Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 12 март, 15:30)
Черноморец (Новороссийск) – Ротор-Волгоград. Зона Юг. 18-й тур. 1:0 (0:0)

Первый официальный весенний матч начался достаточно весело, с обилием борьбы в центре поля и лихими кавалерийскими наскоками на те и другие ворота, которые в целом реальной опасности не несли. Сразу отмечу, что хозяева фолили гораздо чаще (счет к 10-й минуте – 6:1). К этой теме вернемся позже, когда придет время поговорить о судействе.

Ротор вышел в Новороссийске в боевом составе, с атакующей тройкой в центре полузащиты: Валерий Поляков (№ 20), Виктор Гараев (№ 93), Николай Олеников (№ 3), Александр Сидоричев (№ 17), Руслан Бесланеев (№ 23), Каха Халваши (№ 8), Сергей Сечин (№ 77), Никита Акимов (№ 7), Игорь Крутов (№ 13), Евгений Стуканов (№ 6), Алексей Жданов (№ 10).

В запасе остались Андрей Мишкевич (№ 15), Илья Ионов (№ 2), Олег Николаев (№ 18), Евгений Калошин (№ 9), Максим Нестеров (№ 94), Евгений Чабанов (№ 97), Данила Хахалев (№ 64).

Сечину, к слову, хорошо досталось от оппонента уже на 10-й минуте – к счастью, обошлось без вмешательства медиков. А на 15-й минуте Стуканов после длинного заброса из оборонительных позиций едва не убежал один в один с голкипером, но так спас положение, сыграв далеко за пределами штрафной.
Показалось, что газон был чересчур мягким – низовые передачи регулярно шли у волгоградцев в недодачу. Поэтому главным оружием и становились дальние выносы на реактивных Крутова и Стуканова, Жданов же в подыгрыше опускался регулярно заметно ниже. И заметно было, что «моряки» нервничают. Так, на 27-й минуте вратарь хозяев неспровоцированно срезал мяч в аут.

Первый тайм Черноморец играл достаточно осторожно, поэтому сине-голубым приходилось много времени проводить в позиционных атаках, а вот тут качество поля для комбинационной игры – важно очень. Заметно было, что несколько берегут Бесланеева, Руслан реже, чем обычно, играл в атаку по своей бровке. Это стремились компенсировать своей активностью Стуканов слева и Гараев справа.

Вот эта самая высокая позиция Виктора и привела к первому в матче горчичнику, который в известной степени стал роковым. Правый защитник РВ не успел отработать в оборону, подчищать пришлось Оленикову, фол был, в принципе, на усмотрение арбитра. Кисловодчанин Сергей Смирнов желтую карточку нашел в кармане. А так Николай в первом тайме выглядел абсолютно неприступной скалой.

Самый опасный момент получился на 32-й минуте. Жданов сделал тонкую передачу в штрафную на Акимова, но голкипер с ударом Никиты справился. Почти сразу после этого в центре поля возникла небольшая стычка, по предупреждению получили тот же Акимов (первое действие в протоколе за Ротор) и «моряк» Максим Петрук.

А вот эпизод опять же возле центрального круга на 40-й минуте вполне заслуживал более решительной реакции арбитра, нежели назначение стандарта. Но наказывать новороссийца чем-то из кармашка за откровенный срыв атаки Смирнов не стал. Ежели посмотреть статистику матча, количество фолов со стороны хозяев – едва ли не в три раза больше. А теперь гляньте на протокол.

Перед перерывом Черноморец устроил небольшой штурм. На 44-й минуте Поляков перевел мяч после дальнего удара из нижнего угла за лицевую, последовало два угловых подряд, но ничего серьезного. И все же сигнальчик выдался тревожным.

Сразу после перерыва новороссийцам удалась резкая атака – Поляков на уровне. На 55-й минуте практически на границе штрафной заваливают Жданова. К 17-метровому стандарту подходят Сидоричев и Сечин, бьет в итоге Сергей – в стенку! Вот именно в это время появилось ощущение некоторой незавершенности в игре гостей.

А вот дальше началось то, что в мое время называлось «домашним судейством». Пересмотрите момент на 60-й минуте, когда игрок Черноморца успел пару глав в книгу «Жизнь в офсайде» написать, прежде чем пробил по воротам – но Поляков все равно был безупречен. 61-я – Валера забирает мяч на ленточке после углового. Было понятно, что Ротор уступает после часа игры инициативу.

И потому – первая ожидаемая замена – вместо Акимова на 66-й минуте выходит Нестеров, разворачивая центральный треугольник Сечиным вверх. И пока проходит притирка к новому построению, зевают в штрафной четырьмя минутами позже Артура Григоряна, который аккуратно укладывает мяч в ближний угол. Опять же показалось, что Полякову при отталкивании от газона вот эта самая лишняя мягкость немного помещала.

Дальше – на 73-й Николаев вместо Стуканова, на 75-й Ионов вместо Крутова, на 78-й Чабанов вместо Халваши. Первые две замены, в принципе, по позиции, хотя Олег временами играл очень глубоко, похоже, страховал Бесланеева. А вот третья… Лев Иванов рискнул и оставил одного опорника (хотя Сечин и сместился несколько ниже), выпустив свежего игрока вперед.

Ну, а на 84-й за фол в центре поля вторую желтую заработал Олеников. Сколько пропустит Николай, будет решать КДК. Нарушение на карточку тянуло вполне, будем объективны, но не стоит забывать, при каких обстоятельствах была получена первая. И сколько и что прощал Смирнов игрокам хозяев.

Замена Сечина на Калошина на 86-й минуте к серьезным переменам не привела, хотя Ротор и пытался в концовке устроить навал, и даже некоторым образом спровоцировал желтую для голкипера Черноморца за затяжку времени на 90-й минуте. К слову, вратарь хозяев парой минут позже выносил мяч с рук уже за пределами своей штрафной, но, возможно, это мне просто показалось.

И еще на один момент, на который хочу внимание обратить. В самом конце трансляции (интересно, когда в Новороссийске научатся нормально микшировать интершум со стадиона и голос комментатора?) в эфире совершенно четко прозвучало, цитирую дословно: «Много говорили – Ротор, Ротор… Так, говно…»

Парни из команды, знаю, что вы это читаете.

Вам такая оценка вашей игры подходит?

После слов:


Тем временем, другие матчи тура: ФК Армавир - Кубань-2 - 2:0, Биолог-Новокубанск - Динамо-Ставрополь - 1:1, СКА (Ростов-на-Дону) - Спартак-Владикавказ - 0:0, Краснодар-2 – Ангушт – 2:1, Дружба – Легион Динамо – 4:1, Афипс – Машук-КМВ – 3:1, Сочи – Чайка – 1:0. Все завершились.

Протокол матча:


Черноморец (Новороссийск) - Ротор-Волгоград - 1:0 (0:0)

Гол:
Григорян, 70.

Черноморец:
Халанчук, Пуляев, Солтанов, Кузнецов, Резников, Борзых (Фулга, 59), Балкаров (Михайленко, 81), Петрук, Медников (Кириченко, 86), Чалый, Григорян (Касьянов, 75).

Ротор-Волгоград:
Поляков, Бесланеев, Гараев, Олеников, Сидоричев, Халваши (Чабанов, 78), Сечин (Калошин, 86), Крутов (Ионов, 75), Стуканов (Николаев, 73), Акимов (Нестеров, 66), Жданов.

Предупреждения:
Петрук, 34, Халанчук, 90 – Олеников, 28, Акимов, 34, Ионов, 81.

Удаление: Олеников, 85 – вторая желтая карточка.

Судьи: С. Смирнов (Кисловодск), П. Егоров (Ростов-на-Дону), А. Образко (Ставрополь).

12 марта. Новороссийск. Стадион «Центральный». 4000 зрителей.

Поделись новостью с друзьями через:
Написал: romag78  (13 марта 2017 10:56)
Посетитель
19-й Тур 19.03.2017
“Ротор-Волгоград” (Волгоград) – “СКА Ростов-на-Дону” (Ростов-на-Дону)
20-й Тур 27.03.2017
“Афипс” (п.Афипский) – “Ротор-Волгоград” (Волгоград)

21-й Тур 02.04.2017
“Ротор-Волгоград” (Волгоград) – “Биолог-Новокубанск” (пос. Прогресс)
22-й Тур 09.04.2017
“Дружба” (Майкоп) – “Ротор-Волгоград” (Волгоград)
23-й Тур 16.04.2017
“Сочи” (Сочи) – “Ротор-Волгоград” (Волгоград)
25-й Тур 30.04.2017
“Ротор-Волгоград” (Волгоград) – “Армавир” (Армавир)

26-й Тур 07.05.2017
“Чайка” (Песчанокопское) – “Ротор-Волгоград” (Волгоград)

Возможные потери 3 очков, выделил(ИМХО)
Игры 27,28,29 и 30 тура опасений не вызывают.
  • 0
Написал: Loki  (13 марта 2017 08:05)
Посетитель
Правило сработало. Перед голом наш в перекладину (вроде бы)попал. Больше не понравилось на последних минутах мяч улетел метров на 10 за ворота,наш игрок пробежал метров 7 в ту же сторону,остановился,развернулся и побежал в обратную сторону,а их вратарь еще минуту ходил за этим мячом.
Ну пройди этих 3 метра за мячиком,король,даже поставь на точку для выбива,последние минуты ведь! Футболисты ни чета тебе не стесняются это делать когда время поджимает.
  • +1
Написал: mihalych  (13 марта 2017 07:58)
Посетитель
«Много говорили – Ротор, Ротор… Так, говно…»
Я тоже несколько разочарован.
  • 0
Написал: Яшка  (12 марта 2017 20:35)
Посетитель
Черноморец выглядел убедительнее.Без центра играть невозможно.Акимов только на чистых мячах.В борьбу практически не лез.халваши вроде старался,но он просто не умеет.Такие ляпы в начале матча,только руками дирижировал.Хозяева прихватили края и всё игры не стало.Будем посмотреть домашнюю игру.А так ребятам удачи!
  • +1
Написал: денис82  (12 марта 2017 20:00)
Посетитель
Что-то про штангу на первой минуте 2 тайма в отчете упущено.
  • -1
Написал: ТЕЛЕПАТ  (12 марта 2017 19:19)
Посетитель
Все знали что будет весной тяжело, вот так и есть. 19-го на стадион, поддержим наших!
  • +1
Написал: Alrus  (12 марта 2017 18:39)
Посетитель
За весь матч не создать ни чего путного впереди и с такими ляпами сыграть в обороне - к этому конечно же надо готовиться. У них тоже впереди хрень полная, но в обороне они играть умеют. В общем проиграли заслуженно, "класс" команды у нас остался на том же уровне, а бегать втором тайме устали.
  • +1
Написал: Пуф  (12 марта 2017 18:26)
Посетитель
Счёт-по игре, что разочаровывает. Забросы на Жданова в поисках счастья навевают что то из прошлого (не самого лучшего). Жаль если в очередной раз убили команду!!! Но, как говорится - Надька умирает последней.
  • +1
Написал: 78  (12 марта 2017 18:04)
Журналист
Цитата: Волгоградец
Отрыв от Авмавира уже 6 очков.

и что??снять команду с турнира??
  • 0
Написал: Волгоградец  (12 марта 2017 18:02)
Посетитель
Отрыв от Авмавира уже 6 очков.
--------------------
Денис.
  • 0
Написал: Volgo4x4  (12 марта 2017 17:50)
Посетитель
Второй тайм провален если память не изменяет ноль ударов в створ ворот. Леша Жданов по мне еще тяжеловат. Криминала нет. Почувствуют родную поддержку и будет все ОК.
  • +2
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

30 апреля 2017

Первенство России 2016-17. ПФЛ. Зона Юг

25 Тур


Ротор-Волгоград Армавир

- : -

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 49


Начало матча: 12:00

Таблица Первенства

1. Ротор-Волгоград 24 55
2. Афипс 23 49
3. Армавир 24 47
4. Чайка 24 43
5. Сочи 24 40
6. Черноморец 24 39
7. СКА 24 35
8. Краснодар-2 24 34
9. Дружба 24 32
10. Биолог-Новокубанск 24 29
11. Ангушт 24 23
12. Машук-КМВ 24 22
13. Кубань-2 24 22
14. Динамо-Ставрополь 23 21
15. Спартак 24 21
16. Легион-Динамо 24 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 апреля 2017

Первенство России 2016-17. ПФЛ. Зона Юг

24 Тур


Сочи Ротор-Волгоград

3 : 3

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 76


Последние комментарии

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив