Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

14 апреля 2021

МПР. Сезон 2020-2021

21 Тур


Ротор-М Химки-М

3 : 3

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 8


Стадион «Зенит».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  4 март 2021, 13:37)


    В ближайшую субботу, 6 марта, в Волгоград вернется большой футбол. «Ротор» в 21-м туре Российской премьер-лиги примет «Химки». Встреча пройдет на обновленном газоне «Волгоград Арены», который за зиму пережил реновацию. «КП-Волгоград» узнала, успели ли агрономы подготовить игровое поле, и почему «Ротор» не может проводить ежедневные тренировки, уезжая заниматься в Турцию. Оплаты чартерных рейсов, проживания игроков и персонала в пятизвездочных заграничных отелях можно было бы избежать и сэкономить миллионы, будь у «Ротора» своя база или хоть бы один стадион с подогревом на миллионный город.

    Поле ЧМ-2018 прослужило почти 3 года

    Современное футбольное поле требует намного большего ухода, чем просто регулярный полив и стрижка травы. В течение определенного времени газон нужно полностью обновлять. Игровое поле прослужило около трех лет, принимая первые тестовые матчи, игры чемпионата мира и премьер-лиги. Но в декабре прошлого года с газоном пришлось распрощаться.

    - Работы по реновации поля начались сразу после окончания зимних игр чемпионата Тинькофф РПЛ. Уже в конце декабря агрономы приступили к срезке натурального газона. За несколько дней гринкиперы удалили накопившийся за три года слой органики и вернули в исходное положение полимерные нити прошивки комбинированного газона, которые за время достаточно интенсивной эксплуатации поля приняли горизонтальное положение, - рассказали на «Волгоград Арене».

    Гринкиперы – это агрономы, которые следят именно за спортивными газонами – после подготовки почвы зимой высадили семена газонных трав. Отмечается, что все сорта наивысшего качества, которые зарекомендовали себя при проведении крупных спортивных состязаний, в том числе мировых чемпионатов.

    - Сразу после посева поле накрыли мембранной тканью для обеспечения парникового эффекта. Именно влажность и оптимальный температурный режим обеспечили «Волгоград Арене» качественные и дружные всходы будущего футбольного газона.



    В начале года специалисты завершили основные агротехнические этапы работ и начали контролировать рост травы, чтобы довести ее до игровых кондиций. А следить важно, потому как в холодный период могут возникнуть трудности. Но минувшую зиму поле благополучно перенесло.

    Реновация поля должна быть 1-2 раза в год

    С момента открытия «Волгоград Арены» поле до первой реновации прослужило почти 3 года. А вообще этот процесс должен проходить чаще.

    - Срок эксплуатации футбольного поля зависит от многих факторов. Например, от климата региона, от интенсивности спортивного календаря. Но в мировых рекомендациях по эксплуатации гибридных полей гринкиперами принято проводит реновацию 1-2 раза в год. Конечно, качественный уход дает возможность продлить время использования газона, но обычная практика такая, - отметили на «Волгоград Арене».



    К первому матчу газон готов

    Остается несколько дней до первого официального матча «Ротора» в Волгограде. Перед ним команда тренируется в Турции. Ну а сам газон готов к игре «сине-голубых» с «Химками». На арене проходят последние приготовления: установка ворот, нанесение разметки, стрижка газона и тестирование всех инженерных систем. А их более 50. Также на поле устанавливается система дополнительного освещения газона. Она позволяет в пасмурную погоду поддерживать комфортные условия для травы. А волгоградцы могут наблюдать яркий желтый свет со стадиона. Это и есть система замены солнечного света.

    Тренироваться нельзя

    В конце осенней части сезона, когда в городе наступили холода, «Ротор» начал проводить ежедневные тренировки на «Волгоград Арене». После каждого занятия состояние поля становилось все хуже и хуже. Но его было не жалко перед реновацией. Теперь же сине-голубые, а также их соперники могут проводить только предыгровые тренировки. Каждый день заниматься нельзя.

    - Проведение нескольких тренировок на стадионе в конце прошлого года обусловлено плотностью календаря игр Тинькофф РПЛ до самого декабря и отсутствием в регионе натурального газона с подогревом. Кроме того, предстоящая запланированная реновация позволила провести тренировки «Ротора» на стадионе. Ежедневные же обычные тренировки на «Волгоград Арене» не проводились никогда. На так называемом «выставочном поле» проводятся лишь обязательные мероприятия, предусмотренные регламентом премьер-лиги, как, например предматчевые тренировки и непосредственно матчи. Для тренировочного процесса обычно используются специальные тренировочные поля.



    Но так вышло, что на весь Волгоград есть только одно поле с подогревом. И оно на «Волгоград Арене». На других стадионах в холодное время заниматься просто опасно для футболистов. Поэтому «Ротор» после матча с «Тамбовом» в 20-м туре РПЛ улетел тренироваться в турецкий Белек. Возвращается он в родной город 4 марта. А что будет после «Химок»? В пресс-службе «Ротора» рассказали «КП-Волгоград», что в клубе пока не приняли окончательного решения, где будет тренироваться команда со следующей недели. Если позволит погода, то «сине-голубые» задействуют стадион «Зенит». Если тренерский штаб посчитает, что газон на стадионе в Краснооктябрьском районе не готов, то «Ротор» будет тренироваться не в Волгограде.

    Эдуард Пальгунов

    "КП-Волгоград"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: hohol  (4 марта 2021 20:10)
    Посетитель
    Цитата: Сергей34
    Конечно Дмитрич один не осилит реконструкцию базы. Но ведь есть руководство РОТОРа, спорткомитет,губернатор и сам Дмитрич. Если бы захотели........ А в Турции сейчас бабки спускать ЛУЧШЕ?

    Не получится с Дмитричем бабки пилить при ремонте базы, его сложно обмануть, поэтому это никому не нужно, а в Турцию летать можно, там в спорткомитете рука руку моет, какой там контроль?

    • +1
    Написал: Сергей34  (4 марта 2021 18:45)
    Посетитель
    Конечно Дмитрич один не осилит реконструкцию базы. Но ведь есть руководство РОТОРа, спорткомитет,губернатор и сам Дмитрич. Если бы захотели........ А в Турции сейчас бабки спускать ЛУЧШЕ?
    • 0
    Написал: hohol  (4 марта 2021 17:07)
    Посетитель

    Realist,

    Дай бог ему здоровья, сил и долгих лет! А по поводу базы, мне кажется, вложений туда нужно не мало для того, чтобы она соответствовала, один Дмитрич не осилит, а больше это никому не надо...

    • 0
    Написал: Realist  (4 марта 2021 16:58)
    Администратор

    hohol,

     

    Поля с подогревом на базе нет. Но ещё с прошлого года там тренируются детишки с СШ "Ротор".

     

    Дмитрич пытается своими силами построить крытый манеж. Летом прошлого года котлован был готов.

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • 0
    Написал: hohol  (4 марта 2021 16:43)
    Посетитель

    Сергей34, а там разве есть поляна с подогревом? Да и Дмитрич не пойдет на это, он с детьми возится, ему это в кайф, а суета с основной командой ни к чему. Если бы все было так просто, давно уже команда там была бы. Да и условия там остались из девяностых... Хотя и это в нашем положении было бы лучше, чем ничего...

    • 0
    Написал: Сергей34  (4 марта 2021 16:37)
    Посетитель
    Не верю ,что нельзя договориться насчет базы с В .Д.Горюновым на приемлемых условиях для всех. Всем бы поумерить гонор,спесь и амбиции . И за стол переговоров. Ради нашей любимой команды- РОТОР. Сделайте доброе дело!
    • +1
    Написал: hohol  (4 марта 2021 16:16)
    Посетитель

    Вот нашел про Пищевик статью, все встало на свои места!

    https://volgasib.ru/virtual/ekspertiza/kak-volgograd-dvazhdy-poteryal-stadion-p
    ishhevik-i-zachem-ego-povtorno-rekonstruirovat/

    • 0
    Написал: hohol  (4 марта 2021 16:08)
    Посетитель

    Realist,

    Ну так то Пищевик слабо соответсвует нуждам команды РПЛ в качестве тренировочного поля, + поле искусственное, а тех кто там занимается куда девать? Хорошо, что в нашем городе это появится, но, по-моему, для Ротора не подойдет...

     

    • 0
    Написал: Realist  (4 марта 2021 15:58)
    Администратор

    В этом году будет готово поле с подогревом на стадионе "Пищевик".

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +2
    Написал: hohol  (4 марта 2021 15:48)
    Посетитель
    Цитата: bolelshchik34rus
    Сколько трындят про тренировочное поле с подогревом .....а воз и ныне там((((

    Во-во, неужели сложно на поле, что рядом с ареной подогрев проложить, все коммуникации рядом, на Зените тоже, думаю, не такая уж большая проблема... А вообще клуб у нас сказочный, ни базы, ни инфраструктуры, толком вообще ничего, что позволяло бы хоть во второй половине таблицы уверенно себя чувствовать. Никакой стратегии развития, живем одним днем. И самое главное со времен ЧМ уже 3 года прошло, а ничего не сделано и даже в проектах нет!  Может пойдем по пути Динамо С-Петербург (Сочи), раз у нас дома условий для подготовки нет и заявимся в чемп Турции??? ☺️ 

    • 0
    Написал: Нормальный  (4 марта 2021 15:46)
    Посетитель
    Цитата: bolelshchik34rus
    Сколько трындят про тренировочное поле с подогревом .....а воз и ныне там((((
    Да,Зенит -Зенитом ,манеж -манеж ем ,а команде РПЛ нужна полноценная база.
    • +2
    Написал: bolelshchik34rus  (4 марта 2021 15:21)
    Посетитель
    Сколько трындят про тренировочное поле с подогревом .....а воз и ныне там((((
    • 0
    Написал: hohol  (4 марта 2021 14:01)
    Посетитель

    Это было бы смешно, если б не было так грустно...

    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 26 55
    2. Локомотив 26 49
    3. Спартак 26 47
    4. Рубин 26 46
    5. ЦСКА 26 46
    6. Динамо 26 46
    7. Сочи 26 43
    8. Химки 26 38
    9. Ростов 26 37
    10. Ахмат 26 35
    11. Краснодар 26 35
    12. Урал 26 30
    13. Арсенал 26 23
    14. Уфа 26 20
    15. Ротор 26 18
    16. Тамбов 26 13

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    17 апреля 2021

    РПЛ. Сезон 2020-2021

    26 Тур


    Ротор Динамо

    0 : 3

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 73


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    Архив публикаций

    Архив