Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  12 март 2020, 13:16)


Бывший главный тренер «Химок» Андрей Талалаев поделился со Sportbox.ru мнением о первом весеннем туре первенства Олимп-ФНЛ, назвал фаворитов сезона и рассказал о причинах своего ухода из подмосковного клуба.

«В беготне у «Торпедо» преимущества нет»

— Начнем с «Ротора» и «Торпедо», которые возобновили первенство с ничьих.

«Ротор» встречался с самой, наверное, неприятной наряду с «Шинником» командой турнира. «Нефтехимик» обороняется компактно, вскрыть его тяжело. Когда у «Ротора» на 31-й минуте это получилось благодаря удару Муллина, показалось, что инициатива у волгоградцев и они разовьют успех. Не знаю, что произошло после перерыва: то ли «Ротор» поверил, что доведет игру до победы, то ли нижнекамцы адаптировались и сбросили оковы. У «Нефтехимика» стали получаться правильные контратаки, и Уридия забил красивый гол пяткой. Для меня Мераби — как сын, я его воспитывал с 7 до 11 лет в СДЮШОР московского «Торпедо». Рад его успеху. У Уридии есть замечательное качество: он чаще всех касается мяча в штрафной. В «Волге» у него не получилось, но сейчас в ФНЛ он полноценная боевая единица, стал четче работать с мячом.



— Какое впечатление от «Ротора» Александра Хацкевича?

— У меня нет комплексного мнения. Эпизодами мне понравилось, как играл «Ротор». Были и фланговые атаки, и попытки пробиться через центр, и забросы Песегова на Муллина, и дальние удары. Но при этом не было того колоссального давления, за счет которого волгоградцы раньше загоняли соперников. Показалось, что игрокам «Ротора» не хватало уверенности в своих силах, они боялись идти в обводку один в один. И все же в первую очередь отдал бы должное компактности и самоотверженности «Нефтехимика».

— «Торпедо» получило пять голов от «Химок» в Кубке и сыграло 2:2 с собранным с бору по сосенке «Авангардом»…

— По «Авангарду» не соглашусь: да, там большие пертурбации, но есть исполнители. Тимошин в обороне, Чиркин в полузащите, Земсков в нападение — крепкая ось. Достаточно активно провел игру автор второго гола «Авангарда» Машуков. Земскова, правда, удалили, что станет проблемой для курян в ближайших турах. А по «Торпедо» не хочу делать глубоких выводов. Это первая зимняя подготовка для Сергея Игнашевича. Ощущение, что «Торпедо» продолжает набирает кондиции — в отличие от «Химок» и «Шинника», которые форсировали подготовку к матчам Кубка России. Вы видели, как ярославцы разобрались с «Енисеем»?

— В одну калитку!

— Так «Шинник» просто готов на порядок лучше! И «Химки» ярче, быстрее соперников. А у «Торпедо» этого не видно. В первой части первенства "черно-белые", имея возрастных игроков, не стремились проводить быстрые атаки, если к тому не было предпосылок. Они равномерно распределяли силы, управляли игровой аритмией. В матчах с «Химками» и «Авангардом» подобного не было. Торпедовцы совершали очень много не свойственных им потерь, из-за чего больше бегали. А много бегать они не привыкли. В беготне у них точно нет превосходства над соперниками. Общался с коллегами — возможно, Игнашевич строил подготовку по лекалам ЦСКА, где играл, но в ФНЛ другие исполнители и им сложно так же контролировать мяч, не будучи в оптимальных кондициях.

«Выход «Ротора» вопросов вызывать не должен»

— Не рановато ли специалисты отправили в Тинькофф РПЛ «Ротор» и «Торпедо»?

— По «Ротору», мне кажется, вопросов возникать не должно. Были матчи, когда волгоградцы играли хуже, чем с «Нефтехимиком», но результата добивались. Что касается второй путевки, то здесь все менее предсказуемо. Хотя в данный момент я и не вижу силы, которая может остановить «Химки». По игре они выше «Торпедо».

— Вот как! А «Чертаново»?

«Чертаново» — самая стабильная команда. «Краснодар-2» подопечные Игоря Осинькина обыграли в фирменном стиле, реализовав «стандарт» и преимущество в технике на скоростных атаках. Борьба, естественно, будет.

— Что-то в минувшем туре вас удивило?

— Неожиданность — то, что «Луч» зацепил ничью с «Чайкой». Приморцы собрались только в середине февраля, потеряли ключевых футболистов, но выглядели достойно. Думал, что «Текстильщик» победит «Спартак-2»: ему три очка были нужнее. Ивановцы играли с преимуществом, но соперника не дожали. Что еще отметить? То, что 0:0 сыграли «Нижний Новгород» с «Балтикой». В минувшем туре помимо этих команд не забили только «Томь» — но это заслуга «Химок» — и многострадальный «Факел», который в Армавире провел в большинстве весь второй тайм. Но «Факел» — отдельная тема, касаться ее не буду.

— От игры в Нижнем ждали качества, но даже главный тренер калининградцев Евгений Калешин сказал, что матч не оправдал ожиданий.

— Провала по качеству игры не было. Я видел в премьер-лиге матчи «Крыльев», «Оренбурга», «Тамбова» — не скажу, что там оно было выше. По плотности игры, по уровню ведения единоборств, самоотдаче и дисциплине все было на высоком уровне. Видно, что и «Нижний», и «Балтика» обладают классными футболистами. Вопрос — в командных взаимодействиях и комбинаторике. Соперники слишком упрощали игру: подняли мяч вверх и перешли на длинные передачи, сделав ставку на «стандарты», — вот это не понравилось.

«Не умею играть в поддавки»

— На тему отставки из «Химок» вы не дали ни одного интервью. Требовалось время для переосмысления?

— В принципе все сказано. И министр спорта все сказал, и генеральный директор клуба, и я. Когда мне объявили, что нет задачи выхода в премьер-лигу, я, пообщавшись с руководителями, принял решение уйти. Хотя было понятно, что команда собрана, что мы в хорошем состоянии. И на первом сборе поработали качественно, и на втором работали члены нашего тренерского штаба — Юрий Нагайцев и Серджо Джовани (итальянец и сейчас в клубе. — Прим. Sportbox.ru).

— Не погорячились? В Кубке «Химки» разнесли «Торпедо», в ФНЛ уже вторые. Все же понимают, что эта команда была создана вами.

— Не хочу делить лавры, кто что создавал. У победы всегда много отцов. Команда создается не одним главным тренером — там и менеджеры приложили усилия, и директорат. Когда ушел вице-губернатор Михаил Михайлович Кузнецов, мотор и душа клуба, то возникли определенные вопросы. Для меня неприемлема ситуация, когда в спортивно-тренировочный процесс вмешиваются руководители. Такого не должно быть. После того как изменился, как было сформулировано, вектор развития клуба, продолжать работу я не посчитал целесообразным. Не умею работать вполсилы. Не умею играть в поддавки. Еще раз повторю: при оставшемся календаре, с этим составом и уровнем готовности команды не вижу силы, которая могла бы помешать «Химкам» выйти в премьер-лигу.

— Иными словами, вы вывели бы команду в премьер-лигу?

— Команда и сейчас способна на это. Не вижу, кто может ее остановить.

— Звучит двусмысленно…

— Да какая двусмысленность, когда мне сказали, что задачи выхода нет? Смысл работать в такой ситуации? Все обозначили четко и ясно.

— По словам известного агента Дмитрия Селюка, он нашел для «Химок» инвесторов, но это никому не оказалось интересно.

— Я больше привык разговаривать о футболе. На переговорах со спонсорами присутствовал спортивный директор клуба Дмитрий Ульянов. Если по данной теме есть какие-то вопросы, можете задать ему.

— То есть общение со спонсорами было?

— Было. Причем да, одного из них привел Селюк.

«Футболисты для меня как дети»

— В кулуарах говорят, что у вас были натянутые отношения с генеральным директором «Химок» Василием Ивановым, который не хотел лезть на рожон в высоких кабинетах.

— Не знаю, кто что говорит в кулуарах, но отношения с Василием Владимировичем у меня деловые. Просто у него свои приоритеты, свое восприятие целей и задач. Окончательное расставание произошло после того, как список игроков на второй сбор стал определяться не по критериям спортивного мастерства, а по не известным мне принципам.

— Похоже, в «Химках» не ожидали, что команда с костяком из молодых малоизвестных игроков так рванет в первой части сезона.

— Мы с игроками этого точно ожидали. Футболисты для меня как дети — приходя в команду, ты стараешься развивать их. Когда наш штаб пришел в «Химки», они занимали 14-е место, пропустив в 30 турах более 40 мячей (45, при Игоре Шалимове. — Прим. Sportbox.ru). Важно было убедить ребят, что мы можем играть в современный футбол, реализовать их потенциал и усилить команду. Это удалось.

— Хоть я и не завистлив, но на вашем месте «душила бы жаба». Проделать такой труд — и наблюдать за тем, как кто-то другой пожинает плоды.

— Понятно, что когда ты передаешь команду из рук в руки, то к «новому папе», который пришел в семью, какая-то ревность все равно будет. Тем не менее продолжаешь радоваться за детей. Это уже вторично — готов ты принимать успех нового тренера или нет. Искренне желаю удачи и ребятам, которые продолжают реализовывать свои мечты, и Сергею Юрану, и руководству, и, конечно, болельщикам «Химок». За четыре года наш тренерский штаб уже в третий раз в сжатые сроки и при скромном бюджете создает максимально успешную команду. Но воспользоваться этим можно по-разному — или как в Тамбове, который пишет новую историю с Георгием Санычем Ярцевым и Павлом Борисовичем Худяковым, или развалить все, как это произошло в «Пюнике», который в нынешнем сезоне не попал даже в первую шестерку чемпионата Армении, несмотря на все таланты Александра Федоровича Тарханова.

— Игроки вам звонят?

— Да, я общаюсь с футболистами и работниками клуба.

— Что это была за история с вашим возможным приходом в «Мордовию»? Я сначала не поверил, но люди в саранском клубе подтвердили: с вами встречался глава республики.

— Во-первых, хочу сказать, что глава Мордовии хочет развивать футбол. Такой инфраструктуры нет ни в одной республике. База лучшая, поля лучшие. Для Владимира Дмитриевича Волкова спорт высших достижений неразрывно связан с детским и массовым футболом. Мы встречались неоднократно, причем обсуждали не только вопрос моего возможного прихода в команду — речь шла о развитии всего футбола в Мордовии. Разговор был объемный. Наши точки зрения совпали в том, что команда должна формироваться местными игроками. Но если на сегодняшний день в «Мордовии» нет доморощенного костяка, соответствующего уровню ФНЛ, то смысл сейчас включаться в проект? Как тренеру, мне хотелось бы решать турнирные задачи. Сначала надо подготовить игроков, а потом двигаться вперед.

Sportbox.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Loki  (14 марта 2020 17:01)
Посетитель
Где ещё не лизнул? Про молодую команду улыбнуло. Тихий,Гапон,Скворцов,Кухарчук,Дядюн,Мурнин. Сука,одна молодёжь. В натуре Талалай Гапон.
  • +1
Написал: Krasnoarmeisk  (12 марта 2020 22:35)
Посетитель
Рано рано Андрюха, балаболишь, сглазишь. Без Игоря неизвестно еще чё ..
  • +1
Написал: Realist  (12 марта 2020 17:18)
Администратор
sarepta,

Сначала отведут в душ)
  • +2
Написал: sarepta  (12 марта 2020 16:46)
Посетитель
Интересно, как встретят Талалаева в Волгограде,если он придет на смену Хацкевичу?
  • 0
Написал: Лука  (12 марта 2020 14:40)
Посетитель
"Этого пидора в Химках видел. Деревянными членами торгует!" (с)
  • -7
Написал: Realist  (12 марта 2020 14:39)
Администратор
Отпускает немного)
  • +1
Написал: Переживающий  (12 марта 2020 14:26)
Посетитель
Но при этом не было того колоссального давления, за счет которого волгоградцы раньше загоняли соперников..

А,раньше говорил,что была примитивная игра...
Выздоравливает..
  • +3
Написал: mr V  (12 марта 2020 13:19)
Администратор
Внезапно вообще без колкостей в сторону Ротора.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 27 56
2. Химки 27 54
3. Чертаново 27 54
4. Торпедо 27 53
5. Нефтехимик 27 48
6. Балтика 27 43
7. СКА-Хабаровск 27 43
8. Шинник 27 43
9. Томь 27 39
10. Чайка 27 38
11. Нижний Новгород 27 36
12. Армавир 27 30
13. Авангард 27 29
14. Енисей 27 28
15. Краснодар-2 27 28
16. Луч 27 27
17. Спартак-2 27 26
18. Текстильщик 27 19
19. Факел 27 19
20. Мордовия 27 19

[ Полная таблица ]

Последний матч

15 марта 2020

ФНЛ. Сезон 2019-2020

27 Тур


Шинник Ротор

0 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 119


Стадион «Арена Химки». Московская область, г.о.Химки, Ул. Кирова, 24.


Последние комментарии

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив публикаций

Архив