Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 28 сентябрь, 16:13)


Олег Веретенников — знаковая фигура в российском футболе 1990-х годов. Экс-форвард волгоградского «Ротора» до сих пор остаётся лучшим бомбардиром в истории высшего дивизиона чемпионата России и Кубка страны. В эксклюзивном интервью «Главной Ставке» он рассказал о великом «Роторе» конца прошлого века, своей тренерской карьере, а также поделился мыслями о сезоне в Российской Премьер-Лиге.

«Вижу себя тренером»


За недолгую тренерскую карьеру Вы успели поработать во многих лигах: И в ФНЛ, и в молодёжном первенстве, и в чемпионате Казахстана. Где понравилось больше всего?

- Я получаю удовольствие от любой работы. Но я понял, что должность главного тренера мне больше по душе. Хотя мне очень нравилось и находиться в штабе в казахстанском «Тоболе». Последние несколько месяцев предложений нет, но сейчас я точно не сижу без дела, смотрю очень много футбола: что-то сохраняю в памяти, подмечаю. Поэтому нахожусь в творческом по- иске.

Вы, по сути, стояли у истоков возрождения «Ротора». Почему сейчас Вы – главная легенда в истории клуба – не работаете в Волгограде?

- У меня нет ответа на этот вопрос. Хотя я постоянно на связи с тренерским штабом. Так как
я сейчас нахожусь в Волгограде, то посещаю почти каждую тренировку «Ротора». Мне это интересно самому.



У Вас не возникало желания стать спортивным функционером? Почему выбрали именно тренерскую профессию?

- Потому что она мне нравится больше всего. Понятно, что когда ты десятый месяц без работы, то в голову лезут разные мысли и думаешь о других направлениях работы в футболе. Если будет интересное предложение, то почему бы не попробовать? Но я всё равно вижу себя тренером и очень хочу развиваться.

После ЧМ-2018 футбол в Волгограде получил дополнительный импульс развития?

- Безусловно. На чемпионате мира побывал на всех четырёх матчах, которые проходили в Волгограде. А сейчас на новый стадион приходит очень много зрителей. На каждом домашнем матче «Ротора» по 20–25 тысяч болельщиков. Всем нравятся и шикарное поле, и отличная арена, и прекрасная атмосфера. А на днях была одержана долгожданная победа в ФНЛ — над «Нижним Новгородом», который очень хорошо начал сезон.

Наверное, столько на "Ротор" не ходило со времён, когда Вы выигрывали с ним серебро чемионата России?

- Тогда «Ротор» в Волгограде боготворили, на старом стадионе, на месте которого построена новая арена, собирались аншлаги. Если приходило 15–17 тысяч, то это считалось плохим показателем, мы даже расстраивались: «Почему так мало пришло?»

В соцетях популярен сейчас флешмоб, где люди вспоминают 1990-е годы. Для Вас это расцвет игровой карьеры в «Роторе», который прогремел на всю Россию и Европу. Часто общаетесь с партнёрами по той Великой команде?



- Конечно, общаемся, но не так часто, как хотелось бы. Потому что почти все ребята разъехались из Волгограда. Здесь остались только Саша Беркетов, Виталик Абрамов и ребята помладше, которые присоединились к команде чуть позже. По субботам вместе играем на ветеранских турнирах. А с остальными общаемся по телефону или в соцсетях. Многие уехали в дру- гие страны. Например, Володя Нидергаус — в Казахстане, спортивный директор в «Тоболе». Мы вместе с ним работали в команде в 2017 году.

«Ротор» 1990-х — лучший региональный клуб в истории российского футбола?

- Если брать именно тот период, то мы и владикавказская «Алания» были лучшими командами, которые составляли конкуренцию московским клубам. Это было золотое время для волгоградского и осетинского футбола. А если смотреть на всю историю российского футбола, то в 2000-е были и «Зенит», и «Рубин», выигрывавшие чемпионство, и не один раз.

"Одно - два" поражения болельщика "Спартака" воспринимают, как трагедию"

Вы сказали, что в последнее время смотрите много футбола. Ваш рейтинг главных событий старта сезона в РПЛ?

- У нас, к сожалению, стало очень много скандалов. Я имею в виду ситуацию вокруг «Спартака» и его футболистов Дениса Глушакова и Андрея Ещенко. С появлением соцсетей таких конфликтных ситуаций возникает гораздо больше, и это вредит не только «Спартаку», но и всему российскому футболу. А из позитивных моментов отметил бы то, что «Зенит», наконец, возглавил российский тренер. И у Сергея Семака там всё неплохо получается: команда идёт на первой строчке с шестиочковым отрывом от второго места.

В прошлом сезоне "Зенит" тоже отлично шёл в начале дистанции, но как раз осенью начались игровые проблемы. Нет ощущения дежавю сейчас?

- Да, с Манчини начали хорошо, а в итоге не попали даже в тройку и пролетели мимо Лиги чемпионов. Надеюсь, на сей раз такого не произойдёт. У «Зенита» больше всего нравится характер, благодаря которому команда совершила тот сумасшедший камбэк в матче с минским «Динамо» в Лиге Европы. Было уже несколько игр, когда «Зенит» пропускал первым, но всё равно побеждал. Так было и с «Уралом», и с «Мольде».

Фото: "Деловой Петербург"

Думаю, причина в том, что на первые роли в «Зените» вышли российские футболисты. Вы обратили внимание, что в матче питерцев против «Локомотива» из восьми голов семь забили россияне?

Интересное наблюдение. Доверие молодым российским футболистам в топ-клубах РПЛ — это и есть наследие ЧМ-2018?

- Я не согласен с формулировкой, что 22-23 года — это молодой футболист. Это уже игрок, который должен показывать высокий уровень, составлять конкуренцию игрокам основного состава. Вот Мбаппе, которому 19 лет, он молодой футболист. Но он уже перешёл в ПСЖ и стал чемпионом мира.

Переформулирую вопрос: В России чаще стали доверять своим воспитанникам?

- Да, это стало тенденцией. ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив» всё чаще выпускают на поле своих воспитанников. Про «Краснодар» я вообще молчу. Там развитие собственных футболистов — это клубная философия.

Судя по тому,как Вы подробно рассказываете о происхощем в «Зените», можно сделать вывод, что Ваши симпатии в РПЛ принадлежат ему.

- Ну, почему же только «Зениту»? Мне ещё очень нравится «Оренбург». И не потому, что я там работал тренером молодёжной команды. Хотя и говорят, что любимая тактика в российском футболе «автобус», это неправда! «Оренбург» только вернулся из ФНЛ, а играет в смелый и яркий футбол, команда хорошо выходит из обороны в атаку. Позади четверть дистанции, а у «Оренбурга» уже 11 очков, и они идут вплотную к зоне еврокубков.

Как Вам прогресс ЦСКА, почти полностью сменившего состав этим летом?

- Мне приятна работа всего менеджмента ЦСКА. Взять хотя бы сухие цифры: этим летом команда продала футболистов на 40 миллионов, а купила на 10. Средний возраст игроков 21-22 года, а они едва не победили в выездном матче Лиги чемпионов, лучше смотрелись в дерби со «Спартаком». И в очередной раз можно поразиться прозорливости скаутов и селекционеров ЦСКА, которые ривезли в команду Николу Влашича. Он выглядит очень и очень здорово. У этой команды прекрасное будущее, пусть пока они и играют нестабильно. И не будем забывать, что у ЦСКА очень много травмированных.

Фото: твиттер ПФК ЦСКА

Что происходит со "Спартаком"? Команда впервые при Каррере не может выиграть четыре матча подряд.

- Чтобы дать точный ответ на этот вопрос, надо находиться внутри команды. Но то, что мы видим — тоже показательно. Каррера начал доверять российской молодежи: Рассказов, Ломовицкий, Тимофеев, Максименко — те ребята, который получили шанс в этом сезоне. А что до серии неудач, то четыре матча — не катастрофа. Просто «Спартак» всегда на слуху, и одно-два поражения болельщики воспринимают, как фиаско и трагедию. А на деле строится новая команда без Промеса, Глушакова, Ещенко, и этот процесс требует терпения.

Источник: БК "Лига Ставок"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: RotorForza  (30 сентября 2018 22:15)
Посетитель
#ВЕРЮ В РОТОР
  • 0
Написал: YustasWolf  (29 сентября 2018 17:50)
Посетитель
Цитата: Bambuk
Цитата: БУРГАС
Надеюсь, что наступит время, когда РОТОР будет иметь серьезного спонсора, будет играть в РФПЛ, а в тренерском штабе будет О.Веретенников.

А я не просто надеюсь на это, но и верю в это всей душой. И пусть лозунг каждого из нас "ВЕРЮ В КОМАНДУ!" теперь будет иметь двойное значение.

Лозунг шикарный!На фанке прям баннер вывесить напостоянку!И может наш Удивленный Герой прислушается к гласу народа?!Хотя терзают сомнения.Упрямство у него наверное военное!Сколько примеров,что у нас,что за рубежом-игрок-легенда клуба просто необходим в команде,это символ,это традиции,это воспитание патриотизма наконец.Что значит Олег для Ротора?Это как Зидан в Реале,Гаттузо в Милане,Тотти в Роме,Лэмпард в Челси,Да сотни примеров!
  • +8
Написал: Bambuk  (29 сентября 2018 12:48)
Посетитель
Цитата: БУРГАС
Надеюсь, что наступит время, когда РОТОР будет иметь серьезного спонсора, будет играть в РФПЛ, а в тренерском штабе будет О.Веретенников.

А я не просто надеюсь на это, но и верю в это всей душой. И пусть лозунг каждого из нас "ВЕРЮ В КОМАНДУ!" теперь будет иметь двойное значение.
  • +3
Написал: Student  (28 сентября 2018 21:36)
Посетитель
Олег, желаю тебе терпения и успехов на тренерском поприще, даже если сейчас не в Роторе, в котором нынешнее руководство, не ценит свою легенду. Видел тебя на стадионе на матче Поляков с Японцами. Очень было обидно за тебя, куча журналистов, которые берут интервью у самураев, а ты проходишь мимо и никто на тебя не обратил внимание, я хотел взять автограф, но ты слишком быстро покинул этот матч, кстати один из самых тухлых за весь ЧМ. Мы тебя помним и ждём на тренерском мостике! Уверен с тобой на Ротор придёт полный стадион и наши сегодняшние варяги наконец начнут бить по воротам и побеждать! Вперёд за Ротор!
  • +10
Написал: verya  (28 сентября 2018 21:31)
Посетитель
Цитата: баррикадец
Кто мне все-же объяснит,почему Веря не в РОТОРЕ????

А что объяснять, играть в футбол и строить команду и делить бабло немного разные вещи, ИМХО....
  • +3
Написал: БУРГАС  (28 сентября 2018 20:14)
Посетитель
Надеюсь, что наступит время, когда РОТОР будет иметь серьезного спонсора, будет играть в РФПЛ, а в тренерском штабе будет О.Веретенников.
Молодежь может не знать -О.Веретенникову присвоено звание "легенда волгоградского футбола", он лучший бомбардир чемпионатов России.
В лучшие годы РОТОРА на клубном автобусе красовался его силуэт.
  • +5
Написал: Волгоградец  (28 сентября 2018 19:54)
Посетитель
#9ВЕРНИТЕЛЕГЕНДУ
--------------------
Денис.
  • +2
Написал: Sergey127  (28 сентября 2018 19:30)
Посетитель
баррикадец,
у героя России спросить надо
Почитай статью "Олег Веретенников: "Как я стал чужим для "Ротора"..
Найти её легко.
цитата.."– Меня даже не могут рассматривать как кандидата (в Роторе). После того, как со мной здесь обошлись... Теперь в Волгограде думают, что я человек не из их круга. Имею в виду людей, которые руководят областью и футболом в частности."
  • +3
Написал: баррикадец  (28 сентября 2018 18:25)
Посетитель
Кто мне все-же объяснит,почему Веря не в РОТОРЕ????
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 24 47
2. Томь 24 46
3. Авангард 24 42
4. Чертаново 24 38
5. Нижний Новгород 24 38
6. Сочи 24 38
7. Шинник 24 37
8. Краснодар-2 24 36
9. Спартак-2 24 35
10. Луч 24 35
11. Мордовия 24 34
12. СКА-Энергия 24 33
13. Химки 24 31
14. Факел 24 29
15. Ротор 24 28
16. Балтика 24 25
17. Армавир 24 25
18. Тюмень 24 24
19. Сибирь 24 20
20. Зенит-2 24 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

24 ноября 2018

ФНЛ. 2018-2019

24 Тур


Ротор Шинник

1 : 3

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 117


Последние комментарии

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Архив публикаций

Архив