Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 12 декабрь, 19:52)
Про Никиту Бурмистрова сейчас ни слова не скажу. Наверное, потому, что никакого усиления для сине-голубых в этом полузащитнике не вижу. Поэтому начну с вариантов маловозможных (хотя, чем САП не шутит), а уже потом спустимся до возможных реалий.


Есть такой голландский 28-летний нападающий Рууд Бойманс. С лета без клуба. В свое время, покупая Хонду и Мусу, столичный ЦСКА интересовался и этим форвардом. У армейцев не срослось тогда. За карьеру у Бойманса 171 матч в высшей лиге чемпионата Голландии, в которых он забил 77 мячей - результат более чем достойный. К плюсам отнесем также отличную скоординированность при высоком (188 см) росте, редкие травмы, наконец, то, что нынешнему Ротору все же стоит заполучить в состав классного легионера - хотя бы для того, чтобы за этим профессионалом свои тянулись.

Из минусов - достаточно сволочная агентская контора, ведущая дела Бойсмана; возможные чрезмерные аппетиты игрока по подъемным (предыдущий клуб - Аль-Шабаб из ОАЭ); опасность потерять дорогостоящего футболиста до конца сезона из-за отвратительного качества полей по ранней весне. Что касается мотивации - думаю, что САП вполне мог бы голландца уговорить. Но вероятность появления игрока именно такого уровня оцениваю достаточно низко.


По поводу усиления вратарской линии, где, по большому счету, вопросов к Александру Кобзеву нет от слова совсем. Более того, ежели бы Саша, а не Илья Гаврилов, начинал первые матчи сезона в стартовом составе, все для Ротора могло сложиться иначе. Но не будем злоупотреблять словом "ежели".

Вроде как сватают сине-голубым вместо воспитанника Локомотива Валерия Полякова воспитанника Локомотива Александра Фильцова (пока еще в Рубине). Хотя с 8-го сентября свободен 27-летний Николай Заболотный, голкипер ничуть не хуже Фильцова, но по данным трансфермаркта стоит подороже. Плюс - да, определенная конкуренция в раме.

Очевидных минусов не вижу.

Линия обороны: поскольку Ротор расстался с двумя защитниками - универсальным крайним Кузнецовым и крайним левым/центральным Колычевым, необходимы, как минимум, двое (желательно, трое). Будете смеяться, но из свободных в России относительно молодых самый дорогой - смотрите сами.


Да. Именно 24-летний Виктор Гараев. Мало того, что проведший отличный предыдущий чемпионский сезон, так еще и оцененный трансфермарктом, между прочим, в 150 тысяч евро. То есть и заработать на его продаже можно было в будущем вполне - что в нынешней ситуации для клуба важно. Причем Виктор, как показывает практика, способен сыграть и на позиции обоих латералей, и на позиции правого полузащитника.

Минусы? Не вижу. Наоборот, возвращение в команду не просто игрока с чемпионским настроением, но и любимца болельщиков... Где минусы?


28-летний экс-защитник астраханского Волгаря Игорь Климов, хорошо, к слову, знакомый с Владимиром Романенко по саратовскому Соколу. Крепкий центральный бек, опытный и мастеровитый, вполне может составить конкуренцию нынешней обойме.

Далее - полузащита. И для начала - как раз те, кто именно с Волгарем зимой контракты расторгнут. Первым - человек, за Ротор уже игравший, и много хлопот в летне-осенней части сезона сине-голубым доставивший.


Да, 25-летний уже Дмитрий Кабутов. Предпочтительная позиция - правый полузащитник, инсайд, вингер. Игрок, после выступления за Ротор в двух сезонах до очередного коллапса регулярно растущий в последнее время. Плюсы: Коротаев также выпускник тольяттинской Академии. Ранее Кабутов приходил вместе с Александром - почему бы не повторить?

Суторминым из Волгаря, насколько понял, уже интересуются в РФПЛ (как и защитником Калининым), это не перебить, а вот еще одного полузащитника можно было бы и прихватить из бывшей команды Юрия Газзаева.


26-летний Роман Акбашев (на фото - в правильных цветах) во многом определял и игровой настрой и тактические схемы Волгаря в минувшей части сезона. Как минимум, не слабее другого Романа (Концедалова), но моложе, по-спортивному злее, выносливее (могу еще несколько эпитетов употребить). ИМХО, в центральный треугольник Замалиев-Киреев-Акбашев вписывается идеально.


27-летний Максим Григорьев (опыт игр в РФПЛ - 115 матчей). Без команды - с сентября 2017-го. Хорошая возможность освободить (вместе с Гараевым) от позиции правого бегунка Владимира Романенко и перенацелить вице-капитана Ротора на ворота. К слову, стоимость Григорьева по трафермаркту - 700 тысяч евро (забыл сказать: Заболотного - 800 тысяч). Тоже вменяемый ресурс, ежели на перспективу.

Межсезонье. Vol 1.

В связи с уходом Виктора Борзых посмотрел бы на левом фланге на 24-летнего Михаила Горелишвили - весьма перспективный грузин с русским паспортом.

По линии нападения - ясно, что Коротаев не может быть (при всем к нему уважении) единственным усилением атаки. Можно мечтать про Обухова или Козлова, но - ближе к реалиям. Про опорника Яна Киркхоффа говорил ранее, можно облизываться, но крайне маловероятно, а вот любопытные форварды на рынке таки есть.


К примеру, фактурный (182 см) испанец Альфредо Ортуньо, наколотивший во второй испанской лиге (улучшенный аналог ФНЛ) в 141 матче 41 гол.

Ну, про Доминика Главину (смотрел, не понравился) - этого 25-летнего хорвата Ротору точно не нать. Как и его ровесника француза Реми Бьянкардини.


А вот 26-летний белорус Александр Макась, способный сыграть по всему фронту атаки, вполне должен быть знаком Сергею Александровичу по чемпионату Казахстана. Без клуба форвард совсем недавно. Посмотреть - как минимум, стоит.


Цитирую:

"Неманья Чович–универсальный игрок группы атаки, который может закрыть сразу несколько позиций. Наиболее эффективен в роли второго нападающего при игре с двумя форвардами. Высокая скорость и неплохая техническая оснащенность позволяют комфортно чувствовать себя на фланге. Неманья не отличается результативностью, но большой объем работы делает его весьма полезным в командных действиях".

В общем, идеальный игрок для команды САПа. От себя добавлю, что 26-летний серб поиграл в чемпионате Белоруссии и абсолютно адаптирован для выступлений в ФНЛ.

Всё, что выше написано, не стоит считать инсайдом. Просто размышления по теме. Которые, возможно, кому-то пригодятся.

После слов: посмотрел еще раз Бурмистрова. Просьба к Сергею Александровичу и к его штабу - сделайте то же, что и я. Ну не нужен он Ротору.

И еще после слов: агентом Коротаева является Павел Андреев.


Почему на этот момент обращаю внимание?

Да потому что Андреев входит вместе с Германом Ткаченко и Олегом Артемовым в тройку ведущих и наиболее влиятельных футбольных агентов. Вот короткий список (не полный) тех, с кем работает Павел:

1. Алексей Миранчук
2. Денис Глушаков
3. Роман Зобнин
4. Максим Канунников
5. Дмитрий Комбаров
6. Георгий Джикия
7. Александр Селихов
8. Сергей Петров
9. Дмитрий Баринов
10. Рифат Жемалетдинов
11. Денис Якуба
12. Александр Фильцов
13. Александр Пуцко
14. Антон Миранчук
15. Сергей Макаров
16. Александр Денисов (тот самый защитник центральный из тульского Арсенала, которого в Ротор сватают)
17. Антон Пискунов
18. Хызыр Аппаев (почему-то вновь слухи про Ротор)
19. Дмитрий Кабутов
20. Мухаммад Султонов
21. Александр Коротаев
22. Семен Фомин
23. Дмитрий Сычев (да-да, тот самый)

И наконец - слухи-то все про 37-летнего голкипера помните?

24. Роман Герус

Еще раз - список клиентов Павла Андреева гораздо шире. Но кое-что становится немного понятнее.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Павел Луганченко  (15 декабря 2017 00:24)
Посетитель
А Горбанец из ТАРАЗА в порядке!!!Наш Камышинский!Посмотрите его голы
  • 0
Написал: lexer  (14 декабря 2017 21:49)
Посетитель
Бирюкова сваливает в Тамбов.волгоградская правда.
  • 0
Написал: Павел Луганченко  (14 декабря 2017 21:46)
Посетитель
В АМКАРЕ просто беда!Может туда заглянуть?
  • +2
Написал: Павел Луганченко  (14 декабря 2017 20:51)
Посетитель
kkuka,
А почему бы африканца не взять?)С Новой Гвинеи например?Почти даром.Селекционеры туда не смотрят?
  • 0
Написал: Влад666  (14 декабря 2017 19:30)
Журналист
Цитата: Realist
игрока Спартака Александра Павленко.

Ну ,а шо... wink в январе ему будет 33!
Перспективный мальчик...
А если серьёзно, то на полгода вполне подойдёт)
  • 0
Написал: kkuka  (14 декабря 2017 18:46)
Администратор
Цитата: bobertkelso

Вопрос ко всем, как бы вы расставили приоритет по фамилиям из этой троицы?
мой выбор:
1. Беляев
2. Айдов
3. Денисов

1. Кто из клуба РФПЛ пойдет в 20-ю команду ФНЛ? Из названных - только Айдов. Не нужен ни нах.
2. Столяренко у нас не из Арсенала арендован?
3. Имеет смысл смотреть тех. кто в РФПЛ на лавке, но у нас заиграть может (та же аренда, а уж после окончания первенства, ежели выживем, за два месяца команду собрать можно).
4. Читайте единый фан-портал. Новости будут раньше, чем вы думаете.;)
  • 0
Написал: bobertkelso  (14 декабря 2017 08:44)
Посетитель
Цитата: Павел Луганченко
Айдов,Беляев,Денисов с Арсенала?Посмотрим...

Если эти фамилии мусолятся, это не значит, что они все потенциально могут перейти=) думается, что "или-или".


Вопрос ко всем, как бы вы расставили преоритет по фамилиям из этой троицы?
мой выбор:
1. Беляев
2. Айдов
3. Денисов
  • 0
Написал: Павел Луганченко  (14 декабря 2017 00:50)
Посетитель
Realist,
Ну да.Окошко 31 декабря откроеться.И сборы с 4 января начинаются.Пора определяться уже
  • +2
Написал: Павел Луганченко  (14 декабря 2017 00:41)
Посетитель
Realist,
Согласен)Но ребята с Тулы могут помочь.Да и Павлов не дурак совсем.Дело знает)
  • 0
Написал: Павел Луганченко  (14 декабря 2017 00:32)
Посетитель
Айдов,Беляев,Денисов с Арсенала?Посмотрим...
  • 0
Написал: Realist  (14 декабря 2017 00:23)
Администратор
Павел Луганченко,

Верить надо по окончанию трансферной суеты)
  • +1
Написал: Павел Луганченко  (14 декабря 2017 00:15)
Посетитель
БУРГАС,
Аршавина можно.Но ему это не нужно
  • -1
Написал: Realist  (14 декабря 2017 00:11)
Администратор
К нам сватают бывшего игрока Спартака Александра Павленко. Так, на просторах инета инфа.
  • +3
Написал: Павел Луганченко  (14 декабря 2017 00:08)
Посетитель
Михалыч,
Дзюбу можно взять)...в аренду
  • +2
Написал: Павел Луганченко  (13 декабря 2017 23:59)
Посетитель
Михалыч,
Согласен!Думаю Павлов найдет подход к игрочишкам.Да и не просто так он возле Москвы крутиться)Оставят наш РОТОР В ФНЛ!99.9%.Да и сами с нормальным настроем и мотивацией вылезем.
  • +1
Написал: БУРГАС  (13 декабря 2017 22:53)
Посетитель
Пока грустненько... Из 13 игр нужно выиграть 7-8 матчей - задача в ФНЛ очень сложная.
Нужны 2-3 играющих ветерана - таких как Павлюченко, Аршавин. Это для организации игры. И 5-6 активных боевитых футболистов.
Все еще надеюсь на футбольный опыт и связи С.Павлова - ватерполисты в этой ситуации не помогут.
Волгоградские спортивные журналисты запоздало высказались о нынешней ситуации в ПФК Ротор-Волгоград.
Вот их выводы: Оба уволенных специалиста (тренеры Иванов и Есипов) имеют в футболе больше авторитета, чем все руководство ПФК Ротор-Волгоград. Это не поддается логике.
Да, говорят, что они тоже спортсмены и тоже выходцы из командного вида спорта.
Но позвольте, гинеколог и стоматолог так же одинаково врачи.
Но ведь не ставят стоматолога главврачом в гинекологической клинике! Совершенно другая специфика, хоть в общем профиле они медики. И ведь не скажет один другому «ты неправильно лечишь».
А сейчас в ПФК Ротор ватерполисты решают, что и как делать в футболе.
Болельщикам они объясняют, что Президент ПФК Ротор НЕ ОБЯЗАН заниматься подготовкой домашнего стадиона в Волгограде, потому что НИКАКОГО СТАДИОНА на балансе команды НЕТ. И Ротор 9 туров подряд играет в других городах, а не в Волгограде!
Тренера В.Есипова загнали в столь жесткие рамки, каких врагу нельзя пожелать.
Домашние игры в Астрахани, отсутствие базы, медцентра – все это слагаемые «успеха» команды, где слагаемое труда Есипова стало минимальным.
Когда оцениваем работу тренера В.Есипова, нужно сначала ознакомиться с условиями, в которых он действовал.
Необходимость замены Президента ПФК Ротор А.Рекечинского очевидна. Он заслуженный ватерполист, но сейчас занимается не своим делом - футболом. А в футболе он как ватерполист в бассейне без воды. Может и третьего футбольного тренера заменить...
Для исправления пожарной ситуации зовут на помощь всех, кто может помочь. Предлагаю позвать:
1. Лучшего Президента ПФК Ротор В.Горюнова.
2. О.Веретенникова
3. В.Нидергауса
  • +3
Написал: Михалыч  (13 декабря 2017 19:59)
Посетитель
Опять на те же грабли...)))
Не имена играют в футбол, а те кто хочет в него играть.
Уровень игроков лиги практически одинаков, а вот мотивация у всех разная.
Вот где собака зарыта.
  • 0
Написал: Павел Луганченко  (13 декабря 2017 18:38)
Посетитель
Ну,допустим с ПЛ к нам не пойдут,это факт.Кем усиливаться как не свободными агентами ФНЛ?Если только Сычева взять)))
  • 0
Написал: Alrus  (13 декабря 2017 18:20)
Посетитель
При таком очковом гандикапе просто хорошими игроками не обойтись ( это надо было делать год назад) и свободные агенты тут не помогут. Чтобы вылезти из этой ямы нужны игроки с именами и во все линии. Сегодня у нас нет команды совсем, а те кто выше нас тоже занимаются такой же селекцией и укреплением состава. Скупой платит дважды - если опять наберём команду эконом-класса из тех кто ни кому не нужен, то вылетим без вариантов. А имена есть и команду собрать можно - нужны мозги и деньги.
  • +5
Написал: Volgo4x4  (13 декабря 2017 09:31)
Посетитель
Согласен Дима Кабутов, мог помочь, да и возраст самое то, По крайней мере в играх с Ротором смотрелся очень хорошо.
  • +5
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 25 56
2. Оренбург 25 54
3. Крылья Советов 25 51
4. Тамбов 25 45
5. Динамо 25 42
6. Балтика 25 40
7. Сибирь 25 39
8. Волгарь 25 36
9. Шинник 25 35
10. Кубань 25 32
11. Спартак-2 25 31
12. Олимпиец 25 30
13. Химки 25 30
14. Авангард 25 28
15. Луч-Энергия 25 27
16. Тюмень 25 26
17. Томь 25 24
18. Зенит-2 25 22
19. Факел 25 21
20. Ротор 25 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

25 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

25 Тур


Ротор Оренбург

0 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 97


стадион


Последние комментарии

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив