Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 18 декабрь, 03:31)
Для начала - ранее я уже говорил про возможность возвращения в состав сине-голубых из астраханского Волгаря Дмитрия Кабутова. Насколько знаю, после подписания Александра Коротаева разговор с Дмитрием в присутствии Саши (оба - воспитанники Академии имени Коноплева) был. По результатам беседы пока ничего не известно.


ФК Сибирь покинул 30-летний полузащитник Гуджа Рухаиа. Поиграл в зоне (виноват, теперь группе) Юг, в ФНЛ получалось не всё. Но! Цепкий и опытный центральный полузащитник, предпочтительная позиция - опорная зона, откуда можно вернуть в центр обороны Андрея Киреева (с хорошим первым пасом и умением подключаться вплоть до чужой штрафной).


Воспитанник донецкого Шахтера (вроде как не совсем чужого Ротору клуба) Ярослав Олейник вроде как освобождается из Томи. 26-летний крайний защитник вполне квалифицирован, помимо прочего, имеет и российское гражданство - никаких проблем с потенциальным лимитом. С учетом ухода Сергея Колычева - вполне замена просматривается (при конкуренции с Иваном Дранниковым).


Тем не менее, в первую очередь я обратил бы внимание на возможность заполучить в Ротор расставшегося с Крыльями Советов Павла Голышева. 30-летний полузащитник имеет очень приличный послужной список (и опыт, в том числе, и по участию в выводе команд в РФПЛ). Очень квалифицированный игрок, волгоградской команде явно может пригодиться.

Межсезонье. Vol 2.

28-летний Виктор Карпухин за нижегородский Олимпиец, руководит которым Николай Писарев, играть, скорее всего не будет. На роль явного лидера атаки не тянет, но посмотреть стоит - имхо, нисколько не хуже уволенного из Ротора Ивана Столбового (который, к слову. своей игрой в этом сезоне за волгоградскую команду несколько удивил - в хорошем смысле). Игрок замены при Максиме Вотинове, Михаиле Бирюкове и Александре Коротаеве - но и длина скамейки быть должна, пусть и на 13 туров.

К слову, о Бирюкове. Возможно, часть болельщиков разочарую, но тот же Тамбов (который якобы проявлял интерес к переходу Михаила зимой) возвращает из владимирского Торпедо молодого раззабивавшегося Баева. Так что вряд ли. Про Факел информации пока нет. Хотя уважаемый Павел Пантелеевич Гусев дал уже несколько успокаивающих местную футбольную общественность интервью.

И да - пока не забыл, поскольку в тему. На днях интервью с руководителем Федерации футбола Волгоградской области выдал сайт Голеада (сцыль намеренно не даю, дабы не рекламировать, коллеги в комментах при необходимости прямой адрес на текст дадут). Просто без одной цитаты обойтись не могу. Вот она:

"- Сейчас «Черноземье» слабо представлено в социальных сетях, слабая активность и на сайте. Вы работаете над этим?

- На совете Ассоциации я поднял вопрос, что у нас слабый и устаревший сайт, работа в соцсетях если и велась, то по остаточному принципу. Коллеги поддержали, что ситуацию нужно менять. Запустили официальную группу во «Вконтакте», она начала набирать подписчиков. Конечно, до аккаунтов Академии «Ротор» и большого «Ротора» еще далеко. Там у нас суммарная аудитория в «Инстаграме» и «ВК» составляет более 40 тысяч подписчиков. Новый сайт для «Черноземья» тоже уже в разработке, думаю, весной мы его презентуем. Половину стоимости уже оплатили. Это дело недешевое".

Почему я обращаю на это внимание? Понимаете, что имя Ротор используют те, кто право использовать его не имеет?

Ладно, к черту эмоции. По игрокам продолжим, кто сейчас свободен. И - не то чтобы сине-голубых вот прямо здесь и сейчас может усилить, но пригодиться может.


Святослав Георгиевский, судя по всему, тоже за Самару играть не будет в этом сезоне. А вообще-то 22-летний полузащитник совсем недавно считался одним из талантливейших воспитанников школы столичного ЦСКА. Может, Сергею Александровичу Павлову удастся реанимировать его карьеру?


Александр Радченко уходит из подмосковных Химок. Не сказать, что 24-летний нападающий супер-забивной, но школка хорошая, есть умение правильно располагаться на поле и - главное - работать на команду. Не факт, что это будет очередным выбором Павлова, но на заметке этого игрока держать стоит.

Наконец, неочевидный молодняк, про который всегда можно сказать - "а что, в Волгограде лучше нет?"

На что можно ответить: а где волгоградцы этого возраста, имеющие опыт выступлений в ФНЛ? Кроме Ротора?

Итак.


19-летний москвич Александр Головня с выдающимися для центрального защитника данными (195 см, 80 кг) поиграл в столице за Солярис и Строгино, прежде чем оказался в Тюмени. Там не задалось, но именно футбольные спортивные амбиции у парня есть, возможно, что и в Роторе что-то получится. Ежели возьмут.


20-летний полузащитник Данила Козлов довольно интересно начинал в прошлом году в Оренгбурге. Прилично поиграл за молодежку. Летом перешел в курский Авангард. И к зиме остался полностью без игровой практики - ФНЛ, как известно, работа для взрослых мужчин.


Ну, и наконец - 21-летний крайний защитник Александр Логунов, в котором больше не нуждается все тот же курский Авангард.

И еще раз - приведя три крайние фамилии, никакой ревности по отношению к парням молодым из Волгограда вызывать не намеревался. А вот о том, как и где они большую часть минувшего года отыграли, на днях расскажу.

После слов.


И да, конечно, есть еще 32-летний воспитанник камышинского Текстильщика Андрей Горбанец, выступавший последнее время в чемпионате Казахстана. Вариант интересный. Главное, чтобы не оказался разочарованием, как роман с Концедаловым..
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: j.fedorkin 2017  (22 декабря 2017 17:59)
Посетитель
Цитата: zamsb
Не готов сказать, может быть эти игроки и смогут помочь Ротору, но напрягает то, что в своих нынешних командах они не удел, значит не все у них "есть хорошо". На память приходит 1987 год, когда Ротор так же стоял "на вылет" из первой лиги. Тогда в команду и пришел легендарный Виктор Прокопенко. «Ротор» завершил сезон на мажорной ноте. Киевское «Динамо» выбито из Кубка, команда в четвертьфинале, и место в первой лиге сохранила! А в 1988 году Ротор со второго места выходит в высшую лигу. Если посмотреть состав Ротора 1987 года и 1988 года, то революционных изменений Прокопенко не сделал. Играли те же самые игроки- Никитин, Сергеев, Суровикин, Хомутецкий, Калитвинцев, Васяев, Борисов, Большаков и заметте все они воспитанники Волгоградского футбола. Вот, что значит тренерская мысль. Игроки одни и те же, а результаты разные.

Игроки правильно те же ,но одно но. Назовите в сегодняшнем Роторе по классу равных им .Не восьмерых хотябы пяток или даже троих?Я лично имел счастье видеть игру той команды.Смысла в сходстве ситуации и проведении каких то сравнений прости не вижу.
  • 0
Написал: hbolshoi  (22 декабря 2017 16:33)
Посетитель
Нам сейчас надо троих очень высокого класса игроков, а иначе трудно будет... Все будут усилятся и все хотят остаться в ФНЛ.
  • 0
Написал: zamsb  (18 декабря 2017 13:47)
Посетитель
Не готов сказать, может быть эти игроки и смогут помочь Ротору, но напрягает то, что в своих нынешних командах они не удел, значит не все у них "есть хорошо". На память приходит 1987 год, когда Ротор так же стоял "на вылет" из первой лиги. Тогда в команду и пришел легендарный Виктор Прокопенко. «Ротор» завершил сезон на мажорной ноте. Киевское «Динамо» выбито из Кубка, команда в четвертьфинале, и место в первой лиге сохранила! А в 1988 году Ротор со второго места выходит в высшую лигу. Если посмотреть состав Ротора 1987 года и 1988 года, то революционных изменений Прокопенко не сделал. Играли те же самые игроки- Никитин, Сергеев, Суровикин, Хомутецкий, Калитвинцев, Васяев, Борисов, Большаков и заметте все они воспитанники Волгоградского футбола. Вот, что значит тренерская мысль. Игроки одни и те же, а результаты разные.
  • +7
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 25 56
2. Оренбург 25 54
3. Крылья Советов 25 51
4. Тамбов 25 45
5. Динамо 25 42
6. Балтика 25 40
7. Сибирь 25 39
8. Волгарь 25 36
9. Шинник 25 35
10. Кубань 25 32
11. Спартак-2 25 31
12. Олимпиец 25 30
13. Химки 25 30
14. Авангард 25 28
15. Луч-Энергия 25 27
16. Тюмень 25 26
17. Томь 25 24
18. Зенит-2 25 22
19. Факел 25 21
20. Ротор 25 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

25 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

25 Тур


Ротор Оренбург

0 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 97


стадион


Последние комментарии

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив