Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  17 декабрь 2019, 19:31)


В ближайшие дни волгоградский клуб может объявить имя нового главного тренера.

Межсезонье



"Ротор" на прошлой неделе покинул главный тренер Игорь Меньщиков. Ещё по ходу сезона всплывали разные фамилии, в числе которых будущим руководителем называли и Омари Тетрадзе, и Дмитрия Аленичева. Но на прошлой неделе "нарисовалась" более серьёзная кандидатура - 46-летний белорусский специалист Александр Хацкевич, известный в прошлом игрок и тренер минского и киевского "Динамо", бывший тренер сборной Украины и Белоруссии. В футболе это, как говорят, "величина" - Хацкевича справедливо называют профи высокой категории. Собственно, такого уровня специалист и нужен команде, которая намерена играть в Премьер-Лиге.

Приглашение из лета



Игорь Меньщиков на днях признался, что ещё летом получил приглашение от другого клуба. На тот момент специалист де-юре был главным тренером "Ротора", но де-факто даже не участвовал в тренировочном процессе волгоградской команды, которой руководил Павел Могилевский. Меньщиков до нынешнего сезона не имел самостоятельного опыта работы в ФНЛ, а поэтому приглашение наверняка могло последовать от одного из клубов ПФЛ.

Тренер взял паузу в переговорах после того, как в отставку был отправлен тренерский штаб Могилевского, и по-настоящему стал главным тренером "Ротора". За 13 туров Меньщиков сумел поднять команду с третьего места на первое, ликвидировав отставание от столичного "Торпедо" в 10 очков.

Но ещё по ходу сезона появились небеспочвенные слухи о том, что планируется усиление тренерского штаба с прицелом на Премьер-лигу. Во время декабрьского отпуска Меньщиков всё взвесил, тем более предложение одного из клубов оставалось актуальным до сих пор, и решил продолжить карьеру в качестве главного тренера.

Не исключено, что новым клубом волгоградского специалиста станет ФК "Тюмень", которая недавно ещё выступала в ФНЛ, но из-за судебных разбирательств с бывшими игроками с клуба сняли 6 очков. Это и предопределило расставание сибирского клуба с ФНЛ. Меньщиков, как известно, родом из Сургута. И в тюменском клубе он уже работал ассистентом главного тренера ( с 1 июля 2012-го по 30 июня 2013 года ).

А начинал свою тренерскую карьеру Игорь Меньщиков в "Роторе", который возглавлял с 13 мая 2008-го года по 14 июля 2009 года. Тогда из-за слабых результатов было решено расстаться с начинающим тренером. Потом была шестилетняя работа в ижевском клубом (2010, 2013-2018) с перерывом на сотрудничество с саратовским "Соколом" (2010-2011) и "Тюменью" (2012-2013).

Теперь уже бывший главный тренер "Ротора" расторг контракт, срок которого истекал летом 2020 года, по обоюдному согласию сторон. Вместе с Меньщиковым волгоградский клуб покинут и его помощники - старший тренер Тарас Тризна и тренер по вратарям Валерий Алексаров, которых он приглашал в команду.

- Мне поступило серьёзное предложение от другого клуба - заявил Меньщиков. - Всё взвесив, решил уйти. Благодарю болельщиков, руководство клуба, тренерский и административный штаб, команду за профессионализм и проделанную работу. Не сомневаюсь, что Волгоград будет в Премьер-лиге.

Игорь Меньщиков вывел команду на первое место в ФНЛ, руководил "Ротором" с 13-го по 25-й туры. Волгоградский клуб лидирует. Но вровень с "Ротором" осеннюю часть турнира прошёл и "Нефтехимик", который уступил нашим лишь по разнице мячей. Хотя при Меньщикове "сине-голубые" сумели отыграть у "Торпедо" 10 очков, у "Химок" - 7, а у "Чертаново" - 3.

Киевский вариант



Волгоград, многочисленные болельщики "Ротора" и сами футболисты команды, лидирующей в ФНЛ, с нетерпением ждут назначения нового главного тренера. И всё идёт к тому, что им станет Александр Хацкевич. Редактору "Спорт-Тайм" Александру Мельникову удалось пообщаться не только с близким к Хацкевичу человеком, но и с коллегой из федерального СМИ, который стал автором эксклюзивной информации о том, что переговоры "Ротора" с основным кандидатом приближаются к заключению контракта. Источник подтвердил, что стороны находятся в тесном контакте и в настоящий момент близки к соглашению, а также рассказал, что у "Ротора" был очень разношёрстный список кандидатов, в числе которых действительно были Тетрадзе и Аленичев. Но теперь главный кандидат - Хацкевич.

Последним местом работы Александра Хацкевича было киевское "Динамо", в составе которого он успел поиграть под руковлством великого Валерия Лобановского. Клуб из столицы Украины Хацкевич возглавлял чуть более двух лет - с лета 2017 года. Под руководством этого специалиста "Динамо" дважды стало серебрянным призёром национального чемпионата и дважды обладателем Суперкубком Украины.

В отставку Хацкевич и его помощники - Олег Лужный , Максим Шацких ( в 1996 году он провёл 4 матча за волжское "Торпедо" ) и Михаил Михайлов были отправлены 14 августа 2019 года. Случилось это после того, как "бело-синие" вылетили из Лиги чемпионов в третьем квалификационном раунде, проиграв по сумме двух матчей бельгийскому "Брюгге" ( 0:1, 3:3 ). При Александре Хацкевиче "Динамо" ни разу не сумело пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов.

Спустя месяц после отставки Хацкевич заключил соглашение с известным футбольным агентом Вадимом Шаблием, клиентом которого является большая группа украинских футболистов. Хацкевич рассматравился в числе претендентов на пост главного тренера брестского "Динамо", на контакт с белорусским специалистом минувшей осенью выходили и представители московского "Динамо". И вот теперь опытный специалист близок к тому, чтобы возглавить волгоградский "Ротор". Болельщики эту новость воспринимают позитивно. Не исключено, что Хацкевич может прийти в "Ротор" со своими помощниками, о которых было сказано выше.

Вопрос решённый?



Между тем, побывавший в конце сезона в Волгограде футбольный агент Александр Маньяков, клиентом которого является Дмитрий Аленичев, после информации о переговорах "Ротора" с Хацкевичем, заявил, что вокруг Аленичева много "слухов". "И если бы "Ротор" сделал бы предложение, то Дмитрий, конечно, бы его рассматривал, но пока никакой конкретики".

Волгоградский клуб пока официально хранит молчание, впрочем, как и главный предендент на вакантное место. В конце прошлой недели Хацкевич был в Киеве, где в составе команды ветеранов "Динамо" вместе с ветеранами "Карпат" принял участие в матче памяти Андрея Гусина. Известный в прошлом игрок сборной Украины, тренер российских клубов "Сатурн", "Крылья Советов", и "Анжи", как известно, трагически погиб в сентябре 2014 года.

И вот после этого турнира появилось видеоинтервью с Александром Хацкевичем, где ему в самом конце беседы был задан вопрос относительно дальнейшей карьеры. Но Хацкевич от ответа ушёл - лишь улыбнулся и вежливо отказался говорить на эту тему.

P.S. Когда материал был готов к печати, наш источник в Киеве сообщил, что с высокой долей вероятности Александр Хацкевич уже согласовал все условия контракта с "Ротором", и на этой неделе может быть заключено соглашение клуб с новым главным тренером. Сразу после этого, вероятно, окончательно утвердится график предсезонной подготовки "Ротора" и наступит ясность с составом команды - кто из новичков придёт, а кто из действующих игроков покинет клуб. "Спорт-Тайм" будет следить за развитием событий.

Источник: Александр Мельников
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: sovokr  (20 декабря 2019 14:41)
Посетитель
Цитата: Minsk_on_line
Человек поддерживающий АТО на Донбассе, наверное, не самый лучший выбор для российского клуба.

хохлосрача здесь не хватало
  • +2
Написал: dulich  (20 декабря 2019 14:23)
Посетитель
j.fedorkin 2017,
В соседней комнате работает чел, который, если, что с Ракитцким вместе с детства занимался футболом...Эх, Днепропетровск - изначально русский город...А сколько у нас парней катали оттуда?
Давайте не будем о политике, обо всякой ..йне, а просто поздравим футболистов Ротора с новым тренером)
Думаю, многие здесь присоединятся - Успеха Хацкевичу и, конечно,
Вперед за Ротор tdf22
  • +2
Написал: j.fedorkin 2017  (20 декабря 2019 13:46)
Посетитель
Цитата: Minsk_on_line
Человек поддерживающий АТО на Донбассе, наверное, не самый лучший выбор для российского клуба.

Цитата: dulich
Будем, друзья, надеется, что всё согласовано, заключено и готовится окончательно утвердится, а также наступит ясность с составом команды на весну 2020г.
Просто мысли - однозначно, думаю, 2-3 новичка из Беларуси, м.б. из Украины, но сами знаете отношения между нашими странами...
Но, если, на будущий прицел - то может и стрельнуть)
А если побыстрее, то вообще отлично))) Возьмите того же Поляруса - играл то в отстое...В Александрии...

А Зенит по моему там все нормально.
  • -1
Написал: Minsk_on_line  (20 декабря 2019 13:43)
Посетитель
Хотя в Беларуси он всегда отличался независимостью суждений, не прогибался под Федерацию.
С минском "Динамо" занял 7 место, с мальчишками-дублерами, которые сейчас все играют кто за границей, кто в лучших белорусских клубах. И почти поголовно все - в сборной и замены им не видно. С молодыми умеет работать.
На Украине вот только, почему-то, не везло страшно с выходом в еврокубки. Как будто кто-то сглазил...
  • 0
Написал: Minsk_on_line  (20 декабря 2019 13:39)
Посетитель
mr V,
Сначала хотелось высказать резче и прикрепить ссылку. Но в Беларуси их все хорошо почистили.
Но человек рассказывал что на Украине идет война..
- Александр Николаевич, с кем?
- А вы не знаете с кем?...
И потом рассказ о том, как у друзей на проводах в АТО гулял...
И рассказ о том, какая Украина единая нация "когда весь стадион поет птн-..и так далее"...
Высказывания очень осторожные всегда, но недвусмысленные.
С другой стороны, возглавив российский клуб, Хацкевич отрезал себе дорогу назад на Украину. По своему тоже...или поступок, или деньги нужны очень.
  • -2
Написал: ROTOR-STALINGRAD  (20 декабря 2019 12:46)
Посетитель
Хацкевич
  • -3
Написал: mr V  (20 декабря 2019 12:36)
Администратор
Цитата: Minsk_on_line
Человек поддерживающий АТО на Донбассе, наверное, не самый лучший выбор для российского клуба.

А есть ссылка?
  • +2
Написал: Minsk_on_line  (20 декабря 2019 12:35)
Посетитель
Человек поддерживающий АТО на Донбассе, наверное, не самый лучший выбор для российского клуба.
  • -4
Написал: Always  (20 декабря 2019 12:34)
Посетитель
Цитата: Never

Уже есть инфо на официальном сайте!

https://rotor-vlg.com/?p=8761
  • 0
Написал: Never  (20 декабря 2019 11:37)
Написал: klad.t2014  (19 декабря 2019 03:20)
Посетитель
Цитата: j.fedorkin 2017
это серьезнный дядя

Не нравятся мне серьёзные, вот Виктор Евгеньевич любил пошутить и футбол у него был весёлый.
  • -2
Написал: j.fedorkin 2017  (19 декабря 2019 03:18)
Посетитель
Цитата: sanek34
Цитата: Bobinin
Скорее бы назначили. Я не понимаю почему тянут с этим вопросом.

В пятницу на Волгоград Арене подпишут контракт с Хацкевичем.

Цитата: sanek34
Цитата: Bobinin
Скорее бы назначили. Я не понимаю почему тянут с этим вопросом.

В пятницу на Волгоград Арене подпишут контракт с Хацкевичем.

он очень дороой
  • 0
Написал: j.fedorkin 2017  (19 декабря 2019 03:06)
Посетитель
это серьезнный дядя
  • 0
Написал: sanek34  (19 декабря 2019 01:06)
Посетитель
Цитата: Bobinin
Скорее бы назначили. Я не понимаю почему тянут с этим вопросом.

В пятницу на Волгоград Арене подпишут контракт с Хацкевичем.
  • 0
Написал: dulich  (19 декабря 2019 00:08)
Посетитель
Bobinin,
Да всё-там сделали,полнейшим образом в Администрации...Области...
  • 0
Написал: Bobinin  (18 декабря 2019 21:50)
Посетитель
Скорее бы назначили. Я не понимаю почему тянут с этим вопросом.
--------------------
Юрий
  • -2
Написал: bezrukoff  (18 декабря 2019 15:30)
Посетитель
My Webpage смотрим пока не удалили.
  • 0
Написал: ROTOR-STALINGRAD  (17 декабря 2019 21:40)
Посетитель
Вот бы Поляруса подписать.
  • 0
Написал: dulich  (17 декабря 2019 21:33)
Посетитель
Будем, друзья, надеется, что всё согласовано, заключено и готовится окончательно утвердится, а также наступит ясность с составом команды на весну 2020г.
Просто мысли - однозначно, думаю, 2-3 новичка из Беларуси, м.б. из Украины, но сами знаете отношения между нашими странами...
Но, если, на будущий прицел - то может и стрельнуть)
А если побыстрее, то вообще отлично))) Возьмите того же Поляруса - играл то в отстое...В Александрии...
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 25 52
2. Торпедо 25 51
3. Химки 25 50
4. Чертаново 25 48
5. Нефтехимик 25 46
6. Шинник 25 40
7. Балтика 25 39
8. СКА-Хабаровск 25 37
9. Чайка 25 36
10. Томь 25 36
11. Нижний Новгород 25 35
12. Краснодар-2 25 28
13. Армавир 25 27
14. Авангард 25 27
15. Луч 25 26
16. Спартак-2 25 25
17. Енисей 25 25
18. Мордовия 25 19
19. Текстильщик 25 17
20. Факел 25 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

25 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 120


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив