Следующий матч

27 августа 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

6 Тур


Динамо Ротор-2

- : -

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 18


Начало матча: 17:00

Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

18 августа 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

5 Тур


Ротор-2 Торпедо

0 : 2

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано: 26 июнь, 04:34)
Конечно, неудачи преследуют не только главный клуб региона - ситуацию в областном футболе радужной никак не назовешь. Давно нет камышинских «Текстильщика» и «Авангарда», тихо угасла городищенская «Звезда», в КФК «трется» михайловский «Цемент». В этом году, после мучительных последних лет, покинула профессиональный футбол волжская «Энергия», а, по словам руководителей «Олимпии», и она не сможет играть в следующем сезоне без бюджетных вливаний – все игроки уже уволены. Но с "Ротора" особый спрос - пока частные и муниципальные клубы отчаянно искали способы чтобы выжить, этому клубу, получившему в 2009-м году статус государственной компании, поддержка из казны оказывалась исправно. Результат - 15-м место в сезоне (хотя по бюджету команда прочно входила в десятку лучших), да и то - благодаря снятию с чемпионата конкурентов. Откуда такие "успехи"?

По мнению специалистов, причин этому много, и одна из главных - полная утрата того, чем областной футбол раньше гордился - селекционной работы. Вот всего один пример. Находит тренер нашего «Зенита» в Дубовке Егора Фомичева 1998 года рождения, привозит в Волгоград, два года учит, воспитывает. Потом его просто забирает созданная «Академия ФК «Ротор», не сказав даже спасибо. А через пару месяцев мальчик уже в московском «Динамо»! Кто-то сможет объяснить такую политику как руководителей «Ротора», так и областной Федерации футбола? Впрочем, руководители одни и те же. А, наверное, следует сказать, что за последние 2 года наши мальчишки пополнили школы московских «Динамо» (Миша Прошин), «Локомотива» (Женя Сланко, Миша Агеев), «Чертаново» (Миша Лукинский), «Академии Смертина» (Влад Катков), «Спартака» (Тургай Мухбалиев) и питерского «Зенита» (Данил Мусаткин). Еще несколько пацанов выпускного возраста уже заключили профессиональные контракты с «Краснодаром», «Амкаром», «Спартаком». Что это за развитие перспектив волгоградского футбола, если самые талантливые ребята просто пачками «сплавляются» куда угодно? И это не мелочь, как может показаться, – это составляющая краха. А при этом за неполный шестой год существования государственно клуба через него прошли 105 футболистов, из которых примерно процентов 85 чужаки, получающие баснословные зарплаты и в итоге занимающие 15-е место.

«Когда я был еще президентом питерского «Зенита», – говорил министр спорта РФ Виталий Мутко во время своего визита в Волгоград, – половина страны вместе с нами стояли в очереди за выпускниками интерната «Ротора», которым руководил Владимир Горюнов. – А сюда стояла очередь из ребят, готовых приехать и получить хорошее футбольное образование. В Волгограде всегда хватало своих, местных ребят. А сейчас? Нужно просто навести порядок и доверить дело тому, кто это умеет делать».
Наверняка поток кадров, не считая двух десятков тренеров и помощников, стал слишком большой нагрузкой на бюджет клуба. Каждый контракт – как минимум агентские вознаграждения. Но в этой ситуации совершенно не понятно, как в государственном учреждении могут образоваться долги по зарплате. Сотрудники клуба говорят, что не видели денег с февраля, а на дворе середина июня! Конечно же подавляющее большинство болельщиков об этих проблемах даже не знает. А еще одна часть и не хочет знать. Им подавай большой футбол и победы в нем. Но в футболе мелочей не бывает – это скажет любой человек, поработавший в нем.

На новый круг


Конечно, главной темой шумихи вокруг «Ротора» стали его финансовые долги и резкое понижение в статусе. С долгами еще предстоит разобраться ревизорам, а вот рассуждения на тему «где будет играть команда» уже затмили новости с чемпионата мира. 17 июня просочилась информация о переводе "Ротора" во второй дивизион. Руководители клуба, комментируя сообщение, уверяли, что это какая-то ошибка, что команда готовится к играм в ФНЛ. Затем на авторитетных спортивных интернет-ресурсах появляется информация, что со сборов «Ротора» уезжают игроки. Толпами. Эту информацию руководство клуба не комментирует даже на своем официальном сайте (там, кстати, вообще нет никаких разъяснений, словно весь этот ужас происходит не с их клубом). Болельщики в панике - какие силы ведут подрывную деятельность? Конкуренты? Чиновники? А потом в прессе появляется письмо от «Ротора» в минспорта, с просьбой перевести команду из ФНЛ во второй дивизион, датированное 16 июня. Получается, что кто-то сознательно вводил в заблуждение всю общественность. Это еще больше возмутило даже тех, кто сначала был за сохранение клубу прописки в ФНЛ.

В общем, обвинений в непрофессионализме поcтупает в адрес руководство клуба все больше и больше. Да, формально данное клубу как бюджетному учреждению госзадание "занять место не ниже 15-го" было выполнено. Но вот только едва ли это произошло благодаря хорошей игре. Скорее, следует сказать спасибо "Алании" и "Салюту", которых сняли с чемпионата. Да и насколько корректно ставить клубу настолько "щадящую" задачу? В Волгограде есть и другие клубы с формой собственности ГАУ, например, ватерпольный "Спартак" и пляжный "Ротор". Им дано госзадание "занять место в призовой тройке" и оно выполнено. И кадровые вопросы у этих коллег как-то решаются, и отдача соответствующая. Есть задание, есть финансирование, есть результат. Нет только одного - долгов. Дождется ли регион того же от ФК "Ротор"?


Тем временем на сборах клуб провел товарищеский матч. Из состава прошлого сезона на поле вышел всего один (!) футболист - Никита Глушков. Все остальные новички. Что это значит? Это значит, что руководство клуба несмотря ни на что продолжает привычную политику даже в сложившейся ситуации. И пошло на новый круг. Новые игроки, новые комиссионные агентам, новые отступные уходящим игрокам – и новое увеличение долгов клуба, который живет на государственные деньги.

Увы, расклад получается невеселый. Но жизнь полосатая и после черной полосы обязательно будет белая. Задача видится в том, чтобы не упуская времени, черную полосу сделать тоньше. Страшно ли поставить точку и смириться со второй лигой или первенством КФК? Кому-то, да. Но одназначно будет лучше, если все начать с нуля. Выстроить прочную систему детских школ откуда лучшие будут попадать в ЦСП по футболу. Собрать местных воспитанников и обкатывать их во второй лиге. А при этом ближайший резерв катать по КФК - пусть опыта набираются. И все обязательно вернется на круги своя. Волгоград это уже проходил, ведь играл же наш "Ротор" в Кубке УЕФА. И обязательно будет играть снова. Нужно всего лишь доверить дело тем, кто является не только специалистом, но и патриотом города.

Кто вогнал Ротор в ступор?

Cергей Степанов
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Николай  (27 июня 2014 14:08)
Гость
Цитата: Набор
Вопрос дилетанта.
Кто -нибудь сможет пояснить мне такую ситуацию.
Ротор - бюджетный клуб. Деньги выделялись из областного бюджета.
Согласно 94-ФЗ (ну или по новому 44?) должны быть объявлены конкурсы торги; котировки на приобретение носков; трусов; тапочек и футболистов.
Чё-нибудь такое было? Если да, то как про..али несколько десятков мульёнов.? Если нет, то нарушен ФЗ?
Покупку игроков не выкладывают туда. Это как заключение трудового контракта, на показ зарплату не имеют права афишировать...
  • 0
Написал: Николай  (27 июня 2014 12:33)
Гость
Цитата: Mentos
а где ознакомиться можно?

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeI
d=1244147&epz=true тренировочный сбор на 861 000 рублей 3 июня закупка проводилась.
  • 0
Написал: Николай  (27 июня 2014 12:30)
Гость
Цитата: Mentos
а где ознакомиться можно?

http://zakupki.gov.ru/epz/order/extendedsearch/extended_search.html заказчик Ротор вобьёшь, там будет ГАУ ВО Ротор. и все данные чего когда покупали.
  • 0
Написал: Mentos  (26 июня 2014 15:35)
Администратор
Цитата: Николай
всё это в госзакупках видно.

а где ознакомиться можно?
  • 0
Написал: Николай  (26 июня 2014 14:06)
Гость
Цитата: Набор
Вопрос дилетанта.
Кто -нибудь сможет пояснить мне такую ситуацию.
Ротор - бюджетный клуб. Деньги выделялись из областного бюджета.
Согласно 94-ФЗ (ну или по новому 44?) должны быть объявлены конкурсы торги; котировки на приобретение носков; трусов; тапочек и футболистов.
Чё-нибудь такое было? Если да, то как про..али несколько десятков мульёнов.? Если нет, то нарушен ФЗ?
они не конкурсы проводили, а закупка у единственного поставщика. всё это в госзакупках видно.
  • 0
Написал: Realist  (26 июня 2014 14:02)
Администратор
Вот всего один пример. Находит тренер нашего «Зенита» в Дубовке Егора Фомичева 1998 года рождения, привозит в Волгоград, два года учит, воспитывает. Потом его просто забирает созданная «Академия ФК «Ротор», не сказав даже спасибо. А через пару месяцев мальчик уже в московском «Динамо»! Кто-то сможет объяснить такую политику как руководителей «Ротора», так и областной Федерации футбола?


Кстати, пару недель назад мне знакомый про него рассказывал.Его родственники с ним знакомы.Всё именно так.Он приезжал в этом году на турнир в Волгоград.Парнишка живёт футболом.Умудрился на выходных смотаться в Англию,чтобы посмотреть игру.Сюда не приезжает,родители к нему катаются.Хотелось бы с ним побеседовать подробно. А почему академия его отправила в Москву? Это бизнес. Или я не прав?)
  • 0
Написал: RAVANELLI  (26 июня 2014 12:46)
Посетитель
Как бы оно не было,но заложником всего пройсходящего стали МЫ!!!Те кто всей душой болеет и переживает за РОТОР,те для кого РОТОР стал как частица жизни!!! Полюбому,я считаю,что как минимум не нас должны были наказывать и лишать (большого) футбола в Волгограде! Мое мнение,что в администраций Волгограда находятся люди которые доказывают свою проф.непригодность на свойх должностях.Кто же так решает насущные вопросы?привожу пример...у человека геморой-ему ставят диагноз в крематорий!Так же РОТОР,да заболел,но попыток для оздоровления ни каких-сразу в топку!Должны были навести порядок в клубе,убрать тех кто якобы разлогал деятельность в клубе на всех уровнях итд.Разбиться,но спасти НАШ КЛУБ,а так то что вы натворили-надеюсь вам аукнется!!! Для народа много не надо...ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩА НА НАШЕМ КОЛЛЕЗЕЕ...
  • 0
Написал: hbolshoi  (26 июня 2014 12:26)
Посетитель
Статья спорная, особенно про собственных воспитанников, если не будет главной команды мастеров, а её не будет без вливаний больших денег, то все способные футболисты будут бежать в Спартаки, Динамы и Зениты, а бюджет будет тратится на воспитание игроков другим командам. Кто мешал сейчас потихоньку распродать игроков, а не отпускать свободными агентами. Почему не собрали всех заинтересованных в развитии футбола людей и не обсудили пути выхода из сложившейся ситуации, а молча под ковром убили футбол в регионе, так проще и кормить будут светлым будущим опять много лет...
  • 0
Написал: Набор  (26 июня 2014 08:07)
Гость
Вопрос дилетанта.
Кто -нибудь сможет пояснить мне такую ситуацию.
Ротор - бюджетный клуб. Деньги выделялись из областного бюджета.
Согласно 94-ФЗ (ну или по новому 44?) должны быть объявлены конкурсы торги; котировки на приобретение носков; трусов; тапочек и футболистов.
Чё-нибудь такое было? Если да, то как про..али несколько десятков мульёнов.? Если нет, то нарушен ФЗ?
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

27 августа 2017

ФНЛ 2017-2018

10 Тур


Ротор Балтика

- : -

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 54


Начало матча: 16:00

Таблица Первенства

1. Крылья Советов 9 22
2. Енисей 9 21
3. Динамо 9 19
4. Тамбов 9 18
5. Шинник 9 17
6. Волгарь 9 17
7. Сибирь 9 14
8. Спартак-2 9 14
9. Балтика 9 14
10. Оренбург 9 13
11. Томь 9 12
12. Кубань 9 11
13. Химки 9 10
14. Олимпиец 9 9
15. Авангард 9 8
16. Факел 9 8
17. Зенит-2 9 7
18. Луч-Энергия 9 7
19. Ротор 9 6
20. Тюмень 9 6

[ Полная таблица ]

Последний матч

20 августа 2017

ФНЛ 2017-2018

9 Тур


Спартак-2 Ротор

2 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 119


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архив публикаций

Архив