Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 25 сентябрь, 15:47)
Краснодар-2 – Ротор-Волгоград. Зона Юг. 9-й тур. 1:2  (0:1)

Волгоградцы вышли на поле максимально отмобилизованными и с первых секунд встречи стали диктовать не только свои условия, но и навязали оппонентам высочайший темп игры. Преимущество гостей в стартовой пятнадцатиминутке следует признать подавляющим: за это время черно-зеленые лишь несколько раз смогли просто перевести мяч за центральную линию. Логичным развитием штурма выглядел удар Сергея Сечина уже на 3-й минуте из позиции чуть левее центра в дальний угол – кто-то из обороняющихся сумел в падении зацепить мяч головой, так и случился первый в матче корнер.

А после второго РВ уже вел в счете. Сначала на дриблинге ворвался в штрафную справа Игорь Крутов, но его удар был заблокирован, мяч за лицевой. Подача, не вполне уверенный вынос, и Сечин исполняет три семерки – гол 77-го номера на 7-й минуте – роскошным ударом с левой.
После этого сине-голубые еще какое-то время душили оборону краснодарцев. Но – как мне показалось – изначально взятый темп оказался несколько высоким, и гости просто немного, что называется, задохнулись.

Хозяева начали приходить в себя как раз только к 15-й минуте, когда получился первый угловой у ворот Валерия Полякова. А тремя минутами позже голкипер волгоградской команды дважды подряд отметился роскошными сэйвами (отметим, что это были, на мой взгляд, два самых опасных момента у краснодарцев в первом тайме). Сначала кто-то из игроков Краснодара-2 чуть не убежал на рандеву с Поляковым, но Валерий прекрасно сыграл ногами на опережение за пределами штрафной. И почти сразу Арутюн Григорян заряжал плотненько так с левого угла штрафной в дальнюю девятину, но воротчик сине-голубых ликвидировал угрозу в роскошном прыжке.

На 37-й минуте Алексей Жданов в контратаке едва не переиграл Антона Федюшкина, рыбкой вылетев на свидание с мячом после хорошей подачи с правого фланга, а Крутову, бросившемуся на добивание слева, чуть не хватило пространства и везения.

Самое время поговорить о местном комментаторе, изрядно повеселившем публику в трансляции на Ю-Тубе (мне сказали, что зовут его – Денис Данильченко, но за достоверность этой информации я не ручаюсь). Уже в первом тайме он успел обвинить две трети судейской бригады (главного – арбитра первой категории Александра Ксенафонтова, причем пару раз назвав его Алексеем, – и его первого помощника на линии арбитра региональной категории Касабиева, заявив, что Сослан, оказывается, правил игры не знает).

Для дальнейшего понимания ситуации отмечу, что и Ксенафонтов, и Касабиев до этого по разу на матчах Краснодара-2 работали. Ксенафонтов был главным судьей в матче предыдущего чемпионата в Майкопе, где Дружба 14 сентября 2015 года уступила черно-зеленым 1:2. А Касабиев ровно так же метался по линии в домашней игре «юных быков» (не мои слова, комментатора) с ростовскими армейцами. Надо ли говорить, что 19 октября 2015 года краснодарцы победили СКА 1:0? Надо думать, тогда к судейской работе претензий не было.

Для острастки добавлю – единственный опыт общения сине-голубых с Ксенафонтовым относится к почти историческому периоду. 16 ноября 2012 года тогда еще просто Ротор проиграл в гостях подмосковным Химкам 0:1. Вообще говоря, опубликованный на сайте ФК Краснодар репортаж с матча (трансляция к этому жанру относится) формально является документом. На основании которого судейская бригада (или же отдельные ее представители) вполне могут исковые заявления в суд подавать. Особенно по мотивам второго тайма, когда Ксенафонтов обвинялся чуть ли не в проданном матче.

Но мы все же попытаемся в игру вернуться.

Второй тайм, стартовая активность уже хозяев. Но на 50-й минуте Крутов после очередного гениального прохода справа в штрафную вырезает мягчайший навес на дальнюю. А там Кахе Халваши чуть-чуть не хватает росточка, чтобы завершить всю эту красоту роскошным данком головой сверху.
Стоит подчеркнуть, что на второй тайм «юные быки» вышли всерьез заряженными не только на игру, но и на мелкое бытовое хамство. Возможно, именно поэтому Лев Иванов снимает с матча на 60-й минуте Крутова, вместо Игоря выходит Олег Николаев. И уже парой минут позже получается у гостей почти идеальный розыгрыш мяча практически в касание, но вот завершающей передаче на выход в штрафную чуть не хватило точности (или поле все же дробило?).

65-я минута. Вот тут надо подробнее. К этому моменту комментатор уже нагнетал. Проникающая передача (кажется, от Сечина) в штрафную направо, Виктор Гараев устремляется к мячу, Григорян сзади заплетает ему ноги. Ксенафонтов без сомнений показывает на точку. А у краснодарского знатока судейства такие тирады: «Если повод малейший для пенальти появится, он его поставит». Понимаете – не Гинер, РВ все купил. Это говорит человек, работающий на Галицкого. Команды которого, помним, как повышение в классе получали.

Плевать на это – Жданов укрепляется в позиции лучшего бомбардира.

Правда, несколько неожиданно хозяева оказываются способны быстро, и что важнее, результативно ответить. Уже через пару минут Поляков вынужден вынимать мяч из сетки. Атаку завершает сам ее еще из защиты начавший Александр Моргунов.

Жданов на 69-й бьет под перекладину с разворота – воротчик тащит чудом. На 70-й – вторая желтая Татаеву (этот игрок юношеской сборной России, между прочим, из-за сборов и группового турнира к ЧЕ-2017 следующий мачт своей команды пропускает гарантированно, и не один) – комментатор стонет: «это запланированное решение судьи», «Татаев вынужденно следующий матч пропустит». Желающим пересмотреть – пересмотрите. Порадуйтесь объяснению, что нарушения не было вообще (такое нарушение называется блокировка игрока в атакующей позиции), проверьте, какое было расстояние до мяча. «Удаление Татаева – это смешно». И впрямь. Для игрока сборной. И комментатора тож.

На 75-й минуте Полякову вновь приходится выходить за штрафную и играть ногой. Почти сразу же Иванов меняет подуставшего Дмитрия Губочкина на Сергея Шудрова.

И тут же Ротор забивает, но боковой зажигает не вполне вразумительный флаг (повтор только один и тоже невнятный). Так что Жданову приходится после серийных выпадов ограничиться одним голом. Начинаю откровенно ржать на комментатором на 82-й минуте. Срыв атаки? На своей половине поля, когда, как минимум, 7 сине-голубых уже, что называется «за линией мяча»? Ай. Молодец. Но апофеоз – это прямая красная еще одному футболисту Краснодара-2 уже в компенсированное время.

И вот вот буквально тут же выясняется, что и первый-то гол гостей, оказывается, был забит с нарушением правил.

О как!

Короче, ждем в Волгограде.

Очень хотелось бы, чтоб с комментатором.

Он лучше дагестанского.

Цитата: «Единственный человек, который портит эту игру, это судья».

Не верьте, парни (и девушки, конечно).

Это комментатор из Краснодара.

ЗЫ. О квалификации комментатора много говорит следующая фраза (записал практически дословно), когда он по итогам первого тайма говорит об одном из игроков своей команды:

«Завершающий удар не всегда удавался молодому нападающему»…

Понимаете, ежели завершающий удар всегда удается – это какой-нть читер из очередных ФИФА или ФМ. При счете 0:1 после первой половины игры (с учетом, что в ворота не шло у «молодого нападающего» практически ничего)… Промолчу.

Краснодар-2 – Ротор-Волгоград. Зона Юг. 9-й тур. 1:2  (0:1)

Добавлю: тур крайне интересным по результатам получается.

Но об этом - завтра, ибо два матча будут еще сегодня играться.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: kuler  (28 сентября 2016 13:18)
Посетитель
все на олимпию
  • +2
Написал: Gaya1804  (25 сентября 2016 20:58)
Посетитель
Ротор на шаг ближе к мясным)))
  • 0
Написал: Gaya1804  (25 сентября 2016 20:57)
Посетитель
Ура!!!! А мясо проспало дома))))
  • +1
Написал: Romario76  (25 сентября 2016 20:29)
Посетитель
Парни молодцы, а вот комментатор отжигал по полной. Всю игру топил за Краснодар, то Ротор ему не так играет, то судьи не так судят... Ржали хором. В целом игра отличная, трансляция очень порадовала, даже с повторами.
  • 0
Написал: kkuka  (25 сентября 2016 18:51)
Главный редактор
Интересно. Всю неделю висело, что матч в 15.
Loki, м.б, перемкнуло из-за цифры 5, что в 5, типа вечера?
Я вот не каждый день заходил, но помнил, что в 15 часов начало...
И - без обид - вот здесь можешь целиком посмотреть и сам поржать над комментатором и его нытьем.
https://www.youtube.com/watch?v=noqGDG5wefU
  • 0
Написал: cherina  (25 сентября 2016 18:38)
Администратор
Loki,
Уже сейчас исправили время начала следующего матча, смотри не пропусти. И играть будут не на "Зените", а на "Олимпии")
  • 0
Написал: Loki  (25 сентября 2016 17:17)
Посетитель
Всю неделю висело что матч в 17.00. Нормально так посмотрел.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

08 июля 2017

ФНЛ 2017-2018

1 Тур


Химки Ротор-Волгоград

- : -


Начало матча: 17:00

Таблица Первенства

1. Сибирь 0 0
2. Енисей 0 0
3. Ротор-Волгоград 0 0
4. Луч-Энергия 0 0
5. Шинник 0 0
6. Балтика 0 0
7. Томь 0 0
8. Волгарь 0 0
9. Химки 0 0
10. Динамо 0 0
11. Кубань 0 0
12. Авангард 0 0
13. Крылья Советов 0 0
14. Факел 0 0
15. Тюмень 0 0
16. Зенит-2 0 0
17. Олимпиец 0 0
18. Оренбург 0 0
19. Тамбов 0 0
20. Спартак-2 0 0

[ Полная таблица ]

Последние комментарии

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Архив публикаций

Архив