Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  14 июль 2020, 18:03)
    РПЛ становится закрытой лигой.


    «Химки» отказались от выхода в РПЛ. Такое решение было принято по итогам заседания наблюдательного совета. Только Сергей Юран надеется, что все еще переиграют. Правда причин для оптимизма не называет. Разве что Юран убедит руководителей «Химок», что и с таким бюджетом порвет всех в РПЛ. Окончательное решение озвучат в среду.

    Пока же «Крылья Советов» и «Тамбов» могут вздохнуть чуть спокойнее – 15-я команда скорее всего останется в РПЛ. «Оренбург» порадовать нечем. 16-й команде все также грозит вылет. «Ротор» твердо намерен вернуться в элиту. «Информация об отказе – фейк. Мы готовимся к сезону в РПЛ», – последнее заявление гендиректора волгоградского клуба Андрея Рекечинского ТАСС. Новых не было. Значит, все идет по плану. Одна команда все же покинет РПЛ.



    Такого маленького обмена между лигами еще никогда не было. В 1995 году высший дивизион тоже покинула одна команда (тюменский «Динамо-Газовик»), но ей на смену пришли сразу три. Элиту расширяли до 18 команд.

    Сейчас клубы РПЛ тоже об этом мечтали, особенно те, кто находятся внизу турнирной таблицы, но получили отмашку из РФС: «Не время». Был и пряник. В коронавирусном чемпионате отменили стыковые матчи. Логика в этом присутствовала. Первенство ФНЛ решили не возобновлять. Но «стыки» не появятся и в следующем сезоне. Якобы под предлогом синхронизации календарей. ФНЛ с 24 командами просто физически не сможет закончить к середине мая. Что же теперь двум командам РПЛ ждать и тренироваться? Непонятно, правда, зачем тащить столько команд в ФНЛ.

    От ненормального чемпионата страдает даже «Зенит»

    Есть и еще одна причина. В ФНЛ просто не наберется 4 команды, которые хотят наверх. «Торпедо» и «Нефтехимик» взяли паузу, у «Чертаново» нет своего стадиона (вариант с «Лужниками» смешон), «Оренбург», если вылетит, вряд ли сразу поставит задачу вернуться. Есть версия, что Газпрому просто не нужен еще один клуб в премьер-лиге.

    РПЛ становится закрытой лигой. Как предлагал недавно президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко. Там тоже никто не вылетает. Только разыгрывается чемпионский титул, который «вечно» достается ЦСКА, и путевки в баскетбольные еврокубки.



    – Мне кажется, наша российская (футбольная – «Спорт День за Днем») лига должна соответствовать определенным рамкам. Нельзя иметь в ней клубы, которые не соответствуют... Особенно после чемпионата мира-2018. После него остались шикарные стадионы, которые до пандемии вполне заполнялись, – считает Кущенко.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» спросил напрямую: «То есть вы рекомендуете футбольным властям идти по пути закрытия лиги?»

    – Я бы порекомендовал.

    В РФС, конечно, никогда не признаются, что прислушаются к таким рекомендациям. Сразу «прилетит» от УЕФА, где на дух не переносят всякие закрытые лиги. Особенно те, где хотели собраться лишь богатые топ-клубы.

    Но подобная честность и не нужна. Жизнь сама подталкивает РПЛ к закрытию. Пусть и неформальному. Вход уже чуть прикрыли: две команды вместо четырех. Где гарантия, что «стыки» вернут? Пример «Химок» показывает, что и это не факт. Кто летом не нашел дополнительные деньги, останется в ФНЛ. Что-то не нравится? Радуйтесь, что не в ПФЛ. Болельщиков, конечно, жалко. Весь сезон болели, радовались выходу, а им обломали все счастье. Это похлеще, чем отмена гола по VAR.

    "Спорт День за Днём"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Loki  (17 июля 2020 01:44)
    Посетитель

    Лука,А забил припоминаю некто Гарас(не путать) оба гола. Больше это тело нигде не забивало. Но чемпионство было просрано не тогда,а когда ввязались в Интертото...

    Для меня более обидно не попадание Олега в доп время в финале кубка. 

    По моему это был первый чемпионат ,проходящий по 3-х очковой системе. Может ошибаюсь...

    • +1
    Написал: Лука  (16 июля 2020 22:15)
    Посетитель

    Цитата: maceda
    Так что по полной мы с Сёминым за его эмоции рассчитались!))

    Да вот не совсем. 0:2 в Москве в предпоследнем туре сезона-1996 до сих пор занозой в сердце. До золота был один маленький шаг.

    • 0
    Написал: maceda  (14 июля 2020 20:19)
    Посетитель

    Забыл совсем, Веря свой сотый гол тоже в их ворота вколотил. По моему Подшивалову. Так что по полной мы с Сёминым за его эмоции рассчитались!))

    • +4
    Написал: maceda  (14 июля 2020 20:06)
    Посетитель

    Михалыч,

    Не то слово обидно. Там в Москве 1:3 проиграли, дома на 1 или 2 минуте Полстянчик счёт открыл. Потом как отрезало. Эти всей командой встали в ворота и всё. А Юрий Палыч, этот святой для кое- кого человек, в творческом азарте и экстазе продемонстрировал болельщикам с Западной трибуны руку, согнутую в локте из под  другой руки. Мол вот вам, а не Высшая лига. Святой человек. Почти. Но ничего, потом мы по полной отыгрались на них. Надолго "Ротор" для них стал неудобным соперником. Один сейв Андрея Мананникова чего стоил, когда он мяч из за линии ворот вытащил с видом, что всё нормально, вот он. А голы Есипова Боссу7 А гол Руслана Гогниева опять же ему? Сколько ещё подобного нам предстоит увидеть! Скорее бы...

    • +7
    Написал: Михалыч  (14 июля 2020 19:39)
    Посетитель

    Был еще один такой блядский сезон в 1990 году.

    16 клубов было, трое соскочили во время чемпа (прибалты и грузины) и РОТОР с 13 места играл стыки с Локо, а зашло снизу 4 команды.

    А почему так сделали?

    Ведь был обмен 2 на 2, но дело в том, что в том году 4 место в первой лиге по итогам сезона занял Локомотив МАСКВА.

    И футбольные чинуши решили таким образом подтянуть наверх масквачей.

    Обидно было очень.

    • +5
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Арсенал 0 0
    2. Ротор 0 0
    3. Уфа 0 0
    4. Урал 0 0
    5. Химки 0 0
    6. Краснодар 0 0
    7. ЦСКА 0 0
    8. Зенит 0 0
    9. Рубин 0 0
    10. Ростов 0 0
    11. Спартак 0 0
    12. Динамо 0 0
    13. Локомотив 0 0
    14. Сочи 0 0
    15. Тамбов 0 0
    16. Ахмат 0 0

    [ Полная таблица ]

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Архив публикаций

    Архив