Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  17 декабрь 2019, 19:31)


    В ближайшие дни волгоградский клуб может объявить имя нового главного тренера.

    Межсезонье



    "Ротор" на прошлой неделе покинул главный тренер Игорь Меньщиков. Ещё по ходу сезона всплывали разные фамилии, в числе которых будущим руководителем называли и Омари Тетрадзе, и Дмитрия Аленичева. Но на прошлой неделе "нарисовалась" более серьёзная кандидатура - 46-летний белорусский специалист Александр Хацкевич, известный в прошлом игрок и тренер минского и киевского "Динамо", бывший тренер сборной Украины и Белоруссии. В футболе это, как говорят, "величина" - Хацкевича справедливо называют профи высокой категории. Собственно, такого уровня специалист и нужен команде, которая намерена играть в Премьер-Лиге.

    Приглашение из лета



    Игорь Меньщиков на днях признался, что ещё летом получил приглашение от другого клуба. На тот момент специалист де-юре был главным тренером "Ротора", но де-факто даже не участвовал в тренировочном процессе волгоградской команды, которой руководил Павел Могилевский. Меньщиков до нынешнего сезона не имел самостоятельного опыта работы в ФНЛ, а поэтому приглашение наверняка могло последовать от одного из клубов ПФЛ.

    Тренер взял паузу в переговорах после того, как в отставку был отправлен тренерский штаб Могилевского, и по-настоящему стал главным тренером "Ротора". За 13 туров Меньщиков сумел поднять команду с третьего места на первое, ликвидировав отставание от столичного "Торпедо" в 10 очков.

    Но ещё по ходу сезона появились небеспочвенные слухи о том, что планируется усиление тренерского штаба с прицелом на Премьер-лигу. Во время декабрьского отпуска Меньщиков всё взвесил, тем более предложение одного из клубов оставалось актуальным до сих пор, и решил продолжить карьеру в качестве главного тренера.

    Не исключено, что новым клубом волгоградского специалиста станет ФК "Тюмень", которая недавно ещё выступала в ФНЛ, но из-за судебных разбирательств с бывшими игроками с клуба сняли 6 очков. Это и предопределило расставание сибирского клуба с ФНЛ. Меньщиков, как известно, родом из Сургута. И в тюменском клубе он уже работал ассистентом главного тренера ( с 1 июля 2012-го по 30 июня 2013 года ).

    А начинал свою тренерскую карьеру Игорь Меньщиков в "Роторе", который возглавлял с 13 мая 2008-го года по 14 июля 2009 года. Тогда из-за слабых результатов было решено расстаться с начинающим тренером. Потом была шестилетняя работа в ижевском клубом (2010, 2013-2018) с перерывом на сотрудничество с саратовским "Соколом" (2010-2011) и "Тюменью" (2012-2013).

    Теперь уже бывший главный тренер "Ротора" расторг контракт, срок которого истекал летом 2020 года, по обоюдному согласию сторон. Вместе с Меньщиковым волгоградский клуб покинут и его помощники - старший тренер Тарас Тризна и тренер по вратарям Валерий Алексаров, которых он приглашал в команду.

    - Мне поступило серьёзное предложение от другого клуба - заявил Меньщиков. - Всё взвесив, решил уйти. Благодарю болельщиков, руководство клуба, тренерский и административный штаб, команду за профессионализм и проделанную работу. Не сомневаюсь, что Волгоград будет в Премьер-лиге.

    Игорь Меньщиков вывел команду на первое место в ФНЛ, руководил "Ротором" с 13-го по 25-й туры. Волгоградский клуб лидирует. Но вровень с "Ротором" осеннюю часть турнира прошёл и "Нефтехимик", который уступил нашим лишь по разнице мячей. Хотя при Меньщикове "сине-голубые" сумели отыграть у "Торпедо" 10 очков, у "Химок" - 7, а у "Чертаново" - 3.

    Киевский вариант



    Волгоград, многочисленные болельщики "Ротора" и сами футболисты команды, лидирующей в ФНЛ, с нетерпением ждут назначения нового главного тренера. И всё идёт к тому, что им станет Александр Хацкевич. Редактору "Спорт-Тайм" Александру Мельникову удалось пообщаться не только с близким к Хацкевичу человеком, но и с коллегой из федерального СМИ, который стал автором эксклюзивной информации о том, что переговоры "Ротора" с основным кандидатом приближаются к заключению контракта. Источник подтвердил, что стороны находятся в тесном контакте и в настоящий момент близки к соглашению, а также рассказал, что у "Ротора" был очень разношёрстный список кандидатов, в числе которых действительно были Тетрадзе и Аленичев. Но теперь главный кандидат - Хацкевич.

    Последним местом работы Александра Хацкевича было киевское "Динамо", в составе которого он успел поиграть под руковлством великого Валерия Лобановского. Клуб из столицы Украины Хацкевич возглавлял чуть более двух лет - с лета 2017 года. Под руководством этого специалиста "Динамо" дважды стало серебрянным призёром национального чемпионата и дважды обладателем Суперкубком Украины.

    В отставку Хацкевич и его помощники - Олег Лужный , Максим Шацких ( в 1996 году он провёл 4 матча за волжское "Торпедо" ) и Михаил Михайлов были отправлены 14 августа 2019 года. Случилось это после того, как "бело-синие" вылетили из Лиги чемпионов в третьем квалификационном раунде, проиграв по сумме двух матчей бельгийскому "Брюгге" ( 0:1, 3:3 ). При Александре Хацкевиче "Динамо" ни разу не сумело пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов.

    Спустя месяц после отставки Хацкевич заключил соглашение с известным футбольным агентом Вадимом Шаблием, клиентом которого является большая группа украинских футболистов. Хацкевич рассматравился в числе претендентов на пост главного тренера брестского "Динамо", на контакт с белорусским специалистом минувшей осенью выходили и представители московского "Динамо". И вот теперь опытный специалист близок к тому, чтобы возглавить волгоградский "Ротор". Болельщики эту новость воспринимают позитивно. Не исключено, что Хацкевич может прийти в "Ротор" со своими помощниками, о которых было сказано выше.

    Вопрос решённый?



    Между тем, побывавший в конце сезона в Волгограде футбольный агент Александр Маньяков, клиентом которого является Дмитрий Аленичев, после информации о переговорах "Ротора" с Хацкевичем, заявил, что вокруг Аленичева много "слухов". "И если бы "Ротор" сделал бы предложение, то Дмитрий, конечно, бы его рассматривал, но пока никакой конкретики".

    Волгоградский клуб пока официально хранит молчание, впрочем, как и главный предендент на вакантное место. В конце прошлой недели Хацкевич был в Киеве, где в составе команды ветеранов "Динамо" вместе с ветеранами "Карпат" принял участие в матче памяти Андрея Гусина. Известный в прошлом игрок сборной Украины, тренер российских клубов "Сатурн", "Крылья Советов", и "Анжи", как известно, трагически погиб в сентябре 2014 года.

    И вот после этого турнира появилось видеоинтервью с Александром Хацкевичем, где ему в самом конце беседы был задан вопрос относительно дальнейшей карьеры. Но Хацкевич от ответа ушёл - лишь улыбнулся и вежливо отказался говорить на эту тему.

    P.S. Когда материал был готов к печати, наш источник в Киеве сообщил, что с высокой долей вероятности Александр Хацкевич уже согласовал все условия контракта с "Ротором", и на этой неделе может быть заключено соглашение клуб с новым главным тренером. Сразу после этого, вероятно, окончательно утвердится график предсезонной подготовки "Ротора" и наступит ясность с составом команды - кто из новичков придёт, а кто из действующих игроков покинет клуб. "Спорт-Тайм" будет следить за развитием событий.

    Источник: Александр Мельников
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: sovokr  (20 декабря 2019 14:41)
    Посетитель
    Цитата: Minsk_on_line
    Человек поддерживающий АТО на Донбассе, наверное, не самый лучший выбор для российского клуба.

    хохлосрача здесь не хватало
    • +2
    Написал: dulich  (20 декабря 2019 14:23)
    Посетитель
    j.fedorkin 2017,
    В соседней комнате работает чел, который, если, что с Ракитцким вместе с детства занимался футболом...Эх, Днепропетровск - изначально русский город...А сколько у нас парней катали оттуда?
    Давайте не будем о политике, обо всякой ..йне, а просто поздравим футболистов Ротора с новым тренером)
    Думаю, многие здесь присоединятся - Успеха Хацкевичу и, конечно,
    Вперед за Ротор tdf22
    • +2
    Написал: j.fedorkin 2017  (20 декабря 2019 13:46)
    Посетитель
    Цитата: Minsk_on_line
    Человек поддерживающий АТО на Донбассе, наверное, не самый лучший выбор для российского клуба.

    Цитата: dulich
    Будем, друзья, надеется, что всё согласовано, заключено и готовится окончательно утвердится, а также наступит ясность с составом команды на весну 2020г.
    Просто мысли - однозначно, думаю, 2-3 новичка из Беларуси, м.б. из Украины, но сами знаете отношения между нашими странами...
    Но, если, на будущий прицел - то может и стрельнуть)
    А если побыстрее, то вообще отлично))) Возьмите того же Поляруса - играл то в отстое...В Александрии...

    А Зенит по моему там все нормально.
    • -1
    Написал: Minsk_on_line  (20 декабря 2019 13:43)
    Посетитель
    Хотя в Беларуси он всегда отличался независимостью суждений, не прогибался под Федерацию.
    С минском "Динамо" занял 7 место, с мальчишками-дублерами, которые сейчас все играют кто за границей, кто в лучших белорусских клубах. И почти поголовно все - в сборной и замены им не видно. С молодыми умеет работать.
    На Украине вот только, почему-то, не везло страшно с выходом в еврокубки. Как будто кто-то сглазил...
    • 0
    Написал: Minsk_on_line  (20 декабря 2019 13:39)
    Посетитель
    mr V,
    Сначала хотелось высказать резче и прикрепить ссылку. Но в Беларуси их все хорошо почистили.
    Но человек рассказывал что на Украине идет война..
    - Александр Николаевич, с кем?
    - А вы не знаете с кем?...
    И потом рассказ о том, как у друзей на проводах в АТО гулял...
    И рассказ о том, какая Украина единая нация "когда весь стадион поет птн-..и так далее"...
    Высказывания очень осторожные всегда, но недвусмысленные.
    С другой стороны, возглавив российский клуб, Хацкевич отрезал себе дорогу назад на Украину. По своему тоже...или поступок, или деньги нужны очень.
    • -2
    Написал: ROTOR-STALINGRAD  (20 декабря 2019 12:46)
    Посетитель
    Хацкевич
    • -3
    Написал: mr V  (20 декабря 2019 12:36)
    Администратор
    Цитата: Minsk_on_line
    Человек поддерживающий АТО на Донбассе, наверное, не самый лучший выбор для российского клуба.

    А есть ссылка?
    • +2
    Написал: Minsk_on_line  (20 декабря 2019 12:35)
    Посетитель
    Человек поддерживающий АТО на Донбассе, наверное, не самый лучший выбор для российского клуба.
    • -4
    Написал: Always  (20 декабря 2019 12:34)
    Посетитель
    Цитата: Never

    Уже есть инфо на официальном сайте!

    https://rotor-vlg.com/?p=8761
    • 0
    Написал: Never  (20 декабря 2019 11:37)
    Написал: klad.t2014  (19 декабря 2019 03:20)
    Посетитель
    Цитата: j.fedorkin 2017
    это серьезнный дядя

    Не нравятся мне серьёзные, вот Виктор Евгеньевич любил пошутить и футбол у него был весёлый.
    • -2
    Написал: j.fedorkin 2017  (19 декабря 2019 03:18)
    Посетитель
    Цитата: sanek34
    Цитата: Bobinin
    Скорее бы назначили. Я не понимаю почему тянут с этим вопросом.

    В пятницу на Волгоград Арене подпишут контракт с Хацкевичем.

    Цитата: sanek34
    Цитата: Bobinin
    Скорее бы назначили. Я не понимаю почему тянут с этим вопросом.

    В пятницу на Волгоград Арене подпишут контракт с Хацкевичем.

    он очень дороой
    • 0
    Написал: j.fedorkin 2017  (19 декабря 2019 03:06)
    Посетитель
    это серьезнный дядя
    • 0
    Написал: sanek34  (19 декабря 2019 01:06)
    Посетитель
    Цитата: Bobinin
    Скорее бы назначили. Я не понимаю почему тянут с этим вопросом.

    В пятницу на Волгоград Арене подпишут контракт с Хацкевичем.
    • 0
    Написал: dulich  (19 декабря 2019 00:08)
    Посетитель
    Bobinin,
    Да всё-там сделали,полнейшим образом в Администрации...Области...
    • 0
    Написал: Bobinin  (18 декабря 2019 21:50)
    Посетитель
    Скорее бы назначили. Я не понимаю почему тянут с этим вопросом.
    --------------------
    Юрий
    • -2
    Написал: bezrukoff  (18 декабря 2019 15:30)
    Посетитель
    My Webpage смотрим пока не удалили.
    • 0
    Написал: ROTOR-STALINGRAD  (17 декабря 2019 21:40)
    Посетитель
    Вот бы Поляруса подписать.
    • 0
    Написал: dulich  (17 декабря 2019 21:33)
    Посетитель
    Будем, друзья, надеется, что всё согласовано, заключено и готовится окончательно утвердится, а также наступит ясность с составом команды на весну 2020г.
    Просто мысли - однозначно, думаю, 2-3 новичка из Беларуси, м.б. из Украины, но сами знаете отношения между нашими странами...
    Но, если, на будущий прицел - то может и стрельнуть)
    А если побыстрее, то вообще отлично))) Возьмите того же Поляруса - играл то в отстое...В Александрии...
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Краснодар 1 3
    2. ЦСКА 1 3
    3. Зенит 1 3
    4. Ростов 1 3
    5. Динамо 1 3
    6. Локомотив 1 3
    7. Сочи 1 1
    8. Спартак 1 1
    9. Арсенал 1 1
    10. Ахмат 1 1
    11. Ротор 1 0
    12. Уфа 1 0
    13. Урал 1 0
    14. Химки 1 0
    15. Рубин 1 0
    16. Тамбов 1 0

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    11 августа 2020

    РПЛ. Сезон 2020-21

    1 Тур


    Ротор Зенит

    0 : 2

    Прогноз на матч: 1:2

    сделано прогнозов: 103


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Архив публикаций

    Архив