Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  24 февраль 2020, 16:10)


Sportbox.ru отобрал самые интересные зимние переходы в клубы ФНЛ.

Виталий Денисов

Защитник, 32 года
«Рубин» — «Ротор»




Лидер ФНЛ не смог удержать талантливого Максима Ненахова, у которого в контракте была прописана автоматическая опция выкупа, и ею воспользовался «Ахмат». Вместо него на левое крыло обороны был приглашен чемпион России в составе «Локомотива» (120 матчей за железнодорожников). Протекцию Денисову составил Максим Шацких, ассистент главного тренера «Ротора» Александра Хацкевича: они вместе играли за сборную Узбекистана. К тому времени 32-летний защитник уже был свободным агентом, покинув «Рубин», за который в текущем сезоне провел 8 матчей.

Денисов — боевая единица для РПЛ и приглашал его «Ротор» под высшую лигу. Забивать голову новым лимитом на легионеров в премьер-лиге волжанам пока недосуг, хотя паспорт вкупе с травматичностью — это то, из-за чего Денисов оказался вне элиты. Для «Ротора» это ценный трофей, но вместе с тем и повышенный риск: новичок уже напугал медицинский штаб команды в Кубке ФНЛ. К счастью, ничего серьезного: МРТ показала, что это был всего лишь спазм.

Бека Микелтадзе

Нападающий, 22 года
«Рубин» — «Ротор» (аренда)




Микелтадзе, как и другой рубиновец, Кипиани, могут стать для «Ротора» вишенкой на торте, а могут — самым большим трансферным провалом. В Казани он фрагментарно сверкнул, получив порцию реверансов после матча на старте с «Динамо», в котором забил в концовке победный мяч, когда его команда играла в меньшинстве. Однако в дальнейшем цельного впечатления не оставил. Нестабильный парень — способен демонстрировать на поле рок-н-ролл, но бывает, что его не отыщешь с фонарем. Как минимум интересно, раскроются ли Микелтадзе с Кипиани в «Роторе».

Роман Шишкин

Полузащитник, 33 года
«Торпедо» — «Спартак-2»




Понятно, что бывший игрок сборной России (16 матчей) уже едет с ярмарки. «Торпедо» Роман покинул не по собственной инициативе — он не устраивал Сергея Игнашевича в игровом плане. Но это имя. И «Спартаку-2» Шишкин, которого Роман Пилипчук наигрывает в опорной зоне, должен помочь в борьбе за выживание. В конце концов, это возвращение к истокам. Уроженец Воронежа вырос в системе красно-белых и в 17 лет дебютировал в основе при Невио Скале, пусть главный отрезок его карьеры и пришелся и на «Локомотив».

Александр Руденко

Нападающий, 20 лет
«Спартак-2» — «Торпедо» (аренда)




Не только для меня, но и для многих специалистов это удивительный переход. К «Торпедо» вопросов нет, оно сработало грамотно: теперь у «черно-белых» впереди грозная связка двух лучших бомбардиров ФНЛ — у Ивана Сергеева, как и у Руденко, 13 голов. А ведь есть еще Лебеденко!

Странно другое: во-первых, «Спартак» не взял юного голеадора из второй команды на сборы, даже не дав ему шанса, а во-вторых, не командировал его в премьер-лигу, где парня протестировали бы лучше. Арендный договор с «Торпедо» был оформлен еще в декабре, когда времени до закрытия окна оставался вагон. Причем красно-белые запретили Руденко играть и против «Спартака-2» в ФНЛ, и против своей основы, если клубы встретятся в Кубке России. Мотивация же Александра понятна: «Торпедо» в любом случае более высокая ступень в его карьере. К тому же, и он этого не скрывал в нашей беседе, Руденко хотелось поработать с Игнашевичем.

Валерий Кичин

Защитник, 27 лет
«Динамо» (Минск») — «Торпедо»




Если провести опрос среди красноярских болельщиков, кого они считают лучшим футболистом «Енисея» последних лет, большинство, к гадалке не ходит, назовет Кичина. Когда летом защитник сборной Киргизии уходил в минское «Динамо», его провожали как идола. Куражный игрок, действующий по левой бровке от штрафной до штрафной — таких любят. В «Торпедо» долго искали замену упорхнувшему в «Рубин» Илье Самошникову, Игнашевич на сборах просеял несколько кандидатов, но никто ему не приглянулся. Хорошая работа скаутской службы автозаводцев, вспомнивших о Кичине. Ему никакие просмотры, конечно, не требовались.

Вячеслав Грулёв

Полузащитник, 20 лет
«Динамо» — «Нижний Новгород» (аренда)




Грулев в нынешнем сезоне провел 10 матчей в чемпионате России плюс 6 за молодежную сборную, но только один из них — в стартовом составе. В «Динамо» сейчас есть креативная группа, на левый фланг куплен Дмитрий Скопинцев, который идеален при схеме с тремя центральными защитниками, и Грулев оказался лишним. Он — классический крайний хавбек. Что делать с Виталием дальше, бело-голубые решат летом. А в «Нижний» его отдали не только для игровой практики, но и для самоутверждения — в ФНЛ уж надо зажигать по полной. Нижегородцы в таблице середняки, но команда там подбирается интересная, с амбициями.

Виталий Дьяков

Защитник, 31 год
Без клуба — «Спартак-2»




Воспитанник краснодарского футбола запомнился прежде всего по «Ростову» и московскому «Динамо». Помимо прически а-ля Олег Терехин — игрой головой, подключениями к атакам и хет-триком в переходном матче с «Тосно» в составе дончан в 2015 году.

Персонаж колоритный. Чего только стоит интервью в «СЭ», в котором он заявил, что никогда не подаст руки Александру Григоряну! Но вот его карьера в какой-то момент дрогнула. «Томь», турецкий «Сивасспор», минское «Динамо» и… полгода без футбола. Знакомство в Белоруссии с Пилипчуком — ключевой момент в свете его перехода в «Спартак-2». Фарм-клубу красно-белых надо уносить ноги из зоны вылета, а пропускал он неприлично много. С другой стороны, что это за вектор развития, если «Спартак-2» при наличии 33-летнего Тюнина пополняется его сверстником Шишкиным и 31-летним Дьяковым? Не много ли «дядек»?

Илой-Айет Владис-Эммерсон

Защитник, 24 года
«Вайле» — «Армавир» (аренда)




Футболист сборной Конго в России — экзотика. Пусть Эмерсон (так он назван на сайте ФНЛ) вырос в Одессе, начинал карьеру в украинских клубах и отлично шпарит по-русски, но он заигран за сборную родины своего отца. Более того, в своем единственном матче за Конго в отборе к ЧМ-2018 забил Гане. Есть на его счету, кстати, и забитый мяч в чемпионате Дании: в «Вайле» до смены тренера Эмерсон был игроком основы. Что из себя представляет этот огромный защитник, который последние полгода, также на правах аренды, выступал в Гонконге, нам еще предстоит понять. Но отзывы о нем хорошие.

Хызыр Аппаев

Нападающий, 30 лет
«Тамбов» — «Текстильщик»




То, что Аппаев оказался в рядах аутсайдера ФНЛ, — заслуга Сергея Павлова: они знают друг друга по «Ротору». Ивановский клуб — самый бедный в первом дивизионе, но для Хызыра новый рулевой «Текстильщика» выбил хорошую ставку. Сарафанное радио отправляло экс-форварда «Крыльев», «Краснодара», «Оренбурга» и «Арсенала» в Казахстан, куда ФНЛовцы зимой двинули табуном, но, видимо, что-то не срослось. Павлов использовал эту ситуацию. Крутое приобретение для «Текстильщика». В прошлом сезоне Аппаев стал лучшим бомбардиром «Тамбова»: 8 голов, 7 передач. В нынешнем же запомнился эпизодом в матче с «Локомотивом», когда в неистовой борьбе вырвал мяч у Чорлуки и отдал голевую Костюкову.

Кирилл Гоцук

Защитник, 27 лет
«Авангард» — «Нижний Новгород»




Нижегородцы с приходом Роберта Евдокимова и Игоря Кудряшова, занявшего должность заместителя генерального директора по трансферным вопросам, меняют лицо. Селекцию они провели стильную — здесь помимо Грулева и бывший министр полузащиты «Томи» Николай Калинский, и лучший бомбардир «Луча» молодой Саид Алиев, и зенитовец Сергей Зуйков, капитанивший в том же Томске. Если же брать внутренние трансферы ФНЛ, то после переходов Руденко и Шишкина самый громкий — с участием Гоцука. Болельщики «Авангарда» не дадут соврать: центральный защитник был капитаном, непререкаемым авторитетом и сердцем команды, которая в 2018 году сенсационно добралась до финала Кубка России.

Sportbox.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 27 56
2. Химки 27 54
3. Чертаново 27 54
4. Торпедо 27 53
5. Нефтехимик 27 48
6. Балтика 27 43
7. СКА-Хабаровск 27 43
8. Шинник 27 43
9. Томь 27 39
10. Чайка 27 38
11. Нижний Новгород 27 36
12. Армавир 27 30
13. Авангард 27 29
14. Енисей 27 28
15. Краснодар-2 27 28
16. Луч 27 27
17. Спартак-2 27 26
18. Текстильщик 27 19
19. Факел 27 19
20. Мордовия 27 19

[ Полная таблица ]

Последний матч

15 марта 2020

ФНЛ. Сезон 2019-2020

27 Тур


Шинник Ротор

0 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 119


Стадион «Арена Химки». Московская область, г.о.Химки, Ул. Кирова, 24.


Последние комментарии

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив публикаций

Архив