Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 12 ноябрь, 18:15)

После двух домашних ничьих (хотя волгоградские болельщики ждали большего от нового главного тренера) Сергей Павлов решился не кардинальные, но достаточно серьезные перестановки в составе. Отчасти это было обусловлено одноматчевой дисквалификацией Наиля Замалиева и, насколько понимаю неким повреждением у Ильи Дранникова.

В результате слева в обороне появился почему-то Андрей Кузнецов (на мой взгляд, Сергей Колычев в этой позиции выглядит все же поувереннее, плюс к тому неплохо бросает ауты и имеет неплохо поставленный дальний удар), в центре наигранная связка Ильи Ионова и Александра Столяренко также была нарушена (к воспитаннику Академии имени Коноплева добавился Александр Сидоричев, Столяренко играл правого центрального). В нападение вышел Иван Столбовой - ну хотя бы тут задумка Павлова была понятна. Постараться измотать в первом тайме парой тяжелых и рослых форвардов оборонительные построения гостей. А после перерыва, выпустив более скоростных игроков, постараться добиться положительного результата.

Таким образом, стартовое построение волгоградцев выглядело так:


Несколько неожиданный для гостей игровой расклад едва не сработал уже на первой минуте встречи. Кузнецов слева выбросил мяч из аута, Вотинов здорово принял его в штрафной, развернулся и прицельно пробил метров с двенадцати в направлении дальнего угла - мимо примерно на метр, к сожалению. Уже с самого начала матча было заметно, что Ротор глубоковато садится в оборону, что не позволяло качественно работать на подборах у своей штрафной и выбегать в контратаки.

Тем не менее, на 8-й минуте во владениях Игоря Обухова было очень жарко, но, несмотря на ряд зацепов и падений, оснований назначить пенальти у Алексея Сухого всё же не было. Парой минут позже Роман Концедалов нарисовал перспективный стандарт метрах в двадцати восьми от ворот, сам пострадавший и бил, но заметно выше ближней девятки.

На 12-й минуте капитана сине-голубых откровенно снесли в атаке - свисток молчал, в ответном наступлении фолом ответил Андрей Киреев - и заработал горчичник (четвертый в сезоне, матч в Новосибирске с Сибирью пропускает). Ничего личного по отношению к молодому и активно продвигаемому судье - просто констатация факта.

А вскоре хозяева открыли счет. И на тот момент по логике складывающейся игры он выглядел вполне закономерным. Концедалов подал очередной корнер справа, Вотинов поборолся на ближней штанге с защитой, мяч перелетел в центр на линию вратарской, где подкарауливший отскок Столбовой положил корпус и с полулета неотразимо пр0бил. 1:0, и казалось тогда, что всё и дальше после достаточно быстрого гола будет хорошо.

Не знаю, насколько происходившее далее по матчу соотносилось с ожидавшимся появлением в ВИП-ложе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, но Ротор после забитого мяча стал заметно игру сушить. И уже на 19-й минуте мог за это поплатиться, но опасный удар слева низом прошел мимо дальней штанги ворот Александра Кобзева.

Тем не менее, хозяева продолжали осторожничать, практически не использовали высокий прессинг, позволяли тюменцам комбинировать низом на своей половине поля. В конце концов, на 36-й минуте Лешонок, кажется, прорвался слева и навесил в центр, а там забытый всеми Иван Чадов практически в упор расстрелял головой Кобзева - 1:1. И вот тут показалось, что функциональная яма - вот она, перед нами. О чем свидетельствуют и участившиеся случаи травм на тренировках, и недостаточная явно активность сине-голубых на поле.

Забавное местами судейство (серьезных претензий нет, но ежели это перспективный молодой судья, которому и РФПЛ доверяют) продолжилось и после перерыва. На 47-й минуте Осипов сыграл руками явно за пределами штрафной. И здесь неважно - было касание намеренным или нет (хотя на повторе было четко видно - первый случай, не рассчитал, что за линию выкатится). Штрафной без карточки. Молодец арбитр.

На 50-й минуте Владимир Романенко (отыгравший очень прилично, постоянно страхуя рывки вперед Пискунова) справа подает верхом на Столбового - чуть неточно. Парой минут позже еще одно нарушение на Иване - свисток молчит. На 54-й минуте Тюмень отвечает ударом Никиты Саламатова из-за штрафной - много выше. Павлов начинает варианты с заменами, и первым на поле как раз появляется вместо Столбового Бирюков.

На 60-й минуте заменой Султонову вступает в игру Игорь Крутов, Романенко отправляется предсказуемо на левый фланг. Еще через четыре минуты Бирюкова откровенно перед штрафной цепляют за ногу (был зацеп, был), свисток молчит. А точка-то была концедаловская. Практически тут же Романа меняет Олег Николаев.

На 70-й минуте еще один обрез Столяренко приводит к прорыву Лешонка слева и удару низом в дальний угол - Кобзев спасает. Павлов бросает в бой Владислава Сысуева вместо получившего повреждение Сидоричева (Киреев опускается в центр защиты), но за последние двадцать минут встречи Ротор не может заработать ни одного потенциально опасного стандарта.

75-я минута - сине-голубые вроде бы просыпаются, Крутов и Николаев поочередно пытаются что-то организовать на правом фланге и в позиции правого инсайда, но конструктив быстро заканчивается. Парой минут позже - еще одно любопытное решение Сухого: посмотрите эпизод и объясните мне, каким именно образом Вотинов нарушал правила против Дмитрия Гузя?

Последняя десятиминутка начинается опасным выпадом тюменцев: мяч после удара в контратаке проходит рядом со штангой. Развязка наступает на 85-й минуте: вышедшиий на замену юный Данил Карпов смещается в штрафной влево и бьет в дальний угол низом. Мяч от штанги влетает в ворота. Финальным штурмом хозяев ненавязчиво дирижирует арбитр.

Сначала не дает предупреждение за срыв волгоградской атаки (и последовавшую откровенную откидку мяча), а уже в компенсированное время предъявляет горчичник Вотинову. Еще раз - у меня нет больших претензий по судейству. Но хочется в действиях арбитра хотя бы определённой последовательности и соответствия требованиям нормативных документов. А так - Максим получает четвертую карточку, и в Новосибирск тоже не летит.

В целом волевую победу Тюмени считаю заслуженной. Ротор на выигрыш не наиграл. Впрочем, я уже говорил в анонсе к матчу, что любая серия (в том числе и настолько уникальная, как у волгоградцев против тюменцев) имеет обыкновение заканчиваться. К сожалению, именно это и произошло.

По работе нового тренерского штаба - пока как-то особо результатов ее не вижу. Догадываюсь, что будет в зимний перерыв и весной. Но хочу отметить, что после ничьей в Самаре - вот совсем не уверен в том, что сине-голубые под руководством Валерия Есипова сыграли бы хуже и набрали такое же (или меньшее) количество очков.

Ротор-Волгоград - Тюмень 1:2 (1:1)

Голы:
Столбовой, 15 - Чудин, 37, Карпов, 85

Ротор-Волгоград: Кобзев, Киреев, Пискунов, Кузнецов, Сидоричев (Сысуев, 70), Столяренко, Концедалов (к) (Николаев, 64), Султонов (Крутов, 60), Столбовой (Бирюков, 54), Романенко, Вотинов.

Тюмень: Обухов, Маслов, Гузь, Богатырев (Карпов, 62), Павленко (к), Саламатов (Пустозеров, 79), Лешонок, Шляпкин, Чудин, Чуканов (Глухов, 81), Ставпец (Юсупов, 46).

Предупреждения: Киреев, 13, Николаев, 89, Вотинов, 90 - Лешонок, 89

Судьи: Алексей Сухой (Люберцы), Егор Болховитин (Ленинградская обл.), Сергей Ядров (Калининград)

Волгоград, стадион "Зенит". 1 500 зрителей

Результаты остальных матчей тура:

Луч-Энергия - Шинник 3:1
Енисей - Тамбов 2:0
Олимпиец - Волгарь 2:1
Авангард - Томь 3:3
Крылья Советов - Химки 2:0
Кубань - Динамо 0:1
Балтика - Спартак-2 6:0
Зенит-2 - Оренбург 1:2
Факел - Сибирь 0:1
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: andrey.eskado  (16 ноября 2017 20:27)
Посетитель
Цитата: Alrus
Да, волгоградцы надолго запомнят эту команду мечты. Строится новый чисто футбольный стадион, а на кой хрен он нужен, при таком уровне футбола в городе, никто наверное и не знает. То, что сейчас имеем - это камедь какая-то, а не команда, не говоря уже о пустой трате бюджетных денег. Южный город-миллионник - позорище.

Вот мы и подошли к основной мысли - менять надо не только тренера в "Роторе", но и всю управляющую команду вместе с губернатором. Относительно него - так и произойдет через 1-1,5 после ЧМ. Перекрестится, плюнет и поедет штаны протирать в Совете Федерации.
  • 0
Написал: bobertkelso  (16 ноября 2017 14:00)
Посетитель
хочется услышать sergfanа, что да как после Тюмени =)
  • 0
Написал: rotorstalingrad  (13 ноября 2017 23:45)
Посетитель
Веретенников,Бурлаченко и Рылов тоже на матче были на восточных кузьмичах-не в восторге...
  • 0
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (13 ноября 2017 12:34)
Посетитель
Это еще нам повезло, что свои матчи Факел и Зенит-2 проиграл.
--------------------
Все голы Ротора 1 круг 2017 - 2018 г. г.
https://www.youtube.com/watch?v=gxSWCXcXOoU&t=60s
Всегда за РОТОР
  • 0
Написал: balibr2010  (13 ноября 2017 08:03)
Посетитель
Евгений Пряничников,
Леонид! Слуцкий!!! Извините, я Вас сразу не признал...
  • -2
Написал: Евгений Пряничников  (12 ноября 2017 23:52)
Посетитель
Цитата: ansol71
Цитата: Евгений Пряничников
Цитата: balibr2010
Евгений Пряничников,
Рассчитывать на то, что молодые игроки способны переломить или изменить в целом игру Ротора сегодня, в частности, во второй половине матча - было бы наивно. Они способны усилить игру, если такова есть... А что было сегодня? Ни игры, ни мысли, ни желания победить! Вот, как-то так...

Ну да наивно. Надо подождать пока постареют.

Ну,допустим, не постареют,а наберутся опыта,в данном случае ваш сарказм неуместен. Когда молодого игрока постоянно выпускают ближе к концу игры,он во-первых не успевает полностью войти в игру,во-вторых теряет уверенность от такого недоверия тренера. А навешивал Крутов в штрафную,в надежде на то,что мяч попадёт в кого-нибудь из деревянных игроков атаки и чудным образом отскочит в ворота,видимо по другому никак не забить.


У меня создается впечатление, что мы с вами смотрели разные матчи. В этом матче МОЛОДОГО ИГРОКА ВЫПУСТИЛИ БЛИЖЕ К КОНЦУ ИГРЫ и он забил гол. Именно так и набираются опыта. Я не говорю про все игры, а только про эту. Крутов в ней не блистал. По-моему, можно было догадаться, что раз навесы не проходят, то нужно понизу. И поскольку он скоростной, то нужно было использовать скорость и врываться в штрафную.
Это логично.
У вас же какая-то политика. Этот хороший, этот нехороший...
  • +2
Написал: ТЕЛЕПАТ  (12 ноября 2017 23:15)
Посетитель
Сегодня самое болезненное поражение за всю сыгранную часть сезона, сегодня пришло осознание того что мы не выберемся из красной зоны.
  • +6
Написал: Land  (12 ноября 2017 22:40)
Посетитель
Цитата: ansol71

Они не сыграли ни одного полного тайма за все матчи и что вы считаете результативным действием. Поверьте,если в эту команду выпустить,допустим,Есипова в его бытность футболистом,даже он не сможет ничего сделать.

Результативные действия - голы и передачи. По крайней мере у Николаева 2-3 голевых момента за сезон было. Того же Бирюкова после каждого запоротого момента с говном мешают. Хотя при Павлове с результативностью вообще стало туго.
  • 0
Написал: Volgo4x4  (12 ноября 2017 22:13)
Посетитель
Мое мнение что нам нужно минимум 5 игроков основы. Насчёт тактики то думаю будет 3-5-2. Насчёт Крутова скажу так парень выходит на 15 минут вроде пытается обострить игру в атаки а в защите обостряет её больше. Как по мне надо больше времени давать. Николаеву,Хахалеву и Борзых.
  • 0
Написал: КТ315А  (12 ноября 2017 22:12)
Посетитель
Цитата: Евгений Суслов
Стогов на матче был, рядом сидел с ним

Наверное, был очень огорчен, мягко говоря. Никитин:
http://vpravda.ru/sport/aleksandr-nikitin-o-matche-rotor-volgograd-tyumen-tak-toshno-u-menya-na-dushe-nikogda-ne-bylo-46869
Ну и Павлов после матча все высказал.
  • 0
Написал: Volgo4x4  (12 ноября 2017 22:06)
Посетитель
Цитата: Land
Вот не понимаю всеобщего восторга от Николаева и Крутова. Какую игру уже их выход на поле абсолютно ломает игру (если ее можно так назвать). По самоотдаче они молодцы, но ощущение, что они играют сами по себе, взаимодействия с партнерами никакого нет.
По сегодняшней игре - в отчёте не упомянут эпизод, когда Столбовой или Кузнецов после углового должны были делать счёт 2-0. Забей - и 3 очка были бы в кармане. Тюмень ничем не удивила, добротная команда, игравшая на контратаках, что для нынешнего Ротора самый неудобный соперник. По большому счёту поражение стало следствием желания победить, когда большими силами пошли вперёд.
Как по мне, главная проблема этого состава - полузащита. Нет игрока, который может отдать хороший пас, нет игроков-разрушителей, кроме Замалиева. Киреев, Сысуев, Концедалов - зачем их вообще брали?

Насчёт игрока центра поля с изюминкой и пасом согласен, очень нужен. А вот по личностям ожидал большего от некоторых игроков. В том числе от "капитанов".
  • +1
Написал: ansol71  (12 ноября 2017 22:04)
Посетитель
Цитата: Land
Цитата: MagadanzaROTOR
Land,
Николаев и Крутов играют в другой футбол более скоростной и осмысленный, по этому и ломают это бестолковое, сонное царство.

Про осмысленный - не согласен и КПД их стремиться к 0. У них есть хоть одно результативное действие в сезоне?

Они не сыграли ни одного полного тайма за все матчи и что вы считаете результативным действием. Поверьте,если в эту команду выпустить,допустим,Есипова в его бытность футболистом,даже он не сможет ничего сделать.
  • 0
Написал: sergfan  (12 ноября 2017 22:01)
Посетитель
Цитата: TeleginPavel
Верните Есипова

К себе его забери, листовки по квартирам разносить
  • -1
Написал: ansol71  (12 ноября 2017 21:52)
Посетитель
Цитата: Евгений Пряничников
Цитата: balibr2010
Евгений Пряничников,
Рассчитывать на то, что молодые игроки способны переломить или изменить в целом игру Ротора сегодня, в частности, во второй половине матча - было бы наивно. Они способны усилить игру, если такова есть... А что было сегодня? Ни игры, ни мысли, ни желания победить! Вот, как-то так...

Ну да наивно. Надо подождать пока постареют.

Ну,допустим, не постареют,а наберутся опыта,в данном случае ваш сарказм неуместен. Когда молодого игрока постоянно выпускают ближе к концу игры,он во-первых не успевает полностью войти в игру,во-вторых теряет уверенность от такого недоверия тренера. А навешивал Крутов в штрафную,в надежде на то,что мяч попадёт в кого-нибудь из деревянных игроков атаки и чудным образом отскочит в ворота,видимо по другому никак не забить.
  • 0
Написал: alex1964  (12 ноября 2017 20:59)
Посетитель
Кажется всё просто. Добрая половина игроков поняли, что в межсезонье с вещами на выход... Зачем этим пацанам пластаться на поле?? Отсюда и результаты...
  • +4
Написал: MagadanzaROTOR  (12 ноября 2017 20:49)
Посетитель
Land,
Нет желания вступать в полемику,за отведенное им время они играют в футбол который любят в Волгограде, а не вымучивают эпизоды.
  • -1
Написал: Alrus  (12 ноября 2017 20:46)
Посетитель
Да, волгоградцы надолго запомнят эту команду мечты. Строится новый чисто футбольный стадион, а на кой хрен он нужен, при таком уровне футбола в городе, никто наверное и не знает. То, что сейчас имеем - это камедь какая-то, а не команда, не говоря уже о пустой трате бюджетных денег. Южный город-миллионник - позорище.
  • +5
Написал: Land  (12 ноября 2017 20:44)
Посетитель
Цитата: MagadanzaROTOR
Land,
Николаев и Крутов играют в другой футбол более скоростной и осмысленный, по этому и ломают это бестолковое, сонное царство.

Про осмысленный - не согласен и КПД их стремиться к 0. У них есть хоть одно результативное действие в сезоне?
  • -1
Написал: Евгений Пряничников  (12 ноября 2017 20:39)
Посетитель
Цитата: balibr2010
Евгений Пряничников,
Рассчитывать на то, что молодые игроки способны переломить или изменить в целом игру Ротора сегодня, в частности, во второй половине матча - было бы наивно. Они способны усилить игру, если такова есть... А что было сегодня? Ни игры, ни мысли, ни желания победить! Вот, как-то так...

Ну да наивно. Надо подождать пока постареют.
  • -1
Написал: Евгений Суслов  (12 ноября 2017 20:31)
Посетитель
Цитата: КТ315А
Цитата: ansol71
Цитата: TeleginPavel
Верните Есипова
Виновника всего,что мы сегодня видим?

Не, еще Веретенникова, Нидергауса, Геращенко, Бурлаченко, Шмарко, Стогова, Кривова и Калитвинцева и т.д.

Стогов на матче был, рядом сидел с ним
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 24 55
2. Оренбург 24 51
3. Крылья Советов 23 47
4. Тамбов 23 39
5. Сибирь 24 39
6. Динамо 23 38
7. Балтика 23 36
8. Шинник 24 34
9. Волгарь 23 33
10. Спартак-2 24 30
11. Олимпиец 24 29
12. Авангард 23 27
13. Химки 23 26
14. Тюмень 23 26
15. Кубань 23 26
16. Томь 23 24
17. Луч-Энергия 23 24
18. Зенит-2 23 21
19. Факел 24 21
20. Ротор 24 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

24 Тур


Сибирь Ротор

1 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 95


Новосибирск. Крытый футбольный манеж


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив публикаций

Архив