Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  6 январь 2020, 15:29)


Экс-наставник волгоградского «Ротора» Эвальд Фролов в минувшем сезоне принял участие сразу в трех футбольных проектах. Весной известный специалист выиграл два областных турнира с еланским «Урожаем», помогал в решении организационных вопросов возрожденному волжскому «Торпедо». Параллельно летом выиграл любительский турнир с заводской командой одного из волгоградских предприятий, выведя ее на качественно новый уровень. Наш коллега Андрей Павлов расспросил опытного наставника о главных, на его взгляд, событиях уходящего футбольного года и планах на ближайшее будущее.

Победная серия «Урожая»

– Эвальд Брунович, насыщенный сезон получился?

– Да, тем более, что начало вышло очень оптимистичным. Вместе с еланским «Урожаем» в мае выиграли сразу два трофея: Кубок и Суперкубок Волгоградской области. Для нас это стало четвертой и пятой победой подряд в региональных турнирах. К сожалению, из?за того что не был доигран чемпионат области, не смогли продолжить свою победную серию. Готовы были бороться за победу в чемпионате, очень хороший состав удалось собрать.

– Но летом все надежды рухнули?

– Последний матч провели 30 июня, а потом часть команд снялась с турнира. Надеялись, что все?таки удастся решить вопрос и доиграть чемпионат, но впервые более чем за полувековую историю чемпион так и не был определен. Продолжали тренироваться, сыграли несколько товарищеских игр, приняли участие в Кубке, посвященном 65?летию Волжского. Выиграли и этот турнир, обыграв в серии послематчевых пенальти волжан.

– Какие дальнейшие перспективы «Урожая»?

– Надеюсь, что в следующем сезоне будут приложены максимальные усилия, чтобы первенство Волгоградской области прошло на хорошем уровне. Все необходимое для развития детско-юношеских и любительских команд в регионе есть. В идеале хотелось бы видеть турнир таким, каким он был раньше.

– Напомните, о чем речь.

– Первая группа была представлена крупными районами области, муниципалитеты поменьше играли во второй группе, а сельские команды боролись за чемпионство в третьей группе. Плюс у команд первой группы было первенство дублеров, в котором выступали юноши. Конечно, есть определенные финансовые проблемы в районах, но не такие уж и большие деньги нужны для участия при грамотной организации.

– Что надо сделать, чтобы это воплотилось в жизнь?

– Необходимо сделать посильные взносы и поработать с главами районов, заинтересовать их заявлять свои команды в чемпионат. Стадионы для проведения матчей такого уровня у нас есть в каждом районе. Михайловка, Жирновск, Котово и многие другие имеют прекрасные поля, много болельщиков приходило посмотреть на игры местных команд в областном первенстве. Эти районы становились чемпионами Волгоградской области. Средняя Ахтуба в этом сезоне выиграла турнир во второй группе. Подобрался отличный состав, созданы хорошие условия. Такие команды просто обязаны играть в первой группе. От такого первенства будет польза всему волгоградскому футболу, а зрительский интерес вырастет в разы.



Славные традиции «Торпедо»

– В середине сезона вы вошли в тренерский штаб волжского «Торпедо». Какие впечатления от выступления команды в турнире КФК?

– Команде я помогал практически с момента ее возрождения. Участвовал в заявочной кампании, сборе необходимых документов, в организации игр. Помогал Владимиру Файзулину и Алексею Жданову в тренировочном процессе, занимался с вратарями. Сезон получился очень хорошим, даже не ожидал, что удастся так удачно выступить. Сложись более удачно последние игры в Ельце и Курске, то вообще оказались бы бронзовыми призерами. Мощно провели все домашние матчи турнира.

– Но без осечек не обошлось?

– Уступили только чемпиону и серебряному призеру, в остальных встречах одержали победы, показав отличную результативность. Все ребята остались довольны сезоном, клуб выполнял обязательства своевременно и в полном объеме. Сейчас команда продолжает участие в зимнем первенстве Волжского по мини-футболу. Надеюсь, что и в следующем сезоне сможем принять участие в первенстве третьего дивизиона. В городе обязательно должна быть команда, которая продолжала бы славные традиции волжского футбола.

– Вы ведь параллельно тренировали волгоградскую команду металлургического комбината на любительском уровне?

– По возможности помогал готовиться к трем любительским турнирам. Сыграли в Волжском, выиграли турнир в Камышине, поборолись в отборе к чемпионату России по футболу 8 х 8. Заняли второе место в областном отборочном турнире, где уступили путевку в Сочи волжанам. Основу «Акраса» (Волжский) составляли игроки местного «Торпедо», которые выступали в первенстве КФК.

– Играли свои против своих?

– Конечно, хотели победить, но соперник был свежее и в хорошем игровом тонусе. В итоге уступили с минимальным счетом и на чемпионат России поехали волжане. В конце декабря руководство металлургического комбината будет принимать решение о дальнейших перспективах заводской футбольной команды, где именно она будет выступать в будущем сезоне.



Боеспособная команда

– На последних турнирах за команду выступал ряд известных игроков?

– В команде была квота на игроков не с предприятия. Отобрали лучших футболистов по результатам соревнований между цехами. Турнир прошел на серьезном уровне, руководство основательно подошло к организации игр. Смогли сколотить боеспособную команду. Пригласил ребят, с которыми работал раньше.

– Кого именно?

– Откликнулись на мое предложение поиграть в составе заводчан Валерий Поляков, Александр Сидоричев, Руслан Бесланеев, Алексей Жданов, Никита Зотьев. Думаю, что если менеджеры предприятия и дальше продолжат работать в направлении развития футбольной команды, то проект обещает стать очень перспективным.

– Есть ли сейчас предложения от профессиональных клубов?

–Были, но сейчас я в еланском «Урожае». По ходу сезона выходили на контакт представители двух клубов. Я взвесил все за и против, решил остаться здесь. Не увидел смысла уезжать. До последнего надеялся, что возобновится первенство области. Не получилось, но не жалею, что принял такое решение.

– Планы на ближайшее будущее?

– Сейчас провожу селекционный отбор в «Урожай». Просматриваю перспективную молодежь. В Елани состав уже достаточно возрастной. Тем более потеряли половину сезона без игровой практики. Будет тяжеловато рассчитывать на хорошие результаты в следующем году, и необходимо омолодить состав команды. В будущее смотрю с оптимизмом.

– Какие есть перспективы?

– Надеюсь собрать сильный коллектив единомышленников, чтобы продолжить победную серию в региональных турнирах. Жду сильного чемпионата Волгоградской области в следующем году, чтобы юношеское первенство прошло на хорошем уровне. Надеюсь, что все заинтересованные люди смогут сделать все необходимое, чтобы волжское «Торпедо» продолжило свое развитие. И конечно же мечтаю о возвращении волгоградского «Ротора» в элиту российского футбола.

Андрей Павлов. Фото из архива Эвальда Фролова.

"Волгоградская правда"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: БУРГАС  (6 января 2020 19:59)
Посетитель
Эвальд Фролов:
Жду сильного чемпионата Волгоградской области в следующем году.

Спасибо за работу, воспоминания и дальнейшие планы!

В областном центре, в Волгограде, нужно проводить клубное первенство по футболу:
8-10 клубов. В клубе 3 команды: Мальчики, Юноши, Мужчины.

Возможные 10 клубов: Зенит, Ротор, Металлург, Локомотив, Динамо, Нефтяник, Химик, Авангард, Городище, Спартак.

2-х круговое первенство - дома и в гостях. Все городские поселки участвуют в первенстве. Это и спорт, и здоровый образ жизни. Это порядка 1000 футболистов разных возрастов.

В юности мы ездили вдоль Волги друг к другу играть в футбол.
Сражались на футбольных полях, встречались на Колизее на матчах Ротора.

Эвальд Фролов - лучшая кандидатура на Руководителя волгоградской областной федерации футбола.
  • +4
Написал: dulich  (6 января 2020 18:24)
Посетитель
Хорошая тема, душевная)))
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 25 52
2. Торпедо 25 51
3. Химки 25 50
4. Чертаново 25 48
5. Нефтехимик 25 46
6. Шинник 25 40
7. Балтика 25 39
8. СКА-Хабаровск 25 37
9. Чайка 25 36
10. Томь 25 36
11. Нижний Новгород 25 35
12. Краснодар-2 25 28
13. Армавир 25 27
14. Авангард 25 27
15. Луч 25 26
16. Спартак-2 25 25
17. Енисей 25 25
18. Мордовия 25 19
19. Текстильщик 25 17
20. Факел 25 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

25 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 120


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Архив публикаций

Архив