупишь. Разумеется Алания из состава участников на следующий год будет исключена, если не доиграет сезон. Но вот 4 нижних строчки, которые наверняка Аланию в таблице не обойдут, тоже вылетят, в соответствии со спортивным принципом и регламентом.

И если ты такой умный, то объясни мне, как Алания собирается переделать организационно-правовой статус из АУ в ОАО? По закону об автономных учреждениях это невозможно!

2. Реорганизация автономного учреждения может быть осуществлена в форме:
1) слияния двух или нескольких автономных учреждений;
2) присоединения к автономному учреждению одного учреждения или нескольких учреждений соответствующей формы собственности;
3) разделения автономного учреждения на два учреждения или несколько учреждений соответствующей формы собственности;
4) выделения из автономного учреждения одного учреждения или нескольких учреждений соответствующей формы собственности.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_138618/?frame=3

То есть ОАО "Алания" должен быть совсем новым клубом, который не будет правопреемником АУ "Алания", а значит не будет иметь никакого отношения ни к долгам этого клуба, ни к месту в ФНЛ или где бы то ни было, а должен будет начать в лучшем случае со Второй лиги.
  • 0
Написал: Хэйтон  (21 ноября 2013 16:11)
Посетитель
malge,
оо) куда это Валеру занесло?)
  • 0
Написал: malge  (21 ноября 2013 13:43)
Редактор видеожурнала
Скоро нам объявят новое место работы ВИБа до НГ думаю. Удачи ему, пусть получится у него.
  • 0
Написал: ЮROCK  (21 ноября 2013 12:13)
Посетитель
Мда,как быстро всё меняется у нас.Вроде совсем недавно спорили о смысле выхода в переходные матчи,а вот уже считаем,сколько команд вылетает...Грустно всё это
  • 0
Написал: teo83  (21 ноября 2013 10:25)
Посетитель
ТЕЛЕПАТ,
во Владивосток не полетели. А вообще, все они замутят. Газзаев панику поднимает, чтобы бабло получить. Очковый запас позволяет. Так что не расслабляться во 2 круге.
  • 0
Написал: Кран  (21 ноября 2013 08:44)
VIP
спонсора РОТОРу не видать,пока наш губер из Астрахани списывает "капусту" на спортнужды dash_mini
  • 0
Написал: ТЕЛЕПАТ  (21 ноября 2013 07:10)
Посетитель
То что они не вылетели в Уфу это тактический ход.
  • 0
Написал: malge  (20 ноября 2013 23:49)
Редактор видеожурнала
Цитата: sanek34
Ротор тоже это в плане реорганизации касается из ГАУ в ОАО иначе крупного спонсора на тоже не видать.

Проблема Алания - они хотят место не потерять в ФНЛ и бабло списать. Вот и истерики устраивают. Не снимутся они, а свою тему пробьют и все им разрешат
  • 0
Написал: sanek34  (20 ноября 2013 20:02)
Посетитель
Ротор тоже это в плане реорганизации касается из ГАУ в ОАО иначе крупного спонсора на тоже не видать.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 18 44
2. Крылья Советов 18 38
3. Оренбург 18 35
4. Шинник 18 32
5. Динамо 18 32
6. Тамбов 18 30
7. Балтика 18 30
8. Спартак-2 18 27
9. Сибирь 18 26
10. Волгарь 18 25
11. Кубань 18 21
12. Зенит-2 18 20
13. Авангард 18 19
14. Химки 18 19
15. Тюмень 18 18
16. Луч-Энергия 18 18
17. Томь 18 18
18. Олимпиец 18 16
19. Факел 18 16
20. Ротор 18 15

[ Полная таблица ]

Последний матч

14 октября 2017

ФНЛ. 2017-2018

18 Тур


Крылья Советов Ротор

1 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 107


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив