Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 28 май, 20:46)
И вновь о действительности и виртуальной реальности

26 мая в 19.45 сайт championat.com выложил вот такую новость:

«Волгоградский «Ротор» и махачкалинский «Легион» пока не подали документы на лицензирование для участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги. Как стало известно «Чемпионату», «Ротор» и «Легион» планируют сделать это позднее.

31 мая состоится заседание исполкома РФС, а 9 июня — общее собрание ПФЛ, на которых должны одобрить вступление клубов, прошедших лицензирование».

Не будем отвлекаться на то, что нет сейчас такого клуба, как волгоградский Ротор. Есть другая команда, решающая совершенно иные задачи.

Обратим внимание на реакцию.

Характерный пример – комментарий на позиционирующем себя в качестве самого крутого спортивного в России сайте:

И вновь о действительности и виртуальной реальности

А вот один из комментариев на опубликовавшем, собственно, неразборчивую новость изначальном источнике:

И вновь о действительности и виртуальной реальности

Попробуем все же разобраться, что происходит. Вот без эмоций – просто разобраться.

И возьмем в качестве исходного документа приказ генерального директора Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» А.А. Алаева от 14 марта 2016 года за номером 13-ос.

Цитирую:

«В соответствии с Руководством РФС по лицензированию футбольных клубов второго дивизиона в Российской Федерации», утвержденным постановлением Исполкома № 170/5 от 17 декабря 2015 года

Приказываю:

1. Провести процедуру лицензирования нелюбительских футбольных клубов, претендующих на получение лицензии РФС сезона 2016/2017 гг. в соответствии с графиком лицензирования и финансового контроля футбольных клубов второго дивизиона (Приложение № 1 к настоящему Приказу)».

А вот теперь конкретный вопрос – кто из тех, кто сразу начал арать, что власти вновь все загубили и все вокруг иуды, это Приложение № 1 читал?

И еще один вопрос контрольный вдогонку – никто, похоже, не в курсе из критиков, что Ротор-Волгоград должен проходить так называемую «внештатную процедуру лицензирования».

Что это такое и каковы сроки?

А давайте-ка в документы поглядим, которые как раз всю эту процедуру конкретно обозначают.

Преамбула: «В целях эффективной организации порядка лицензирования футбольных клубов второго дивизиона на сезон 2016/2017 гг. необходимо соблюдать следующие крайние сроки».

И вот тут начинается интересное, далее я буду цитировать только и исключительно то, что касается т.н. «внештатного лицензирования».
Все «доброжелатели Ротора», читать документы не умеющие… Ну хоть в этой выжимке относительно короткой прочитайте.

Итак.

Да, действительно, «крайний срок окончательного принятия Комиссией по выдаче лицензий по всем футбольным клубам, проходившим процедуру лицензирования, истек 27 мая. Причем по зоне Юг, стартующей в силу погодных условий раньше, «период принятия решений» был обозначен 23-м мая.

Но давайте прочитаем документ дальше. А там написано:

«Крайний срок подачи заявки на лицензирование для футбольных клубов, проходящих внештатную процедуру лицензирования». Стоит конкретная дата – 9 июня.

Есть и предметная расшифровка: «Внештатная процедура лицензирования (по отдельному графику лицензирования) может осуществляться только в отношении клубов, заключивших договор с РФС позднее крайнего срока для такого заключения с разрешения Исполкома РФС (или Бюро Исполкома РФС), но в любом случае не позднее даты для внештатной процедуры лицензирования, установленной Графиком лицензирования футбольных клубов, претендующих на участие в Первенстве России по футболу среди команд клубов второго дивизиона в спортивном сезоне 2016/2017 гг.»

Дальше читаем, дальше!

«Крайний срок подписания лицензионных договоров для футбольных клубов, проходящих внештатную процедуру лицензирования». Дату смотрим – 10 июня.

Еще почитаем, право! Вот не поленюсь, процитирую в важной для РВ части документ до точки:

«Крайний срок оплаты за услуги по лицензированию футбольного клуба, а также справки об отсутствии просроченной задолженности перед РФС для футбольных клубов, проходящих внештатную процедуру лицензирования»;

а также:

«Крайний срок подачи клубной лицензионной документации для футбольных клубов, проходящих внештатную процедуру лицензирования» - вот эти два пункта на один день намечены, на 14 июня.

Следующим днем «эксперты РФС по критериям» ( так в документе) проведут «инспекции футбольных клубов, проходящих внештатную процедуру лицензирования».

Еще через двое суток, 17 июня, эти эксперты должны выдать доклад, в котором дадут свои «оценки на предмет соответствия критериям с созданием отчета экспертов по документации футбольных клубов, проходящих внештатную процедуру лицензирования».

На составление комплексного отчета перед комиссией с соответствующими выводами рекомендациями отводится еще три дня. То есть ждать нам его по приказу – 20 июня.

И только 21 июня принимается решение о лицензировании либо об отказе в оном, и в крайний срок 22 июня это решение доводится до клубов, проходящих внештатную процедуру.

Есть еще возможность подать апелляцию, тогда окончательное решение будет приниматься аж 30 июня.

Еще три недели, как минимум, ничего не решено, но конкретный накат пошел. Откуда бы?

Тем более, что тем, кто до сих пор уверен, что ничего не решено, конкретный ответ уже есть. Назначен руководитель клуба – заслуженный мастер спорта Андрей Рекечинский. По организационно-правовой форме есть вопросы, но известно, что кадровые вопросы в части административной активно обсуждаются, спортивные – отданы на откуп тренерскому штабу, в котором ожидаются некоторые изменения (в части пополнения).

ИМХО: главное понимание, которое должно быть у каждого, кроме авторов чемпионат.ком, нынешний РВ – это далеко не тот волгоградский Ротор.

Но имеет определенные шансы попытаться им стать…
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Alex  (1 июня 2016 23:22)
Посетитель
kkuka,
Каждое заседание, как Исполкома, так и Бюро Исполкома, считается состоявшимся только при наличии кворума. Если я говорю о том, что заседания состоялись, значит, наличие кворума БЕЗУСЛОВНО. Состав Исполкома (по Уставу) определяется путем тайного голосования на Конференции сроком на 5 лет. Доизбрание, взамен выбывших членов Исполкома осуществляется на очередной(внеочередной) Конференции, при этом срок их полномочий ограничен сроком полномочий всего Исполкома. Поэтому доизбрание членов Исполкома, вместо выбывших, было произведено Конференцией, которая состоялась в апреле 2015г., при наличии кворума, строго по Уставу. Председателем общественной организации "Федерация футбола Волгоградской области" является Шох Рохус Рохусович.
  • 0
Написал: kkuka  (1 июня 2016 22:14)
Главный редактор
И да, вопрос - кто сейчас председатель ФФ ВО?
  • 0
Написал: kkuka  (1 июня 2016 22:14)
Главный редактор
Цитата: Alex
Заседания Исполкома Федерации проводятся не реже одного раза в три месяца. В этом году было уже несколько заседаний. Бюро Исполкома, как и положено по Уставу, проводит свои заседания ежемесячно.

Хорошо. Следующий вопрос как к юристу: кворум был? Процедура замены выбывших членов исполкома ФФ ВО как проводилась?
  • 0
Написал: Alex  (31 мая 2016 11:20)
Посетитель
Mentos,
Никакая "клубная структура" подобного заявления не подавала. Поэтому ответ прокуратуры в клуб не направлялся. В прокуратуру обращалась, по моему, группа ветеранов футбола. Текст ответа, в общих чертах, мне известен.
  • 0
Написал: Mentos  (31 мая 2016 02:19)
Администратор
Александр, вы на личную встречу сможете принести ответ из прокуратуры
на поданное бывшей клубной структурой заявление по базе на Нижнем поселке (помните?)
А то инфовброс о том что оно подано не хилый был, а вот ответ нам до сих пор не показали...
  • 0
Написал: Alex  (30 мая 2016 12:15)
Посетитель
kkuka,
На два простых вопроса - два простых ответа.Федерация футбола области "собираться" в принципе не может.Могут проходить заседания её органов. Конференция, как высший орган, проводится один раз в два года (по Уставу), последняя была в апреле 2015г. Заседания Исполкома Федерации проводятся не реже одного раза в три месяца. В этом году было уже несколько заседаний. Бюро Исполкома, как и положено по Уставу, проводит свои заседания ежемесячно. "От её имени" никто не проводит футбольные соревнования, она(Федерация) сама проводит эти соревнования, в частности Чемпионат области.
  • 0
Написал: kkuka  (29 мая 2016 22:43)
Главный редактор
Очень простым вопросом, коллеги, вас озадачу, можно?
А собиралась ли в этом году Федерация футбола Волгоградской области?
А кто вообще от ее имени сейчас проводит футбольные соревнования в регионе?
  • 0
Написал: rom76  (29 мая 2016 12:40)
Посетитель
Mentos дружище, чел просто о наболевшем высказался, и я такой же вопрос при возможности задам ( в сотый раз), только может быть уже поздно.
  • +2
Написал: Mentos  (29 мая 2016 12:33)
Администратор
А у вас у самого есть на вскидку хотя бы пару людей которым можно за это сказать спасибо?
Просто интересно...
неужели "ватерполистам"? Просто напомню что так низко мы опустились уже более года назад.
  • +3
Написал: Alrus  (29 мая 2016 11:17)
Посетитель
Вопрос проще пареной репы: собрать и передать нужные документы на участие клуба во 2 лиге (не в евролиге). Нахреновертели столько, что ни кто сразу в этой лабуде разобраться не может, все оставляется на последний момент, а может и дальше. Чувствуется, крутые ребята уселись - ну и что можно ждать дальше от этих ватерполистов? Неужели некому вмешаться в этот дурдом, где футбольные авторитеты области? Так низко мы ещё не опускались за всю историю футбола в городе - кому за это сказать "спасибо".
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

26 марта 2017

Первенство России 2016-17. ПФЛ. Зона Юг

20 Тур


Афипс Ротор-Волгоград

- : -

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 54


Начало матча: 16:00

Таблица Первенства

1. Ротор-Волгоград 19 42
2. Афипс 18 37
3. Армавир 19 36
4. Черноморец 19 33
5. Краснодар-2 18 28
6. Сочи 19 27
7. Биолог-Новокубанск 19 26
8. СКА 19 25
9. Чайка 18 25
10. Дружба 19 23
11. Спартак 19 21
12. Кубань-2 19 21
13. Динамо-Ставрополь 18 20
14. Машук-КМВ 19 18
15. Ангушт 19 16
16. Легион-Динамо 19 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

19 марта 2017

Первенство России 2016-17. ПФЛ. Зона Юг

19 Тур


Ротор-Волгоград СКА

1 : 1

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 68


Последние комментарии

Календарь

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив