Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

14 октября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

13 Тур


Арарат Ротор-2

2 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 32


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 16 декабрь, 16:44)
Лев Иванов: «Нам сейчас голову опускать нельзя»

19 декабря свой день рождения отметит триумфатор первой части сезона в зоне Юг – главный тренер ФК Ротор-Волгоград Лев Иванов. Мы связались со Львом Викторовичем по телефону и задали ряд актуальных вопросов.

- Лев Викторович, как отпуск, удалось ли расслабиться, реально отдохнуть? Или все же приходится регулярно какими-то делами для команды заниматься?

- Да скажем так – дел никаких нет. После того совещания у руководства области стало понятно, что селекцией особо заниматься смысла нет. Мы даже зимний турнир просмотровый, назначенный на 26-27 декабря отменили, потому что – что толку искать перспективную молодежь, если мы расширяться не будем? Вот разве только уйдет кто-то или в другие команды, или в аренду, тогда на эти высвободившиеся деньги сможем кого-то пригласить. Увеличения бюджета не предусматривается, так что дел-то особых…

Вот, мы хотели 26-27-го селекционный сбор провести по 98-99-му годам рождения. Я даже заранее несколько футболистов присмотрел. Ну и что? Отберем мы эту молодежь – я должен контракты с ними заключать. А на какие деньги?

Дальше, вот соберем мы 26-го команду на медосмотр, потом на каникулы отпустим. Соберемся потом уже 9-го января на стадионе «Старт». Вот, смотрите условия для первого сбора: только тренажерный зал и беговая дорожка – если мы ее расчистим своими силами. Причем, все это надо арендовать, деньги платить. Ни манежа, ни базы, ничего.

- Много разговоров о той самой встрече у губернатора, где руководство клуба упрекнули в большом количестве «легионеров», то есть, на самом деле – просто иногородних игроков. С какими впечатлениями из зала вышли?

- Надо сказать, что после того, как пресса ушла, был еще и другой разговор. В ходе которого стало понятно, что кто-то предумышленно определенные данные для губернатора подготовил. Ну вот смотрите, называют Андрею Ивановичу в качестве иногородних Оленикова, Жданова и Крутова. Да, Николай – воспитанник ставропольского футбола, но он 19 лет за Волгоград отыграл, у него семья здесь, квартира, дети. Жданов – два года занимался футболом в Осколе, но он же наш, волгоградский. Крутов? Ну да, поиграл за Мордовию. Уехал туда мальчишкой, когда здесь условий не было.

Кто-то все это умышленно затеял. Мы вместе с руководством клуба и руководством Спорткомитета, к слову, подготовили подробный список: кто где начинал, у кого тренировался, за какие команды играл – и отправили Андрею Ивановичу. Не знаю пока, дошел этот список или нет.

- Болельщики особенно хотят знать о моральном климате в команде после того разговора. Ходят слухи, что чуть ли половину состава селекционеры соперников РВ уже переманили?

Лев Иванов: «Нам сейчас голову опускать нельзя»

- Переманивают-переманивают. Я в начале отпуска был в Москве, так мне конкретно предлагали сменить место работы, даже игроков конкретных из Ротора называли, которых мне надо с собой забрать. Я отказался – у меня контракт до 30 июня, и я намерен честно его отработать.

- Можно ли сказать, из каких команд наибольший интерес проявляют?


- В клуб по игрокам пришел только один официальный запрос – из воронежского Факела по Крутову. Я могу сказать, что 26-го мы собираемся, я с каждым футболистом буду индивидуально разговаривать, спрашивать про его настроение. Если кто-то хочет уехать, если глаза не горят, думаю, отпустим.

- Есть точное понимание того, кто в это межсезонье с клубом – из футболистов, конечно, - должен расстаться?

- Мы пытаемся трудоустроить пятерых. Это Золотов, Малахов, Золотухин, Наумов и Каташевский. Все, в принципе, молодые ребята. Но в силу обстоятельств достаточной игровой практики они у нас получить не могут, а расти в профессиональном плане надо. Причем, если мы эти ставки освободим, можно будет в рамках бюджета клуба попытаться кого-то пригласить.

- Какие позиции, на Ваш взгляд, нуждаются в усилении?

- Хотелось бы игрока на позицию под нападающим. Далее – если уйдет Каташевский, Леша Жданов у нас вообще остается один. Так что надо бы еще одного нападающего, желательно молодого взять. Защитник нужен – смотрите, у нас в центре Олеников и Сидоричев без замен играют. Ну, и на фланг кого-нибудь хотелось бы. Но это пока разговоры досужие…

- Работа с так называемыми футбольными агентами – насколько она эффективна?

- Ну, как она эффективна? Дело в том, что многие футболисты юридически неграмотны, поэтому дела агентам и доверяют вести. И мне – хочется или не хочется – приходится общаться. Они более осведомлены. Другое дело, что на уровне второй лиги все это малоэффективно. Для агента важно, чтобы за игрока клуб заплатил. Это возможно в премьер-лиге, в ФНЛ. Во второй лиге кто будет платить? Но я иногда своим знакомым агентам звоню: посоветуй, мол, что-нибудь…

- Есть ли уже конкретные подвижки по некоторым кандидатам, которые могли бы действительно усилить Ротор перед весенней частью турнира? Вообще, кого из волгоградских игроков Вы хотели бы видеть в команде?

- Вообще у нас был список из 61 человека, которые играют сейчас. И знаете, мне уже пять игроков отзвонилось – хотят в Ротор. Но тут какая ситуация… Вот, например, Володя Пономарев из Балтики. Команда стоит на вылет, а у него зарплата 150. А мы что можем ему предложить? У нас в среднем по команде – 30. На Сахалине ребята играют. Там зарплата 100.

Нет, есть, конечно, люди, готовые реально упасть по зарплате, но приходится в первую очередь искать среди тех, кого отчислили. Либо попытаться звездочку поймать, как у нас получилось с Николаевым. Причем пришел Олег достаточно сырым, мы же с ним практически целый год работали. Опять же, знаю, какие сейчас есть ребята 98-99 годов, хотелось бы их в команду получить. Но ведь это же не дерево – его посадил, и оно через три года плоды дает. А тут человек. С ним работать каждый день надо.

- Страшный вопрос задам, Лев Викторович – так есть ли все-таки задача? Вот постоянно нас болельщики спрашивают – намерена ли команда сохранить за собой первое место в таблице?

Лев Иванов: «Нам сейчас голову опускать нельзя»

- Мы-то намерены, да вот только конкуренты не спят. Особенно встрепенулись после того известного репортажа о встрече с губернатором. Но еще раз скажу: после того, как пресса ушла, мы с Андреем Ивановичем, что называется, без посторонних глаз и ушей поговорили. Он мне руку пожал, поздравил, сказал – сожалею, мол, что не смог подъехать и поздравить всю команду с успехом на первом этапе. И дальше прозвучало следующее: играйте, выигрывайте. Выйдете в ФНЛ, будем искать деньги.

В любом случае нам сейчас голову опускать нельзя. 26-го мы встретимся с игроками, буду разговаривать с каждым о его настроении. Я в ребят верю. Верю в КОМАНДУ. Стоит вспомнить, как мы собрались в начале этого года, когда не было ничего. Но коллектив появился.

И сейчас я готов спросить ребят: ну хорошо, мы уйдем, мы разбежимся – нас же просто болельщики не поймут!

- С приближающимся днем рождения, Лев Викторович! Успехов команде и Вам! Спасибо за интервью!


- И Вам спасибо за поздравления!
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: kkuka  (17 декабря 2016 02:16)
Администратор
Имеющий уши - да услышит...
  • +1
Написал: патриот  (16 декабря 2016 23:26)
Посетитель
Цитата: Realist
Яшка, а ты тоже считаешь Оленикова,Жданова и Крутова иногородними? Ты им руку не пожмёшь?

извините за вопрос ?? а яша это не тот алкоголик,который в приступе болезни в интернете начинает писать? вроде тандр его называть он просил..
  • +4
Написал: Realist  (16 декабря 2016 23:07)
Администратор
Яшка, а ты тоже считаешь Оленикова,Жданова и Крутова иногородними? Ты им руку не пожмёшь?
  • +3
Написал: kkuka  (16 декабря 2016 22:55)
Администратор
"Но еще раз скажу: после того, как пресса ушла, мы с Андреем Ивановичем, что называется, без посторонних глаз и ушей поговорили. Он мне руку пожал, поздравил, сказал – сожалею, мол, что не смог подъехать и поздравить всю команду с успехом на первом этапе. И дальше прозвучало следующее: играйте, выигрывайте. Выйдете в ФНЛ, будем искать деньги".

Вот этого никто из вас не прочитал, рукопожатные наши?

Понимаю, сложно.

Букв много.
  • +4
Написал: cherina  (16 декабря 2016 22:52)
Администратор
Цитата: Яшка
А этому даже руки не подают.

Насколько я вижу на самом верхнем фото в этой статье, руку ему подают и даже жмут. И более того, рук таких на фото много. Это ли не показатель?
  • +5
Написал: Андрей Вялов  (16 декабря 2016 22:33)
Посетитель
Яшка,
может ты тренировать пойдешь??? а уважкемый***************
  • +5
Написал: Яшка  (16 декабря 2016 22:03)
Посетитель
Уважаемые!!!!А этому даже руки не подают. А это печально.
  • -5
Написал: cherina  (16 декабря 2016 21:31)
Администратор
Яшка,
А какие должны тренировать?
  • +2
Написал: Яшка  (16 декабря 2016 21:21)
Посетитель
Я соглашусь с Санычем такие люди как лёва не должны тренировать такую команду как РОТОР!
  • -1
Написал: Realist  (16 декабря 2016 21:10)
Администратор
Надо сказать, что после того, как пресса ушла, был еще и другой разговор. В ходе которого стало понятно, что кто-то предумышленно определенные данные для губернатора подготовил. Ну вот смотрите, называют Андрею Ивановичу в качестве иногородних Оленикова, Жданова и Крутова(с)

Мда...
  • +4
Написал: hbolshoi  (16 декабря 2016 20:54)
Посетитель
Печально всё, и самое главное за что нам такие испытания.
  • +2
Написал: Олег Гаврилов  (16 декабря 2016 17:48)
Посетитель
Лев Викторович!Удачи и огромное спасибо за первую часть чемпионата!!!!
  • +5
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 19 47
2. Крылья Советов 19 38
3. Оренбург 19 36
4. Тамбов 19 33
5. Балтика 19 33
6. Динамо 19 32
7. Шинник 19 32
8. Волгарь 19 28
9. Спартак-2 18 27
10. Сибирь 19 26
11. Кубань 19 24
12. Химки 19 22
13. Зенит-2 19 20
14. Авангард 19 20
15. Олимпиец 19 19
16. Ротор 19 18
17. Тюмень 18 18
18. Луч-Энергия 19 18
19. Томь 19 18
20. Факел 19 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

21 октября 2017

ФНЛ. 2017-2018

19 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 104


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив