Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 24 декабрь, 19:00)
Новости межсезонья. Зима 2013-2014. Том 3Ну вот, кое-что и на третий том известий о том, что происходит не только с Ротором, но и во внешнем мире;) этой зимой, потихоньку накопилось. И начнем с вестей, которые для сине-голубых иначе, как тревожными, не назову. Вновь вышел на работу Павел Пантелеевич – теперь главным тренером питерского Динамо официально числится специалист по фамилии Гусев. Ну что, амбициозные планы Грызлова по превращению команды милиционеров из культурной столицы в супер-клуб начинают постепенно воплощаться?
О раскладах по прогнозируемым вылетающим в конце весны из Футбольной национальной лиги поговорим чуть ниже, пока же – к другим новостям.
Завершился срок аренды нападающего Дениса Дорожкина из нальчикского Спартака в дальневосточный Луч-Энергию. Ситуация интересная. С одной стороны, получившему только что тренерскую категорию УЕФА Про Тимуру Шипшеву, квалификацию которого пару недель косвенно подтвердил «сам» Юрий Красножан, волгоградский (некогда) форвард должен видеться в набравшем перед зимней паузой (когда он сможет понаблюдать за свою любимую команду кхл) нужный ход коллективе, как минимум, пятым колесом в арбе (никакого уничижитльного оттенка, просто такой образ навеяло!).
С другой стороны, нынешний наставник Луча Александр Григорян, легко умеющий сделать из говна пулю найти нужные слова при работе с игроками, может и не настаивать на продлении арендного договора – мне представляется, что Александр Витальевич тяжелее перенесет разлуку с более разноплановым украинцем Ильей Михалевым, который должен пока вернуться в львивские Карпаты.
Тем более, что есть тут и третья сторона – а кто вам сказал, что фамилия нападающего, из-за которого президент Урала Григорий Иванов всячески отбрыкивается даже от слухов, что его клуб намерен арендовать у столичного Динамо до конца сезона Федора Смолова, не Дорожкин? Ко мне информация прямо противоположного толка долетала. Так что ежели вскоре екатеринбуржские шмели устами Александра Тарханова поведают миру, что подписан контракт именно с Дорожкиным, меня лично это нимало не удивит.
Но тем, кто мечтал весной увидеть Дениса вновь играющим за Ротор, стоит с этой мечтой попрощаться.
Еще одна новость напрямую касается сине-голубых в части их недавней славной истории и одного из самых перспективных воспитанников клуба двух последних десятилетий. Скандал с бывшим нападающим Ротора Михаилом Мысиным получил некое логическое (насколько?) разрешение – исполком Федерации футбола Волгоградской области дисквалифицировал его за неспортивное поведение на два года. Тут, правда, туману хватает. Никто до сих пор так и не повторил вслух тех слов, что произнес перед инцидентом пострадавший – 17-летний помощник главного судьи Владислав Моисеенков – в ходе матча заключительного тура осенней части первенства Волгоградской области по футболу. Нет никакой реакции Олега Веретенникова, который, говорят, был едва ли не ближе всех к месту событий. Формально – поскольку родители Моисеенкова, получившего сотрясение головного мозга и несколько шрамов обратились с заявлением в полицию – Мысину может грозить и уголовное преследование.
А вот теперь еще важное.
Некоторая информация появилась, которая поможет разобраться с тем, вылета каких команд хотели бы, скажем так, околофутбольные функционеры.
Итак, смотрим на турнирную таблицу ФНЛ.
Ангушт – шансы ноль. В таких ситуациях не спасаются (15 очков в 13 матчах отыгрываются только в кино, ну, и очень иногда на Северном Кавказе – но не в этом случае).
Нефтехимик – шансы есть, только если в нижнекамский клуб придет сам Курбан Бекиевич и приведет с собой половину основы нынешнего Рубина (т.е., шансов – ноль).
Динамо из Санкт-Петербурга – с приходом Гусева и денег семьи Ротенбергов банка ВТБ, да при громких словах Грызлова… Я не исключаю, что именно питерцы могут стать главной сенсацией весенней части первенства ФНЛ. Но это будет совсем не та команда, которую мы видели осенью. Впрочем, такие метаморфозы тоже видеть приходилось.
Напомню, что в этом сезоне первый дивизион покинут четыре клуба.
Пока четвертым снизу идет как раз Ротор.
Не буду сейчас ничего говорить. Давайте просто поверим в тренерский талант Федора Щербаченко, которому, правда (насколько мне известно) еще никогда не приходилось выступать в роли спасателя.
Итак, два клуба, которые расстанутся в конце весны с ФНЛ, нам известны.
Осталось определить еще два.
И тут необходимо небольшое отступление.
В зоне «Восток» второго дивизиона (подробнее о ситуации в этом турнире мы еще поговорим отдельно) практически гарантировал себе выход лигой выше южно-сахалинский Сахалин. Островная команда, в составе которой, к слову, не прочь встретиться с Ротором Девико Хинчагов, Яков Эрлих и начинавший в Олимпии Владимир Михалев, за восемь туров до конца первенства имеет девятиочковый отрыв от Смены из Николаева-на-Амуре Комсомольска-на-Амуре, которой ФНЛ точно не нужна.
Таким образом, возможность сыграть в первом дивизионе в будущем сезоне точно имеют: Луч-Энергия из Владивостока, СКА-Энергия из Хабаровска, красноярский Енисей, новосибирская Сибирь. Добавьте сюда не потерявшие шансы на понижение из РФПЛ томскую Томь и екатеринбуржский Урал, а также точно выходящий Сахалин (во будет лига – от Кенигсберга до Сахалина!), и вы поймете, что далеко не все футбольные функционеры готовы терпеть столько команд с более восточной, чем нужно, пропиской. А с учетом того, что и Тюмень готова подтянуться… Это уже грозит разделением ФНЛ на два относительно самостоятельных дивизиона – Запад и Восток, а кому это нужно?
Получается, что с приходом Сахалина пердив должен точно покинуть кто-то из четверки Владивосток-Хабаровск-Красноярск-Новосибирск. Тем более, с учетом грядущего возвращения практики спаренных матчей (два дома, два на выезде – это и экономичнее, и позволяет полноценнее заниматься именно тренировочно-восстановительной работой). Ну и – найдите-ка сами самое слабое звено?
Выставив задним числом два технических поражения дзержинскому Химику администрация ФНЛ как бы дала понять, кого еще она видит в качестве кандидата на понижение в классе. Но эта очевидность может быть ложной – дзержинцы имеют сейчас довольно приличный спонсорский пакет за счет активности в привлечении инвестиций именно в этот район области губернатора Валерия Шанцева (глыба! матерый человечище!), к тому же Химик практически официально объявлен фарм-клубом нижегородской Волги, которая, уверяю вас, с Юрием Калитвинцевым прописку в «вышке» сохранит (это вам не Спартак-2, который якобы уже через сезон будет играть в ФНЛ!).
И вот тут начинается самое интересное – кто же будет четвертым на вылет?
Ротор?
Да ну вас!
Тем более, что команда, которая отправится в зону «Юг», уже есть.
А вот кандидат на пополнение зоны «Центр» - очевиден. Белгородский Салют второй сезон болтается у зоны вылета, и поверьте, совсем не у меня есть крайне большое желание, чтобы он оказался там по окончании турнира.
Что имеем?
По разговорам «около футбола» (это не кино): Ангушт, Нефтехимик, Енисей/Сибирь (с практически 100-процентной гарантией стремительного возвращения), Салют?
Ждать осталось не так долго, как кажется.
ЗЫ. Когда начинал писать этот текст – про соглашение на два с половиной года Дорожкина с Уралом, ей-Богу! Ни сном, ни духом!
А оно вот как подтвердилось-то…
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Ch.A.S.  (8 января 2014 15:39)
Посетитель
Роман Адамов: "Спасибо одному клубу, который отпустил на учебу в ВШТ"

Бывший нападающий сборной России Роман Адамов дал понять, что, скорее всего возобновит футбольную карьеру этой зимой. Последним клубом 31-летнего футболиста была пльзеньская "Виктория", контракт с которой закончился летом 2013 года.

– В свое время вы все сами узнаете. 10 января я лечу на учебу в ВШТ, – сказал Адамов.

– Но уже есть конкретные варианты с клубами?

– Не хотел бы конкретизировать, но варианты действительно есть. Давайте дождемся официальных сообщений. Хочется выразить благодарность одному клубу, который позволил поехать мне на учебу

– Речь о команде премьер-лиги или ФНЛ?

– Не важно. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

уж не про РОТОР ли?
  • 0
Написал: MiRoSlAv  (29 декабря 2013 11:30)
Посетитель
Енисей/Сибирь не вылетят, если судить по зональным турнирам, в каждую зону 2-го дивизиона должна попасть 1 команда из ФНЛ, то тогда в Зону Юг - Ангушт, Урал-Поволжье - Нефтехимик, и остаются 2 зоны - Центр (Салют) и Запад (Динамо СПб). Зона Восток вакантна, в нее перед началом сезона попал Металлург-Кузбасс
  • 0
Написал: malge  (26 декабря 2013 19:54)
Редактор видеожурнала
Цитата: sanek34
Горюнов стал директором ЦСП по футболу.По ходу уже и на место призедента Ф.К.Ротор глаз положил.

Не нужно ему это. Кацца другой варик придумал
  • 0
Написал: sanek34  (26 декабря 2013 19:48)
Посетитель
Горюнов стал директором ЦСП по футболу.По ходу уже и на место призедента Ф.К.Ротор глаз положил.
  • 0
Написал: malge  (26 декабря 2013 19:44)
Редактор видеожурнала
Ротору вроде как насыпали прилично, долги закрыты, проведем селекцию нормально.
  • 0
Написал: sanek34  (26 декабря 2013 19:32)
Посетитель
kkuka,Андрей,вандивижин пишет сегодня Р.Ф.С сегодня снял с Ф.К.РОТОР запрет на регистрацию новых футболистов.Так же прочитал на вандивижене что Спартак-Нальчик банкрот.
  • 0
Написал: kkuka  (26 декабря 2013 12:04)
Администратор
mihalych,
СЛТ (с) Шох.;))
Все в отпусках...
  • 0
Написал: mihalych  (26 декабря 2013 10:51)
Посетитель
По игрокам новостей нет?
  • 0
Написал: Кран  (25 декабря 2013 18:00)
VIP
Цитата: verya
Тренер старой закалки Щербаченко иногда пил виски прямо во время матчей.

блядь,да пусть пьёт даже чистый спирт-главное побеждать!!! tdf22
  • 0
Написал: verya  (25 декабря 2013 13:34)
Посетитель
Бред какой-то:Бывший полузащитник "Мордовии" Томислав Дуймович дал интервью хорватским СМИ, в котором в числе прочего рассказал, что экс-наставник саранской команды Фёдор Щербаченко иногда пил виски прямо во время матчей.

"Из курьёзов, происходивших в "Мордовии", могу рассказать историю о первом тренере, с которым я столкнулся в этой команде. Тренер старой закалки Щербаченко иногда пил виски прямо во время матчей. Конечно, это было не очевидно, так как он заливал виски в специальную бутылку, чтобы никто ничего не понял", — рассказал Дуймович.

Напомним, по итогам прошлого сезона "Мордовия" покинула российскую Премьер-Лигу, а в нынешнем сезоне выступает в ФНЛ. Щербаченко в настоящее время является главным тренером волгоградского "Ротора", с которым находится в зоне вылета.
Источник: "Чемпионат.com"
  • 0
Написал: kkuka  (24 декабря 2013 20:51)
Администратор
Саш, не хотел тебя обидеть, просто не все зачеркнул, что хотел...;))
  • 0
Написал: ZoSo  (24 декабря 2013 20:46)
Посетитель
Андрей, Смена, всё-таки, только из Комсомольска,- я там 6 лет жил - знаю)
--------------------
"Я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить... читать." С.Довлатов
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 25 56
2. Оренбург 25 54
3. Крылья Советов 25 51
4. Тамбов 25 45
5. Динамо 25 42
6. Балтика 25 40
7. Сибирь 25 39
8. Волгарь 25 36
9. Шинник 25 35
10. Кубань 25 32
11. Спартак-2 25 31
12. Олимпиец 25 30
13. Химки 25 30
14. Авангард 25 28
15. Луч-Энергия 25 27
16. Тюмень 25 26
17. Томь 25 24
18. Зенит-2 25 22
19. Факел 25 21
20. Ротор 25 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

25 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

25 Тур


Ротор Оренбург

0 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 97


стадион


Последние комментарии

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Архив публикаций

Архив