Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 9 февраль, 19:06)
В «Роторе-Волгоград» может произойти смена тренерского состава


Льву Иванову готовят замену из прошлого?

В ближайшее время в тренерском штабе главной команды региона могут произойти серьезные кадровые изменения. У главного тренера Льва Иванова могут появиться новые помощники, которые прибыли на смену нынешнему тренерскому штабу.

В ближайшее время в Крымск, где «Ротор-Волгоград» проводит учебно-тренировочные сборы, ожидается приезд руководителя клуба Андрея Рекичинского, который представит команде двух новых тренеров. Оба потенциальных новичка прекрасно известны волгоградским любителям футбола. И если назначение бывшего футболиста «Ротора» Павла Могилевского можно объяснить неким социальным лифтом воспитанников волгоградского футбола, то назначение экс-тренера Федора Щербаченко при желании – это совсем другая история с очевидным далеко идущим подтекстом.

Щербаченко – известный футбольный специалист, который уже длительное время входит в тренерскую обойму Футбольной национальной лиги и давно перерос должность помощников главных тренеров Второго дивизиона. В сезоне 2011/2012 гг. возглавляемая им «Мордовия» стала победителем ФНЛ и впервые в своей истории вышла в российскую футбольную Премьер-лигу. Однако в межсезонье команда не сумела провести должную селекцию и с треском провалилась на старте, что привело к отставке тренерского штаба Щербаченко.

В 2013 г. транзитом, через Латвию, Щербаченко возглавил «Ротор», но клуб под его руководством выступил неудачно, заняв в итоге только 15-е место из 19 команд ФНЛ. По окончании сезона клубное руководство – Рохус Шох и Сергей Нечай – решило не продлевать контракт с тренером, но сделало это весьма оригинально. В одном из интервью Щербаченко признался, что о своей отставке узнал из Интернета. Тогда же футбольная общественность впервые узнала о серьезных финансовых проблемах клуба и большой задолженности по зарплате перед тренерами и игроками команды.

– Если честно, сейчас просто нахожусь в шоке. Ситуация в «Роторе» критическая. «Ротор» находится на грани пропасти: он может либо исчезнуть вовсе, либо в дальнейшем влачить жалкое существование, – комментировал тогда Sportbox ситуацию в клубе Щербаченко.

Контрольно-счетная палата Волгоградской области по итогам проверки обнародовала дно финансовой «пропасти» клуба, в которую ее загнало прежнее руководство. Долги клуба превысили 132 млн руб, и это привело к его банкротству. Администрации региона потребовалось больше года, чтобы закрыть долги клуба, в том числе и перед Щербаченко.

Последним местом работы Щербаченко был казахстанский «Кайсар», который он возглавил по ходу сезона в 2015 г. Ему была поставлена задача сохранить прописку кызылординского клуба в казахстанской Премьер-лиге, но он с ней не справился – «Кайсар» вылетел, и тренерский штаб Щербаченко был отправлен в отставку.

Появление столь маститого тренера в штабе «Ротора» будет означать только одно – грядущую отставку главного тренера Льва Иванова. Два медведя в одной сине-голубой берлоге совершенно точно не уживутся и руководству клуба придется делать выбор, который, судя по всему, будет решен не в пользу лучшего тренера ПФЛ в 2016 г.

Пресс-атташе клуба на звонки не отвечает, сами тренеры «Ротора» ситуацию не комментируют, а в облспорткомитете информацию о смене тренера называют «слухами». Между тем в гостиничном комплексе, где разместился «Ротор», нам подтвердили, что клубная бронь гостиничного номера на фамилию Щербаченко есть и его заезд в номер ожидается 10 февраля.

Пока непонятно, какая логика стоит за намерениями руководства клуба, так как видимых предпосылок для подобных кадровых решений нет. «Ротор» уверенно лидирует в зоне «Юг», и, судя по последней сверхволевой победе над керченским «Океаном», тренерский штаб волгоградских специалистов полностью контролирует командную ситуацию и добивается хорошего игрового прогресса у игроков из ближайшего резерва. Появление на тренерском мостике равновеликой фигуры приведет к сильному психологическому стрессу не только внутри тренерского штаба, но и среди футболистов, которые оказываются в ситуации фактического двоевластия, между прошлым и будущим.

Между тем, сделав назначение, руководители клуба в очередной раз рискуют нарваться на губернаторскую обструкцию, так как ставка на местный кадровый потенциал распространяется не только на футболистов, но и тренеров. Щербаченко не раз и не два довольно резко выражался относительно неблагополучности футбола в регионе, высказывал намерения подать жалобу на «Ротор» в УЕФА.

В этом плане привлечение в структуру клуба 37-летнего воспитанника волгоградского «Ротора» Павла Могилевского хотя бы понятно. Он с 1998 года играл за «Ротор-2», затем в Премьер-лиге за основную команду, пока она не вылетела из высшего дивизиона в 2004 году. В последующем он играл за томскую «Томь», стерлитамакский «Содовик», «Ростов», нижегородскую «Волгу» и калининградскую «Балтику». 19 августа 2010 года вновь вернулся в «Ротор», отыграл 14 игр, но по окончании сезона покинул клуб и перешел в «Луч-Энергию». Последнее время Могилевский набирался тренерского опыта в воронежском «Факеле», и его появление у руля дублирующего состава «Ротора» выглядит уместным, хотя его квалификация – кот в мешке.

«МК в Волгограде» будет следить за ситуацией. Мы постараемся связаться с VIP-постояльцем гостиничного номера, чтобы узнать его мнение относительно происходящего.

Евгений Калинин

"МК-Волгоград"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Alrus  (10 февраля 2017 13:15)
Посетитель
Volgo4x4,
Надо дождаться инфы по финансированию команды. Если по-прежнему не будет денег, то всё остальное мало кому будет интересно - кто там будет и зачем.
  • +2
Написал: Михалыч  (10 февраля 2017 12:14)
Посетитель
А мне если честно, ваще не понятен был бы приход Щербаченко.
Тебя здесь кинули, и опять сюда??? Садомазо какое то)))
  • 0
Написал: Volgo4x4  (10 февраля 2017 11:44)
Посетитель
Alrus,
У каждого человека разные точки зрения и все они имеют право на жизнь. Скажем так я понимаю что любая игра команды складывается в первую очередь от набора исполнителей. Но мне именно нравилась философия игры которую показывал Ротор при Щербаченко. Был Бурлаченко был результат но философия игры особенно в ФНЛ мне не нравилась. Да и сейчас особо комбинационном не назовешь футбол в исполнении Ротора (что ни чуть не умоляет заслуги Иванова и всей команды) правда есть результат.
  • 0
Написал: Alrus  (10 февраля 2017 11:07)
Посетитель
Volgo4x4,
Приглашать Щербаченко под серьёзный финансовый проект можно только с похмелья. Он не нужен даже в его любимой Мордовии, где его хорошо знают и которая на сопле болтается в ФНЛ, а там тоже строят стадион и команда нужна. Он много где работал и если хотят иметь такие же результаты, как и там где он уже был, то можно попробовать, хотя ...
  • +1
Написал: Volgo4x4  (10 февраля 2017 09:09)
Посетитель
Ну тут есть и другой аспект Щербаченко не придет на маленькую зп и просто посидеть во второй лиге, думаю его мог заинтересовать только серьезный проект, а это возможно если нашли серьезного инвестора. Остается как всегда надеяться на лучшее и ждать.
  • 0
Написал: Alrus  (9 февраля 2017 23:09)
Посетитель
Опять какая-то хрень начинает твориться вокруг Ротора. Кому- то неймётся, что он на первом месте? Конечно, ещё ни чего не понятно, но Иванов, на сегодняшний день, на своём месте и это не добавит ему творческих сил, а скорее наоборот, что несомненно может сказаться на команде.
  • +3
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 24 55
2. Оренбург 24 51
3. Крылья Советов 24 50
4. Динамо 24 41
5. Тамбов 23 39
6. Балтика 24 39
7. Сибирь 24 39
8. Шинник 24 34
9. Волгарь 24 33
10. Спартак-2 24 30
11. Олимпиец 24 29
12. Химки 24 29
13. Кубань 24 29
14. Авангард 24 27
15. Тюмень 24 26
16. Томь 24 24
17. Луч-Энергия 24 24
18. Зенит-2 23 21
19. Факел 24 21
20. Ротор 24 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

24 Тур


Сибирь Ротор

1 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 95


Новосибирск. Крытый футбольный манеж


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив публикаций

Архив