автор: kkuka (опубликовано:  2 ноябрь 2014, 21:41)
    Максим Яковлев: «Мы договора подписывали не с губернатором, а с Нечаем и с Шохом»Кажется, становится понятным, почему в гарантийном письме о реструктуризации задолженности волгоградского клуба была проставлена именно эта дата – 15 сентября. Какими-то нормативными документами объяснить ее невозможно (75 дней от окончания контракта, три месяца от разрыва соглашения по обоюдному согласию, что-то еще – нигде такого не прописано). Дело, видимо, в дне-предшественнике, который удивительным образом оказался еще и Единым днем голосования. В Волгоградской области выбирали нового губернатора, и надо понимать, что определенные надежды руководства Ротора были связаны как раз с победной эйфорией – типа, все старые грехи прощаются и клубу дадут денег. Но этот нефутбольный финт не прошел.
    А пока – пока болельщик под ником Malge продолжает обзванивать бывших футболистов волгоградской команды…

- Максим, добрый день! Мы брали интервью у Федора Анатольевича Щербаченко по поводу задолженностей Ротора перед игроками и тренерами, готовим сейчас серию материалов. Вам с какого месяца должны?
    - Я пришел, получается, после Нового года, то есть, премиальные за три месяца и зарплата получается.
    - То есть, вы в январе последний раз зарплату получали?
    - Нет, я в конце января только пришел. За февраль и за половину марта я, кажется, получал, и все. Больше я ничего не получал.
    - Сейчас вы подали заявление в Палату по разрешению споров. Решение какое-то по Вашему делу вынесено?
    - Пока нет еще. Но там и так понятно, что его вынесут. Как бы никто и не отрицает, что есть задолженность.
    - Максим, я знаю, что Вы подписали некое письмо, согласно которому некоторая компенсация долга Ротора предполагалась, до 15 сентября, по-моему. Такое письмо Вы подписали?
    - Да, да, да.
    - Соответственно, после подписания этого письма и по сегодняшний момент какие-то звонки были Вам или юристу? Ротор пытался каким-то образом договориться?
    - Ни одного звонка не было к нам вообще, никто ни одного слова не сказал. Вот мы как подписали эту бумагу, и все. Пропали все. Никто ничего не говорил, никто ничего не писал. Не сказали, ни когда, ни как отдадут. Тишина полная.
    - А Вы пытались как-то связаться с руководством Ротора?
    - Я лично сам не пытался связаться. Насколько я знаю, другие пытались связаться, но как бы ответ отрицательный. Ничего не добились конкретного.
    - Я так понимаю, что Вы устали ждать и подали тогда заявление в Палату?
    - Мы сразу сказали, что если до 15 сентября не будет денег, мы будем писать.
    - А как Вы вообще уходили, как все это происходило в тот момент? Сначала вроде бы заявились. Потом не заявились… Как все было, не можете рассказать?
    - Ну… Мы вроде все, нам сказали, что команда остается в первом лиге, сейчас решим вопрос с финансированием. Поехали на сбор. На сборе мы тренировались, никто ни слова не говорит. В итоге нам сказали – можете уезжать со сборов, команды не будет в первой лиге. Мы приехали в Волгоград, нам подписали заявления, что по обоюдному согласию расторгаем контракт. И все, мы разъехались.
    - И никто не пытался удержать, ничего?
    - Нет, никто не пытался удержать, потому все понимали – уже всё. Изначально никто не хотел, просто нас держали непонятно зачем.
    - А когда непосредственно Вы последний раз общались на тему зарплаты, с Шохом, я имею в виду? Когда подписывали письмо или еще до этого?
    - Последний раз, когда подписывали заявление об увольнении. И написать его никто не заставлял. Просто нам честно сказали – скорее всего, команды не будет, кто хочет – пожалуйста, уезжайте, всё. Держать никого не будем.
    - А с письмом о реструктуризации долга как все происходило?
    - Попросили, да. Дело в том, что мы уже разъехались по клубам. Я лично с Шохом не разговаривал, агент с ним разговаривал. Он сказал так: попросили подождать вот так, до 15 сентября, все деньги отдадут. И мне надо типовой вариант подписать, чтобы команда заявилась хотя во вторую лигу и сохранила профессиональный статус. Ну хорошо, мы пошли на уступки и подписали все. И как подписали – ни слуху, ни духу.
    - А вообще, Максим, – какая была ситуация в команде? Хотели дальше выступать за Ротор?
    - Я не знаю, высшее руководство хотело, но все, кто были в команде, тренерский штаб… Шох тоже говорил, что он хочет, – не знаю, хотел он, не хотел… А что там выше творилось, какие дела – я этого не знаю, если честно.
    - Я имею в виду, сами игроки? Вы-то хотели выступать?
    - Ну конечно хотели! Все, у кого были действующие контракты, – сколько нас там оставалось, десять, что ли человек – все до конца ждали и верили, что клуб сохранится. Но в итоге что – у всех семьи, всем надо что-то решать, потому что время шло, а нам ничего не говорили конкретного.
    - Насколько мне известно, все игроки, кроме Малыгина, почти сразу нашли себе новую команду. Были у Вас какие-то проблемы, или Вы сразу все решили?
    - Я не знаю, как у остальных, а у меня не было проблем, потому что у меня разговор был еще в конце сезона, в конце того сезона по поводу перехода, то есть у меня был изначально вариант. Но я все равно до последнего сидел в Роторе. Но с Ротором не получилось, и я перешел.
    - Если вдруг – потому что разные слухи ходят здесь в Волгограде, хотя, конечно, слухам верить смысла никакого нет, но…Гипотетически, если вдруг Ротор не сможет выполнить требования Палаты, дальше что будете делать? Суд общей юрисдикции или как? Или не думали про это пока?
    - Зачем! В суд будем подавать! Мы даже, наверное, не будем ждать уже решения Палаты, мы сразу обратимся в суд, потому что я не вижу смысла ждать.
    - В суд общей юрисдикции, насколько я понимаю?
    - Да, да, да. Потому, насколько я знаю, это государственное учреждение было, и они в любом случае должны будут заплатить долги.
    - Вообще какое отношение осталось к руководству? Может, обида какая, или все нормально происходило?
    - Да какие обиды! Просто иногда надо отвечать за свои слова. Если ты говоришь, надо делать. А если ты можешь этого сделать, то я не понимаю, зачем там сидеть?
    - Было много обещаний, которые не выполнены?
    - Были обещания, что все долги отдадут, но Вы сами видите, что происходит. Нас тоже поймите – мы договора подписывали не с губернатором, мы подписывали с Нечаем и с Шохом, они нам давали обещания, что все будет, все выплатят. Получается, они свое слово не сдержали, правильно?
    - Какие-то цели на этот сезон ставили, планировали что-нибудь? В тройку там войти или в премьер-лигу выйти?
    - Нет, нет, никаких планов не было. В планах было одно – разобраться с долгами и хоть как-то заявиться на следующий сезон, насколько я знаю.
    - А долги мешали выступлению команды?
    - Ну, конечно. Когда не платят зарплату, тяжело. И непонятно, что тебя дальше ждет. Хорошо, если бы мя знали точно, что нам выплатят все. А когда ты знаешь точно, что команды не будет… Уже начинаешь задумываться, а есть смысл оставаться здесь?
    - А какое впечатление осталось от болельщиков на стадионе?
    - Вот к кому, а к болельщикам вообще нет претензий. Я немного, где поиграл, но везде, где я видел – в Роторе лучшие болельщики, я считаю. И на домашних, и на выездных матчах, даже когда немного народу, но… такое ощущение, что их очень много. Поддерживают, конечно, очень хорошо.
    - Получается так, что самыми обиженными в этой ситуации остались болельщики и игроки, которым не заплатили заработанное.
    - Вот что самое обидное – такие болельщики и такая команда! По-хорошему не получается никак…
    - Досадно было покидать вот так Волгоград? Жалели, что все так закончилось?
    - Да, конечно. Но сейчас-то неохота была куда-то уезжать. Мне понравился и город, и болельщики, и команда. Я бы не хотел никуда уезжать. Но все вот так получилось…
    Написал: ander69  (3 ноября 2014 11:56)
    Надо давно было гнать Шоха из клуба , мутный он человек!
    • 0
    Написал: Кирилл  (3 ноября 2014 09:14)
    С удовольствием прочитал и второе интервью и прихожу к выводу, что Нечай и его заместитель Шох допустили ошибки в руководстве нашим клубом, а как исправить ситуацию не знают. Может стоит позвать например Горюнова он же их знает и может сможет им чем помочь?
    • 0
    Написал: Blondin  (3 ноября 2014 05:27)
    А я люблю формулу 1, оставатесь в теме и вы всегда будете первыми!)))
    • 0
    Написал: Штуша Кутуша  (3 ноября 2014 02:01)
    К чему, не к чему, что тут рассуждать. Максиму и другим спасибо, дай бог не придётся им о долгах да поскребах рассказывать никогда более. Ведь по меркам сегодняшним для футбольной команды деньги то небольшие. А вот как нам, болельщикам, в глаза смотреть и игрокам и руководству, которое брешет в глаза тем, кому мы вчера руки жали? А тем кому сегодня жмем? Каждый из вас на работе либо каждый час зарплатный знает, на эти деньги отдыхаем и команду свою поддерживаем. Игрокам спасибо, что идут на вью. Может кто из руководителей или учредителей выскажется всё таки?
    • 0
    Написал: Phil  (3 ноября 2014 00:57)
    Гость
    Для какой цели ?) чтобы все правду узнали... по чье вине может не стать клуба ) так сказать правда из первых уст.. читайте ) приятного аппетита !
    • 0
    Написал: akrivkov  (3 ноября 2014 00:02)
    Какойто странный вопрос если честно.
    Вам хоть какая-то новая информация нужна вобще о клубе?
    Вот и надо ее бать где только возможно, в том числе у тех кто хочет и УЖЕ МОЖЕТ чтото рассказать. Вот вам и цель.
    Или вы ему предлагаете обзванивать НЫНЕШНИХ футболистов сидящих на крючке у Шоха которые и рта не откроют без его ведома?

я только за что здесь можно прочитать такие новости, а пастись на официальной информации недоофсайта надоело - там же сплошной позитив вроде.
    • 0
    Написал: malge  (2 ноября 2014 23:26)
    Редактор видеожурнала
    Я же уже объяснял, все должны понять, что в случае не исполнения Ротором своих обязательств по ЗП, будет катастрофа, Ротора может не стать. Ну и опять же, если игроки хотят высказаться, почему мы должны этому препятствовать?
    • 0
    Написал: Volgalit34  (2 ноября 2014 23:09)
    А пока – пока болельщик под ником Malge продолжает обзванивать бывших футболистов волгоградской команды… Извините конечно за назойливость,но хочется вновь спросить:Для чего? Какова цель этих звонков?
    • 0

1. Челябинск 2 6