Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

17 августа 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

5 Тур


Химик Ротор-2

1 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 51


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 25 апрель, 20:59)
Ротор (Волгоград) – Арсенал (Тула). ФНЛ. 1:1 (0:0)Копался днем в огороде (прошлым летом купили с благоверной сильно запущенный сад) и думал, как буду вечером докладывать ей о проделанной работе. На ум приходили словосочетания типа «ландшафт в очередной раз неуловимо изменился» до тех пор, пока не остановился и не оглядел совершенное. И понял, что как раз очень уловимо изменился ландшафт. Простим автору это лирическое отступление, тем более, что оно абсолютно в тему.
Дело в том, что много разговоров пошло в последнее время – дескать, дядя Федор ничего не изменил с прошлого года в игре сине-голубых. А по мне, изменения понемногу были заметны уже с первого матча в Казани, буквально на прошлой неделе говорил об этом с теми, кто болеет за Ротор в Волгограде. И вопрос был только в том, как скоро игровые перемены приобретут характер очевидности.
Суть в чем. Федор Анатольевич, похоже, пытается добиться, в первую очередь, увеличения скорости принятия решений. Отсюда пока и определенный сумбур, и не всегда обоснованные ходы в подготовке и завершающей стадии атаки. Смотрите – только в первом тайме сегодня сине-голубые имели три реальных возможности (не буду говорить – стопроцентных, ибо стопроцентная возможность – это когда мяч оказывается в сетке ворот) поразить цель, давно ли мы с вами такое наблюдали?
На 12-й минуте Андрей Мязин, получив пас на входе в штрафную справа, не смог первым ударом переиграть бросившегося навстречу Филимонова, но подхватил мяч и пробил снова уже с левой – защитник подстраховал на ленточке (для эстетов отметим, что слева был одинокий Алексей Пугин, но пас на пустые ворота Мязин не отдал).
20-я минута. Тот же Мязин выцарапал мяч перед штрафной у троих (!!!) оппонентов и покатил его направо на ход Артуру Рылову, прицельный (и не берущийся Филимоновым) удар в дальний нижний угол чуточку разминулся с воротами.
43-я минута – атака три-в-три, Максим Яковлев вновь катит мяч направо Рылову на ход, Артур пытается перекинуть Филимонова – не выходит. Тут же десятка Ротора на эмоциях фолит в центре поля и зарабатывает горчичник. Прибавим к этим эпизодам еще три – на 19-й минуте, когда Пугин едва не убежал один в один, на 37-й – после гениального паса Абделя Ламанжа Пугин сместился в центр, но не смог толком пробить, на 41-й – Пугин чуть не рассчитал силу передачи на убегающего в отрыв Яковлева – и получим картинку явного превосходства сине-голубых над возможной командой премьер-лиги.
Которая до перерыва создала, по сути, только один момент, и то усилиями Семена Фомина, неловко приложившегося к мячу в своей штрафной, но Денис Пчелинцев был начеку.
И вторую половину встречи хозяева начали активнее – не буду приводить стенограмму, но до первой замены у Ротора было пять приличных, как модно теперь говорить, подходов. Катастрофической стала 68-я минута. Надо посмотреть повтор и понять, был ли таки угловой – Петр Тен явно сигнализировал боковому арбитру обратное (сразу пару слов по судейству – в целом вопросов нет, но ряд эпизодов трактовался в пользу гостей, так что саранский арбитр Ротору не помогал, я бы даже не назвал такое судейство ни разу домашним). После подачи Лепского справа мяч встретился с головой Калешина (не КалЁшина, нет!) и оказался в сетке. Иван Лукьянов накрыть канонира опоздал, кто-то из отвечающих за эту зону в штрафной игроков хозяев поскользнулся…
Пока сине-голубые приходили в себя после этого конфуза, Арсенал мог решить игру в свою пользу, но Лепский из убойной позиции запулил мяч над дальней девяткой. Было это на 77-й минуте, а на 79-й тульские болельщики наверняка вспомнили старый постулат о том, что случается с теми, кто не забивает.
Вышедший десятью минутами ранее и абсолютно незаметный до этого эпизода Дмитрий Кабутов ворвался в штрафную справа и защитник Арсенала Ершов скосил его у самой лицевой. Судья был рядом. Пенальти. Также появившийся на поле во втором тайме Хызыр Аппаев пробил вправо, Филимонов прыгнул тоже вправо, но это были разные углы. 1:1.
В завершающей пятиминутке хозяева попытались вырвать победу – на этот раз не получилось.
И все равно – спасибо за матч.

Ротор (Волгоград) – Арсенал (Тула) 1:1 (0:0)
Голы:
Калешин (Лепский, угловой), 68; Аппаев (с пенальти, Кабутов), 79;
Ротор: Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Устинов, Рылов (Кабутов, 69), Фомин, Лукьянов, Яковлев (Байрамян, 83), Пугин (Аппаев, 62), Мязин
Арсенал: Филимонов, Ершов, Калешин, Сухарев, Лепский, Кашчелан М., Смирнов, Игнатьев (Тимохин, 63), Рыжков, Кутьин (Кузнецов, 46), Базанов
Судьи: Сергей Куликов (Саранск), Арам Петросян (Бронницы), Павел Егоров (Ростов-на-Дону)
Желтые карточки: Рылов, 43 – грубая игра; Кузнецов, 72 – грубая игра; Кашчелан М., 90 – грубая игра.
Опасные моменты: 4 - 3
Удары по воротам (в створ): 13 (7) – 15 (6)
Угловые удары: 1- 3
25 апреля 2014 года, Волгоград, Стадион Центральный, 5100 зрителей (вмещает 14 700), 9 градусов.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Cheetos  (30 апреля 2014 13:19)
Посетитель
Влад666,
как-то я упустил из виду такой эпизод, если честно. Не помню.
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • 0
Написал: kkuka  (29 апреля 2014 21:37)
Посетитель
Цитата: aljeks
Астафьев

Цитата: aljeks
Хотя Астафьев

Яковлев все-таки...;))
  • 0
Написал: Влад666  (29 апреля 2014 15:05)
Журналист
Цитата: Cheetos
100% КПД у Ламанжа. Не проиграл ни одного единоборства,
Простите, а не на него ли накричал в первом тайме наша пчёлка,после того как мяч чудом не влетел в ворота(выше ворот)....
Надо посмотреть его физические данные и на мой взгляд его было бы не плохо,хотя бы попробовать, в середине поля...
  • 0
Написал: Cheetos  (28 апреля 2014 10:14)
Посетитель
Вставлю свои 5 копеек. Тула никакая просто. В 1 тайме их видно не было вообще. Только первый тайм Ротор обязан был заканчивать 3-4:0. Я прям вот уверен сейчас в своих словах.
Игра, в целом, напомнила игру прошлого сезона с Уралом в Волгограде (а результат вышел, как в Екатеринбурге).
Тоже давали, били, а потом пропустили.
Я побоялся, что посыпятся, но после слабости в несколько минут команда начала снова играть
100% КПД у Ламанжа. Не проиграл ни одного единоборства, был абсолютно надежен и, вообще, лучшим на поле. Молодец.
Не понравились Пугин, Яковлев и Рылов. Играли заметно медленнее остальных. У Пугина очень много брака.
Игра понравилась, увидел много нового, а самое главное - руку Щербаченко.
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • 0
Написал: aljeks  (26 апреля 2014 11:15)
Гость
Смотрите – только в первом тайме сегодня сине-голубые имели три реальных возможности
И вторую половину встречи хозяева начали активнее ... до первой замены у Ротора было пять приличных, как модно теперь говорить, подходов.
В первом тайме играл старый "осенний" Ротор, а во втором новый "весенний". Поэтому в 1-ом тайме игра на ноль и реальные моменты, а во 2-ом подходы, пропущенный мяч и успех пришедший из-за индивидуальных действий. Именно из-за этого я раньше говорил, что в наших реалиях подойдёт тренер, предпочитающий стиль дортмундской Боруссии, а под Щербаченко нужны деньги и игроки. Ещё добавлю, что нужно время на сыгровку, а для неё в свою очередь - стабильность состава.

В Дортмунде как и у нас собраны скоростные молодые перспективные игроки и они не стесняются играть на отбой, на контратаках. Даже когда соперник закрывается и приходится играть от атаки, то они своей позиционной атакой создают платцдарм в центре поля, а не перед чужой штрафной, чтобы успеть вернутся в оборону и завершающюю стадию атаки проводить быстрой атакой в прорыве. Тренер у них профессор и мотиватор одновременно, основную ставку делает на стандарты и прагматизм.
  • 0
Написал: aljeks  (26 апреля 2014 11:12)
Гость
Федор Анатольевич, похоже, пытается добиться, в первую очередь, увеличения скорости принятия решений. Отсюда пока и определенный сумбур, и не всегда обоснованные ходы в подготовке и завершающей стадии атаки.
На счёт скорости принятия решений помоему наоборот. Весной дядя Фёдор позволяет (советует, заставляет) игрокам дольше возится с мячом: прикрывают мяч корпусом; передёргивают соперника; стоя ждут действия соперника, чтобы поймать на противоходе; получая мяч не спешат его отдать и попадая под прессинг отдают его обратно отправителю. В командных действиях появились переходящие стеночки через средний пас и видно, что это отработано (часто отдают вслепую):
опорник - игрок на бровке - атакующий п/з
краёк защиты - атакующий п/з - опорник
защ - опорник - краёк защиты
край - центр - край и т.п.
Но по скорости принятия решений в голову не залезешь, а вот отказ от быстрых атак виден не вооружённым глазом. Быстрыми атаками не (мало) занимались и именно поэтому "определенный сумбур". Также печально, что новички команды мало отрабатывали взаимодействие в скоростных атаках и часто эти атаки тормозят. Хотя Астафьев набрав форму, через раз, но попадает в синхрон с партнёрами, может и другие подтянутся. Астафьев, Михеев играли в Салюте на контроле мяча и видно, что не хватает им таких партнёров. Старожилы команды наоборот готовы "взрываться", но им не хватает поддержки от новичков. Гранаты у них другой системы. Мязин удачно играл в Петротресте забивая мячи в основном с подачи от Андреева, видимо для него важна сыгранность, сейчас Мязин пока в "изоляции" играет.
  • 0
Написал: илья96  (26 апреля 2014 06:56)
Посетитель
Когда угловой судья назначал, он колебался(не сразу поднял флажок). Мое мнение тулу пытались тащить в пл
  • 0
Написал: murzik-01  (25 апреля 2014 21:57)
Посетитель
hbolshoi,
Тяжело добиться успеха в современном футболе без качественных игроков,говорю качественные футболисты подразумеваю-деньги(большие),говорю деньги подразумеваю успех таков современный футбол.Очень надеюсь в ближайщем будущем Ротор обретет богатого владельца или группу владельцев и вернется в элиту Российского футбола.
  • 0
Написал: lehandra0000  (25 апреля 2014 21:30)
Посетитель
Присоединяюсь. Игра понравилась. У нас теперь другая проблема есть моменты, но не можем реализовывать. А так всех с достойной, хорошей игрой.
  • 0
Написал: hbolshoi  (25 апреля 2014 21:13)
Посетитель
tdf22 Согласен со всем что написал kkuka. Тренер у нас отличный и надо ему с Ротором поработать не один сезон. Если Щербаченко читает сайт болельщиков, прошу дядя Фёдор не бросайте наш Ротор, с ним Вы добьётесь результата и признания футбольной общественности у нас с Вами всё впереди. Вперёд наш Ротор мы с тобой!!! Ротор чемпион!!!
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Краснодар-2 6 14
2. Томь 6 13
3. Тамбов 6 13
4. Нижний Новгород 6 12
5. Сочи 6 11
6. Спартак-2 6 11
7. Авангард 6 10
8. Химки 6 9
9. СКА-Энергия 6 9
10. Мордовия 6 8
11. Тюмень 6 8
12. Луч 6 8
13. Чертаново 6 8
14. Шинник 6 8
15. Сибирь 6 8
16. Ротор 6 6
17. Факел 6 3
18. Балтика 6 3
19. Армавир 6 1
20. Зенит-2 6 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

12 августа 2018

ФНЛ. 2018-2019

6 Тур


Шинник Ротор

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 124


Малая арена стадиона


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив