Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

14 октября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

13 Тур


Арарат Ротор-2

2 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 32


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 25 апрель, 20:59)
Ротор (Волгоград) – Арсенал (Тула). ФНЛ. 1:1 (0:0)Копался днем в огороде (прошлым летом купили с благоверной сильно запущенный сад) и думал, как буду вечером докладывать ей о проделанной работе. На ум приходили словосочетания типа «ландшафт в очередной раз неуловимо изменился» до тех пор, пока не остановился и не оглядел совершенное. И понял, что как раз очень уловимо изменился ландшафт. Простим автору это лирическое отступление, тем более, что оно абсолютно в тему.
Дело в том, что много разговоров пошло в последнее время – дескать, дядя Федор ничего не изменил с прошлого года в игре сине-голубых. А по мне, изменения понемногу были заметны уже с первого матча в Казани, буквально на прошлой неделе говорил об этом с теми, кто болеет за Ротор в Волгограде. И вопрос был только в том, как скоро игровые перемены приобретут характер очевидности.
Суть в чем. Федор Анатольевич, похоже, пытается добиться, в первую очередь, увеличения скорости принятия решений. Отсюда пока и определенный сумбур, и не всегда обоснованные ходы в подготовке и завершающей стадии атаки. Смотрите – только в первом тайме сегодня сине-голубые имели три реальных возможности (не буду говорить – стопроцентных, ибо стопроцентная возможность – это когда мяч оказывается в сетке ворот) поразить цель, давно ли мы с вами такое наблюдали?
На 12-й минуте Андрей Мязин, получив пас на входе в штрафную справа, не смог первым ударом переиграть бросившегося навстречу Филимонова, но подхватил мяч и пробил снова уже с левой – защитник подстраховал на ленточке (для эстетов отметим, что слева был одинокий Алексей Пугин, но пас на пустые ворота Мязин не отдал).
20-я минута. Тот же Мязин выцарапал мяч перед штрафной у троих (!!!) оппонентов и покатил его направо на ход Артуру Рылову, прицельный (и не берущийся Филимоновым) удар в дальний нижний угол чуточку разминулся с воротами.
43-я минута – атака три-в-три, Максим Яковлев вновь катит мяч направо Рылову на ход, Артур пытается перекинуть Филимонова – не выходит. Тут же десятка Ротора на эмоциях фолит в центре поля и зарабатывает горчичник. Прибавим к этим эпизодам еще три – на 19-й минуте, когда Пугин едва не убежал один в один, на 37-й – после гениального паса Абделя Ламанжа Пугин сместился в центр, но не смог толком пробить, на 41-й – Пугин чуть не рассчитал силу передачи на убегающего в отрыв Яковлева – и получим картинку явного превосходства сине-голубых над возможной командой премьер-лиги.
Которая до перерыва создала, по сути, только один момент, и то усилиями Семена Фомина, неловко приложившегося к мячу в своей штрафной, но Денис Пчелинцев был начеку.
И вторую половину встречи хозяева начали активнее – не буду приводить стенограмму, но до первой замены у Ротора было пять приличных, как модно теперь говорить, подходов. Катастрофической стала 68-я минута. Надо посмотреть повтор и понять, был ли таки угловой – Петр Тен явно сигнализировал боковому арбитру обратное (сразу пару слов по судейству – в целом вопросов нет, но ряд эпизодов трактовался в пользу гостей, так что саранский арбитр Ротору не помогал, я бы даже не назвал такое судейство ни разу домашним). После подачи Лепского справа мяч встретился с головой Калешина (не КалЁшина, нет!) и оказался в сетке. Иван Лукьянов накрыть канонира опоздал, кто-то из отвечающих за эту зону в штрафной игроков хозяев поскользнулся…
Пока сине-голубые приходили в себя после этого конфуза, Арсенал мог решить игру в свою пользу, но Лепский из убойной позиции запулил мяч над дальней девяткой. Было это на 77-й минуте, а на 79-й тульские болельщики наверняка вспомнили старый постулат о том, что случается с теми, кто не забивает.
Вышедший десятью минутами ранее и абсолютно незаметный до этого эпизода Дмитрий Кабутов ворвался в штрафную справа и защитник Арсенала Ершов скосил его у самой лицевой. Судья был рядом. Пенальти. Также появившийся на поле во втором тайме Хызыр Аппаев пробил вправо, Филимонов прыгнул тоже вправо, но это были разные углы. 1:1.
В завершающей пятиминутке хозяева попытались вырвать победу – на этот раз не получилось.
И все равно – спасибо за матч.

Ротор (Волгоград) – Арсенал (Тула) 1:1 (0:0)
Голы:
Калешин (Лепский, угловой), 68; Аппаев (с пенальти, Кабутов), 79;
Ротор: Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Устинов, Рылов (Кабутов, 69), Фомин, Лукьянов, Яковлев (Байрамян, 83), Пугин (Аппаев, 62), Мязин
Арсенал: Филимонов, Ершов, Калешин, Сухарев, Лепский, Кашчелан М., Смирнов, Игнатьев (Тимохин, 63), Рыжков, Кутьин (Кузнецов, 46), Базанов
Судьи: Сергей Куликов (Саранск), Арам Петросян (Бронницы), Павел Егоров (Ростов-на-Дону)
Желтые карточки: Рылов, 43 – грубая игра; Кузнецов, 72 – грубая игра; Кашчелан М., 90 – грубая игра.
Опасные моменты: 4 - 3
Удары по воротам (в створ): 13 (7) – 15 (6)
Угловые удары: 1- 3
25 апреля 2014 года, Волгоград, Стадион Центральный, 5100 зрителей (вмещает 14 700), 9 градусов.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Cheetos  (30 апреля 2014 13:19)
Администратор
Влад666,
как-то я упустил из виду такой эпизод, если честно. Не помню.
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • 0
Написал: kkuka  (29 апреля 2014 21:37)
Администратор
Цитата: aljeks
Астафьев

Цитата: aljeks
Хотя Астафьев

Яковлев все-таки...;))
  • 0
Написал: Влад666  (29 апреля 2014 15:05)
Журналист
Цитата: Cheetos
100% КПД у Ламанжа. Не проиграл ни одного единоборства,
Простите, а не на него ли накричал в первом тайме наша пчёлка,после того как мяч чудом не влетел в ворота(выше ворот)....
Надо посмотреть его физические данные и на мой взгляд его было бы не плохо,хотя бы попробовать, в середине поля...
  • 0
Написал: Cheetos  (28 апреля 2014 10:14)
Администратор
Вставлю свои 5 копеек. Тула никакая просто. В 1 тайме их видно не было вообще. Только первый тайм Ротор обязан был заканчивать 3-4:0. Я прям вот уверен сейчас в своих словах.
Игра, в целом, напомнила игру прошлого сезона с Уралом в Волгограде (а результат вышел, как в Екатеринбурге).
Тоже давали, били, а потом пропустили.
Я побоялся, что посыпятся, но после слабости в несколько минут команда начала снова играть
100% КПД у Ламанжа. Не проиграл ни одного единоборства, был абсолютно надежен и, вообще, лучшим на поле. Молодец.
Не понравились Пугин, Яковлев и Рылов. Играли заметно медленнее остальных. У Пугина очень много брака.
Игра понравилась, увидел много нового, а самое главное - руку Щербаченко.
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • 0
Написал: aljeks  (26 апреля 2014 11:15)
Гость
Смотрите – только в первом тайме сегодня сине-голубые имели три реальных возможности
И вторую половину встречи хозяева начали активнее ... до первой замены у Ротора было пять приличных, как модно теперь говорить, подходов.
В первом тайме играл старый "осенний" Ротор, а во втором новый "весенний". Поэтому в 1-ом тайме игра на ноль и реальные моменты, а во 2-ом подходы, пропущенный мяч и успех пришедший из-за индивидуальных действий. Именно из-за этого я раньше говорил, что в наших реалиях подойдёт тренер, предпочитающий стиль дортмундской Боруссии, а под Щербаченко нужны деньги и игроки. Ещё добавлю, что нужно время на сыгровку, а для неё в свою очередь - стабильность состава.

В Дортмунде как и у нас собраны скоростные молодые перспективные игроки и они не стесняются играть на отбой, на контратаках. Даже когда соперник закрывается и приходится играть от атаки, то они своей позиционной атакой создают платцдарм в центре поля, а не перед чужой штрафной, чтобы успеть вернутся в оборону и завершающюю стадию атаки проводить быстрой атакой в прорыве. Тренер у них профессор и мотиватор одновременно, основную ставку делает на стандарты и прагматизм.
  • 0
Написал: aljeks  (26 апреля 2014 11:12)
Гость
Федор Анатольевич, похоже, пытается добиться, в первую очередь, увеличения скорости принятия решений. Отсюда пока и определенный сумбур, и не всегда обоснованные ходы в подготовке и завершающей стадии атаки.
На счёт скорости принятия решений помоему наоборот. Весной дядя Фёдор позволяет (советует, заставляет) игрокам дольше возится с мячом: прикрывают мяч корпусом; передёргивают соперника; стоя ждут действия соперника, чтобы поймать на противоходе; получая мяч не спешат его отдать и попадая под прессинг отдают его обратно отправителю. В командных действиях появились переходящие стеночки через средний пас и видно, что это отработано (часто отдают вслепую):
опорник - игрок на бровке - атакующий п/з
краёк защиты - атакующий п/з - опорник
защ - опорник - краёк защиты
край - центр - край и т.п.
Но по скорости принятия решений в голову не залезешь, а вот отказ от быстрых атак виден не вооружённым глазом. Быстрыми атаками не (мало) занимались и именно поэтому "определенный сумбур". Также печально, что новички команды мало отрабатывали взаимодействие в скоростных атаках и часто эти атаки тормозят. Хотя Астафьев набрав форму, через раз, но попадает в синхрон с партнёрами, может и другие подтянутся. Астафьев, Михеев играли в Салюте на контроле мяча и видно, что не хватает им таких партнёров. Старожилы команды наоборот готовы "взрываться", но им не хватает поддержки от новичков. Гранаты у них другой системы. Мязин удачно играл в Петротресте забивая мячи в основном с подачи от Андреева, видимо для него важна сыгранность, сейчас Мязин пока в "изоляции" играет.
  • 0
Написал: илья96  (26 апреля 2014 06:56)
Посетитель
Когда угловой судья назначал, он колебался(не сразу поднял флажок). Мое мнение тулу пытались тащить в пл
  • 0
Написал: murzik-01  (25 апреля 2014 21:57)
Посетитель
hbolshoi,
Тяжело добиться успеха в современном футболе без качественных игроков,говорю качественные футболисты подразумеваю-деньги(большие),говорю деньги подразумеваю успех таков современный футбол.Очень надеюсь в ближайщем будущем Ротор обретет богатого владельца или группу владельцев и вернется в элиту Российского футбола.
  • 0
Написал: lehandra0000  (25 апреля 2014 21:30)
Посетитель
Присоединяюсь. Игра понравилась. У нас теперь другая проблема есть моменты, но не можем реализовывать. А так всех с достойной, хорошей игрой.
  • 0
Написал: hbolshoi  (25 апреля 2014 21:13)
Посетитель
tdf22 Согласен со всем что написал kkuka. Тренер у нас отличный и надо ему с Ротором поработать не один сезон. Если Щербаченко читает сайт болельщиков, прошу дядя Фёдор не бросайте наш Ротор, с ним Вы добьётесь результата и признания футбольной общественности у нас с Вами всё впереди. Вперёд наш Ротор мы с тобой!!! Ротор чемпион!!!
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 18 44
2. Крылья Советов 18 38
3. Оренбург 18 35
4. Шинник 18 32
5. Динамо 18 32
6. Тамбов 18 30
7. Балтика 18 30
8. Спартак-2 18 27
9. Сибирь 18 26
10. Волгарь 18 25
11. Кубань 18 21
12. Зенит-2 18 20
13. Авангард 18 19
14. Химки 18 19
15. Тюмень 18 18
16. Луч-Энергия 18 18
17. Томь 18 18
18. Олимпиец 18 16
19. Факел 18 16
20. Ротор 18 15

[ Полная таблица ]

Последний матч

14 октября 2017

ФНЛ. 2017-2018

18 Тур


Крылья Советов Ротор

1 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 107


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив