Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  8 ноябрь 2019, 12:35)


Выдохнув неделю после «пятерника», клубы ФНЛ начинают «тройник» — это последний в году цикл из трех туров за 9 дней. Анатомировать календарь не будем, правда у всех своя. Болельщики считают, что уплотнять график надо в теплое время, когда приятно ходить на стадионы. Аргументы тренеров — в стужу лучше чаще играть, поскольку нет условий для тренировок. «Осень-весна» — больная тема для низших дивизионов. Но мы же еврокубки собрались выигрывать, переходя на эту систему!

Сокращение ФНЛ до 18 клубов назрело давно, ибо ее первоочередная задача — растить кадры. Так по крайней мере должно быть. А как это сделать, когда на тренировочный процесс почти нет времени? Да и в самом турнире конкуренция повысится, все равно каждый год раздают wild card. Но просто так ее не подрежешь — для этого нужна реформа в ПФЛ, чтобы между лигами был четкий обмен. По моим сведениям, в недрах РФС, кстати, вынашивается идея реорганизовать низший эшелон.

Прервет ли «Ротор» суперсерии «Чертаново»?

В Волгограде — лютый матч. Умышленно ухожу от формулировки «битва в зоне «стыков». Горизонты обоих клубов шире. Они гонятся за «Химками». «Ротор» от них в двух очках, «Чертаново» — в пяти.



«Чертей», которые одержали пять побед подряд и держат ворота на засове 490 минут — при том, что сломавшего палец Абаева по ходу этой серии подменил Ломаев, — пора воспринимать в качестве серьезного игрока. В гостях они вообще неприступны, как Форт-Нокс: 7 побед и 4 ничьи. Шутки в сторону!

А что теряет «Чертаново» при выходе в РПЛ? Транспортные расходы резко сократятся, играть будут теми же мальчишками, для спонсоров — хороший инвестиционный проект. Экономически «Чертаново» в любом случае выиграет за счет доходов от ТВ. Для «Тамбова» это, например, серьезное подспорье. Стадион? По словам директора клуба Николая Ларина, рассматривается вариант с Большой ареной «Лужники». Не забывайте, кто учредитель клуба — правительство Москвы. Хотя ясно, что «Ротор» для светского общества желаннее.

Волгоград премьер-лиге, как и премьер-лига Волгограду, в данный момент нужны даже больше, чем в случае с «Торпедо» и «Химками».

У обеих команд 7-матчевые беспроигрышные серии. Волгоградцы, сохранив агрессивность, при Игоре Меньщикове стали вариативнее. Они уже не только на автомате засылают мячи с флангов на габаритного Санаю — сужают фронт атаки, пытаются вскрывать через центр. В свою очередь, «Чертаново» научилось орудовать первым номером. Это главное достижение Игоря Осинькина. Раньше, когда «чертей» лишали пространства, они терялись. Зато как полотерят сейчас!



И все же фаворит — «Ротор». У москвичей большие проплешины в составе: помимо находящихся в лазарете Абаева, Ежова, Прудникова, Колесниченко и Захарова не сыграют Рудковский и 26-летний «ветеран» Бартасевич. В матче с «Факелом» чертановцам выписали две желтые — и обе тем, кто на них «висел». Бонус для «Ротора». Надеюсь, судейство Сергея Куликова после матча обсуждать не будем. У «Армавира» после игры в Нижнекамске к рефери из Саранска вопросы были.

Альфа и омега

Кто нынче вспомнит, что в 4-м туре «Торпедо» дома отпустило «Мордовию» на ничью с 2:0? Это из другой жизни. Увы, саранчане не справились с внутренними проблемами. Не сумев открыть дозаявку и дав вольную Базелюку, они себя обрекли. Безденежье, травмы, куцая скамейка… В октябре с игроками рассчитались за 4 месяца, но ложка дорога к обеду. Домашней ничьей с «Шинником» в «Мордовии» радовались, как золотом песку в отходах рудника. Будешь радоваться, когда у тебя со школьниками набирается на заявку 13-14 человек.



Ушел ли Марат Мустафин на больничный сам или его попросили — не суть важно. К нему вопросов нет, но передернуть что-то было надо. Нанимать специалиста со стороны под непонятные обязательства в такой ситуацией стало бы глупостью. А для Руслана Мухаметшина, который только летом завершил карьеру футболиста, это шанс в профессии. Лучшему бомбардиру в истории «Мордовии» важно дотянуть до зимы, сохранив хоть какую-то надежду. Хотя нужна ли Саранску ФНЛ? В дотационной республике не наполняется бюджет. И болельщики команду бросили. 372 зрителя на матче с «Шинником» — моветон. Как и то, что «бордовые» играют на «Старте», а не на «Мордовии Арене».

«Торпедо» и «Мордовия» — это альфа и омега ФНЛ. Черно-белые, скрипя зубами, прошли тяжелейший отрезок, не подпустив конкурентов и попутно завизиров пропуск в четвертьфинал Кубка. Сергей Игнашевич оседал конька и едет на нем — имею в виду «стандарты» (Рязанцев с Божиным вообще понимают друг друга так, будто выросли в одной песочнице) и умение использовать в штрафной сноровку Ивана Сергеева, у которого уже 13 голов. А зачем ломать то, что работает? Хотя яркой игры «Торпедо» не показывает. Если выйдет в РПЛ, команду предстоит серьезно омолаживать.

Две задачи Талалаева

Первая — разумеется, выиграть у «Енисея». Вторая — не лишиться бойцов перед матчем с «Ротором», который пройдет 13 ноября. Чтобы не получилось, как с Бартасевичем и Рудковским. Одной потери удалось избежать: КДК отменил красную карточку Нетфуллину, которого с «Текстильщиком» удалили в эпизоде, тянувшем максимум на желтую за опасную игру.



Меркеса в «Енисее» уже нет, да и Талалаев после «Пюника» стал более причесанным в эмоциях. «Ужалить» может, но для этого его надо сильно довести. Он очень уверен как в команде, так и в себе, а после кубковой виктории в Оренбурге — тем паче. Против «Текстильщика», измотанные и вдесятером, химчане немного «сыграли в «Торпедо». При их энергозатратном фестивальном футболе план «Б» необходим.

«Енисей» же вновь загнал себя в угол. Поражения от «Чертаново» и «Ротора» были прогнозируемы, пусть в Волгограде у «львов» уже и прорезался фирменный стиль Юрия Газзаева. Он, собственно, сразу все обрисовал. И то, что привык работать, как любит говорить сам, в длинную. И то, что главные монтажно-отделочные работы будут зимой. Однако из Красноярска опять долетают слухи о снятии гендиректора Дениса Рубцова. Не в первый раз, согласен. Но место «Енисея» под ватерлинией точно не укрепит его позиции. А отставка Рубцова может повлечь цепочку перестановок. Пример «Енисея» подтверждает: вылезать из погреба тяжело, даже если по игре ты уже не аутсайдер.

Последний визит Андрея Талалаева в Красноярск с «Тамбовом» в 2017 году, к слову, обернулся скандалом. Тогда гости завершали встречу вдевятером, а закончилось все огненной пресс-конференцией и словами о «губастом мальчике» — пресс-атташе «львов» Станиславе Меркесе. Если кому интересно, забейте в поисковике.

На огороде — без малины?

Пелотон, преследующий «Чертаново», вновь выдвинул в авангард «Нефтехимик». Отрыв четвертого места от пятого вырос уже до 5 очков, но в этом туре у нижнекамцев, как и у «Балтики», хорошая возможность порвать дистанцию. Повторю: не стоит недооценивать клуб с берегов Камы! Там все крепко с финансами, реконструируется стадион, который сдадут в следующем году при полном параде. И команда на ходу. «Нефтехимик» особенно колюч в гостях. Правда, во Владивостоке малину ему может испортить поле. Уже вижу, что скажет после игры Юрий Уткульбаев: коллеги дублируют друг друга. На этом огороде нижнекамцам явно пригодился бы мастер «стандартов» Петров, но у него дисквалификация.



«Луч» между тем уже в зоне вылета. Что месяц назад вряд ли кто мог предположить. Надлом произошел после «Текстильщика», которому дальневосточники проиграли 3:4, ведя 2:0 в большинстве. Заметили, что после того матча даже в заявку перестал попадать Котляров? Рассказывали, что в Иванове в раздевалке Рустем Хузин жестко «наехал» на капитана «Луча», засушившего в прошлом сезоне 19 «сухарей». Не стал возвращать в состав 35-летнего голкипера и Александр Ушахин — правда, у них отношения испорчены давно. Видимо, опалу Котлярову может отменить только новый рулевой. Но с ним ясности пока нет. Магомед Адиев отказал, а в переговорах с Муратом Искаковым взята пауза. У Ушахина еще один шанс.

В Адиеве заинтересована и «Чайка», ждущая от него ответа. Хотя и с методистом Юрием Лыковым, временно прикрывающим должность, песчанакопцы опасны для СКА. Армейцы разочаровывают, а с «Чайкой» к тому же не сыграют Эльмурзаев, Гаджимурадов и Кацаев.

Неприятный клиент

«Факел» пинают так, что воронежские болельщикам остается сочувствовать: 0:4, 2:7, 0:4. Затесавшаяся в этот ряд при Владимире Бесчастных победа в Песчанокопском выглядит недоразумением. «Балтика» следом той же «Чайке» уступила, прервав 14-матчевую серию без поражений. В конце «пятерника» калининградцы выглядели сморенными, но за неделю отойти должны. Единственное, что настораживает в этой паре — статистика. Балтийцы в родной вотчине не могут одолеть «Факел» с 2012 года, в последние два раза и вовсе оставшись с носом. Неприятный для них клиент.



Возвращаясь к Бесчастных. Понятно, что Роман Асхабадзе бросил его в океан на дырявой шлюпке. Непонятно — почему без помощника? В «Тосно» Бесчастных трудился в связке с Владимиром Щербаком. Бывшего ассистента Леонида Слуцкого прочили и в «Факел». После назначения Бесчастных один известный специалист сказал в нашей беседе: «Щербак с его опытом направит тезку в нужное русло». В ответ на мою реплику, что Бесчастных пришел один, собеседник только развел руками: «Без Щербака? Ну тогда…» На встрече команды с болельщиками Бесчастных спросили о помощнике. Тот пояснил: мол, лишней ставки в штате пока нет. На высокооплачиваемых даже по меркам флагманов ФНЛ Воробьева, Брызгалова и Яковлева (Павел, кстати, вернулся в общую группу) деньги, выходит, есть, а тут — нет? Как-то не слишком профессионально.

Обескровленная «Томь»

Приподняла голову «Томь», которой четыре ноябрьских матча проводить на выезде. С «Авангардом» — без Киреенко, Житнева, Калинского, Печникова и, скорее всего, без Шумских, у которого во встрече с «Лучом» случился спазм мышцы. Хочется похвалить Тлупова: парень уже месяц играет в атаке без замен. Альтернативы ему нет. У «Авангарда», напротив, вернулись дисквалифицированные, но сама команда в скверном состоянии. Полагаю, все уже знают, что клубе грядет перезагрузка. Но ведь «продавать» себя надо, верно?



На три результата и игра в Армавире. Показывая боевитый футбол, «лисы» тем не менее черпают очки в час по чайной ложке — их уже обжигает дыхание нижней пятерки. А «Шинник», хочется верить, после рейда в кубковую весну не счел задачу выполненной. Что придумает Александр Побегалов, оставшийся без основной пары центральных защитников Цховребов — Кожемякин?

SPORTBOX.RU
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Лука  (8 ноября 2019 21:58)
Посетитель
Цитата: Кировец
Павлова умолять вернуться.

Да нахер он нужен. Весной 2018-го был унылый и тоскливый футбол, особенно последние туры.
Можете мне это потом припомнить, но я на 99 % уверен, что Игорь Меньщиков самый оптимальный вариант для Ротора.
Впервые за последние годы приятно смотреть на игру (даже несмотря на традиционное распиздяйство). Раньше был какой-то элемент мазохизма, любовь сквозь муки и слезы.
  • +10
Написал: dulich  (8 ноября 2019 21:32)
Посетитель
Новый весёлый бот - Кировец?
БУРГАС вроде в шестидесятые за Нефтяник катал)))
  • +2
Написал: mihalych  (8 ноября 2019 19:53)
Посетитель
Скучаю по анонсам Куки.
  • 0
Написал: баррикадец  (8 ноября 2019 15:34)
Посетитель
Квалифицированный обзор...поможет реально тем,кто делает ставки...
  • 0
Написал: Кировец  (8 ноября 2019 15:31)
Посетитель
Павлова умолять вернуться. Водяных в бассейн
  • -4
Написал: Кировец  (8 ноября 2019 15:24)
Посетитель
Нам уже давно пора таких чертей выращивать
  • +5
Написал: АВМ  (8 ноября 2019 14:51)
Посетитель
Нужно брать должок за прошлый сезон, когда ребята бились до последнего и чуть не отыгрались с 0:2. Муха забил со штрафного в девятку, и потом судья зажал явный пенальти. А мы поддержим))
  • +2
Написал: AAM82  (8 ноября 2019 14:39)
Посетитель
Высушим!
  • 0
Написал: Konstantin83  (8 ноября 2019 14:09)
Посетитель
Чертей полюбому надо обыгрывать!!!верим в команду
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Торпедо 24 51
2. Ротор 24 49
3. Химки 24 49
4. Чертаново 24 45
5. Нефтехимик 24 43
6. Балтика 24 39
7. Шинник 24 37
8. СКА-Хабаровск 24 37
9. Томь 24 36
10. Чайка 24 33
11. Нижний Новгород 24 32
12. Армавир 24 27
13. Краснодар-2 24 27
14. Авангард 24 26
15. Енисей 24 25
16. Спартак-2 24 24
17. Луч 24 23
18. Текстильщик 24 17
19. Факел 24 16
20. Мордовия 24 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

17 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

24 Тур


Ротор Краснодар-2

0 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 124


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архив публикаций

Архив