Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  17 июль 2019, 12:54)


В ФНЛ сыграно уже два тура, но ряд видных по меркам этого турнира игроков пока не трудоустроен. Обозреватель Sportbox.ru решил взять на себя роль менеджера и порассуждать, кого они могли бы заинтересовать с учетом статуса и имеющихся вакансий.

Илья Петров

Трансферная жара. Биржа ФНЛ. Разбирай!


Центральный полузащитник, 24 года

Последний клуб: «Мордовия»

Сезон-2018/19: 36 матчей, 4 гола, 4 передачи (здесь и далее: только передачи, непосредственно приведшие к взятию ворот).

Мастер дальнобойных ударов, главная «колотушка» ФНЛ, после нижегородской «Волги» меняет клубы каждый сезон. Переход в московское «Динамо» с последующей арендой в «Мордовии», потом — «Авангард», португальская «Лейрия», снова «Мордовия». В Саранске Петрову предлагали продлить контракт, но он отправился в «Сочи», но кастинг там не прошел. Следом была попытка закрепиться в «Химках»: Андрей Талалаев знает хавбека по работе в «Волге». Однако со сборов «Уфы» отвалился Трошечкин — подмосковный клуб подписал контракт с ним. И в «Мордовии» на эту позицию уже взяли чемпиона Европы U17 Буранова. Хотя саранчанам Петров все равно не помешает. И не только им. В том же «Текстильщике» его можно использовать ближе к атаке.

Кого может заинтересовать: «Мордовия», «Луч», «Нефтехимик», «Текстильщик».

Максим Вотинов



Нападающий, 30 лет

Последний клуб: «Тюмень»

Сезон-2018/19: 23 матча, 7 голов

«Тюмень» вылетела из ФНЛ, а ее лучший бомбардир подался на вольные хлеба. Хотя такой заливистой результативности, как в «Балтике», Вотинов больше нигде не демонстрировал, он форвард системный. Так называемый «столб», через которого можно строить игру: навес, сброс, подбор. В состоянии и сам продавить. Главное, чтобы кормили с флангов.

Два сезона подряд по 7 забитых мячей с игры в «Роторе» и «Тюмени» (с учетом травмы), которые болтались внизу таблицы, — не постыдный показатель. Вотинов, можно предположить, держит в уме Европу: его уже заносило в Финляндию и Словакию. Но тому же «Авангарду», не говоря уж о «Факеле», как минимум стоит рассмотреть эту кандидатуру. После того, как в ПФЛ под задачи укатили Мязин и Дорожкин, игравшие весной в странах СНГ, Вотинов — первый в шорт-листе форвардов в категории «30+» наряду с Евгением Кабаевым из «СКА-Хабаровска».

Кого может заинтересовать: «Факел», «Балтика», «Авангард», «Чайка», «СКА-Хабаровск».

Андрей Иванов



Левый защитник, 24 года

Последний клуб: «Шинник»

Сезон-2018/19: 21 матч, 2 передачи

Примерно та же история, что с Петровым. Воспитанник «Зенита», дебютировавший при Виллаш-Боаше за основу петербуржцев, посчитал, что перерос «Шинник», сказал Александру Побегалову «аривидерчи» и поехал пробоваться в «Тамбов». Не срослось. Что дальше? Если «Шинник» не договорится с «Ростовом» насчет Щадина, то ярославцам, наверное, все равно потребуется укреплять левый фланг. Но, во-первых, Иванов — не Щадин, который может закрыть две позиции, а во-вторых, конкретно на месте защитника неплохо дебютировал Щербаков из «Ротора-2». В Ярославле это не горящая вакансия. Теперь инициативу в переговорах надо проявлять уже игроку. В ФНЛ есть клубы, которых Иванов должен привлечь, но они уровнем ниже «Шинника».

Кого может заинтересовать: «Факел», «Армавир», «Балтика».

Марат Шайморданов



Правый полузащитник/левый полузащитник, 27 лет

Последний клуб: «Шинник»

Сезон-2018/19: 24 матча, 2 гола, 4 передачи

Второй сезон в «Шиннике» у Мары, некогда звезды ПФЛ, из-за травмы получился хуже, чем первый (7+4), когда он претендовал на звание лучшего новичка лиги. Но из команды его никто не выгонял. Возможно, не устроили условия контракта или были другие причины, о которых мы не знаем. По инсайдерской информации, полузащитник мелькнул в «Мордовии», принял участие в спарринге с «Рубином». Но как быстро появился, так и исчез. Обсуждалось его сотрудничество с «Факелом» — результат неизвестен. Даже при том, что очень много мест в составах отданы под «лимитчиков», странно, что Мара без команды.

Кого может заинтересовать: «Енисей», «Балтика», «СКА-Хабаровск», «Факел», «Луч», «Авангард».

Игорь Удалый



Центральный защитник, 34 года

Последний клуб: «Анжи»

Сезон-2018/19 (РПЛ): 25 матчей

Несмотря на возраст, Удалый — «топ» для ФНЛ. «Чайка» вон рекрутировала 34-летнего Тумасяна и не нарадуется. Есть ли у Удалого еще мотивация и какие у него финансовые аппетиты? Вот главные вопросы. А так экс-игрок «Оренбурга» может стать лидером обороны во многих клубах, особенно тех, что действуют в три центральных защитника. Среди них — «Торпедо», куда перебрался его молодой партнер по «Анжи» Калошин. «Енисей» придерживается расстановки 4-2-3-1, но там Удалый тоже вписался бы. Правда, появление воспитанника «Кубани» в Красноярске в силу определенных причин маловероятно.

Кого может заинтересовать: «Енисей», «Торпедо», «Шинник».

Виктор Свежов



Центральный полузащитник, 28 лет

Последний клуб: «Сибирь»

Сезон-2018/19: 22 матча, 2 гола, 1 передача

Минувший сезон у бывшего хавбека московского «Динамо» и «Крыльев Советов» вышел скомканным: он перманентно находился в лазарете, за что подвергался жесткой критике со стороны Игоря Чугайнова и в итоге оказался в оппозиции главному тренеру. В «Сибири», впрочем, обстановка вообще была нездоровая. Свежов — игрок умный, техничный, но до конца не раскрывшийся. Если по медицинским показаниям будет все в порядке, к нему можно подобрать ключик. Здесь примерно те же варианты, что и у Петрова.

Кого может заинтересовать: «Луч», «Нефтехимик», «Текстильщик», «Мордовия».

Владислав Терешкин



Вратарь, 24 года

Последний клуб: «Спартак-2»

Сезон-2018/19: 28 матчей, 35 пропущенных мячей

Александр Фильцов



Вратарь, 29 лет

Последний клуб: «Ротор»

Сезон-2018/19: 10 матчей, 11 пропущенных мячей

Голкиперов объединяем в один блок. Фильцов — вратарь более статусный. Выступал за «Локомотив», «Краснодар», «Рубин», но[b] в «Роторе» проиграл конкуренцию Лобанцеву. Терешкин, наоборот, в «Спартаке-2» считался первым номером, хотя концовку уже доигрывал талантливый Шитов. Наверное, Терешкина сочли переростком (кстати, наши поздравления: во вторник Владиславу исполнилось 24!), да и вратарей во второй команде красно-белых столько, что можно солить: Шитов, Акмурзин, Ярусов, итальянец Романьоли. Терешкин ездил на просмотр в «Ростов» — не подошел.

Фильцов и Терешкин в незавидной ситуации. Вратарские бригады во всех клубах укомплектованы — а если и берут, то «лимитчиков». Расставшийся с «Мордовией» Кобзев, финалист Кубка России в составе «Авангарда», например, так и не дождался предложения из ФНЛ и подписал контракт с КАМАЗом. Теоретически третьего вратаря нет в «Енисее», «СКА-Хабаровске» и «Мордовии», но первые два там «железные». Разве что кто-то травмируется либо откровенно посыплется. В «Факеле» из-за повреждения игру с «Чайкой» пропустил Бучнев, но вроде бы ничего серьезного — дернул мышцу.

Кого могут заинтересовать: ???

Сергей Зуйков



Левый защитник, 25 лет

Клуб: «Зенит»

Сезон-2018/19 («Томь», «Тамбов»): 23 матча, 2 гола, 1 передача

У Зуйкова еще год контракта с «Зенитом», но с РПЛ после разрыва «крестов» ему придется повременить, а со второй командой петербуржцев он монтируется, как жираф с партой. Это игрок ФНЛ. Причем игрок крутой. Лучший левый защитник прошлого турнира, побывавший за год в двух арендах, усилит любую команду под задачу. Думаю, и «Тамбову», который оплатил ему операцию в Италии, Зуйков был бы полезен в премьер-лиге. Но Александру Григоряну нужно вгрызаться в результат сразу — ему недосуг думать о том, что будет через 5-6 туров. Тамбовчане с их крошечным бюджетом выкупать травмированного игрока не стали.

Сейчас Зуйков заканчивает реабилитацию в Хорватии. К середине августа он должен быть в боевых кондициях, после чего встанет вопрос, где продолжать карьеру. У того же «Ротора» слева ветеран Лебедев (против «Нефтехимика» играл Темников, но это не его родная позиция) — можно ли сравнивать уровень? Учитывая партнерские отношения «Зенита» с «Томью», не стал бы, кстати, исключать возвращения бывшего капитана зелено-белых в Томск.

Кого может заинтересовать: «Нижний Новгород», «Химки», «Томь», «Шинник».

Данил Полубояринов



Опорный полузащитник, 22 года

Последний клуб: «Спартак-2»

Сезон-2018/19: 33 матча, 1 передача

Полубояринову нет 23 лет. Выражаясь хоккейной терминологией, он ограниченно свободный агент, то есть за него положена компенсация — если, конечно, нет иной договоренности со «Спартаком». Футболист, прошедший все юношеские сборные от U15 до U19, еще в апреле говорил, что не намерен продлевать контракт с красно-белым и рассчитывает иметь практику в высшем дивизионе. Пока информация по нему отсутствует.

Кого может заинтересовать: «Енисей», «Армавир», «СКА-Хабаровск», «Ротор».

Алексей Евсеев



Центральный полузащитник/крайний нападающий, 25 лет

Последний клуб: «Химки»

Сезон-2018/19: 5 матчей

Еще полтора года назад, выступая за «Урал», Евсеев считался крепкой боевой единицей на уровне РПЛ. 20 матчей, 4 гола — зачетная статистика. Но потом питерский универсал, имеющий 7 игр за «Зенит», поехал с ярмарки. Расстался с «Уралом», осенью не играл, перешел в «Химки» — пока набирал форму, сезон закончился. «Талантливый парень, но надо взяться за голову» — характеристика одного из тренеров. Перезагрузиться не поздно. Евсееву всего 25.

Кого может заинтересовать: «Факел», «СКА-Хабаровск», «Авангард».

Руслан Абазов



Центральный защитник/правый защитник, 26 лет

Последний клуб: «Нижний Новгород»

Сезон-2018/19: 21 матч, 1 гол

Абазов покинул «Нижний» еще до завершения сезона. Со слов руководства волжского клуба, объяснил он это тем, что не может играть во время Рамадана. В клубе были несколько шокированы — но отпустили. Сборы экс-защитник «Тосно» прошел с «Тамбовом», но в итоге от заявки его отцепили. У Абазова на руках было предложение от «Шинника», Побегалов его ждал, однако дело не дошло даже до обсуждения контракта: футболист нажал на паузу. Говорят, решил побыть с семьей.

Кого может заинтересовать: «Авангард», «Чайка», «Мордовия», «Текстильщик»

Источник: Sportbox.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: hohol  (18 июля 2019 13:42)
Посетитель
Цитата: Cheetos
А кто такой ветеран Лебедев, который у нас слева?))) Еще и с Нефтехимиком играл какой-то Темников. Чего он там делал-то один?))

Темников и Лебедев игроки Нижнего! Спортбокс чудит...
  • +1
Написал: Realist  (18 июля 2019 12:37)
Администратор
Cheetos,

Я тоже, когда прочитал, вошёл в ступор)
  • 0
Написал: Cheetos  (18 июля 2019 09:47)
Администратор
А кто такой ветеран Лебедев, который у нас слева?))) Еще и с Нефтехимиком играл какой-то Темников. Чего он там делал-то один?))
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • 0
Написал: YustasWolf  (17 июля 2019 23:31)
Посетитель
Всё парни!Никто уже в эту команду не нужен!Практически по два игрока на позицию!Зачем парням нервы трепать?Есть основа,все мы её видим и не стоит повторяться.И каждый,выходящий на замену будет кое-что рвать чтобы заслужить место в основе.
В этом сезоне балласта нет явно!(Мязин, Абдуллавов,Воробьев,
Завезён.)Теперь только нарабатывать связи и коллектив единомышленников!Так хочется чтобы они бились друг за друга,
за город,давший им работу и подаривший им свою любовь,за общую
цель(надеюсь они между собой её сами себе поставили).
Ведь это так классно-быть дружной бандой,не обижаться,а радоваться за друга,если он растёт!Но при этом в здоровом соперничестве доказывать что и сам не хуже!
Как хочется в это верить!
  • +7
Написал: Ширер  (17 июля 2019 21:49)
Посетитель
Абазов хорош, даже в рамадан?! А вот Вотинов уже лишний.
  • -1
Написал: mr V  (17 июля 2019 20:17)
Администратор
Цитата: kas
Абазова точно не мешало бы вернуть

Но он же не может в рамадан играть. Такое себе. Отпуск давать по религиозным праздникам?
  • +2
Написал: kas  (17 июля 2019 20:13)
Посетитель
Абазова точно не мешало бы вернуть
  • -1
Написал: The Calm horror  (17 июля 2019 14:11)
Посетитель
Фильцову бутсы на гвоздь надо вешать. Дерьмо, а не вратарь. Зато понтов то. Понтов... Неприятные воспоминания от его присутствия в Роторе.
А вот Вотинова и Абазова банку укрепить, хорошо бы вернуть
  • -2
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 25 52
2. Торпедо 25 51
3. Химки 25 50
4. Чертаново 25 48
5. Нефтехимик 25 46
6. Шинник 25 40
7. Балтика 25 39
8. СКА-Хабаровск 25 37
9. Чайка 25 36
10. Томь 25 36
11. Нижний Новгород 25 35
12. Краснодар-2 25 28
13. Армавир 25 27
14. Авангард 25 27
15. Луч 25 26
16. Спартак-2 25 25
17. Енисей 25 25
18. Мордовия 25 19
19. Текстильщик 25 17
20. Факел 25 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

25 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 120


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив