Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

15 декабря 2020

МПР. Сезон 2020-2021

14 Тур


Ротор-М Сочи-М

0 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 9


Центральный стадион им.Славы Метревели


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  10 январь 2021, 14:16)


    Отсутствие полноценных сборов летом 2020-го и ковидные ограничения стали одними из главных доводов (отговорок, оправданий, выберете подходящее) для объяснения причин скверных результатов российских команд в еврокубках. И да, тренеры употребляли существительное «причина», чем существительное «довод».

    А что теперь? Будут ли сборы «полноценными»? Ждать ли локдаунов и закрытий границ?

    Ситуация меняется ежедневно, и противопандемийные меры и реакция непропорциональны. Это констатация. Без окраски и намека.

    Вспомните. Взгляните. Осенью и зимой, официально, в России и крупных европейских странах выявили больше инфицированных SARS-Cov-2, чем летом. И визуально немалая часть российского общества воспринимает перспективу заражения с меньшей опаской.

    Пандемийные ограничения и правила ввели помягче (конечно, в зависимости от региона, но все же). COVID-19 стал почти привычной повседневностью, доказывающей правдивость «лучшего,» по словам Достоевского, определения человека – «человек есть существо ко всему привыкающее».

    А значит, клубы РПЛ нормально потренируются? Или их все же ждут ограничения и внезапные «закрытия» стан? Что их ждет?

    Если вы переживаете неудачи клубов как собственные, а поражения и вылеты – как личную трагедию, расслабитесь. Пока (а это лучшее слово для нынешней реальности) клубам на сборах пандемийные ограничения не грозят. По крайней мере в Турции.

    Почему акцент на ней? Турция – Самая популярная страна для сборов. Девять клубов РПЛ планируют (а это лучшее слово, как и «пока», для нынешней реальности) прилететь в Турцию. «Сочи», «Динамо», «Ахмат», «Ротор», «Рубин», «Арсенал», «Урал», «Уфа», «Химки».



    «Если страну закроют? А что мы будем делать, если завтра умрем?»

    Матч-агент ФИФА Вячеслав Проценко, организующий сборы в Турции, рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», что «закрытия» страны не ждут. А ограничения ввели для местного населения. И клубов они не коснутся.

    – При выезде из России нужно иметь отрицательный [результат] тест [на COVID-19], – начал Проценко, – Его у меня попросили в аэропорту Шереметьево. Здесь турки его не спрашивают, только при вылете. Это договоренность между Турцией и Россией. Наши тестируют, выпускают. И все. Да, для местных в Турции есть ограничения, но они не касаются групп, команд, туристов.

    – Какие различия в организации и подготовке сборов по сравнению с доковидным временем?

    – Различия есть. Команды должны приезжать с тестами [отрицательными результатами]. Раз в неделю у футболистов будут брать анализы. Если команда прилетела на две недели, то, наверное, тест будет один. Естественно, все матчи без зрителей, больших контактов. Если приезжает телевидение – то их тоже будут тестировать. Мы проводили игры сборных – те же правила. Ничего особенного, как везде.

    – Что сделают, если в команде, уже на сборе, один-два человека получат положительные результаты теста?

    – Переселят в другой корпус. Сделали специальные резервные номера. И в них проходят карантин под присмотром врачей.

    – Всех контактировавших не изолируют?

    – Нет.



    – Девять клубов РПЛ планируют провести сборы в Турции. Что делать, если границы закроют «на вход» во время сбора или за день до вылета?

    – Что за вопрос? А если мы умрем сегодня, то что будет делать завтра?

    – Ничего делать не будем. Но информация и ситуация меняются ежедневно…

    – … Пока можно говорить, что это слухи [о «закрытии» Турции]. Сюда приедут большие команды. И украинские тоже – «Шахтер» и Киев (наверняка имел в виду «Динамо», –«Спорт День за Днем»). Но, по понятным причинам, мы не можем с ними играть…

    – … Даже на сборе?

    – … Конечно. Ты же понимаешь… что это…. Нехорошо.

    – «Если мы завтра умрем» – это прекрасно, но сборы – это не дело одного дня. Неужели вы не планировали, что делать, если страну «закроют»? Какие альтернативы, действия, план?

    – Если… Тут нечего сказать. Пока здесь все нормально. Здесь, в районе Анталии все снижается [количество получивших положительный результат теста]. Ажиотажа нет.

    – Вы получаете информацию о решениях за несколько дней до того, как она попадет в СМИ?

    – Да. Но повторю, все нормально. Турки планируют отрыть школы, общественные заведения. Все сходит на нет. Не чувствуется этого. Особенно, если ты турист. Команды не ощущают. Для местных – да, есть ограничения. Но они не касаются команд. Многие гольф-академии бронируют гольф-клубы на конец января, февраль, март.

    – Для Турции сборы – хороший доход. Поэтому правила разные для местных и приезжих?

    – Не только сборы. Туризм, авиабилеты, – сказал Проценко.

    Какие правила действуют в Турции

    По словам Проценко, ограничения ввели только для «местных». Для туристов они есть, но, вероятно, матч-агент говорил только про ограничения для изолированных на базах спортсменов.

    За сутки 8-9 января, по данным Университета Джонса Хопкинса, 11 479 граждан Турции получили положительные результаты теста на COVID-19. Официально в стране с 83 млн населением 102 986 активных случая.

    Так какие правила действуют для туристов?

    При въезде измеряют температуру тела. Если она выше 37,5 градусов, то берут ПЦР-тест и отправляют ждать результаты в изолированный отель.

    Важно и показательно, что туризм приносит в турецкий бюджет порядка 30–40 млрд евро в год.

    После начала пандемии в правительстве ввели сертификацию для отелей. В список требований входят 132 пункта. Среди них – санитарная обработка номеров и автобусов, защитные экраны, изолированные помещения в отелях для зараженных, дистанции для столиков и лежаков, определенное количество людей на пляжах.

    С 31-го по 4 января действовал комендантский «час» – с 21:00 до 05:00.

    9 января сотрудник совета социальных наук Министерства здравоохранения Турции Мустафа Некми Ильхан заявил Hurriyet о том, что глобальные ограничения планируют (а это слово… ) отменить после 15 февраля – после внедрения второй дозы вакцины. А будут ли прививаться турки, насильно или добровольно – это другая история.

    Но для футболистов эта дата важна – возможно, кто-то проведет третий 10-дневный сбор перед началом чемпионата.



    Почему клубы выбирают Турцию

    Турция привлекает количеством спарринг партнеров и соотношением цена-качества. Клуб платит, в зависимости от базы и отеля, 90–150 евро в сутки за человека. В ОАЭ, где проведет сборы «Зенит» и «Спартак», средний чек минимум в два раза дороже.

    Цена в Турции увеличивается с количеством матчей, но в пределах 90-150 евро за человека. За эти деньги клуб получает «все включено» – питание, стирку, аренду, подготовку полей и организацию, аренду недостающей аппаратуры, трансферы из аэропорта/отеля/с игры.

    На первых сборах закладывают «физику», и в Турции – большой выбор соперников. Часто – это средние клубы по европейским меркам, в матчах с которыми можно оценить подготовку. Например, ОАЭ и Катар, где сервис выше, спарринг-партнеров меньше. И матчи с «сборной полиции Судана» – непоказательны даже для первых сборов.

    В Испанию хотят полететь четыре клуба. Какие риски?

    ЦСКА, «Локомотив», «Краснодар» (второй сбор), «Ростов», планируют (а это слово…) тренироваться в Испании.

    В стране с 47 млн населением 25 456 человек получили положительные результаты теста на COVID-19а сутки 8-9 января. Это пятый показатель после США, Индии, Бразилии и Великобритании.

    В Испании зарегистрировали случаи заражения новым штамом SARS-Cov-2 – VUI-202012/01, который выявили в Великобритании в сентябре. VUI-202012/01. По словам британского премьера Бориса Джонсона, VUI-202012/01 распространяется на 70% быстрее.

    В Испании ввели режим повышенной готовности, многочисленные ограничения по перемещению и комендантский час. Медицинский персонал и людей пожилого возраста вакцинируют Pfizer/BioNtec. С 11 января в начнут прививать вакциной от Moderna.

    Но футбол. В Испании меньше, чем в Турции спарринг-партнеров. Но ЦСКА используют Кампоамор не первый год. Возможно, клубу придется отказаться от традиционного места тренировок. Но выводов и предположений не буду делать – ситуация меняется ежедневно. А еще, как сказал Вячеслав Проценко, не стоит загадывать, поскольку вопрос разнообразности действий при возможном летальном исходе завтра остается открытым.



    Как дела в ОАЭ

    В стране с населением в 10,2 млн человек за сутки 8-9 января зарегистрировали 2950 случаев заражения SARS-CoV-2. Активных случая – 22 611.

    Муссируют слухи о закрытии Турции и Испании. А «Зениту», «Спартаку» и «Краснодару» не угрожает опасность «закрытия». Даже несмотря на то, что в ОАЭ также зарегистрировали VUI-202012/01.

    ОАЭ не стали «закрывать» от британских туристов, а соседи, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия, не закрыли.

    В ОАЭ заявили, что готовы ждать. Смотреть по ситуации. Страна открыта. В том числе, для российских туристов.

    А еще, 9 января в Daily Telegraph сообщили о том, что в ОАЭ предлагают британцам привиться вакциной от Pfizer в частном порядке. Если кратко – ОАЭ открыты для всех, даже для состоятельных британцев с VUI-202012/01. Особенно. Любой каприз за ваши деньги.

    Что делать, если все закроют?

    Тренироваться в России. Но всем желающим места не хватит. Только в турецком Белеке в 12-15 раз больше натуральных полей, чем в Сочи.

    Хотя сборы можно проводить и в тамбовских лесах. Как «Тамбов» в начале 2020-го. Команда бегала на лыжах. И не вылетела, что показательно. Российский зимний вариант не так уж плох? И все дело в престиже (мнимом?)?

    В январе 2020-го Павел Худяков объяснил корреспонденту «Спорта День за Днем», что вариант с лыжами устраивает клуб. На первом сборе закладывают физические кондиции. И занятия в лесу, бассейне и зале бокса этому способствуют.



    Но это только первый сбор. На втором и третьем нужно больше товарищеских матчей.

    В Сочи, если проще и короче, не хватит места для всех желающих. И не хватит спарринг-партнеров.

    Пока все идет к тому, что клубы смогут провести полноценную подготовку. В плей-офф Лиги Европы сыграет только один клуб. Другим повезло – мы не сможем проверить правдивость одного из главных доводов (отговорок, оправданий, выберете подходящее).

    Кто куда планирует лететь

    Турция: «Сочи», «Динамо», «Ахмат», «Ротор», «Рубин», «Арсенал», «Урал», «Уфа», «Химки».

    ОАЭ: «Зенит», «Спартак», «Краснодар».

    Испания: ЦСКА, «Краснодар», «Локомотив», «Ростов»

    «Тамбов» не определился куда. И не определился, будет ли существовать.

    Источники фото: Tripadvisor, ПФК ЦСКА, GulfNews, ФК «Тамбов»

    Анатолий Иванов «Спорта День за Днем»
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: vvv  (10 января 2021 18:22)
    Посетитель

    43 форварда просмотреть-вот это действительно, бомбически!

    • +1
    Написал: Realist  (10 января 2021 17:14)
    Администратор

    Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев рассказал о трансферной кампании грозненского клуба.

     

    — Во время ноябрьской паузы для сборной вы собирались просмотреть 28 больших нападающих.

     

    — 43. На сегодняшний день тренерский штаб просмотрел 43 форварда.

     

    — Кто-то из них появится в команде?

     

    — Обсудили с руководством грядущие изменения, к концу первого сбора очень жду двух новичков.

     

     

    --------------------
    Моб: +7 909 386 04 13. Эльдар
    WhatsApp: +7 927 532 03 30
    • +1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 19 41
    2. ЦСКА 19 37
    3. Спартак 19 35
    4. Сочи 19 33
    5. Ростов 19 32
    6. Динамо 19 30
    7. Краснодар 19 30
    8. Локомотив 19 28
    9. Рубин 19 28
    10. Ахмат 19 26
    11. Химки 19 25
    12. Урал 19 21
    13. Ротор 19 14
    14. Арсенал 19 14
    15. Уфа 19 13
    16. Тамбов 19 13

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    16 декабря 2020

    РПЛ. Сезон 2020-2021

    19 Тур


    Ротор Арсенал

    1 : 0

    Прогноз на матч: 1:0

    сделано прогнозов: 80


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив публикаций

    Архив