Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

29 сентября 2020

МПР

4 Тур


Тамбов - М Ротор-М

2 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 4


СТЦ


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Ekologgg (опубликовано:  20 август 2020, 18:55)
    Внезапное безумие в Грозном: «Ахмат» забыл правила пенальти, мы послушали переговоры с ВАР, все главное (4 гола!) сделали запасные



    В матче «Ахмат» – «Ротор» (3:1) было очень весело: незабитый, непосталенный и отмененный пенальти, удаление и четыре гола после перерыва. Обо всем по порядку.

    Игроки «Ахмата» забыли нюансы пенальти: не поняли, почему гол не засчитан, хотя все правильно


    В середине первого тайма Степанов в штрафной «Ротора» подкатился в ногу Бериши. Главный арбитр Сергей Лапочкин назначил пенальти. Андрес Понсе с точки попал в штангу, принял отскок и добил в пустые. Но Лапочкин уже свистнул – это нарушение.

    [video=]


    Кажется, ни Понсе, ни другие игроки «Ахмата» сразу не поняли, что не так. А на самом деле Лапочкин полностью прав.

    Правило 14 Официальных правил игры в футбол объясняет: «Если после выполнения 11-метрового удара выполнявший удар игрок вторично коснется мяча, прежде чем мяч коснется другого игрока, противоположная команда получает право на свободный удар. Он выполняется с места, где произошло нарушение». Если коротко: один игрок не может бить два раза подряд, нужно либо добивать после касания вратаря, либо отходить и давать партнеру.

    Это правило существует, чтобы исключить хитрости бьющего: например, без такого правила можно было бы слабо бить самому себе на ход и добивать или метить в штангу ради отскока. С таким уточнением 11-метровые честнее и прозрачнее.

    А вот пример, как надо действовать футболисту в таком случае. Иан Хендерсон из «Рочдейла» пробил паненкой, но угодил в перекладину. Видимо, игрок помнил правило двойного касания и присел, чтобы пропустить мяч набегающему партнеру Питеру Винсенти, который заколотил мяч в ворота.




    Нам показали переговоры с ВАР: вот бы на «Спартак» – «Сочи» было так же четко и понятно


    Еще до запоминающегося пенальти Степанов мог заработать 11-метровый в свою пользу: упал после легкого контакта с Быстровым (это 28-летний Марат, защитник из Казахстана, дебютировавший в РПЛ). Судьи пересмотрели эпизод и не увидели фола: падение выглядело наигранным.




    Лапочкин идеально разобрался еще в одном эпизоде – правда, с помощью ВАР. На 39-й минуте арбитр назначил пенальти после якобы фола Гиорги Шелии на форварде «Ротора» Камиле Муллине.





    После подсказки помощников Павла Кукуяна и Сергея Воронцова Лапочкин пошел смотреть повтор самостоятельно. Отдельный респект «Матчу»: нам дали послушать обсуждение эпизода.

    Лапочкин: Покажи с другой камеры, из-за резервного. А теперь замедли. Во, я все понял: получается, он прокидывает, контакта нет – тогда это симуляция. Свободный удар и симуляция.





    То есть главный арбитр показал Муллину желтую карточку за симуляцию и отменил пенальти, а зрители поняли ход мыслей. Вот бы так на матче «Спартак» – «Сочи»!


    Во втором тайме все изменили идеальные замены: все забили и отдали запасные!


    Итог первого тайма: много пенальти, много ВАР, 0 голов. Зато после перерыва все изменилось – точнее, Андрей Талалаев изменил заменами.

    •‎ В перерыве выпустил Олега Иванова и Владимира Ильина. Через две минуты Ильин забил с передачи Иванова.

    •‎ На 52-й минуте Роши виртуозно положил корпус в штрафной и вогнал мяч под перекладину. Кстати, Одисе заменил Умаева в первом тайме.

    • Еще через шесть минут «Ротор» отыграл один мяч. Знаете, кто забил? Серченков, только вышедший на поле! Шелия отбил перед собой удар Алейника, а Сергей добил.

    • Сразу после гола Серченкова Роши забил еще раз – с передачи Ильина вогнал мяч в дальний нижний угол ворот Довбни. Еще раз: все голы и передачи в матче оформили футболисты, вышедшие на замену!

    • Чтобы разбавить восхищение суперзапасными, Седрик Гогуа получил вторую желтую и удалился. Но знаете, кого он толкнул? Одисе Роши!





    «Ахмат» Андрея Талалаева выиграл впервые в сезоне – у грозненцев теперь четыре очка, а «Ротор» проиграл второй раз из трех и остался на последнем месте – правда, волгоградцам там не одиноко, они 16-е лишь по разнице, тоже одно очко у «Химок», «Арсенала» и «Рубина».

    Sports.ru
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 9 20
    2. Спартак 9 20
    3. Ростов 9 17
    4. ЦСКА 9 16
    5. Сочи 9 16
    6. Локомотив 9 15
    7. Краснодар 9 15
    8. Рубин 9 14
    9. Динамо 9 14
    10. Ахмат 9 13
    11. Урал 9 10
    12. Арсенал 9 8
    13. Тамбов 9 7
    14. Химки 9 6
    15. Уфа 9 5
    16. Ротор 9 2

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    27 сентября 2020

    РПЛ. Сезон 2020-21

    9 Тур


    Ротор Рубин

    1 : 3

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 89


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив