Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

16 сентября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

9 Тур


Ротор-2 Зоркий

1 : 3

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 42


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: KANTONA (опубликовано: 18 октябрь, 11:35)
Выезд в Самару 14.10. 2017

О, Самара!
Как только увидел календарь, то город Самара стоял на первом месте в желании вернуться сюда!
Бывал здесь с отцом, летали с командой Ротор 15 марта 2003 года. 14.5 лет прошло уж. Помню еще с детских воспоминаний, Самара - футбольный город, традиции, праздник у людей и полный стадион Металлург. Более 30 000 зрителей и счет 3-0 не в нашу пользу. В воротах у Крыльев наш Андрей Чичкин, у нас Сергей Парейко, 2 гола нам забивает Андрей Тихонов который сейчас в Самаре главный. ..

Да. футбол стал одним из увлечений, хобби. точнее даже не футбол. одна Команда.Ротор. На который ходили люди., который играл за Сталинград, тот весельчак и психолог Прокопенко, Чья команда все-таки прошла Манчестер! И далее не важно в каком городе ты живешь- В Волгограде, Петербурге, Москве, Владивостоке, Волгограде, хоть в Австралии... Это те воспоминания, та атмосфера и эмоции.. Так и полюбилось с детства Авиация(отец пилот) и РотоР. Я не фанат, вернее не активный, и не буду убиваться за результаты команды, но любовь и симпатии остались. отдаю себе отчет- о чем мечтал в детстве - сбылось. Я стал авиадиспетчером. Без остатка отдать себя в авиации. и Наш Ротор...И сейчас понимаю - есть время, обстоятельства и средства реализовать многое из тогда задуманного.. все конечно может в один миг измениться... семья ..дети и другие обязательства Но сейчас кайф. Вообще каждый миг жизни кайф. но не буду о философии..

Так вот... Ротор тогда- Гранд, Мощь..Бренд...Сталинград... Ротор и Волгоград - почти одно и тоже. тогда люди ассоциировали Сталинград и Ротор. Ротор И Сталинград..а сейчас??? всего лишь одно имя. и тренер.. лишь имя (извини Валерий Есипов, но не могу похвалить за тренерские качества, команда на 20 месте) . Немного привыкнув к турнирной таблице, и понимая что футбол не совсем главное, мы дождались. Самара. Футбол. ностальгия! Хоть немного окунуться в ту самую атмосферу большого футбола. хотя , забегая вперед, можно сказать, удивлен посещаемостью в Самаре, 2000 человек... ..Ну да ладно...

.... За целый месяц стал договариваться с двумя болельщиками .. Марк Пузанов(Еврей) и Александр Сергеевич Вдовенко ( Он же Пушкин) ...Помня договоренности при выезде в Тамбов , когда все же не получилось и мне пришлось искать попутчиков через блаблакар, с Ростова-на-Дону сразу в Тамбов ( хорошо их нашел, т.к . непопулярный маршрут) а изначально планировал заезд в Волгоград как раз забрать этих двух товарищей, как то не было доверия, но предвкушение очееень веселого выезда и эмоций выше крыше перевешивало... (в итоге именно это это и получилось, даже в избытке)... Так вот.. долгожданная пятница 13 ого.. Октябрь. выезжаю в 17 часов с РНД (ростов-на-дону) до Влг (Волгограда) нашел как всегда трех попутчиков сем.пару и парня. - по 800 р с чел. на маршрут - 2400 с трех до влг и бак 1800 полный.;в плюсе 600 рублей, и как всегда веселые и очень крутые темы разговора за 550 км пролетело как за час... (как же я обожаю блаблакар)Изначально договаривались в Самару на двух машинах с Никитой Гомоновым...Он ехал с нашими общими и отличными олдфанами... с Аспирантом, Чериной, Монаховым ( я честно удивился очень когда увидел паспорт с годом рождения 2001, Извини Саш).. но 2001 будто вчера помню...Но вполне уже взрослый человек?. . . Но Зовонит Никита с готовностью выезжать..примерно в 22 часа...а я только где-то покоряю просторы между Суровикино и Морозовска со стороны Ростова в Влг.. и понимая что до Влг еще 2 часа минимум, недоехав даже до Калача-На-Дону, Никита говорит поехали сами.. не дождавшись меня.. ну это впринципе логично... доезжаю до Влг в районе 23.20 . заезжаю домой беру атрибутику и забераю ребят. . . Ах да... не мог никого найти третьего..



Почти в последний момент нашел Антона . тезку своего Круглякова(фан Литрик) . Могу сразу сказать , что это не Литрик ( это двух или даже трехЛитрик??).... Но он абсолютно адекватный и очень крутой парень.. я таких не встречал еще. только читал еще. но позже.... Так вот . Забираю троих и отправляемся в районе полчночи в славный град Самара! Блаблакар это конечно круто.. но туут (тоже кстати скинулись на бенз, что существенно облегчило затраты ) ...музыка, трЭш и 900 км впереди... еще вперед , после 550 км с РНД... Супер ездить за рулем. трезвым абсолютно и смотреть степень опьянения товарищей... Практически смысл жизни понял... Все нииштяк..

Такой веселой поездки я еще не помню... Хотел бы сразу упоминуть Еврея ( Марк Пузанов) . Это супер чел. нереальный юмор, таких шуток еще не слышал... Он нииикогда не пьянеет...думал я целых 2.5 суток, до обратных 650 км пути... до ВлГ. . . Особо порадовал фан Литрик! Антоха- Особый респект тебе! Ровно 20 минут- И Он в Дрова. абсолютно одинаково с другими употребляли. и спать... е



И так раз 10 за всю поездку! АаАА . как так? А Еврей как пил и не спал , так и продолжал пить.. И Ниии кааапли опьянения. Я стал сомневаться- Он Вообще человек? ...
Ну да ладно... в путь... Выезжаем с трешки , подьезжаем к Ерзовке, музыка радует, становится все громче, Руки вверх , Сектор Газа, Ленинград, и все из 90х начинает петь вся машина, настроение уходит реезко вверх, смех не замолкает- Марк радует приколами и шутками , Антоха уходит в мир грез и опьянения просто за 30 минут, если не быстрее- все на одной волне! Не заметили время и вот уже Камышин.



Думали провести время там.. с заездом, но время ограничено, нам нужно успеть на футбол, навигатор показывал время прибытия в Самару в 11.30 утра по МСК(В Самаре на час больше) Пару фоток и едем дальше!
Далее При подъезде к Саратову, км за 30 звонок от Никиты и очень "крутая" новость- мы никуда не едем!!!?? " Мы в 60 км от Балаково, у меня полетело сцепление на Дэу Нексии, стоим на трассе, вам до нас еще 2 часа. около 200 км! "
Ну что, круто. Так у них Баннеры на сектор, тряпки, надо забрать . ну еще одного можем забрать - пятого. остальных трое куда? в багажник?-так он и так заполнен, на коленки к Марку можно было и К Пушкину? ... А Литрик вообще малыш по размерам мог бы и четвертым сзади? ну да ладно, что издеваться, надо как то выручать..но каак? вообщем едем дальше, проезжаем Саратов - светает. 5 утра. Еще пару фоток и дальше. Литрик успел два раза выспаться и опять уйти в мир грёз? опыт? ! ! !



Через 70 км Город Маркс, Никита звонит- поймали Газель , дотащили - мы в Балаково! Здорово конечно, мы едем в Балаково, но в наши планы не входил рерутинг ( изменение маршрута) Т.к. время поджимает и так постоянно- " Тоха тормози" то пописать, то покурить, то сфоткаться... в итоге приезжаем в этот убитый и серый город почти в 6.30-7 утра, звоним Никите, он называет адрес- едем. не находим. звонит Марк кому то из тех парней- мы на жд вокзале. едем на жд.- перезваниваем - не берут! Звоню Никите- опять называет адрес. я здесь! да что за хрень?! опять перезванием- договарились- встретились. Монахов вписался к нам. трое на вокзале никак не могут уехать-блакар только в 17 следующий, автобусов нет. электричка в 14 - не успкть- такси заряжает 5 000 за 275 км. и еще отказываются брать Черину и Аспиранта, т к по рассказам они тоже в мире грез и фантазий?( сами не видели их, они искали чего там на вокзале, или договаривались с таксистамиа тут Монахов с дядькой своим- кстати у него первый выезд ( позже отметил традиционный полным стаканом после матча с занюхиванием розы в гостинице с очень позитивным названием Галчонок?? В итоге забираем Монахова доезжаем все-таки до Никиты, находим этот автосервис- забираем тряпки и в путь- 4 часа впереди!!! В Итоге почти на полтора часа увеличили путь с ВЛГ, ну да ладно, своих не бросим..на полпути до Самары с Балаково
Где-то мы пропустили поворот , в итоге чуть не увеличили еще на 30 минут поездку. развернулись, поехали... Через часа 1.5 проезжаем какую-то деревню- смотрим - фан Черина заходит в какой то магаз. ну так мне Марк сообщил, мы то проехали быстро, можт глюки у него. как такое может быть. Монахов говорит- забыл вам передать, они договорились с такси - едут- все успевают! Ништяк конечно- но не могли ж они нас обогнать! Марк- "Ты че думаешь, я дурак чтоли?" ну да ладно.. можт когда мы поворот свой пропустили, нас сделали они.. едем дальше. минут 40 . остановились, покурили , дальше поехали- смотрю Тойота стоит авенсис на обочине- пригляделся- Аспирант, Черина! Ахренеть ! Торможу, выходим , выпили за встречу еще, пообсуждали ситуацию.. тойотик то гнал почти 140-150 . "ну еще б"-говорит Черина- за 4500 не ехал быстро. кстати вполне трезвый , че их отказывались везти ( можт как Литрик- час пьяный- час сна и трезвый?) вообщем не важно. едем дальше, пока заправлялись- отпустили вперед Тойоту, поехали сами. Звонит Никита- сделали Сцепление- к матчу должен успеть! Ну Слава Богу- все в пути! Подьезжаем к Самарезаряжает нереальнейший ливень.. как то не радовала перспектива смотреть футбол под таким ливнем, который не прекращался к тому же!

Антоха просыпается- говорит- тормози - надо достать форму - в дороге переодеться . но тут мост , пробка- какой переодеться. смотрю на него- трезвый уже почти ( ну явно не в хлам как было полтора часа назад) проехали пробку и увеличили свой путь еще на 10 минут. думали ну все- Антоха опоздал! Звоним Н. ( спец. по работе с болельщиками) говорит- норм- еще нет наших, никто не играет !

Доезжаем до Стадиона, прогуливаемся вдоль общаемся с местным парнем КС, со стажем- Хвалит очень наш Ротор , нынешний, говорит приедим к вам 2 мая на открытие стадиона- уверяю вас - вы будете в 10ке! Типа выстрелите точно! Вспомнили те времена, говорит Ротор-это атрибут Поволжья всего. какие бы команды не были - Сокол , Кс, Рубин, локомотив Нижний- всегда Ротор представлял Великую реку! когда играл в Еврокубках! но потом и КС подтянулись , Ротор загнулся и вообще исчез с просторов высшей и первой лиги.



Приятный разговор с местным болельщиком. зашли в фан шоп КС.- впечатлил- есть всё, надеюсь на нашем новом стаде тоже будет такой! еще лучше! в итоге за час до основного матча приезжают остальные фаны , пепеодеваются и матч начинается!
Первое действие Антохи сделало наш смех громче- неуклюже и ожидаемо в его состоянии... нам забивают первый второй третий... я уж местным говорю- хоть сфолите в штрафной на пенальти- так мяч не доходит до их штрафной?

Стакан бьет по воротам при первой возможности ( Володю с сотым выездом!??) хоть какую то опасность создает.. а потом нихрена не понимая, наши создают проход, перепасовку, Антоха стелится в подкате , выцарапывает мяч и на добивании вгоняет в сетку! каак он это сделал. бегает старается, неуклюжесть прошла . еще и забил.! ?Все нереально удивились ! Респект Антохе! в итоге 1-5 в пользу КС,одна раздевалка фанов КС и Ротора, Совместный теплый чай,( ну как чай).. и дружеское общение...

Далее идем на стадион на основные команды... стадион супер. Атмосфера олдскула присутствовала! Дождь.. кроссы в хлам промокли! Команда супер ( один удар в створ за всю игру- один гол)
100% реализация! ? а нас обстреливали как могли- штанга перекладина, выходы многочисленные к воротам, Саша Кобзев был безупречен! Тащил! Команда билась, первый тайм 0-1 выиграли. во втором одна пробоина и с углового влетает обиднейший мяч в нашу сетку! далее разбитая голова одного, подозрение на перелом лодыжки у другого.. 7 минут доб.время! Но выстояли, увезли одно очко! и на том хорошо!





Команда подошла к сектору, начинаем сплочаться! Уверен - выберемся и все будет хорошо! далее 20 минут простоя после матча в ожидании выхода. серые сказали для обеспечения без-ти для исключения драк с местными- что за бред придумали они не знаю.) выходим, я ныряю в машину прогреваю ее, снимаю ботинки и в шлеках грею ноги горячим обдувом воздуха!далее смотрю букинг , нахожу ту самую гостиницу Галчонок с демократичными ценами 450-500 р с человека ( изначально хотели снять дом с баней, прогреться, кайфануть, но понимая что денег нихрена нет ни у кого почти ( такси 4500 у ребят и Никита че то там всадил около 20ки за свое сцепление и все приключения) . Едем в Галчонок? по диким пробкам Самары, оказывается прям около набережной Самары , хорошее место, людей нет и вполне бюджетное место - вписываемся туда!



Приходит чуть погодя Никита вписываться с Чериной Аспирантом и дядькой Монахова ( так и не запомнил его имя) Никита уставший в хлам .. глаза никакие. впринципе как и я . оба по 17 часов в пути нонстоп.Никита стоит у рецепции , далее подходит ко мне и заялчет дикую новость - я потерял права где -то у рецепции- помоги найти??????, а то я уже жутко уставший! Охренеть - подумал я! Что за бедоносец!?!? ааа. как они домой поедут. ну надо помочь. админ говорит посмотри в машине, а вообще я тоже слышала как что то упало.. короче без меня как то нашли права и я реально вздохнул с облегчением!
Думал сейчас лягу и вырублюсь нахрен . так никто не ел еще с самого утра. но денег ни у кого нет. ну ладно- че б и не выручить и не провести остаток вечера нормально , в тепле и сытно. поехал 2 остановки в пятерочку , затарились едой, водкой, но носков там не окзалось. а они очень нужны. перспектива бродить в шлепках не радовала. . .

Так я вспомнил что есть еще кеды футбольные. Хоть что то . короче поехали искать мне носки. как мне- всем! одну остановку другу. . выходил в магаз спрашивал- представляю других- идет тип в дождь, в спорт костюме и в шлепках и спрашивает носки продаете??? короче минут 20 искали . в итоге 10 пар взял дешевых . пр ехали . наконец- то собрались поужинали! 9 человек. посвятили одного( дядьку Монахова) Я употребил поллитра пива вкуснейшего. на местном пивзаводе Жигули. оно ревльно вкусное и далее мне казалось что меня уносит в мир грёз сильнее чем Литрика ? усталость сказывалась... но силы еще оставались.

Душевное общение с Аспирантом, какие воспоминания о конце 80-х -90 х от него . хорошо с опытными фанатами- дядьки все расскажут, вспомнят, есть о чем поговорить! далее пршли гулять . на набережную ... и тут Никиту понесло- со словами - " где тут пивняк" в 23.30 вечера где то на местном арбате он бегал и искал его..в итоге нашел- , далее у памятника Дяде Степе к нам подходит группа молодцов лет 20-25- человек 5,а за ними еще человека 4- говорят- мы занимаемся Дзюдо- и благотворительностью .. мы собираем на детей пожертвования и строим какой то дом детский, толи секцию открыть для сирот, и добавляют-" Но это не просто так . Мы сейчас вам споем!? Мы сначала подумали отбиваться придется, нас 4ро , их 9- но нет! Вместо этого- стоят 9 здоровых парней и поют- ....- И тогда наверняка вдруг запляшут облака...." ахахахаха??? . но делать нефиг - гуляем дальше . спрашивакм у прохожих как дойти к вокзалу. туда полчаса идти- они отвечают. ниче . мы дойдем.. прямо , налево, прям направо, налево, прямо .. за углом направо, потом 2 км прямо. далее два квартала. направо. короче как то так. вроде нашли. пофоткались. купили сувениров, классный у них вокзал! далее доехали на такси- ноги окончательно промокли! Горячий Душ - кайф! и Спать! Утром Черина показал хорошую форму спортивную- встал аж в 8 утра пошел за пивом. но ... беда. магаз работает с 10! тут Литрик проснулся. который кстати спал с момента нашего вселения в Галчонок! абсолютно трезвый.. где то достал пивас ..Андрюха Павлов чуть не умоляя просит поделиться? ... какой ему кайф было наверно с утра после алковечера и полночи холодного пиваса хлебнуть.
Далее проснулись все.. Антоха абсолютно трезвый. завтракаем, 30 минут - и Он опять в Щи. причем жестко так, что к 9.30 как сели в машину ехать он опять беспробудно провалился в сон! Еще бы, ведь после пяти-шести стопок дядька Монахова не заметил в двух стаканах налитые 50 гр водки и долил Пива до краев ...

А стаканов то больше не было. выливать то они не будут! Еврей и Литрик опрокинули и тут Лирик в Щи а еврей как всегда трезвый! Прощаемся с Никитой Чериной Аспирантом Монаховым и дядькой его, и едем на набережную . меня одолело дикое желание искупаться в Волге!Прогуливаясь по набережной Самары и фотографируясь , подошли к Памятнику Бурлакам на Волге, и увидили отличный пляж .. Еврей сказал что я дибил в такую погоду купаться- но а что желать. по трезвому купаться конечно не очень. но вода супер. градусов 12 по ощущениям.



После прям обдало теплом. ветра не было!я Сделал это! ?!
Далее поехали искать новый стадион к ЧМ.. так и не нашли .отправились в обратную дорогу! Природа супер! Яркие осенние краски , перелив цветовой гаммы- Осень прекрасна! Возвышенности в золоте, холмы, равнины- совсем не хотелось уезжать! Обратная дорога прошла быстрей..



Что там конкретно было пусть останется только в знаниях четырех человек - Пушкина, Литрика, Еврея и меня... но в основном это сон и небольшая эмоциональная усталость! По пути у меня сломалась зарядка, вбиваю в навигатор- евросеть- 15 минут отклонение.. вьезжаю в город, нахожу евросеть...покупаю провод, спрашиваю у продавца- это какой город! Он очень удивленно на меня посмотрел- парень в тапочках покупает зарядку и спрашивает какой город. " хотел бы я так когда -то прогуляться и спросить- а в каком я городе?"- ответил он. Оказался город Вольск Саратовской области!



Покушали горячей выпечки с чаем неподалеку и продолжили путь.
Приехали в родной Волгоград в районе 2 ночи, я развез ребят по домам и поехать к маме отдыхать. поспал до 6 утра и далее в Ростов. ведь на работу к 13.30 . около 00 часов вбил предложение на блаблакаре и думал точно никого не будет. но с интервалом в одну минуту в 5.13 и 5.14 утра два звонка. . и взял двух парней! в итоге 1600 р и полный мне бак оплачен.. взбодрился кофе и приехал в Ростов-на-Дону ровно в 13 часов, везде успев!

В итоге в пути был около 3000 км за 3 дня, 35 часов! Дикий угар , Отлииичнейшие эмоции, Супер выезд в славный Город Самара! Супер компания! До новых выездов и открытия новых городов друзья! Катайтесь, узнавайте новые города, людей!
Не жалейте ничено ради этого! Эти эмоции останутся на всю жизнь! Это Весело и Здорово! Спасибо огромное кто дочитал это до конца!!! RotorOnTour!!!

P.S. и да.. аудио выезда ! Особенно протяжное- Ааааааааааааааааа....
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: SARMATROTOR  (19 октября 2017 00:19)
Посетитель
А как тут лайки ставить? по доброму завидую
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос на сайте

При выборе Евдокимов/Павлов кого из тренеров вы бы хотели видеть в РОТОРе в данный момент?

Таблица Первенства

1. Тамбов 12 27
2. Томь 12 26
3. Спартак-2 12 23
4. Авангард 12 23
5. Чертаново 12 20
6. Краснодар-2 12 20
7. Нижний Новгород 12 19
8. Шинник 12 17
9. Факел 12 16
10. Сочи 12 16
11. Химки 12 16
12. Мордовия 12 15
13. СКА-Энергия 12 14
14. Тюмень 12 13
15. Луч 12 11
16. Балтика 12 11
17. Сибирь 12 10
18. Ротор 12 10
19. Армавир 12 8
20. Зенит-2 12 6

[ Полная таблица ]

Последний матч

19 сентября 2018

ФНЛ. 2018-2019

12 Тур


Балтика Ротор

1 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 119


Последние комментарии

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив публикаций

Архив