Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

16 августа 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

5 Тур


Зоркий Ротор-2

3 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 42


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  24 май 2019, 20:17)


Положение: 15. «Балтика» — 41. 16. «Армавир» — 41. 17. «Факел» — 40.

Что нужно знать. 1) Занявший 15-е место сохраняет прописку по спортивному принципу. 2) При равенстве очков «Балтика» по дополнительным показателям будет выше «Армавира» и «Факела», а «Армавир» — «Факела». 3) «Дело Квеквескири».

Дисквалификации: Таказов, Мичуренков (оба — «Армавир»), Лебеденко, Проич, Мануковский (все — «Факел»); у соперников — Теленков («Тюмень»), Каккоев («Томь»).

Хотелось бы ошибаться, но борьба за выживание, боюсь, уже закончена, а все происходящее сейчас внизу таблицы — фикция. Логика подсказывает: будут минимум две wild card.



Непонятно, каким образом может получить лицензию для ФНЛ «Анжи», которому к 30 мая, до заседания апелляционного комитета РФС, необходимо закрыть уйму долгов. Кроме того, не идет в ФНЛ «Сахалин», при том, что от победы в зоне «Восток» ПФЛ его отделяет ничья в игре с «Сибирью-2». Браво, островитяне! Самому клубу, конечно, гордиться нечем: второй год подряд отказываться от повышения — безобразие, несовместимое со спортом. Но речь о тренерах и футболистах. Сколько было утверждений от всезнаек, что «Сахалин», дескать, сольет первое место «Иртышу», — а он его в последнем туре взял и прихлопнул (2:1). Да еще и в Омске.

Неудачников в ФНЛ будет максимум трое. Они уже известны: «Сибирь», «Зенит-2» и «Тюмень». Хотя трое ли? Перед новосибирцами забрезжила надежда. До заседания апелляционного комитета РФС они еще в игре. С первой попытки помимо «Анжи» не получила лицензий еще армада клубов. Самые слабые звенья — ивановский «Текстильщик», где ищут финансирование для ФНЛ, «Луч»[/b] (там, правда, долги, видимо, реструктурируют — вопрос на контроле у губернатора) и, как ни странно, [b]«Мордовия».



А ФНЛ надо что-то делать с регламентом. Добирать участников со вторых мест в ПФЛ — тоже не резон. По какому принципу определять, какой клуб достойнее — допустим, с «Юга» или с «Урал-Поволжья»? Это уже проходили. Неизбежны скандалы и подозрения в задействовании административного ресурса. Проводить между желающими стыковые матчи, как предлагает директор «Чертаново» Николай Ларин? А когда? Нет лишней недели. «Запад» и «Центр» заканчивают 2 июня, а уже 7 июля в ФНЛ — старт нового сезона. Оставить футболистов без отпуска? И как вести селекцию, не зная, в какой лиге будешь играть? Наверное, можно спрессовать календари в ПФЛ, но финальную часть лицензирования никто переносить не станет. А тут прямая взаимосвязь.

Не вариант, считаю, и выдворить лузеров, никого не добавляя. Спортивный принцип так, конечно, будет возведен в абсолют. Но тогда в нынешнем первенстве выступили бы всего 14 клубов. Что это за кастрированный чемпионат? А вот о том, чтобы сократить первый дивизион до 18 команд, подумать пора. Хотя для этого нужна и реформа в ПФЛ. Обмен «пять на пять» при 18 участниках — слишком жестко.

Но ведь можно прописать, что клуб, вылетающий два года подряд, должен все-таки вылетать? Всеми этими wild card покрывается непрофессионализм и некомпетентность руководителей клубов. Тот же «Факел» заходит уже на свой второй «шальной пропуск»…

Интригу внес акционер «Армавира» Джеван Челоянц. Он заявил, что его клуб попыток остаться в ФНЛ не по спортивному принципу предпринимать не станет. При этом, правда, и не сказал, что «Армавир» возьмет самоотвод. Можно не пытаться — и остаться. Для игроков ли это было заявление, чтобы усилить их мотивацию, или Челоянц реально готов войти в историю российского футбола как «Мистер чистые руки» — скоро узнаем. Многое зависит от решения CAS.



И вот, буквально недавно, пришла информация из Лозанны. Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск «Армавира» на решение КДК РФС по игре 1-го тура первенства ФНЛ со «СКА-Хабаровском» (0:3).

Само заседание CAS состоялось 11 апреля и длилось больше 7 часов. 24 мая решение суда довели до юристов клубов.

Таким образом, СКА остается в числе претендентов на стыковые матчи. Занимая 6-е место, армейцы на очко отстают от «Нижнего Новгорода» и по дополнительным показателям — от «Чертаново».

Источник: Sportbox.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: MAO  (27 мая 2019 09:01)
Посетитель
Лучше сократить количество команд и надо ПФЛ вернуться как было до 1990 года.
"До 1990 года лига делилась на географические зоны (разное количество, до девяти), победители турниров зон участвовали в финальном мини-турнире. Призёры мини-турнира проходили в Первую лигу СССР."
  • +1
Написал: maceda  (25 мая 2019 09:23)
Посетитель
Cheetos,
В смысле поклонник команды из Армавира. А по поводу поста Бургаса про спорт высоких достижений предлагаю посмотреть последний выпуск КраСавы "Как убивали "Аланию". Очень сильно снято.
  • 0
Написал: burdinanton9  (25 мая 2019 07:32)
Посетитель
Бог всегда поможет черта одолеть Ну а нам на стадионе нужно громко петь Прославлять Великого на века родного Цвета неба синего-наш любимый клуб! Флаги и речевки брать на стадион Радость и веселье ну и ....самогон Все "Вперед за РОТОР"будем мы кричать А потом победу дружно отмечать! Позабудь про возраст,приходи сюда Только здесь ты сможешь пошизить всегда Будем петь мы песни,в барабаны бить С РОТОРом прикольно всем на свете жить!
  • +2
Написал: Cheetos  (24 мая 2019 22:17)
Администратор
Цитата: maceda
У армян всё от лукавого. Но есть у них адекватные болельщики. С одним армянином я нормально общался, он предвидел такие фокусы их спонсора, тоже армянина. Этот мужик, старше меня по возрасту, за то, чтобы Торпедо вернуть их названию, ихнему не уважаемому нами клубу, в принципе, нам похер, но у человека позиция и я лично , её уважаю, хотя он и армянин. Люди по разному болеют и лучше водку пить, чем воевать.

А что такое "уважаю, хоть он и арменин"? Можно пояснения получить?
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • +1
Написал: maceda  (24 мая 2019 22:04)
Посетитель
У армян всё от лукавого. Но есть у них адекватные болельщики. С одним армянином я нормально общался, он предвидел такие фокусы их спонсора, тоже армянина. Этот мужик, старше меня по возрасту, за то, чтобы Торпедо вернуть их названию, ихнему не уважаемому нами клубу, в принципе, нам похер, но у человека позиция и я лично , её уважаю, хотя он и армянин. Люди по разному болеют и лучше водку пить, чем воевать.
  • 0
Написал: Realist  (24 мая 2019 21:10)
Администратор
«Чайка» из Песчанокопского за тур до финиша обеспечила себе первое место в зоне «Юг» ПФЛ.

Это стало известно после того, как клуб из Ростовской области разгромил дома «Биолог-Новокубанск» (5:1), а его преследователь, «Урожай», сыграл 0:0 в Махачкале с местным «Динамо-Легион». Отрыв «Чайки» от краснодарцев увеличился до трех очков.

В ПФЛ первый дополнительный показатель — личные встречи. Оба матча между конкурентами завершились вничью, но «Чайка» забила на чужом поле больше (1:1 в Краснодаре и 0:0 дома) и за счет этого имеет преимущество.

Клуб из Песчанокопского пока не получил лицензию для участия в ФНЛ, но велики шансы, что сделает это 30 мая через Апелляционный комитет РФС.

Напомним, что «Чайка» намерена играть в первом дивизионе в Ростове-на-Дону на стадионе «Олимп-2».
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Торпедо 9 22
2. Химки 9 21
3. Ротор 9 19
4. Томь 9 18
5. Чертаново 9 18
6. Спартак-2 9 15
7. Шинник 9 15
8. СКА-Хабаровск 9 12
9. Луч 9 12
10. Армавир 9 12
11. Балтика 9 10
12. Нефтехимик 9 9
13. Нижний Новгород 9 9
14. Авангард 9 9
15. Мордовия 9 8
16. Краснодар-2 9 8
17. Текстильщик 9 8
18. Чайка 9 8
19. Енисей 9 6
20. Факел 9 5

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 августа 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

9 Тур


Ротор Шинник

2 : 3

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 138


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Архив публикаций

Архив