Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

13 октября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

13 Тур


Ротор-2 Салют

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 28 февраль, 10:13)
Как Ротор попал (в смысле, в четвертьфинал;)) или Кто снял Салют с Кубка России?Между прочим, вопрос очень интересный. Поскольку вот так, на бланке, с подписью и печатью, ни одного документа обнаружить не удалось. Есть только косвенные свидетельства. Давайте последовательно посмотрим, как развивалась в феврале ситуация с владикавказской Аланией и белгородским Салютом – именно эти два клуба как бы автоматически вслед за исключением из первенства Футбольной национальной лиги вылетели и из кубковых соревнований, проводящихся Российским футбольным союзом.
Итак, 3 февраля портал Спортбокс информировал, что на общем собрании членов ФНЛ 27 января Алании и Салюту установили неофициальный день Д, к которому они должны были определиться со своим будущим. Время истекло, констатировали журналисты, признаков жизни оба клуба не подали. Уцелевшая Алания-Д продолжит выступать в зоне «Юг» второго дивизиона, белгородцы новой командой стартуют на любительском уровне. В чемпионате России в ФНЛ остаются 17 клубов, Салюту и Алании в оставшихся матчах записываются технические поражения 0:3.
Примечательный момент – Спортбокс пишет: «Одновременно обе команды, естественно, снимаются с розыгрыша Кубка России, что автоматически выводит в четвертьфинал «Ростов» и «Ротор».
Не совсем естественно, поскольку четкой нормы в регламенте нет (не было прецедентов), но никаких официальных разъяснений пока не следует.
Тем не менее, на малоизвестном портале Русфутбол 4 февраля появляется новость, что Аланию и Салют «скорее всего, исключат из Кубка России». За комментарием ресурс обращается к начальнику департамента профессионального футбола РФС Сергею Куликову, и вот что говорит чиновник:
«ФНЛ и Кубок России – два разных соревнования. Однако в РФС наверняка примут решение об исключении этих клубов из текущего розыгрыша Кубка. То есть будет принято комплексное решение. Такого не бывает: тут мы не участвуем, а вот сюда поедем. Да и не думаю, что сами команды будут упираться, учитывая их финансовые проблемы».
Интересная логика, правда? Соревнования вроде разные, и проводят их разные организации, но подход-то комплексный…
14 февраля на официальном сайте ФНЛ появляется текст: «Сегодня белгородский «Салют» официально уведомил Футбольную Национальную Лигу о своем снятии с соревнований». 17-го там же еще один – аналогичный, о решении Алании сняться. Но в обоих официальных письмах от имени клубов речь идет только и исключительно о первенстве ФНЛ! Хотя бы потому, что организация и проведение соревнований за Кубок России не входит в компетенцию этой организации.
Наконец, 21 февраля в 14 часов 1 минуту на ленте крупнейшего информационного агентства ИТАР-ТАСС публикуется новость, которую приведу полностью:
«Российский футбольный союз (РФС) официально уведомил "Ростов" о том, что матч 1/8 финала Кубка России с владикавказской "Аланией" не состоится. Об этом сообщает официальный сайт ростовского клуба.
"Алания" прекратила свое существование и снялась с чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и розыгрыша Кубка России. Таким образом, "Ростов" стал первым участником четвертьфинала турнира.
Матч "Ростов" - "Алания" должен был состояться второго марта в Ростове-на-Дону».
Тут же эту информацию начинают тиражировать другие интернет-ресурсы, добавляя (замечу, от себя, поскольку отдельного сообщения не было), что автоматически без борьбы выходит в четвертьфинал и волгоградский Ротор, которому второго же марта предстояло играть дома с белгородским Салютом.
Интересно, правда?
Вот характерный пример – как пишет цитируемый выше Спортбокс:
«Отметим, что в четвертьфинал также попал «Ротор», который должен был встретиться со снявшимся «Салютом».
Каким образом попал? Где хотя бы формальная ссылка на какое-нибудь официальное письмо, направленное РФС в волгоградский клуб?
Выход по аналогии? Ну-ну.
Судорожно ищем информацию на официальном сайте Ротора. В Новом году – поздравления с днями рождения, отчеты об успехах команды на сборах, письмах болельщиков и родителей… О, вот прелестная новость о том, что в клубной Академии в программу подготовки включены занятия аэробикой! А где ж про Кубок-то?
Искомое находится в сообщении от – не поверите – аж 25 ноября о «выходе» игроков Ротора в отпуск (так и написано – «Футболисты «Ротора» вышли в отпуск», ей-ей):
«За несколько дней до матча 1\8 финала Кубка России против белгородского «Салюта», который состоится в Волгограде на Центральном стадионе 2 марта, команда завершит межсезонную подготовку и вернется в город».
Какие письма из РФС, вы о чем?
К слову, на официальном сайте Российского футбольного союза, который, напомним, как раз и занимается организацией и проведением соревнований за Кубок России, нет ни одного упоминания о каких-либо письмах в адрес ФК Ростов или ФК Ротор, что их соперники по 1/8 финала турнира с него сняты, и клубы идут дальше. Нет и ни одного извещения, что Алания и Салют лишены права бороться за Кубок страны.
Более того!
Как вам то, что на скрине? Это лежит полностью здесь, в разделе официального сайта РФС, который называется «Турниры клубов»: http://www.rfs.ru/tournaments/club/tn109/
В кубковой сетке по-прежнему стоят матчи Ростова с Аланией и Ротора с Салютом. Никаких там «+:-» или «3:0». Понятно, что это как бы технический огрех – недоработали исполнители, но все же…
Как же достала эта документированная безалаберность…
ЗЫ. Читатель!
Может, ты знаешь, кто исключил Салют и Аланию из розыгрыша Кубка страны?;)

Как Ротор попал (в смысле, в четвертьфинал;)) или Кто снял Салют с Кубка России?ЗЗЫ. Вот еще один забавный скрин - с официального сайта Департамента профессионального футбола РФС.
Та же картина маслом...
Лежит здесь: http://rfspro.ru/cup/2013-2014/
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: hbolshoi  (1 марта 2014 21:57)
Посетитель
malge,
Вы меня не поняли, я не в этом смысле, что новая Алания Д не будет в будущем являться приемником Алании, а именно на данный момент и в этих уже идущих турнирах данная Алания не может продолжить играть в кубке.ИМНО
  • 0
Написал: Ch.A.S.  (28 февраля 2014 21:12)
Посетитель
Цитата: malge
Пардонте, а чё Ротор нынешний имеет хоть каплю прав иметь историю того, великого?Давай не будем о преемственности, эдак мы зайдем в такие дебри.....................

Это из другой оперы. Вопрос не в этом.
  • 0
Написал: kkuka  (28 февраля 2014 20:35)
Посетитель
Жень, пока другие правопреемники не возмущаются, можно и этим...;))
Другое дело, что нынешние не всегда адекватно ведут себя по отношению к тем, кто...
Гм, ты прав.
Не хер и пытаться разбираться, ибо потонем все в казуистике.
tolkorotor
  • 0
Написал: malge  (28 февраля 2014 20:30)
Редактор видеожурнала
Цитата: hbolshoi
С Аланией понятно, всё клуба который принимал участие в двух этих соревнованиях теперь уже не существует, а Алания Д это совсем другое юридическое образование и не является приемником прежднего клуба. А вот что известно о Салюте, с точки зрения юридических отношений? Если там тоже изминились учредители и.т.д, то можно успокоиться....

Переваривал, переваривал и не переварил.
Пардонте, а чё Ротор нынешний имеет хоть каплю прав иметь историю того, великого?
Давай не будем о преемственности, эдак мы зайдем в такие дебри.....................
  • 0
Написал: hbolshoi  (28 февраля 2014 18:41)
Посетитель
С Аланией понятно, всё клуба который принимал участие в двух этих соревнованиях теперь уже не существует, а Алания Д это совсем другое юридическое образование и не является приемником прежднего клуба. А вот что известно о Салюте, с точки зрения юридических отношений? Если там тоже изминились учредители и.т.д, то можно успокоиться....
  • 0
Написал: kkuka  (28 февраля 2014 16:03)
Посетитель
Цитата: ZoSo
Давно заметил у тебя склонность к излишнему перфекционизму)


Саш, в отношении термина соглашусь с его психологической трактовкой - "убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь";).
Что поделать - так воспитан...;))

verya,
А наоборот прикольно не будет?;)
  • 0
Написал: verya  (28 февраля 2014 14:36)
Посетитель
Будет прикольно когда в воскресенье Салют выйдет на поле Центрального, а РОТОРа там не будет.
  • 0
Написал: ZoSo  (28 февраля 2014 13:42)
Посетитель
Андрей, да ладно тебе,- пустое всё это. Давно заметил у тебя склонность к излишнему перфекционизму) Хотя для журналиста это, пожалуй, положительное качество.
--------------------
"Я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить... читать." С.Довлатов
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 16 34
2. Томь 16 34
3. Спартак-2 16 30
4. Авангард 16 29
5. Краснодар-2 16 27
6. Нижний Новгород 16 26
7. Шинник 16 23
8. Мордовия 16 22
9. Сочи 16 21
10. Чертаново 16 20
11. Ротор 16 20
12. Луч 16 19
13. Факел 16 18
14. Химки 16 18
15. Тюмень 16 18
16. СКА-Энергия 16 18
17. Балтика 16 15
18. Сибирь 16 15
19. Армавир 16 14
20. Зенит-2 16 7

[ Полная таблица ]

Последний матч

13 октября 2018

ФНЛ. 2018-2019

16 Тур


СКА-Энергия Ротор

0 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 122


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив