Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 13 январь, 23:08)
Новости межсезонья. Vol. 1

Некоторые новости есть, характера разного, даже задумался с которых начинать. Попробуем так : к двухразовым тренировкам РВ перейдет, скорее всего, со вторника, а не с сегодняшнего дня. Причины банальны – начало года, с финансированием пока полная неразбериха, нормальное питание для команды будет организовано только на следующей неделе, бензин для автобуса появится, видимо, тогда же.

В силу названных причин и время начала двухразовых тренировок предсказуемо сдвинулось.

По составу. В распоряжении главного тренера Льва Иванова сейчас находятся следующие футболисты: вратари Валерий Поляков и Дайнис Фролов, защитники Николай Олеников, Александр Сидоричев, Илья Ионов, Руслан Бесланеев, Виктор Гараев, игроки середины поля Игорь Крутов, Сергей Сечин, Каха Халваши, Евгений Калошин, Сергей Шудров, Евгений Стуканов, Илья Наумов, Олег Николаев, Виктор Борисов, нападающие Алексей Жданов, Артем Каташевский, Евгений Чабанов.

Дмитрий Губочкин пока не оправился от травмы и занимался сегодня на «Зените» по индивидуальной программе.

Вместе с Ротором работают сейчас 22 потенциальных новичка, все они примут участие в селекционном турнире, который стартует уже завтра. Кроме находящихся на просмотре (они сыграют своей командой) ожидается участие сборных ВКОР, ВГАФК и Академии «Ротора». К слову, ряд футболистов, проходящих сейчас просмотр, уже пытались попасть в РВ еще год назад. Некоторым было отказано – но с рекомендациями, интересно будет посмотреть, как эта опция сработала.

Дополнительно скажу, что тренерский штаб (понятное дело, знающий всех местных футболистов) уже кое на кого, насколько мне известно, глаз, что называется, положил. Фамилий публично оглашать не буду, хотя еще с осени твержу, что Ротору нужен, как минимум, один универсальный защитник, способный сыграть и в центре, и на фланге, интересный краек в полузащиту (плюс, возможно, опорник) и забивной нападающий. Будем надеяться, что примерно среди восьмидесяти просматриваемых на селекционном турнире таковые найдутся.

По трансферам. Сначала – «от нас к ним». Да, на Игоря Крутова и Евгения Стуканова действительно пришли официальные запросы из воронежского Факела и ФК Армавир соответственно. Факелу клуб ответил отказом. Со Стукановым ситуация сложнее – сам Женя очень хочет получать больше, но вообще-то РВ рассчитывает на него и в концовке сезона, и как бы и дальше. Что получится в итоге – предсказывать не берусь.

Теперь – «от них к нам». Доподлинно знаю, что предложения, кроме Артема Воронкина (об этом уже рассказывал) делались Андрею Бочкову (как раз способному гарантированно закрыть позицию в центре поля) и центрдефу Владимиру Пономареву. Но вот суммы зарплат они запрашивают для нынешних сине-голубых неподъемные. Так что с этой стороны усиления не ждем, скорее всего, Ротор пополнится тройкой-четверкой отобранных на селекционном сборе потенциальных талантов.

Короче, такой волгоградский «путь Лестера». Команды, выигравшей первенство Английской премьер-лиги с бюджетом 30 млн фунтов. И резко повысившей свою капитализацию после чемпионства в том числе и за счет роста стоимости игроков (и частичной их продажи). Здесь уместно будет сказать, что ФК Армавир предлагает за Евгения Стуканова довольно-таки неплохие деньги (формально на них пару-тройку приличных футболистов можно подписать), но… Посмотрим, что будет дальше. Насколько я знаю, окончательное решение может быть принято в следующую среду.

Да, чуть не забыл - новый доктор у сине-голубых. С 11 января в клубе работает Константин Романов. Профессиональная карьера Константина Борисовича началась в 1991 году в футбольном клубе «Звезда» (Городище). Далее - женская гандбольная команда «Россиянка» (Городище). С 1992 года Романов на протяжении четырех лет работал врачом женской гандбольной команды «Ротор» (Волгоград), откуда в 1996 году перевелся в футбольный клуб «Ротор-Д», где проработал до 2003 года. Далее в его карьере были: ДЮСШ ЦСКА (2003-2006), футбольный клуб московское «Динамо» (2006-2008), мини-футбольный клуб «Норильский никель» (2008-2013) и снова столичное «Динамо» (2013-2015).

Так, еще два момента не освещено. Первое – в турнире «Сталинградская битва» Ротор сыграет двумя составами. Надеемся, что накануне сумеем их вам заранее сообщить. Всего участвовать будет по предварительным данным 11 коллективов, вероятность того, что кто-то из играющих отправится вместе с РВ на первый сбор – как мне кажется, мала катастрофически.

И по первому сбору – он вроде как будет точно. По крайней мере, по моим сведениям, такая информация от руководителя клуба Андрея Рекечинского прозвучала. Оснований не верить – нет. По второму сбору – пока тоже некоторые непонятки, но напомню, что пока только начало года, Впрочем, к спорту как-то в последнее время в Волгоградской области страстной любви властей не замечено. А к футболу особо.

Всех с праздником, со Старым Новым годом!
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Loki  (15 января 2017 07:16)
Посетитель
баррикадец,
Ниче ты в "хорошем смысле" не понимаешь.Шепот-он иногда по громче крика будет. Ну,например,спит наш нынешний губер. К нему во сне подходит наш бывший губер Шабунин и говорит"Если Ротору не поможешь-7 дней тебе осталось". И куда же бежит на следующее утро наш брянский друг?
А про спонсора-это другой разговор.
  • 0
Написал: VOLCHARA65  (14 января 2017 23:46)
Посетитель
Прошу прощения,невольно удалились несколько фамилий из состава 1981-ого года-Христич,Комаров,Морохин,Сапожников,Князев.И вдвойне прошу прощения если с годами кого-то не упомянул...Грязнов,Волков,который Сергей,это уже потом его сын засветился в Олимпии.
  • +3
Написал: VOLCHARA65  (14 января 2017 23:14)
Посетитель
Друзья! А можно небольшое лирическое отступление от старого "Кузьмича"?

В 1981-ом году "Ротор"завоевал путёвку в 1-ую союзную лигу практически имея в составе только воспитанников волгоградского и волжского футбола.Никитин,Суровикин,Гузенко,Дивак,Новокщёнов,Васильев,Христич,Морохин,Там
ожников,Сапельников,практически основной состав назвал,и только Владющенкова можно считать не волгоградцем,но верой и правдой служившего волгоградскому футболу много лет ,как и Веря,и Есип,и Олеников.И в те годы не было таких зарплат и контрактов.Пацанов брали из городских или областных команд и они играли "ЗА МАТЬ-РОДИНУ"!

Почему сейчас возникает вопрос,и как Вы Андрей говорите-навряд ли из турнира -просмотра кого-то возьмут в команду.Неужели те пацаны из дворов играли намного лучше чем эти,прошедшие школы и интернаты?Почему мы опять ищем что-то на стороне?В 1982-ом стартовали слабо,видимо тренерский опыт Шершнёва не соответствовал уровню 1-ой лиги,но ведь уже осенью того-же года Корольков из тех же парней что завоевали путёвку в борьбе с Динамо Барнаул и Текстильщиком Иваново смог сделать команду на равных боровшуюся с Кайратом и СКА Ростов в 1983-ем?Наверное здесь не в контрактах и зарплатах дело.Не ставлю под сомнение тренерскую квалификацию Л.Иванова,но как говорит Жванецкий-"Может что-то в консерватории исправить?"

Я просто не верю что в области,в стольких командах нет парней,готовых по крайней мере сейчас,в не самые лучшие времена волгоградского футбола,играть просто на энтузиазме,с гордостью одевать майку "РОТОРА".Ведь покажи себя и деньги придут.

Хотя....В те времена когда существовал дубль в РФПЛ и Ротор играл матчи на базе(у Горюнова то бишь),я с ногой в гипсе ковылял на матч с трамвайной остановки,а навстречу шли юноши,лет 15-18 в клубных куртках Ротора.На мой вопрос-ребята,ну как же так,ведь там ваши старшие товарищи играют официальный матч,как вы можете уходить?последовал обескураживающий ответ-А у нас уроки и тренировки закончились,мы домой идём!

После этих слов,а это было в 2003-ем,я понял-на ближайшие годы у Ротора будущего нет.Оказалось уже на 13 лет нет.А ведь эти 13 лет-это время карьеры игрока.В 20 начать в основе и в 33 закончить.Вот так и пролетели эти 13 лет в НАДЕЖДЕ,ЛЮБВИ И ВЕРЕ! Я начинал болеть в 13, в первый раз приехал в Волгоград из Волжского в 15,и так не хочется верить что всё лучшее в моей жизни болельщика Ротора уже прошло.
  • +5
Написал: баррикадец  (14 января 2017 22:25)
Посетитель
Loki,
А смысл,что "крутой" спросит...Крупного спонсора искать надоть..и все тут..
  • 0
Написал: Loki  (14 января 2017 10:07)
Посетитель
Да продавать их обоих надо. Кого-то подписать на эти деньги. Еще неизвестно как будет играть Крутов зная что мог бы сейчас играть в фнл.А Стуканов? Выйдем в фнл-сам прибежит. А то даже на сборы бабла нет.Будет первый сбор-не будет. Неизвестно.Как в колхозе.
Чем ближе окончание строительства стадио,тем больше Краснощекого будут напрягать все вокруг. "А как же команда?"
И не только рядовые фанаты. Кто нибудь и покруче может спросить. Так что немного осталось продержаться.
Всех с прошедшими!
  • +2
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

30 апреля 2017

Первенство России 2016-17. ПФЛ. Зона Юг

25 Тур


Ротор-Волгоград Армавир

- : -

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 61


Начало матча: 16:00

Таблица Первенства

1. Ротор-Волгоград 24 55
2. Афипс 23 49
3. Армавир 24 47
4. Чайка 24 43
5. Сочи 24 40
6. Черноморец 24 39
7. СКА 24 35
8. Краснодар-2 24 34
9. Дружба 24 32
10. Биолог-Новокубанск 24 29
11. Ангушт 24 23
12. Машук-КМВ 24 22
13. Кубань-2 24 22
14. Динамо-Ставрополь 23 21
15. Спартак 24 21
16. Легион-Динамо 24 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 апреля 2017

Первенство России 2016-17. ПФЛ. Зона Юг

24 Тур


Сочи Ротор-Волгоград

3 : 3

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 76


Последние комментарии

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив