Следующий матч

27 августа 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

6 Тур


Динамо Ротор-2

- : -

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 20


Начало матча: 17:00

Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

18 августа 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

5 Тур


Ротор-2 Торпедо

0 : 2

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 22 июнь, 14:34)
Трансферная жара ФНЛ. «Тихонов увел игроков «Енисея» в «Крылья»? Это был их выбор»


Экс-тренер «Томи» и «Луча-Энергии» Сергей Передня, подводя промежуточные итоги трансферной кампании в ФНЛ, отметил селекцию «Балтики», не увидел ничего предосудительного в том, что Андрей Тихонов забрал ряд игроков из «Енисея» в «Крылья», а также обрисовал мрачные перспективы «Томи» и «Факелу».

– Сначала о ваших бывших клубах. Если «Томь» и в ФНЛ будет играть молодежью – здравствуй, ПФЛ?

– Если финансовая составляющая не улучшится, то будет трудно. В Томске сейчас идет не подбор, а набор игроков из второй лиги, причем и тех еще надо заявить – окно-то закрыто. Кроме того, ушли или уходят опытные ребята – Пугин, Чуперка, Голышев, Баляйкин, Солосин, которые направляли молодежь в премьер-лиге. В «Томи», конечно, и без нас все прекрасно понимают, но пока на клубе висят долги.

– В «Луче» провозгласили курс на агрессивный атакующий футбол. Вальдас Иванаускас способен поставить его команде?

– Все зависит от исполнителей. Почему мы в прошлом году играли от обороны? Да потому что знали: побежим вперед – получим авоську. Иначе к зиме на 9-м месте мы бы не находились. Естественно, болельщики любят атакующий футбол, но при условии, что есть результат. Иванаускасу будет хвала и почет, если он совместит эти два фактора. Судя по фамилиям новичков, ему придется тяжело.

– Чья селекция на сегодня более убедительна?

– Из тех, кто ставит задачу, – «Балтики». То, что там подписывают игроков «Рубина» и «Амкара» (Джалилова и Черенчикова – прим. Sportbox.ru), Помазана из «Кубани», креативщиков «Факела» – Касьяна и Свежова, свидетельствует об амбициях и финансовых возможностях клуба. На этом калининградцы не остановятся: уверен, они будут работать на трансферном рынке до 1 сентября. «Балтика» – претендент на премьер-лигу.

Трансферная жара ФНЛ. «Тихонов увел игроков «Енисея» в «Крылья»? Это был их выбор»


Также добротно и оперативно «перезагружаются» «Крылья Советов». Алиева, Самодина и Ланина Андрей Тихонов досконально знает, не без их помощи «Енисей» пробился в «стыки». Плюс Кленкин и Голышев. Одновременно самарцы стараются минимизировать количество легионеров – ушли Паскуато, Бруно, скорее всего покинет команду Родич.

– Андрей Тихонов увел группу бойцов из бывшего клуба – пикантный, согласитесь, момент.

– А что тут пикантного? Это выбор футболистов и их агентов. Раз они приняли такое решение, значит, все взвесили.

Трансферная жара ФНЛ. «Тихонов увел игроков «Енисея» в «Крылья»? Это был их выбор»


– «Енисей» сумеет закрыть бреши и какими вообще видите перспективы в Красноярске Дмитрия Аленичева?

– Сумеет. Альтернатива Самодину – Кутьин, много забивавший у Аленичева в «Арсенале», на карандаше Новиков из «Урала», подписали Гарбуза и Чепчугова. Дмитрий смотрит, какие позиции нуждаются в усилении и приглашает новичков. Хотя у красноярцев была большая глубина скамейки и каркас команды, в принципе, остался, все равно предстоит глобальное освежение. Не сомневаюсь, «Енисей» минимум за четверку побьется.

– Как относитесь к тому, что «Енисей» из-за реконструкции стадиона «Центральный» все домашние матчи проведет в манеже?

– В Красноярске современный манеж с хорошей вентиляцией – в нем дышится гораздо легче, чем в екатеринбургском. А на искусственных полях все уже играть привыкли.


– «Оренбург» потерял почти всю заднюю линию – Ойеволе, Сивакова, опорника Афонина, скорее всего Полуяхтова, а знаковых приобретений не видно.

– Я так понял, из игроков обороны там остались только опытнейший Андреев и Малых. В «Оренбурге», впрочем, на просмотре квалифицированные защитники – Царикаев, обладающий пушечным ударом Осипов, Афонина же призван заменить Чиркин из «Тосно». Многое зависит от того, какую схему будет использовать Темури Кецбая – с тремя защитниками или четырьмя. Исходя из этого и будут подбираться кадры. Ясно, что ориентиром станут российские игроки, а мы всех их знаем.

– Не погорячился ли Кецбая, заявив, что «Оренбурга» должен выйти в РФПЛ с первого места? Турнир ведь, прямо скажем, специфический…

– Посмотрим. Если при Роберте Евдокимове от оренбуржцев было понятно, чего ждать, то нынче они непредсказуемы. Взять «Тюмень». Да, там ушли лидеры – Мамтов, Кленкин, Ахмедов, которым надо искать замену. Но все равно радикального изменения стиля у тюменцев не будет. А что из себя будет представлять «Оренбург», я не знаю.

Достаточно пассивны на трансферной ярмарке «Кубань» и «Тамбов», хотя в команде Андрея Талалаева на кастинге людей вроде бы много…

– В «Тамбове» сохранили костяк, который хорошо проявил себя в прошлом сезоне, поэтому в клубе не спешат, формируются точечно. Окончательно не закрыт вопрос по Делькину, который после аренды вернулся в «Оренбург», в РФПЛ может уйти Быстров – если их не будет, тогда, конечно, другое дело. А так, зачем сгребать? Не случайно Андрей Талалаев не торопится принимать решение по ивуарийцам Конате и Куаджу – это как раз нападающий и левый защитник. К тому же подписан Галыш. «Тамбов» ищет игроков, которые превосходили бы имеющихся по своему уровню. Массовые трансферы – не гарантия успеха. На старте преимущество получат более сыгранные команды и к «Тамбову» это относится прежде всего. Что до «Кубани», то и там команда есть – ротация небольшая. Кто заменит в роли лидера Гогниева – вот в чем главный вопрос. Уход Спартака это, безусловно, удар по краснодарцам.

– Не удивляет размах пиршества в клубах-новичках – «Роторе» и «Авангарде»?

«Ротор» взялся рьяно. Если туда идут футболисты, находящиеся в ФНЛ на виду, значит, у клуба хорошая финансовая поддержка. Неплохой бюджет и в Курске – слышал, где-то в районе 200-250 миллионов рублей. Для такого клуба, как «Авангард», очень прилично. Но надо знать, кого оставят. Шогенов, Аппаев, Багаев, Болов, Нетфуллин – это может быть очень качественное усиление.

Трансферная жара ФНЛ. «Тихонов увел игроков «Енисея» в «Крылья»? Это был их выбор»


– Что скажете, о «Шиннике»? С одной стороны, упорхнули Гоцук, Дзахов, Нетфуллин, Цховребов, Царикаев, с другой – пополнение в лице Безлихотнова, Ляха, Щадина, Булии.

– У Александра Побегалова всегда крепкая команда без привязки к именам: он умеет строить и копать таланты во второй лиге. «Шинник» покинуло много игроков, причем перебрались они отнюдь не в РФПЛ. Цховребов, скажем, перешел в «Сибирь»… Тем не менее стоит признать, что финансовый аспект в клубе, видимо, действительно стал лучше, раз ребята из ПФЛ разбавляют более статусными футболистами. Александр Михайлович идентифицирует среди них лидеров, «Шинник» будет, как всегда, опасен.

– Массовый исход в «Факеле». Реально ли в Воронеже собрать новую команду за три недели?

– Загадка! Понятно, что Павлу Пантелеевичу (Гусеву – прим. Sportbox.ru) придется тяжело: минус 19 человек. То, сколь сложно в сжатые сроки создавать новую команду, знаю по «Лучу», но там год назад все-таки был базис из местных ребят – Грицаенко, Насадюк, Столбовой, Котляров. А «Факел», судя по тому, кого приглашают, один из кандидатов на вылет. Такой же загадкой для меня является «Сибирь», несмотря на возвращение Житнева и Дегтярева.

– Удивило, что «Луч» не предложил новый контракт Ивану Столбовому?

– Думаю, главный тренер от него не отказался бы. Но так решило руководство клуба. Ваня подвержен травмам, однако, даже отыграв сезон не полностью, он стал лучшим бомбардиром команды, это квалифицированный футболист. А еще – ответственный человек как на поле, так и в быту.

Sportbox.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

27 августа 2017

ФНЛ 2017-2018

10 Тур


Ротор Балтика

- : -

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 72


Начало матча: 16:00

Таблица Первенства

1. Крылья Советов 9 22
2. Енисей 9 21
3. Динамо 9 19
4. Тамбов 9 18
5. Шинник 9 17
6. Волгарь 9 17
7. Сибирь 9 14
8. Спартак-2 9 14
9. Балтика 9 14
10. Оренбург 9 13
11. Томь 9 12
12. Кубань 9 11
13. Химки 9 10
14. Олимпиец 9 9
15. Авангард 9 8
16. Факел 9 8
17. Зенит-2 9 7
18. Луч-Энергия 9 7
19. Ротор 9 6
20. Тюмень 9 6

[ Полная таблица ]

Последний матч

20 августа 2017

ФНЛ 2017-2018

9 Тур


Спартак-2 Ротор

2 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 119


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архив публикаций

Архив