Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

14 октября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

13 Тур


Арарат Ротор-2

2 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 32


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 22 июнь, 14:34)
Трансферная жара ФНЛ. «Тихонов увел игроков «Енисея» в «Крылья»? Это был их выбор»


Экс-тренер «Томи» и «Луча-Энергии» Сергей Передня, подводя промежуточные итоги трансферной кампании в ФНЛ, отметил селекцию «Балтики», не увидел ничего предосудительного в том, что Андрей Тихонов забрал ряд игроков из «Енисея» в «Крылья», а также обрисовал мрачные перспективы «Томи» и «Факелу».

– Сначала о ваших бывших клубах. Если «Томь» и в ФНЛ будет играть молодежью – здравствуй, ПФЛ?

– Если финансовая составляющая не улучшится, то будет трудно. В Томске сейчас идет не подбор, а набор игроков из второй лиги, причем и тех еще надо заявить – окно-то закрыто. Кроме того, ушли или уходят опытные ребята – Пугин, Чуперка, Голышев, Баляйкин, Солосин, которые направляли молодежь в премьер-лиге. В «Томи», конечно, и без нас все прекрасно понимают, но пока на клубе висят долги.

– В «Луче» провозгласили курс на агрессивный атакующий футбол. Вальдас Иванаускас способен поставить его команде?

– Все зависит от исполнителей. Почему мы в прошлом году играли от обороны? Да потому что знали: побежим вперед – получим авоську. Иначе к зиме на 9-м месте мы бы не находились. Естественно, болельщики любят атакующий футбол, но при условии, что есть результат. Иванаускасу будет хвала и почет, если он совместит эти два фактора. Судя по фамилиям новичков, ему придется тяжело.

– Чья селекция на сегодня более убедительна?

– Из тех, кто ставит задачу, – «Балтики». То, что там подписывают игроков «Рубина» и «Амкара» (Джалилова и Черенчикова – прим. Sportbox.ru), Помазана из «Кубани», креативщиков «Факела» – Касьяна и Свежова, свидетельствует об амбициях и финансовых возможностях клуба. На этом калининградцы не остановятся: уверен, они будут работать на трансферном рынке до 1 сентября. «Балтика» – претендент на премьер-лигу.

Трансферная жара ФНЛ. «Тихонов увел игроков «Енисея» в «Крылья»? Это был их выбор»


Также добротно и оперативно «перезагружаются» «Крылья Советов». Алиева, Самодина и Ланина Андрей Тихонов досконально знает, не без их помощи «Енисей» пробился в «стыки». Плюс Кленкин и Голышев. Одновременно самарцы стараются минимизировать количество легионеров – ушли Паскуато, Бруно, скорее всего покинет команду Родич.

– Андрей Тихонов увел группу бойцов из бывшего клуба – пикантный, согласитесь, момент.

– А что тут пикантного? Это выбор футболистов и их агентов. Раз они приняли такое решение, значит, все взвесили.

Трансферная жара ФНЛ. «Тихонов увел игроков «Енисея» в «Крылья»? Это был их выбор»


– «Енисей» сумеет закрыть бреши и какими вообще видите перспективы в Красноярске Дмитрия Аленичева?

– Сумеет. Альтернатива Самодину – Кутьин, много забивавший у Аленичева в «Арсенале», на карандаше Новиков из «Урала», подписали Гарбуза и Чепчугова. Дмитрий смотрит, какие позиции нуждаются в усилении и приглашает новичков. Хотя у красноярцев была большая глубина скамейки и каркас команды, в принципе, остался, все равно предстоит глобальное освежение. Не сомневаюсь, «Енисей» минимум за четверку побьется.

– Как относитесь к тому, что «Енисей» из-за реконструкции стадиона «Центральный» все домашние матчи проведет в манеже?

– В Красноярске современный манеж с хорошей вентиляцией – в нем дышится гораздо легче, чем в екатеринбургском. А на искусственных полях все уже играть привыкли.


– «Оренбург» потерял почти всю заднюю линию – Ойеволе, Сивакова, опорника Афонина, скорее всего Полуяхтова, а знаковых приобретений не видно.

– Я так понял, из игроков обороны там остались только опытнейший Андреев и Малых. В «Оренбурге», впрочем, на просмотре квалифицированные защитники – Царикаев, обладающий пушечным ударом Осипов, Афонина же призван заменить Чиркин из «Тосно». Многое зависит от того, какую схему будет использовать Темури Кецбая – с тремя защитниками или четырьмя. Исходя из этого и будут подбираться кадры. Ясно, что ориентиром станут российские игроки, а мы всех их знаем.

– Не погорячился ли Кецбая, заявив, что «Оренбурга» должен выйти в РФПЛ с первого места? Турнир ведь, прямо скажем, специфический…

– Посмотрим. Если при Роберте Евдокимове от оренбуржцев было понятно, чего ждать, то нынче они непредсказуемы. Взять «Тюмень». Да, там ушли лидеры – Мамтов, Кленкин, Ахмедов, которым надо искать замену. Но все равно радикального изменения стиля у тюменцев не будет. А что из себя будет представлять «Оренбург», я не знаю.

Достаточно пассивны на трансферной ярмарке «Кубань» и «Тамбов», хотя в команде Андрея Талалаева на кастинге людей вроде бы много…

– В «Тамбове» сохранили костяк, который хорошо проявил себя в прошлом сезоне, поэтому в клубе не спешат, формируются точечно. Окончательно не закрыт вопрос по Делькину, который после аренды вернулся в «Оренбург», в РФПЛ может уйти Быстров – если их не будет, тогда, конечно, другое дело. А так, зачем сгребать? Не случайно Андрей Талалаев не торопится принимать решение по ивуарийцам Конате и Куаджу – это как раз нападающий и левый защитник. К тому же подписан Галыш. «Тамбов» ищет игроков, которые превосходили бы имеющихся по своему уровню. Массовые трансферы – не гарантия успеха. На старте преимущество получат более сыгранные команды и к «Тамбову» это относится прежде всего. Что до «Кубани», то и там команда есть – ротация небольшая. Кто заменит в роли лидера Гогниева – вот в чем главный вопрос. Уход Спартака это, безусловно, удар по краснодарцам.

– Не удивляет размах пиршества в клубах-новичках – «Роторе» и «Авангарде»?

«Ротор» взялся рьяно. Если туда идут футболисты, находящиеся в ФНЛ на виду, значит, у клуба хорошая финансовая поддержка. Неплохой бюджет и в Курске – слышал, где-то в районе 200-250 миллионов рублей. Для такого клуба, как «Авангард», очень прилично. Но надо знать, кого оставят. Шогенов, Аппаев, Багаев, Болов, Нетфуллин – это может быть очень качественное усиление.

Трансферная жара ФНЛ. «Тихонов увел игроков «Енисея» в «Крылья»? Это был их выбор»


– Что скажете, о «Шиннике»? С одной стороны, упорхнули Гоцук, Дзахов, Нетфуллин, Цховребов, Царикаев, с другой – пополнение в лице Безлихотнова, Ляха, Щадина, Булии.

– У Александра Побегалова всегда крепкая команда без привязки к именам: он умеет строить и копать таланты во второй лиге. «Шинник» покинуло много игроков, причем перебрались они отнюдь не в РФПЛ. Цховребов, скажем, перешел в «Сибирь»… Тем не менее стоит признать, что финансовый аспект в клубе, видимо, действительно стал лучше, раз ребята из ПФЛ разбавляют более статусными футболистами. Александр Михайлович идентифицирует среди них лидеров, «Шинник» будет, как всегда, опасен.

– Массовый исход в «Факеле». Реально ли в Воронеже собрать новую команду за три недели?

– Загадка! Понятно, что Павлу Пантелеевичу (Гусеву – прим. Sportbox.ru) придется тяжело: минус 19 человек. То, сколь сложно в сжатые сроки создавать новую команду, знаю по «Лучу», но там год назад все-таки был базис из местных ребят – Грицаенко, Насадюк, Столбовой, Котляров. А «Факел», судя по тому, кого приглашают, один из кандидатов на вылет. Такой же загадкой для меня является «Сибирь», несмотря на возвращение Житнева и Дегтярева.

– Удивило, что «Луч» не предложил новый контракт Ивану Столбовому?

– Думаю, главный тренер от него не отказался бы. Но так решило руководство клуба. Ваня подвержен травмам, однако, даже отыграв сезон не полностью, он стал лучшим бомбардиром команды, это квалифицированный футболист. А еще – ответственный человек как на поле, так и в быту.

Sportbox.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 18 44
2. Крылья Советов 18 38
3. Оренбург 18 35
4. Шинник 18 32
5. Динамо 18 32
6. Тамбов 18 30
7. Балтика 18 30
8. Спартак-2 18 27
9. Сибирь 18 26
10. Волгарь 18 25
11. Кубань 18 21
12. Зенит-2 18 20
13. Авангард 18 19
14. Химки 18 19
15. Тюмень 18 18
16. Луч-Энергия 18 18
17. Томь 18 18
18. Олимпиец 18 16
19. Факел 18 16
20. Ротор 18 15

[ Полная таблица ]

Последний матч

14 октября 2017

ФНЛ. 2017-2018

18 Тур


Крылья Советов Ротор

1 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 107


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив