Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  19 февраль 2020, 13:39)


Группа «А». «Состав «Ротора» в тумане»

— Насколько вообще информативен турнир в Пафосе? Замечено: чем лучше результаты команд на Кубке ФНЛ, тем, как правило, хуже весной.

— Как специалист, я смотрю не на результаты, а на то, как тренеры готовят команды физически, и на мысль, которую хотят реализовать. Где-то ее вижу, где-то не совсем. Я участвовал в Кубке ФНЛ с «Мордовией» — мы пытались играть правильно независимо от счета. Если даже уступали, то не валили вперед. Действовали по принципу: если два-три раза комбинация не прошла, то на пятый пройдет. Делать выводы на основании результатов этого турнира неверно. Хотя там хорошая организация: квалифицированные судьи, стадионы, раздевалки. Уже идет моделирование сезона — это не спарринги на территории отелей. В таких полуофициальных матчах футболисты не могут играть спустя рукава, есть ответственность за команду. Интенсивность борьбы высока, а вот готовности нет — отсюда травмы.



— Вы об именитом новичке «Ротора» Виталии Денисове, который дернул заднюю поверхность бедра?

— В обычном спарринге Денисов мог бы попросить замену раньше: Виталий схватился за бедро не на рывке. Травму он получил не в этом эпизоде. Мотивация — это хорошо, но иногда она идет во вред. И красная карточка, которую в игре с юношеской сборной России получил защитник «Ротора» Довбня, была совершенно ненужной. Все от настроя, от желания выправить результат. Если же брать положительные моменты, то отмечу строгое судейство, хороший темп игры многих команд и комментатора Андрея Смирнова из Самары. Турнир проходит весело: много голов, хит-счет — 2:2.



— «Ротор», стартовавший с двух ничьих, не удивил? И КАМАЗу, и сборной России U20 волгоградцы уступили первые таймы со счетом 0:2.

— «Ротор» под большой нагрузкой. Не знаю, правильно это или нет на данном этапе — дело тренера, — но скорости не хватает. Во вторых таймах волгоградцы переламывали матчи за счет того, что у соперников не такие равноценные скамейки. У той же юношеской сборной России вторые номера послабее, и волгоградцы ушли от поражения в меньшинстве. Я не склонен анализировать работу тренера по таким отрезкам — когда лидер команды, Султонов, выходит во вторых таймах. Оптимальный состав у волгоградцев пока в тумане.

— Новые штрихи в игре лидера ФНЛ при Александре Хацкевиче заметили?

— В матче с КАМАЗом при 0:2 я увидел хорошую мысль в обострении плюс «стандарты». В матче со сборной России понравились забросы за спины центральных защитников — было несколько выходов один на один, и Муллин свой момент реализовал.



— Кто приглянулся из новичков «Ротора»?

— Кипиани. Когда он выходит и у соперников уже есть усталость, то обостряет слева, вносит в игру симпатичность. Полубояринов, Серченков и Галаджан пока растворились. Денисов на виду, хотя в первом тайме с юниорской сборной и ему было тяжело в борьбе.

— Ярок нападающий КАМАЗа Давид Караев, не правда ли?

— В матче с «Енисеем» он, конечно, переиграл, схватив вторую желтую за симуляцию. С «Ротором» же заработал пенальти и забил сам. Перспективный парень, и в хорошей форме после двух сборов ЦСКА. Вполне вероятно, что какой-то клуб РПЛ обратит на него внимание.

— Невзрачен «Енисей», где Юрий Газзаев влил в состав большую группу молодежи.

— Во-первых, передряги. Во-вторых, Юрий Фарзунович пока не подобрал ключи ни к ветеранам, ни к молодым — нужно время, чтобы всех сплотить. Целостности пока никакой. Что будет 9 марта — посмотрим.

— Возглавившая с 4 очками группу «А» юношеская сборная России, разумеется, нравится?

— Это не совсем сборная U20 — там много ребят 1998 года рождения, в том числе из ФНЛ. В начале игры с «Енисеем» я увидел много проблем: они только собрались. У тренировочного процесса в короткие сроки своя специфика. Но если говорить о перспективах и квалификации игроков, то сборная понравилась. Выделю рубиновца Сагитова, который в аренде в «Нижнем Новгороде», и Олейникова из «Шинника» — здорово протащил, когда забивал «Ротору»!



Группа «B». «В игроках «Химок» на сегодня в РПЛ потребности нет»

— В квартете «В», представленном двумя клубами ПФЛ, лидерство ожидаемо захватили «Химки». Тем не менее даже не игра, а инертность подмосковной команды оставляет вопросы. Ни одного удара в створ с «Уралом-2» — это как?

— «Химки» как никто зависимы от своего функционального и эмоционального состояния. Но пока нет ни того, ни другого. То ли перевариваются нагрузки, то ли смещен один сбор для нормализации тренировочного процесса. Тренер привыкает к игрокам, они — к тренеру: у Сергея Юрана и Андрея Талалаева разные подходы. Нового наставника футболисты пока не понимают, а где-то, возможно, и противятся его требованиям — такое бывает. Ну и влияет внутренняя ситуация. Коллектив сохранился, но у ребят не очень хорошие настроения в связи с отменой задачи.

— Еще и слухи о возможном уходе Юрана, а также о смене гендиректора Василия Иванова, которые в министерстве спорта Московской области, впрочем, опровергли.

— Конечно, до футболистов доходит информация. Когда главный тренер в день матча улетает в Москву к руководству, это не может привнести в игру ничего хорошего. Остается дождаться, чем все это закончится. А «Урал-2» на фоне «Химок» понравился.



— До закрытия трансферного окна три дня, но «Химки» по-прежнему не избавляются от своих активов, хоть и провозгласили смену курса.

— В «Химках» хорошие условия. Игрокам трудно понять, почему, занимая такое высокое место, они должны уходить на понижение контрактов. Знаю, что футболистов «Химок» предлагают — но не бесплатно. Надо учитывать экономические реалии: мало где в ФНЛ могут платить за игроков «Химок», да еще сохранив им нынешние ставки. В РПЛ же острой потребности в них на сегодня нет. У этих ребят все произойдет летом.

— Что скажете о «Факеле»?

— «Факел» провел два разных матчах двумя составами. «Родину» надо похвалить: цепкие ребята. Многое зависит от соперника, но счет в игре с середняком ПФЛ (0:2) соответствовал содержанию игры воронежцев. «Факелу» же, чтобы не вылететь из ФНЛ, надо быть на две ступени выше.

Группа «C». «Тамбов» моделирует тактику уже под чемпионат»

— В «группе смерти» в фокусе внимания «Тамбов», которому стартовать уже 1 марта. Насколько команда Сергея Первушина готова к сезону?

— С «Томью» тамбовчане сыграли 2:2 экспериментальным составом. Более показателен матч с «Чертаново» — в нем вышла основа. «Тамбов», думаю, наигрывал схему под премьер-лигу. Высокий прессинг не применялся — отходили к середине поля и пытались сыграть на контратаках, забрасывая мяч на Обухова, которого поддерживал Мелкадзе. Было очень много длинных передач. В движении «Чертаново» выглядело получше, что естественно — оно моложе. Тем не менее даже на фоне усталости целостность игры тамбовчан понравилась, присутствовала компактность.

При такой тактике соперникам сложно создавать много остроты в штрафной — «Чертаново» до перерыва не имело шансов. С другой стороны, к этой модели можно подготовиться, если она будет однообразной. Когда у «Чертаново» слева вышел Ежов, то он доставил «Тамбову» проблемы, отдав голевую передачу. Этот парень — кандидат в премьер-лигу. «Чертаново», к слову, тоже оставило приятное впечатление. Хотя в центральной зоне обороны проблемы были. Против квалифицированных игроков чертановцы, бывает, допускают элементарные ошибки — как в случае с голом Мелкадзе, которого не накрыли.

— До этого «Чертаново» неожиданно уступило молодежке «Крыльев» с Конюховым в воротах.

— «Чертаново» доминировало в этом матче, имело много подходов, хорошо разыгрывало до штрафной. Не хватало обострений, но главное — была видна мысль. Ну и что из того, что команда Игоря Осинькина уступила молодежке «Крыльев»? Самарцы смотрятся на Кипре более чем достойно, хорошо готовы функционально. Это заслуга тренера Кухлевского. Так-то и «Тамбов» должен был справляться с «Чертаново», и «Ротор» — с КАМАЗом. Турнир тем и хорош, что здесь нет разброса в классе. По-моему, такое впервые в истории Кубка ФНЛ — чтобы после двух групповых туров никто не набрал 6 очков. Еще не известен ни один полуфиналист!

— У «Томи» два дубля сделал новичок Илья Визнович, который сам попросился в аренду из «Шинника», где выпал из стартового состава. Александру Побегалову уже начали передавать приветы…

— (Смеется.) А кто стал лучшим бомбардиром Кубка ФНЛ в прошлом году?

— Янушковский из «Ротора».

— И где он сейчас? (25-летний нападающий был на сборе «Текстильщика», но контракт с ним, по информации Sportbox.ru, подписан не будет.) Есть игроки, которые отлично выглядят на сборах: держат нагрузку, выделяются на жестких полях за счет умения пролезть, побороться. Притягивают удачу. Но надо оценивать трезво — не факт, что они так же будет сверкать в сезоне. А вот статусные футболисты в спаррингах, напротив, могут молчать. Что касается «Томи» в целом, то она похожа на себя — без ажурности, но основательна и узнаваема.

Группа «D». «Василенко пошел в «Мордовию», чтобы не сидеть без работы»

— Как вам «Рига» Олега Кононова?

— «Мордовию» латвийцы победили уверенно, но «Шинник» оказался им не по зубам даже при том, что с 18-й минуты они играли в большинстве после удаления Низамутдинова. Эльдар виноват, разразился бранью в адрес арбитра, но Сельдяков сам провоцировал ситуацию, жестко не отреагировав на грубейший фол против капитана ярославцев: защитник «Риги» умышленно ударил его локтем с разбега. В другой ситуации это могло привести к драке. И тем не менее «Шинник» в первом тайме переиграл соперника не только по счету, но и по ударам, по моментам. А после перерыва ярославцы удачно отработали игру в меньшинстве, отстояв преимущество благодаря взявшему пенальти Яшину. У «Риги» же в формате 11 на 10 не получилось. И подсказа Кононова не хватало.

— Поясните.

— Поразило то, что Кононов провел весь матч на скамейке, не руководя командой у бровки. Был пассивен. То ли он футболистов пока плохо знает, то ли другие причины. Так или иначе, конструктивно повлиять на ход игры Кононов не смог. Рижане действовали примитивно, длинными передачами. Пока мы не увидели, во что будет играть «Рига» Кононова: содержание оставляет много вопросов.



— «Мордовию» принял Олег Василенко. О том, что это может произойти, слышал еще две недели назад, но не поверил: зачем это Василенко, если клуб не откроет трансферное окно и будет доигрывать местными мальчишками?

— Ответ простой: чтобы не сидеть без работы. «Мордовии» был нужен специалист с лицензией, а ее старший тренер Дмитрий Пятибратов — ученик Василенко. Думаю, этот тандем останется и во второй лиге. Не каждый тренер пошел бы в «Мордовию», но Олег Петрович решил вот так.

Sportbox.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: aleksandrsamars_2  (19 февраля 2020 19:04)
Посетитель
Да, уж туманы, мутноватые накрыли Ротор. Только стадион с болельщиками и видать
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 27 56
2. Химки 27 54
3. Чертаново 27 54
4. Торпедо 27 53
5. Нефтехимик 27 48
6. Балтика 27 43
7. СКА-Хабаровск 27 43
8. Шинник 27 43
9. Томь 27 39
10. Чайка 27 38
11. Нижний Новгород 27 36
12. Армавир 27 30
13. Авангард 27 29
14. Енисей 27 28
15. Краснодар-2 27 28
16. Луч 27 27
17. Спартак-2 27 26
18. Текстильщик 27 19
19. Факел 27 19
20. Мордовия 27 19

[ Полная таблица ]

Последний матч

15 марта 2020

ФНЛ. Сезон 2019-2020

27 Тур


Шинник Ротор

0 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 119


Стадион «Арена Химки». Московская область, г.о.Химки, Ул. Кирова, 24.


Последние комментарии

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив публикаций

Архив