СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 июня 2019

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

26 Тур


Ротор-2 Рязань

1 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 35


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  28 сентябрь 2018, 15:20)


Однако агент Романа Широкова против 12 команд в РПЛ

Известный агент Арсен Минасов, работающий с завершившим карьеру полузащитником «Зенита», «Спартака» и ЦСКА Романом Широковым, поделился своим видением на тему реформирования российского футбола. Он согласился с некоторыми идеями владельца красно-белых Леонида Федуна, но некоторые, в частности, сокращение числа участников премьер-лиги, подверг жесткой критике.

— Есть что-то здравое в идеях Леонида Федуна?

— Что-то есть, но с чем-то не согласен. Однако я уважаю активность Федуна.

— Сокращение РПЛ имеет перспективы для развития российского футбола?

— Это как раз то, с чем я не согласен. Логика есть только в части этого заявление — надо улучшать посещаемость и давать играть клубам со стабильным финансированием. Но 12 команд в РПЛ — это путь в никуда.

— Надо увеличивать количество участников?

— Уверен, что РПЛ необходимо 16, а то и 18 команд. В то же время не должно быть искусственных команд, которые не могут подтвердить свой бюджет. Пускай лучше футболист будет зарабатывать среднемесячную зарплату россиянина, но он будет играть в премьер-лиге. Понятно, что это невозможно, но все-таки. Играть в футбол с миллионерами можно. Не раз уже было доказано, что деньги в футбол не играют. Есть команды, где платят небольшие деньги, но зато стабильно. А есть клубы, которые не в состоянии реально подтвердить свой бюджет, постоянно подкладывают какие-то бумажки, а потом разваливаются.

— Поэтому Федун предлагает жесткую систему лицензирования клубов.

— Да, важно соблюдать регламент. Нельзя никому давать отсрочек. Клубы сами знают перед сезоном, когда они должны представить все документы на лицензирование. Не успеваешь — отправился в третью лигу. Не подтвердил финансирование — то же самое. Гарантии администрации или Васи Пупкина ничего не означают. Это как получить кредит в банке. Когда гарантии будут подтверждены, то РФС или же лига (РПЛ или ФНЛ) будут нести ответственность перед игроками и работниками клуба за то, что утвердили лицензию для участия в чемпионате. Сейчас же никто за это не несет ответственности. (В прошлом сезоне сразу два клуба премьер-лиги — «Тосно» и «Амкар» — прекратили существование из-за недостаточного финансирования — «Спорт День за Днем».)

— Клубы смогут выжить без государственной поддержки? Федун требует, чтобы государство помогало исключительно развитию детско-юношеского футбола.

— Я думаю, что с клубами ничего не случится. Умрут только те, кто уже мертв и просто высасывает из государства деньги, не делая при этом ничего. Я давно говорю, что вторая лига, например, уже не является профессиональной. Там футбольный беспредел творится. Транжирится федеральный бюджет. Вторую лигу надо просто признать любительской и прекратить обманывать людей и регионы.

— В таком случае не умрет ли совсем футбол в глубинке?

— А почему он должен умереть? Клубы будут играть в любительских соревнованиях. В этом нет ничего такого. Я живу в Европе, тут есть любительские чемпионаты. Испания, извините меня, страна меньше России. Но в любительских соревнованиях здесь участвует более ста команд. И ничего страшного. Они все равно играют: днем работают, вечером — тренируются, а в выходные дни — играют. А мы удивляемся всегда, что в каких-то странах за сборную играют почтальоны, повара или полицейские. Но они зато реально хотят играть. В футболе остаются только те, кто любит игру, а не те, кто в 30-35 лет приходит в команды второй лиги и занимается безобразием, отнимая места у потенциальных игроков национальной сборной. Такие люди не любят футбол, а приходят в клубы только, чтобы деньги какие-то зарабатывать. Копейки, но все равно зарабатывать, не давая развиваться молодым.

Источник: «Спорт День за Днем»
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: БУРГАС  (28 сентября 2018 17:16)
Посетитель
Тема актуальная, хороший опыт других (дается Испания) нужно изучать, применять у себя с учетом нашей специфики.
У нас в ФНЛ играют от Калининграда до Владивостока - это уникально! Но играют по европейской системе весна-осень, а летом перерыв.
Посмотрите недавний матч Луч - Сибирь по лужам и грязи. Это не футбол!
Нужны крытые стадионы. Даже в Волгограде весной и осенью могут быть сложности с полем.
Профессиональным клубам нельзя сидеть на бюджете - только наличие спонсора дает право платить большие зарплаты футболистам. Сначала спонсор и его возможности, затем место в РФПЛ, ФНЛ.
ПФЛ утратил свое назначение.
А клубный футбол в наших условиях - это и массовость, и здоровый образ жизни. Его нужно ВОЗРОЖДАТЬ!
Клубы будут играть в любительских соревнованиях. Футболисты днем работают или учатся, вечером — тренируются, а в выходные дни — играют. Мы удивляемся всегда, что в каких-то странах за сборную играют почтальоны, повара или полицейские.
Волгоград вдоль Волги протянулся почти на 100 км. В каждом районе 1-2 клуба. В клубе 5 команд: Мальчики, Юноши-II, Юноши-I, Мужчины-II, Мужчины-I.
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Химки 3 9
2. Ротор 3 9
3. Шинник 3 9
4. Торпедо 3 9
5. Томь 3 7
6. Нефтехимик 3 7
7. Чертаново 3 7
8. Спартак-2 3 4
9. Чайка 3 4
10. Луч 3 4
11. Мордовия 3 3
12. Енисей 3 3
13. Армавир 3 3
14. Факел 3 2
15. Краснодар-2 3 1
16. СКА-Хабаровск 3 1
17. Нижний Новгород 3 1
18. Авангард 3 1
19. Балтика 3 0
20. Текстильщик 3 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

20 июля 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

3 Тур


Енисей Ротор

0 : 3

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 146


Последние комментарии

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив