Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

06 апреля 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

18 Тур


Ротор-2 Динамо

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 37


ул. Калининградская, д. 28


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано: 25 март, 11:29)
Пока элитные дивизионы европейских чемпионатов ушли на паузу, связанную с матчами сборных, в первенстве ФНЛ об отдыхе никто не думает. В субботу состоялись игры двадцать девятого тура. Он получился скупым на забитые мячи. Лишь матч в Курске между «Авангардом» и «Шинником» смог пробить стандартный букмекерский тотал в два с половиной гола. Все остальные встречи получились скромными по части результативности. В том числе и поединок в Самаре, где встретились прямые конкуренты за выход в Премьер-лигу – «Крылья Советов» и «Оренбург». Лидер чемпионата «Енисей» отправился в Астрахань, где домашние матчи на старте весенней части чемпионата проводит волгоградский «Ротор». Помимо этого, в Томске состоялся очередной раунд сибирского дерби. Обо всём этом и многом другом мы расскажем в традиционном обзоре тура.

«Енисей» сенсационно уступил «Ротору»


Главная сенсация игрового дня случилась в Астрахани, где проводящий домашние матчи в марте волгоградский «Ротор» сумел обыграть лидера чемпионата красноярский «Енисей», который весенней части сезона не имел очковых потерь. Команда Сергея Павлова заметно прибавила после зимней паузы. Серьёзное усиление состава пошло «Ротору» на пользу. Волгоградцы выглядят уверенно и являются угрозой абсолютно для всех коллективов, что и подтвердила отчётная баталия. Первый тайм богатым на интересные моменты не получился. Безусловно, на качество игры существенное влияние оказало состояние газона на стадионе «Центральный». На таком поле сложно действовать в комбинационном стиле. Но футболисты старались и иногда радовали нас яркими эпизодами. «Ротор» вырвал победу в добавленное время ко второму тайму. Климов перевисел соперника в воздухе и головой успешно замкнул подачу партнёра с правого фланга. В оставшееся время команда Дмитрия Аленичева, естественно, стремилась отыграться. И у неё был такой шанс. В штрафной площади волгоградцев случился неоднозначный эпизод. Обрадович после контакта с Абазовым рухнул на газон. Представители «Енисея», естественно, требовали пенальти от главного арбитр встречи Алексея Матюнина, но рефери не усмотрел ничего криминального в действиях футболиста номинальных хозяев. Спорный момент, прямо скажем. Красноярцы проиграли и дали шанс конкурентам к себе приблизиться. «Ротор», в свою очередь, добыл важнейшие три очка, но покинуть зону вылета команде Сергея Павлова пока не удаётся.

«Крылья Советов» и «Оренбург» победителя не выявили


В центральном матче тура в Самаре встретились прямые конкуренты за выход в Премьер-лигу напрямую. «Крылья Советов» принимали «Оренбург». Эта встреча имела огромное турнирное значение. К тому же, эти команды выходили на поле стадиона «Металлург» уже зная об осечке «Енисея» в поединке против «Ротора». Тем не менее, мы не увидели яркой игры в исполнении соперников в дебюте встречи. Футболистам потребовалось время на привыкание к многочисленным неровностям самарского газона. Плюс, соперники явно не хотели излишне рисковать на первых минутах. Быстрее освоились на поле хозяева. Атаки в их исполнении иногда были достаточно изобретательными. А на 19-й минуте волжане вовсе загубили по-настоящему голевой момент. С плотным ударом Ткачука из-за пределов штрафной площади Фролов справился, после чего последовало добивание со стороны Корниленко, который умудрился пробить в лежавшего на газоне голкипера оренбуржцев. По истечении экватора тайма содержание игры стало меняться. Гости стали на регулярной основе отвечать противнику достойными выпадами в собственном исполнении. Более того, ближе к концу тайма инициатива окончательно перешла к команде Владимира Федотова. Несколькими перспективными проникновениями внутрь чужой штрафной площади уральцы отметились, но им всякий раз не хватало расторопности в завершающей стадии. Ещё одной неприятной новостью для «крылышек» стала травма Ткачука, случившаяся под занавес первой сорокапятиминутки. Дениса заменил Самодин. Во второй половине встречи ситуация на поле существенных изменений не претерпела. Да, мячом больше владели игроки «Оренбурга», однако никаких дивидендов из этого небольшого территориального перевеса гостям не удавалось извлечь. Самарцы в обороне действовали чётко, без единого сбоя. Впрочем, похвалить мы можем и защитников оренбургского клуба, не позволивших противнику за второй тайм создать хотя бы один голевой момент возле ворот Фролова. В итоге, забитых мячей мы так и не увидели. Обе команды сократили своё отставание от «Енисея» до четырёх баллов. Итоговым результатом команда Владимира Федотова должна быть удовлетворена. Она увезла ничью с выездного матча против прямого конкурента и добилась итогового перевеса в личных встречах над самарцами, что может стать ключевым фактором в концовке сезона в случае равенства очков между этими соперниками.

«Тамбов» снова оступился на выезде


У «Тамбова» никак не получается регулярно побеждать на выезде. Команда Андрея Талалаева до сих пор имеет лишь три гостевые виктории в активе. В отчётном туре тамбовчане снова оступились в гостях, поделив очки с «Олимпийцем». Хотя, на протяжении большей части встречи дела складывались для гостей хорошо. В середине первого тайма они открыли счёт благодаря точному удару Шевчука. Далее игроки «Тамбова» вполне могли развить добытое преимущество, но они не использовали несколько отличных возможностей отличиться. Нижегородцы также огрызались на регулярной основе. В итоге, у них получилось уже в завершающей трети тайма восстановить паритет и избежать поражения. Отличился Виктор Сергеев. В самой концовке команда Андрея Талалаева имела шанс вырвать столь нужную победу, но Иван Сергеев не реализовал чистый выход один на один с Бородько. Очередная осечка тамбовчан на выезде. Тем не менее, они всё ещё сохраняют за собой четвёртое место в турнирной таблице.

Калининградский минимализм


Осечкой «Тамбова» сполна воспользовалась «Балтика», одержавшая третью подряд победу с одинаковым счётом 1:0.На сей раз, калининградцы взяли верх в Краснодаре над «Кубанью», которая никак не может забить в текущем календарном году. Хотя, в первом тайме по количеству нанесённых ударов по воротам южане соперника значительно превзошли. Правда, практически все свои выстрелы они нанесли с дальней дистанции. Ближе их просто-напросто не подпускали защитники калининградского клуба. Лишь один из ударов хозяев получился более-менее опасным. Это Обухов потревожил Помазана, но голкипер гостей справился с этим испытанием. Зато балтийцы одним из своих немногочисленных шансов воспользовались сполна. В середине первого тайма Себаи шикарно пробил из-за пределов штрафной площади, не оставив никаких шансов Дюпину. После перерыва форвард команды Игоря Черевченко мог оформить дубль, но у него не получилось переиграть в ближнем бою голкипера «Кубани». В оставшееся время игроки «Балтики» уверенно действовали по счёту, не позволив сопернику за всю вторую половину встречи нанести ни единого удара в створ ворот Помазана. Закономерная победа калининградцев. Благодаря ей они сократили отставание от идущего четвёртым «Тамбова» до одного балла.

«Шинник» победил в Курске


В Курске состоялась репетиция полуфинального матча Кубка России. «Авангард» у себя дома принимал «Шинник». Чуть меньше месяца осталось до исторического противостояния этих команд. Пока же они провели встречу в рамках чемпионата, которая получилась весьма интересной. Куряне за время первого тайма создали немало опасных моментов возле чужих ворот, однако на перерыв в ранге лидера ушли ярославцы. На 45-й минуте Гоцук после навеса Самойлова с левого фланга головой направил мяч в сетку собственных ворот. А в дебюте второй половины встречи команда Александра Побегалова закрепила добытый перевес в счёте уже собственными усилиями. Шайморданов плотно пробил в ближний угол из пределов штрафной площади, не оставив Чагрову никаких шансов. К чести хозяев, они не сдавались и предприняли попытки исправить ситуацию. Один мяч у коллектива Хасанби Биджиева отквитать получилось. Жестоков отметился курьёзным автоголом, головой перебросив снаряд через выбежавшего из «рамки» Антипина. На большее футболистов «Авангарда» не хватило. Прервалась двухматчевая победная серия курян. «Шинник», в свою очередь, в текущем календарном году пока чередует ничейные результаты с победными.

Минимальные победы «Химок» и «Зенита-2»

«Химки» одержали первую домашнюю победу под руководством Юрия Красножана. Подмосковный клуб справился с «Тюменью». Судьбу данной встречи решил единственный забитый мяч. Его автором стал Данилкин на 16-й минуте, удачно замкнувший фланговую передачу Яковлева. Были возможности отыграться у гостей в оставшееся время. Самую реальную из них не использовал Богатырёв по ходу второй сорокапятиминутки, когда после его выстрела Исупов кончиками пальцев перевёл игровой снаряд в штангу. В итоге, команда Владимира Маминова так и не смогла исправить ситуацию. Её безвыигрышная серия в чемпионате достигла отметки в шесть матчей кряду.

В битве аутсайдеров в Воронеже «Зенит-2» взял верх над «Факелом». Хозяева прилично провели первый тайм и вполне могли лидировать по его итогам, однако в нескольких ситуациях петербуржцев спас Михаил Кержаков, а однажды за гостей сыграла штанга, принявшая на себя выстрел Лебеденко. Во второй сорокапятиминутке команда Павла Гусева также владела территориальным преимуществом, но у воронежцев так и не получилось забить первый гол в текущем календарном году. А уже под занавес поединка «сине-бело-голубые» вырвали победу благодаря точному удару Панюкова. Благодаря набору трёх очков коллектив Константина Зырянова обогнал «Тюмень» по дополнительным показателям и поднялся на восемнадцатое место. От спасительной пятнадцатой строчки петербуржцев отделяют три балла. «Факел» же продолжает падать в пропасть. Только чудо может спасти команду Павла Гусева от вылета.

Ничья в сибирском дерби


В Томске выясняли отношения «Томь» и «Сибирь». Сибирское дерби как всегда получилось напряжённым, боевым и богатым на интересные события. Первый тайм прошёл при заметном игровом преимуществе хозяев. Томичи с первых минут забрали себе инициативу и смогли организовать настоящее давление на чужие ворота. Уже в дебюте Павленко имел отличный шанс вывести свою команду вперёд, но его удар с близкого расстояния потащил Цыган. Лишь ближе к середине тайма гости смогли отодвинуть игру от своих ворот. По части созидания новосибирцы выглядели не лучшим образом, однако однажды у них получилось до перерыва потревожить соперника. Несогласованностью между Шафинским и Ивановым вполне мог воспользоваться Галыш, но Виталий промахнулся по пустой «рамке» из выгодной позиции. Тем удивительнее, что в дебюте второй сорокапятиминутки «Сибирь» повела в счёте. Оборона «Томи» вновь допустила позиционную ошибку, и Житнев, в отличие от Галыша, свой момент реализовал, здорово пробив под перекладину. Пропущенный мяч заставил томичей встрепенуться и вернуть своим атакующим акциям былую динамику. Хозяева достаточно быстро вернули себе инициативу. Плюс, вышедшие на замену Саная и Кухарчук заметно усилили игру команды в атаке. Острота возле ворот Цыгана возникала достаточно регулярно, но голкипер «орлов» действовал в «рамке» безупречно, неоднократно спасая свою команду в очень сложных ситуациях. Но всё-таки под занавес основного времени игроки «Томи» добились желаемого и восстановили паритет. Причём, с мощнейшим ударом Померко Цыган справился, но на добивание в исполнении Абдулавова у вратаря «Сибири» не было никаких шансов среагировать. Напоследок команда Валерия Петракова вовсе могла вырвать победу, однако Цыган спас гостей от фиаско. Томский клуб в третьем матче из четырёх в весенней части сезона добывает ничейный результат благодаря голу на последних минутах.

«Луч-Энергия» вырвал ничью в компенсированное время


Ещё одна ничья была зафиксирована во Владивостоке, где местный «Луч-Энергия» поделил очки со «Спартаком-2». Дмитрий Гунько в преддверии отчётного поединка столкнулся с существенными кадровыми сложностями. Шесть футболистов «красно-белых» отправились в расположение молодёжной сборной России, а Фешн Сакала находится в обойме национальной команды Замбии. Тем не менее, столичный клуб, несмотря на имевшиеся сложности, сумел достойно показать себя на столь непростом выезде. В первом тайме спартаковцы вчистую переиграли своего соперника. Неудивительно, что на перерыв гости ушли в роли лидирующей стороны. В компенсированное время команду Дмитрия Гунько вперёд вывел Ломовицкий. Во второй сорокапятиминутке содержание игры претерпело существенные изменения. Хозяева явно прибавили в атакующей активности, а на действиях москвичей начали сказываться кадровые сложности. Молодые спартаковцы стали заметно уставать. Тем не менее, Терёшкин спасал свою команду и помогал «красно-белым» сохранять лидерство в счёте. Но всё же в добавленное арбитром время «Луч-Энергия» ушёл от поражения. Ничью приморцам принёс Таказов, отметившийся великолепным ударом с лёта. Не смог «Спартак-2» прервать свою безвыигрышную серию, которая теперь достигла отметки в десять игр кряду.

Нули в Астрахани


Начинался наш обзор с матча в Астрахани. Напоследок мы возвращаемся в этот город, где после «Ротора» и «Енисея» на поле стадиона «Центральный» вышли «Волгарь» и «Динамо» из Санкт-Петербурга. После первого поединка газон на астраханской арене стал совсем «тяжёлым». Играть в нормальный футбол в подобных условиях было, мягко говоря, проблематично. Неудивительно, что отчётная встреча обошлась без забитых мячей. Хотя, гости больше тайма играли в большинстве. Красную карточку в составе «Волгаря» схлопотал Болонин. Несмотря на очередную осечку, команда Александра Точилина по-прежнему находится в четырёх очках от идущего четвёртым «Тамбова». Поэтому, выключать «Динамо» из борьбы за попадание в «стыки» преждевременно.

http://football.kulichki.net
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 33 71
2. Оренбург 33 71
3. Крылья Советов 33 70
4. Тамбов 33 57
5. Балтика 33 56
6. Сибирь 33 52
7. Динамо 33 50
8. Шинник 33 48
9. Кубань 33 46
10. Авангард 33 40
11. Химки 33 39
12. Волгарь 33 39
13. Спартак-2 33 38
14. Луч-Энергия 33 35
15. Олимпиец 33 34
16. Ротор 33 34
17. Томь 33 34
18. Тюмень 33 33
19. Зенит-2 33 31
20. Факел 33 26

[ Полная таблица ]

Последний матч

15 апреля 2018

ФНЛ. 2017-2018

33 Тур


Кубань Ротор

2 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 95


Стадион


Последние комментарии

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Архив публикаций

Архив