Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 8 ноябрь, 17:48)

Табличка текущая, не все результаты идущего тура в ней учтены. Но не они важны для нас. Просто отметим, что в нынешнем первенстве Футбольной национальной лиги Ротор сыграл на ноль в третий раз (второй раз при Павлове). И не забил в седьмой раз (опять же второй раз при Павлове). Причем две встречи, где сине-голубые не пропускали - это как раз с питерским Динамо.

Просматривая одним глазом стенограмму матча, вторым - картинку в поисках хай-лайтов, сразу отмечу: у гостей был всего лишь один реально опасный момент. У хозяев - заметно больше. Подробнее расскажу ниже, пока лишь обращу внимание на то, что волгоградцы действительно бились (в первом тайме мяч до Александра Кобзева доходил, только когда его в игру надо было вводить). Действия Ротора в обороне были почти образцовыми, а вот впереди...

К слову, рассмешили слова комментатора в конце первого тайма на канале "Матч - Наш футбол", что вот, типа, Динамо играет в основном вертикальными передачами, а сине-голубые, дескать, проводят больше времени в позиционных атаках. Всё было с точностью ровно наоборот. Бело-голубые пытались активно комбинировать (и временами в этом преуспевали), а вот Ротор как раз и стремился максимально быстро выйти в атаку за счет длинных передач и забросов.

Со стартовым составом мы угадали полностью. Имеет смысл повторить:


Проблемной виделась зона в центре полузащиты, где, собственно, атаки и должны начинаться. Наиль Замалиев, как и Андрей Киреев, всё же больше разрушители. Хотя когда Замалиев смещается вперед, в позицию бокс-ту-бокс, реальная поддержка от него атаке есть. Киреев периодически беспокоит соперников хлесткими дальними ударами из-за штрафной. Вопрос - почему не попытаться наигрывать в качестве волгоградского Гаттузо того же Евгения Чабанова, поставив Замалиева чуть выше, а Киреева чуть ниже? С атакующей тройкой - ну, пусть Владимир Романенко, Максим Вотинов и Михаил Бирюков? Классика, 4-3-3.

Ротор продолжает сохранять популярную не только в России схему 4-2-3-1. В нынешней ситуации это построение не работает. Оппоненты спокойно разбирают систему по винтикам и спокойно блокируют или перекрывают свободные зоны, куда могли бы врываться атакующие игроки. А в актуальном запасе футбольных приемов у сине-голубых на текущий момент остаются только дальние передачи, стандарты и кроссы после прорывов по флангу. Работает далеко не всегда.

Вот с этой точки зрения стоит посмотреть на работу сегодняшнего капитана волгоградцев Владимира Романенко. Жаль, что нет возможности оперативно получить так называемую "тепловую карту" его действий на поле (к слову, сомневаюсь, что её вообще для ФНЛ кто-то делает), но сине-голубая "семерка" оказывалась в матче с Динамо на самых неожиданных местах. То гораздо глубже к защите, страхуя ушедшего вперед по правому флангу Антона Пискунова, то на левом фланге высоко в атаке.

В принципе, подобные решения принимал и Валерий Есипов. Но в тактическом построении СВОЕЙ команды Сергей Павлов тоже ищет интересные варианты. Пока не все из них очевидны. Но, к примеру, качество футбола в обороне претерпело заметные изменения. Хотя вроде все те же люди. Впереди? Хочется сказать в очередной раз - ждем, когда прорвет. Модель игры, в принципе, та же, но ориентирована она пока больше на случайный шанс, чем на продуманную и выстроенную схему (то, что называется, по учебнику), где каждому исполнителю прописана своя роль и свой маневр.

Помните казавшиеся дикими рассказы о том, как на тренировках тот же Юрий Красножан (к слову, а где он сейчас?) в буквальном смысле водил по полю игроков за руку, показывая, где они должны располагаться в той или иной игровой ситуации? А почему бы Сергею Александровичу именно этим и не заняться было на тренировках во время уникальной для этого сезона трехматчевой домашней серии? Конкретные изменения с приходом Павлова можно обнаружить только в защите - стали играть чуть строже, хотя...

Ладно, от общего - к частностям.

Ротор начал весело, Бирюков уже на 2-й минуте порезвился в чужой штрафной, но лишь угловой. На 6-й минуте мяч перелетает через защитника у одиннадцатиметровой отметки, но Романенко этим подарком воспользоваться не сумел. 8-я минута. Вотинов на длинном шаге едва не опережает защитника и не вываливается один в один. И вот после этого сине-голубые взяли не вполне понятную паузу (вот тут и имеет смысл вспомнить про тренировочные занятия и реальные нагрузки на них).

Впрочем давление номинальных хозяев было недолгим, и уже на 14-й минуте Мухаммад Султонов здорово стартовал по своему флангу, но Егор Генералов успел дважды сыграть корпусом (показалось, что и рукой) и ногами за пределами штрафной. Гости смогли сообразить что-то внятное на 27-й минуте - после опасного прорыва справа удар Кириенко заблокировал на линии вратарской вернувшийся после дисквалификации Антон Пискунов.

Сразу по судейству. К работе Владимира Сельдякова серьезных вопросов нет. Обе желтые карточки (третья в сезоне у Ильи Ионова и восьмая - у Замалиева, матч с Тюменью пропускает) по делу. Но вот, к примеру, нарушение со стороны динамовцев на 31-й минуте, когда Романенко откровенно приняли на бедро, осталось почему-то не только без предупреждения (хотя бы устного), но даже и без свистка. Понимаю, что каждый арбитр выставляет свои нормы жесткой игры, но вот как-то...

На 36-й минуте Ротор быстро разыграл аут справа, Романенко с фланга прострелил в центр, Бирюков бил в упор, но на пути мяча встал защитник, первым на подборе Пискунов, удар с 20 метров с нерабочей левой - выше. После этого момента сине-голубые стали глубоковато садиться в оборону, практически все подборы выигрывали динамовцы. В концовке тайма подоспел как раз и горчичник для Замалиева.

В тот крайне энергозатратный футбол, который волгоградцы демонстрировали до перерыва, команда продолжила играть и во втором тайме. Еще раз повторю - за истекшую часть сезона Ротор практически ни разу не провалился по физике, за что Есипову нужно сказать отдельное спасибо. На 49-й минуте питерцы нанесли первый несильный удар в створ ворот - никаких проблем для Кобзева. А на 51-й минуте случился первый по-настоящему опасный момент.

Пискунов выбросил аут справа, Вотинов подкорректировал головой полет мяча, Генералов ошибся на выходе, столкнувшись с со своим же защитником, и Султонову не хватило буквально секунды, чтобы протолкнуть мяч в ворота - голкипер успел его накрыть. Десятью минутами позже прилетела ответка - Евгений Песегов пальнул низом метров с двадцати восьми. Кобзев вытягивался в струнку, угол перекрывал. Но в штангу мяч все же попал и вылетел далеко влево (ни о каких моих любимых сантиметрах речи не шло).

Павлов меняет на 62-й минуте Вотинова на Игоря Крутова. Решение любопытное. Сначала я подумал, что на позицию атакующего полузащитника уйдет Владимир Романенко, плюс - Сергей Александрович, понятно, хочет добавить скорости в атаке. Вышло несколько по иному - капитан Ротора стал играть блуждающего форварда, образуя атакующие тандемы с Крутовым и Султоновым то справа, то слева, что позволяло достигать временного численного преимущества.

Сразу после выхода Игоря - хорошая атака волгоградцев. Султонов прорывается слева, Бирюков замкнуть не успел, вынос, Замалиев возвращает мяч вперед, Мухаммад бьёт - над дальней девяткой, увы... 67-я минута - Крутов с правого угла штрафной бьет низом рядом с дальним углом ворот... Султонова на 73-й минуте меняет Олег Николаев. И буквально чуть ли не первым касанием выдает голевой момент, но Бирюков... С линии вратарской - выше...

По стенограмме дальше идем. 75-я минута. Классическая "коробочка" на Бирюкове - свиток судьи молчит. У Ивана Дранникова, похоже, что-то с приводящей мышцей. На 78-й минуте вместо него выходит налево в защиту Сергей Колычев. Кулишев пытается убежать от него тремя минутами позже замены, даже педечу отдает, но роскошный подкат Ильи Ионова сводит все усилия динамовцев на нет. Бирюкова на 84-й минуте меняет Иван Столбовой.

Концовка матча - время неиспользованных возможностей. На 87-й минуте Николаев после того, как Романенко мяч перехватил и Олегу выложил, бьёт над дальней девяткой. Уже в компенсированные минуты тот же Николаев подкараулил неаккуратный пас защитника, но пробить Генералова не смог. И финальный штрих от Сельдякова - на 93-й минуте оппонент в центре поля подсаживается под выпрыгивающего Андрея Киреева. Свисток. Фол в пользу Динамо.

По ощущениям. На победу Ротор наиграл. Но... Это футбол. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.


Ротор-Волгоград - Динамо (Санкт-Петербург) 0:0

Ротор-Волгоград: Кобзев, Дранников (Колычев, 78), Столяренко, Ионов, Пискунов, Султонов (Николаев, 73), Киреев, Замалиев, Вотинов (Крутов, 62), Романенко, Бирюков (Столбовой, 85).

Динамо: Генералов, Костин (Житников, 55), Бабенков, Юрганов, Бычков, Сарамутин, Песегов, Кулишев, Власов (Маркосов, 87), Киреенко (Батютин, 52), Коротаев (Рогов, 82).

Предупреждения: Ионов, 24; Замалиев, 42 - Песегов, 63; Сарамутин, 70.

Судьи: Сельдяков (Балашиха), Бирюлин (Ярославль), Князев (Курск).

8 ноября. Волгоград. Стадион "Зенит". 1000 зрителей.

Результаты остальных матчей тура:

Луч-Энергия - Волгарь 0:0
Тамбов - Балтика 2:1
Спартак-2 - Авангард 0:1
Шинник - Кубань 0:0
Томь - Крылья Советов 1:0
Сибирь - Зенит-2 3:1
Оренбург - Енисей 1:0
Тюмень - Факел 0:0
Химки - Олимпиец 0:2

Тур - самый малорезультативный по голам в сезоне. Отметим, что Оренбург обошел КС в борьбе за прямой выход, внизу по-прежнему всё плотно.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Aljeks  (9 ноября 2017 17:08)
Журналист
Цитата: kkuka
Чабанова. Есипов выпускал его в опорную зону, и на тренировках наигрывал.

Тренировок не видел, а в играх Чабанов выходил два раза на замену вингером в матче кубка с Волгарем вместо Рылова и против Енисея вместо Борзых. Хахалев же играл в центре поля весь матч кубка и два раза выходил на замену против Балтики вместо Концедалова, против Енисея вместо Сысуева.
  • 0
Написал: Alrus  (9 ноября 2017 11:12)
Посетитель
Чем дальше, тем очки будет набирать труднее. Команды сверху объективно сильнее (они, кстати, сейчас все сверху), а те, которые рядом , состоящие из таких же свободных агентов, ни в чём не уступают Ротору и тоже не хотят вылетать. Главное, чтобы Павлова хватило на эту нервотрёпку, он пока всё делает правильно. Их, что полож, что поставь - результат сильно не изменится.
  • 0
Написал: ТЕЛЕПАТ  (9 ноября 2017 06:22)
Посетитель
Мне понравилась игра команды, подвела реализация, но это дело наживное
  • +1
Написал: kkuka  (9 ноября 2017 03:23)
Администратор
Цитата: Daylight
И Николаева надо в основу. Если он создал 3 голевых(один вообще из пустого места, подкараулив) за 7 минут, представьте что он может сделать за целый матч.

Некорректно, Саш. Свежий Николаев вышел на усталую защиту.
Цитата: Aljeks
Может, Данилу Хахалева имел ввиду?

Леш, Чабанова. Есипов выпускал его в опорную зону, и на тренировках наигрывал. К слову, с Женей говорил на днях, он пашет как проклятый и мечтает на поле за Ротор выйти.
  • +1
Написал: VOLCHARA65  (9 ноября 2017 00:00)
Посетитель
Честно говоря сегодня ребята понравились.Бирюков конечно слажал,а так все молодцы.И почему-то верится что ребята действительно очень хотят,но...ну не шмогла я,не шмогла.Жалко конечно,теряем свои очки в домашках,которых так не хватало в начале сезона.
  • +3
Написал: Daylight  (8 ноября 2017 23:58)
Посетитель
А наконечником атаки надо делать хоть того же Романенко, он довольно резвый и разворотливый, а Бирюкова вообще желательно на лавку посадить. И Николаева надо в основу. Если он создал 3 голевых(один вообще из пустого места, подкараулив) за 7 минут, представьте что он может сделать за целый матч.
  • 0
Написал: Daylight  (8 ноября 2017 23:53)
Посетитель
Цитата: Влад666
Как тут в " песне пелось" ,когда Есипов был главным тренером?
" ...Рано делать выводы. Нужно подождать до конца первого круга..."
На мой взгляд," команду Павлова " увидим только зимнего перерыва( так ,что итоги только в конце сезона). Когда будет усиление 3-4 футболистами(как минимум, и при соответствующем финансировании).
Хотя, возможно пополнение и существенным быть,если зада о Премьер-Лиге не шутка. Команду ,то заранее нужно готовить...
По поводу очков до конца сезона...
Можно было сказать, что Ротор способен взять все 9 очков. Но я ограничусь -7...

мы уже ограничивались 7 из 9 в домашней серии, 2 взяли, максимум возможно теперь 5.
  • 0
Написал: Влад666  (8 ноября 2017 22:51)
Журналист
Как тут в " песне пелось" ,когда Есипов был главным тренером?
" ...Рано делать выводы. Нужно подождать до конца первого круга..."
На мой взгляд," команду Павлова " увидим только зимнего перерыва( так ,что итоги только в конце сезона). Когда будет усиление 3-4 футболистами(как минимум, и при соответствующем финансировании).
Хотя, возможно пополнение и существенным быть,если зада о Премьер-Лиге не шутка. Команду ,то заранее нужно готовить...
По поводу очков до конца сезона...
Можно было сказать, что Ротор способен взять все 9 очков. Но я ограничусь -7...
  • 0
Написал: Aljeks  (8 ноября 2017 22:21)
Журналист
Проблемной виделась зона в центре полузащиты, где, собственно, атаки и должны начинаться. Наиль Замалиев, как и Андрей Киреев, всё же больше разрушители

До весны только так и возможно соблюсти хоть какой-то балланс в полузащите: центр более оборонительный, а фланги более атакующие. Надежного в обороне флангового полузащитника у нас нет вообще. Нападающий Романенко или фланговый защитник смогут закрыть фланг ПЗ, а из номинальных флангов только у Султонова и Борзых можно разглядеть нестабильные зачатки оборонительной надежности. Поэтому два опорника это необходимость.
Вопрос - почему не попытаться наигрывать в качестве волгоградского Гаттузо того же Евгения Чабанова

Может, Данилу Хахалева имел ввиду?
  • 0
Написал: DYK83  (8 ноября 2017 21:08)
Посетитель
Видимо до зимнего перерыва у нас максимум +2 очка и последнее место так и останеться!
  • -1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 24 55
2. Оренбург 24 51
3. Крылья Советов 23 47
4. Тамбов 23 39
5. Сибирь 24 39
6. Динамо 23 38
7. Балтика 23 36
8. Шинник 24 34
9. Волгарь 23 33
10. Спартак-2 24 30
11. Олимпиец 24 29
12. Авангард 23 27
13. Химки 23 26
14. Тюмень 23 26
15. Кубань 23 26
16. Томь 23 24
17. Луч-Энергия 23 24
18. Зенит-2 23 21
19. Факел 24 21
20. Ротор 24 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

24 Тур


Сибирь Ротор

1 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 95


Новосибирск. Крытый футбольный манеж


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив публикаций

Архив