Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

29 сентября 2020

МПР

4 Тур


Тамбов - М Ротор-М

2 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 4


СТЦ


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Ekologgg (опубликовано:  27 август 2020, 13:45)



    Только показалось, что «Зенит» слишком легко идёт по дистанции, как «Динамо» притормозило чемпиона, заметно оживив таблицу. Москвичи сыграли строго от обороны, забив на стандарте, а «Зенит» так и не сумел отыскать контраргументов. Преследователи сразу подтянулись, и это не те, кого там ожидали до старта. «Краснодар» с ЦСКА, допустившие уже по две осечки, в очном противостоянии разошлись миром. Меж тем «Ахмат» и «Сочи» добыли третьи победы подряд. Грозненцы уверенно разобрались на выезде с «Локомотивом», для которого это уже второе поражение кряду – при том, что заканчивали грозненцы вдевятером. «Сочи» на флажке вырвал три очка в Саранске благодаря очередному голу Нобоа. Добыл победу и «Спартак», который на пару с «барсами» расположился в тройке. Как и «Сочи», выиграли москвичи со скрипом, забив только с пенальти в Волгограде. Оживает «Ростов», которому новичок Хашимото принес вторую сухую победу. Самый неожиданный результат был зафиксирован в Уфе, где «Рубин» на удивление легко разгромил «Уфу». А «Химки» уже в третий раз не удержали победу, выигрывая по ходу матча. Таблица теперь заметно уплотнилась, что только на пользу нашему чемпионату.


    Ничья в Краснодаре и первая осечка «Зенита»

    Уже по традиции закрывали программу тура его центральные матчи. В Краснодаре битва «быков» с «армейцами» завершилась результативной ничьей в пользу конкурентов, а «Динамо» сумело нанести чемпиону первое поражение и заметно обострить борьбу в чемпионате.


    Обзор матчей 5-го тура РПЛ


    В центральном матче тура сошлись «Краснодар» и ЦСКА. «Быки» на правах хозяев начали активнее. Рамире плотно бил в створ на исходе стартовой десятиминутки – Акинфеев забрал намертво. Следом Берг после развороту бил уже в ближний угол, послав мяч рядом со штангой. «Армейцы» ответили плотным дальним ударом Облякова, который Сафонов парировал в дальнем углу. Минутой позже Марио спас мертвый мяч у лицевой, откинув его Чалову, но тот в касание пробил мимо дальней стойки. В середине тайма Чалов с дуги на исполнение катил в противоход голкиперу, но Сафонов сумел переложиться и выручил. Еще через пару минут явно добавивший ЦСКА забил. Влашич покатил на правый угол штрафной Кучаеву, у которого был вагон времени на то, чтобы удобно подработать мяч и уложить его в дальний угол. В раздевалку у «быков» был шанс при выпаде три в три, но прострел Берга вдоль ворот перехватил Обляков. За полчаса до конца Берг смял Магнуссона в штрафной после заброса из глубины, но Акинфеев на выходе подстраховал защитника. «Краснодар» усилил игру заменами. Классон выскакивал под углом к воротам, но Акинфеев спас партнеров после удара шведа. А за десять минут до конца давившие «быки» отыгрались благодаря сумасшедшему удару Вандерсона. От угла штрафной бразилец снял паутинку с дальней «девятки». ЦСКА проснулся и выдал серию ударов издали. Пару раз было действительно опасно – после мощного удара Влашича из-за штрафной отбил перед собой голкипер, и добавлял с дуги Тикнизян, но успел Сафонов вскочить и снова выручил.



    Лидер и чемпион оступился в Москве. Новиков перестроил команду на оборонительную модель. «Динамо» компактно и собранно оборонялось с первых минут, а «Зенит» уже на исходе трети тайма потерял получившего травму Дриусси. Питерцы владели инициативой, но ничего толком впереди не создали, пропустив перед уходом на перерыв со стандарта. Шиманьски с фланга вырезал подачу в центр штрафной, где выиграл воздух Шунич и вогнал мяч под перекладину. В дебюте второго тайма обрез Каборе привел к спорному эпизоду с падением Малкома в штрафной, но поводов для пенальти арбитр не увидел. «Зенит» сперва взвинтил темп, потом снова сник. За полчаса до конца Оздоев вышел на удар к дуге, но Шунин потащил летевший в нижний угол мяч, а Шунич выбил его за лицевую. В середине тайма Скопинцев скосил на фланге свежего Ригони и после просмотра арбитром повтора отправился отдыхать досрочно. В большинстве питерцы полезли забивать, но вскоре составы выровнялись – Барриос заработал второй «горчичник» на не менее свежем Комличенко. В формате 10х10 у питерцев была пара моментов, но сперва Шунин потащил удар Малкома под перекладину после удобного паса Сутормина, а затем Ерохин подрезал головой мяч рядом со штангой после кросса Жиркова с фланга.

    Третьи победы для «Сочи» и «Ахмата»

    Темные лошадки из Грозного и Сочи, где наиболее явно просматривается именно тренерская работа ввиду менее высокого по сравнению с грандами класса исполнителей, добыли свои третьи победы подряд в этом сезоне. И если успех «Сочи», вновь добытый на флажке и вновь благодаря голу Нобоа, можно было предположить, то триумф «Ахмата» в Черкизово стал одной из сенсаций тура. Даже с учетом кадровых проблем «Локомотива».




    «Локомотив» принимал «Ахмат», потеряв разом Живоглядова, Баринова, Алексея Миранчука и Смолова. Дебют Камано не помог – грознецы забили в первой же атаке. «Локомотив» провалился слева, Ненахов разогнал по флангу Ильина, который вошел в штрафную и хлестким ударом уложил мяч в дальнюю «шестерку». Через пять минут хозяева отскочили – Ильин элегантно пяткой прокинул мяч на рывок Понсе, который сходу зарядил в штангу из-за пределов штрафной. «Локомотив» огрызнулся на исходе трети тайма – Миранчук после диагонали слева сбросил головой вдоль ворот, а Эдер головой же пробивал в створ, но Шелия по-кошачьи одной рукой выгреб мяч на ленточке. Вскоре Лысов технично пробил издали, но Шелия вытащил мяч из-под перекладины. А в раздевалку «Ахмат» забил второй. Гилерме привез, подсунув мяч в центр. Гости отобрали. Мелкадзе с Ильиным доставили мяч Тимофееву, который из центра штрафной аккуратно пробил мимо всех в ворота. До кучи москвичи потеряли из-за травмы Чорлуку. Николич сделал двойную замену в перерыве, и свежие игроки сразу заработали пенальти. Куликов отобрал мяч в центр и вывел Лисаковича один на один. Тот прокинул мяч мимо Шелии и был сбит вратарем. Пенальти четко реализовал Миранчук. Хозяева наседали, но за полчаса до конца снова провалились на своей половине. Мелкадзе подобрал мяч после прессинга и вывел один на один Беришу, который отправил мяч в домик Гилерме. Через пару минут гости остались в меньшинстве – Быстров сфолил на Эдере, получив вторую желтую карточку. Опасный стандарт, с которого Миранчук зарядил в крестовину. За пятнадцать минут до конца «Локомотив» сократил отставание до минимума – Лисакович практически от лицевой вырезал высокую подачу на дальнюю штангу, где Крыховяк вколотил головой мяч в сетку. «Локомотив» давил. Опасно били Мурило и Лисакович, но в створ не попали. Уже в компенсированное время Швец схлопотал удаление, откровенно завалив Крыховяка и пустившись за тем в разборки с партнерами поляка, но и вдевятером «Ахмат» устоял.



    «Сочи» одержал уже третью победу подряд, вырвав три очка в Саранске. «Барсы» с первых минут были острее. На исходе трети тайма Маргасов с подбора с угла штрафной укладывал мяч в дальний, но «волков» спас Рыжиков. В середине тайма Жоаозиньо с Нобоа придумали голевой момент для Заболотного. Бразилец вдоль ворот простреливал, но случился рикошет, и форвард в трех метрах перед воротами не смог подстроиться и внести в сетку, просто подставившись под мяч. Рыжиков отскок на линии забрал. Незадолго до перерыва Жоаозиньо бил из-за штрафной после подачи углового с отскоком от газона, попав в руку Чичерину, но пенальти арбитр не назначил. «Тамбов» огрызнулся перед самым свистком – Обухов бил влет после подачи на дальнюю штангу, но запустил мяч на трибуны. Из раздевалки «волки» могли забивать. Чуперка перехватил мяч в центре, протащил до штрафной и вырезал классный прострел на дальний угол вратарской, откуда Костюков не попал в створ. Дальше на поле практически ничего не происходило, и казалось, что матч прикатится к нулям. Однако уже в компенсированное время в затяжной атаке «Сочи» Набиуллин выдал передачу на дальнюю штангу, куда выскочил Нобоа и вогнал мяч в угол, оформив уже четвертый гол в сезоне. «Тамбов» мог отскочить – Килин справа вырезал подачу в центр штрафной, откуда Панченко бил сходу головой. Джанаев в эффектном броске спас победу гостей.

    Всплеск «Рубина» и мучения «Спартака»

    Слуцкий перевернул дерби заменами – в выходом Ин Бома и Макарова «Рубин» растерзал «Уфу». «Спартаку» в гостях у главного аутсайдера пришлось гораздо тяжелее, и москвичи, забившие единственный гол с пенальти, вполне могли оступиться. Чего стоит удар в крестовину Зурико в компенсированное время.




    В татарско-башкирском дерби борьбы не получилось. «Рубин» и в первом тайме владел преимуществом. На его экваторе Деспотович после подачи Зуева пробил чуть выше створа. А в раздевалку мог забивать Хвича, который проскочил двоих защитников и укладывал мяч в дальний угол. Гостей спас Беленов. В перерыве Слуцкий сделал двойную замену в атаку, выпустив Ин Бома с Макаровым, которые сделали игру. Кореец забил уже через пару минут после выхода на поле. Хвича протащил мяч слева и снабдил им Деспотовича. Удар серба накрыли, а Ин Бом с подбора в падении вогнал его в дальний угол. Вскоре кореец навязал борьбу в воздухе и зажег свечу. Голубев с Никитиным не разобрались, кто играет, поборовшись друг с другом, а в итоге пошла срезка назад, который подобрал Деспотович. Вывел серб Макарова один на один, а тот хладнокровно обыграл Беленова и отправил мяч в пустые ворота. За полчаса до конца Ин Бом разогнал контратаку, выведя на удар Деспотовича, который мощно пробил чуть выше створа. В середине тайма Хвича в очередной раз сместился на дриблинге с фланга, пробив в дальний угол. Справился Беленов, но мяч отскочил в ноги Макарову, который просто зашел с ним в ворота. «Уфа» могла уйти от разгрома, но Дюпин парировал удар Фольмера, выскакивавшего к воротам под углом.



    «Ротор» принимал «Спартак» и ожидаемо ушел в глухую оборону. Ларссон на исходе трети тайма пошел в дриблинг в штрафной и упал, но пенальти арбитр не поставил. В середине тайма Зобнин через стенку с Бакаевым в штрафной вышел на ударную позицию, здорово развернулся, но ткнул мяч слабовато и по позиции Довбни. Вскоре Соболев после прострела Зобнина справа пробивал по воротам – небольшой рикошет направил мяч рядом со штангой. Давил «Спартак», но чуть не получил гол в раздевалку. Степанов обокрал Зобнина и пробивал сходу в дальний угол, но Максименко парировал, а добивание Серченкова по пустым воротам не стало голом, поскольку на ленточке дежурил Джикия, который затем еще воздух на отскоке выиграл и обстановку разрядил. В дебюте второго тайма после кросса с фланга Кверквелия уронил в штрафной Соболева – пенальти. Бакаев с «точки» на тоненького – рикошетом от штанги – отправил мяч в сетку. В середине тайма Соболев вывел Бакаева уже с игры к углу штрафной, откуда тот зарядил по воробьям. Вскоре москвичи создали ещё момент – Бакаев после срезки защитника бил в ближний. Довбня перевел в штангу. Отскок выиграл снова Бакаев, выдавший прострел на Жиго, который пяткой подправил мяч рядом со штангой. «Ротор» ответил своим шансом. Зурико со своей половины поля убежал к воротам, раскачал финтами Джикию, но проиграл дуэль Максименко в ближнем бою. Концовка прошла бодро и на встречных курсов. Реально острых моментов было немного, но игра смотрелась. В компенсированное время «Ротор» вполне мог отскочить – Давиташвили с опасного стандарта закрутил мяч в дальнюю крестовину.

    Джокер «Ростова» и битва в Туле

    Дончане вновь не показали яркой игры, но взяли три очка благодаря голу новобранца Хашимото. Как, собственно, и прошлом туре. Пока «Ростов» или всухую побеждает, иди всухую проигрывает. «Химки» были близки к первой победе, но снова не удержали преимущество в счете и опять доигрывали в меньшинстве. Причем на сей раз удаление, похоже, вышло несправедливым.




    «Химки» гостили в Туле и вновь не удержали победу. Хозяева начали активнее. Уже на третьей минуте Сокол замыкал подачу с фланга, пробив рядом с дальней штангой. На исходе трети тайма уже Бурлак замыкал головой подачу с углового, но мяч прошел над перекладиной. Наседал «Арсенал», а забили «Химки». Это был гол имени Камрана Алиева, который на исходе получаса игрового времени финтом Зидана развернул обоих опорных хавов хозяев, в штрафной прокинул между ног Бурлаку и успел проткнуть мяч в сетку мимо Нигматуллина. Незадолго до перерыва туляки могли отыграться. Луценко после заброса из глубины аккуратно скинул головой мяч к линии штрафной под удар Лесовому, но тот в касание пробил в стойку. Пару минут спустя Луценко дернул заднюю, похоже, пролетев, как и Миранчук, мимо сборной, куда его вызвали на сентябрьские матчи. В дебюте второго тайма Кангва с Лесовым убегали два в одного с цента поля, но Эванс пожадничал – не отдал на пустые, а сам Лантратова переиграть не смог. И все же именно Канва забил, замкнув подачу Пантелеева ща пятнадцать минут до конца. Через минуту Казанцев схлопотал второй «горчичник», и оставшиеся вдесятером гости помышляли уже только о сохранении счета. Причем удаление, похоже, было ошибочным – повтор показал, что в ногу Казанцев не сыграл, хотя в динамике все казалось очевидным. Тут же братья Кангва могли принести победу. Кингс мягко забросил мяч за спину защитникам на рывок Эвансу, который, не сближаясь с Лантратовым, подсек над ним мяч. Тот проскакал рядом со штангой. Последний шанс вырвать победу упустил тоже Кангва – замыкал подачу в центр штрафной, пробив головой в противоход Лантратову, но вновь немного не хватило точности.



    Играющий в более закрытый футбол при Матвееве «Урал» гостил в Ростове-на-Дону. Моментов в первом тайме практически не было, хотя инициативой хозяева владели. Опасный штрафной для Еременко заработали партнеры, но финн зарядил на силу выше створа. В концовке травму получил Норманн и вынужден был уступить место Хашимото. Именно японец забил единственный гол за полчаса до конца. Хаджикадунич после подачи углового бил головой, попал в защитника. Мяч срикошетил в Осипенко, от него отскочил к Хашимото, который и успокоил его в верхнем углу ворот. Мог и на дубль наиграть японец через несколько минут – Еременко вырезал диагональ за спину защитникам, Ионов настиг сложный мяч и простреливал вдоль ворот, но Хашимото чуть не успел замкнуть. А в целом игра была очень закрытой и с минимумом моментов, но «Ростову» повезло забить свой гол.

    ФНК



    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 9 20
    2. Спартак 9 20
    3. Ростов 9 17
    4. ЦСКА 9 16
    5. Сочи 9 16
    6. Локомотив 9 15
    7. Краснодар 9 15
    8. Рубин 9 14
    9. Динамо 9 14
    10. Ахмат 9 13
    11. Урал 9 10
    12. Арсенал 9 8
    13. Тамбов 9 7
    14. Химки 9 6
    15. Уфа 9 5
    16. Ротор 9 2

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    27 сентября 2020

    РПЛ. Сезон 2020-21

    9 Тур


    Ротор Рубин

    1 : 3

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 89


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив