Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано: 25 март, 11:59)


Матч тура


«Крылья Советов» – «Оренбург» – 0:0. Перед возобновлением сезона специалисты в унисон отдавали оренбуржцам одну из двух путевок в премьер-лигу. С резюме – «прочные». Да-да, их ставили даже выше «Енисея». Фиаско команды Владимира Федотова во Владивостоке подточило эту уверенность, однако после стратегически важной ничьей в Самаре она вернули себе инициативу. А «Крылья» теперь аутсайдеры гонки за РФПЛ: у них и личные встречи с конкурентами хуже, и календарь извилистее.

Как ожидалось, мы увидели шахматную партию от Тихонова и Федотова. Минимум риска, максимум плотности. На 37-й минуте у самарцев исчезла с доски важная фигура – травму получил Ткачук, чей выстрел доставил наибольшие хлопоты отрастившему бороду Фролову (а что, считай своеобразный плей-офф). Исходя из стоявших задач игрой управлял «Оренбург». Уральцы не пускали «Крылья» к себе в нору, имели несколько перспективных подходов, а после перерыва и вовсе забрали мяч. Чего ждали волжане? Наверное, стандартов. Но у Чочиева в этот раз они не пошли – Андрей Тихонов снял его с игры. Корниленко же держали плотно, промассировав ему все ноги. Даже заход на финальный штурм у «Крыльев» получился каким-то сумбурным.

Послушав тренеров, можно было подумать, что они присутствовали на разных матчах.

Никто не хотел пропускать, – отметил Тихонов. – У нас было несколько моментов для взятия ворот. Был момент у Надсона, на добивании играл Корниленко. В целом мы владели преимуществом. Но таком поле созидать очень тяжело. Мы тренируемся на искусственном, а играем на натуральном, где работают другие группы мышц. Функционально было тяжело.
– Хороший матч, – сказал, в свою очередь, Федотов. – Мы контролировали ход игры. Очень обидно, что не смогли поставить точку – забить. Сопернику позволили создать что-то только в первом тайме. Хороший удар нанес Ткачук. Больше ничего не дали.

«Мина» тура



"Енисей" Красноярцы уступили в Астрахани «Ротору», пропустив на последних секундах от центрального защитника Климова. Кто скажет, что это сенсация, тот страшно далек от первого дивизиона. Не смотрите в таблицу! В том, и специфика ФНЛ, что после зимней паузы андердогов зачастую не отличишь от лидеров. Переформатированный Сергеем Павловым «Ротор» смотрелся идейнее за счет своего правого фланга, где рулил Султонов. Помимо него могли забивать Коротаев с Вотиновым. У лидера, как обычно, был настырен Обрадович, но в целом парни Дмитрия Аленичева на рожон не лезли. «Енисей» взорвался лишь под занавес, когда закрыл «Ротор» в его штрафной. И – вдруг подорвался на мине после розыгрыша углового. Павлов поставил победы 1:0 в приютившей волгоградцев Астрахани на поток – это уже третья подряд. «Енисей» же подпустил Оренбург и Самару на расстояние четырех очков.

Аленичев был расстроен и хмур:

– Было мало футбола, условия не позволяли на тяжелом поле показывать нашу игру. Много борьбы, практически не было голевых моментов. В дополнительное время потеряли концентрацию и пропустили обидный гол. Считаю, игра абсолютно ничейная.

Герои тура


«Волгарь». Тур получился крайне скупым на голы и индивидуальные свершения. Поэтому в номинацию «герои» отправляем в полном составе «Волгарь». Астраханцы отстояли нулевую ничью с питерским «Динамо», играя 58 минут, в том числе пять, щедро наброшенных судьей, в меньшинстве после удаления Болонина. Упрямый он, «Волгарь». Потерять 12 футболистов, главного тренера и остаться таким же твердым орешком – дорого стоит.

Гол тура


Сослан Таказов. Красивый удар издали защитника «Луча», поймавшего на подъем падающий мяч, увенчал осаду ворот «Спартака-2» в компенсированное время (1:1). Разочарование гостей было велико. Кое-кто даже в отчаяние рухнул на газон. Красно-белые справили «юбилей»: они без побед 10 туров. Самый скверный отрезок в истории малого «Спартака» почти завел его на порог зоны вылета. От 16 строчки всего четыре очка. Хотя за Владивосток пионеротряд Дмитрия Гунько стоит похвалить: на буром и лысом, словно коленка, поле совсем не ощущалось отсутствия шести футболистов молодежной сборной России, а также замбийского бомбардира Сакалы. Тактика «измотай и добей» у приморцев не сработала. Но «Лучу», игравшему при пустом 8-м секторе, радикально настроенном против Александра Григоряна, повезло.

Спартаковцам остается утешаться разве что похвалой от наставника хозяев:

– Я уже много лет восхищаюсь игрой команды «Спартака-2», и не я один, – признался Григорян. – Мне в прошлом году присылали ролик, где болельщики «Луча» после матча хлопают спартаковцам за игру. Мне кажется, что ничего подобного не было даже когда мы здесь на Кубок обыграли «Рубин». Ни одна команда, включая те, которые выходят в премьер-лигу, в комбинационной игре не могут сравниться со «Спартаком-2». Это другая ментальность.

Дерби тура



«Томь» – «Сибирь» – 1:1. Глядя на состав «орлов», можно было проникнуться сочувствием к Сергею Кирсанову – всего 13 полевых в заявке, отсутствие капитана команды Чеботару, дебют в основе местного воспитанника Парфиновича. Уже к 10-минуте «Томь» подала четыре корнера, а Цыган совершил два сейва, в том числе после удара экс-спартаковца Павленко. Казалось, надави посильнее – и новосибирцы рассыпятся.

Но это дерби, ребята! В нем на первом плане не мастерство, а характер. Спросите у Житнева. Форварду «Сибири» досталось в единоборстве, но он остался на поле и поймал свой шанс. После чего перемахнул через рекламные щиты, побежав праздновать гол со своими фанатами, за что схлопотал «горчичник». Находящуюся под ватерлинией «Томь» хватило только на то, чтобы подтвердить репутацию «монстра концовок». Как ни бился Цыган, его на 86-й минуте с добивания прошил арендованный томичами у «Уфы» Абдулавов. Потом голкипер еще разок спас новосибирцев. Исходом битвы под вывеской «Мы – хозяева «Сибири» должны быть больше довольны гости.

– Мы провели хорошую по содержанию игру, но, к сожалению, не добились победы, – констатировал Валерий Петраков. – Почему в первом тайме «Томь» имела преимущество, а потом все поменялось? Как говорит Валерий Георгиевич Карпин: «Спросите у них». Я не знаю, с чем это связано. Хотя в перерыве предупредил: «Не забудьте выйти из раздевалки, как в предыдущих матча». Но…


Адреналин тура



Николай Писарев. Тренерская лавка «Олимпийца» по ходу поединка с «Тамбовом» остро реагировала на решение арбитра из Улан-Удэ Романа Галимова. Нижегородцы падали в штрафной гостей, размахивали руками и требовали пенальти – но тщетно. А «Тамбову» удалась темповая контратака с участием Килина и Мурнина, которую завершил украинец Шевчук. Писарева в этом сезоне уже дважды дисквалифицировали «за язык», но, полагаю, даже это не остановило бы его от выплеска эмоций, не восстанови «Олимпиец» паритет. Новичок из Белгорода Виктор Сергеев показал Антону Заболотному, как надо караулить отскоки от перекладины. Более того, «Олимпиец» мог вырвать три очка. Эксперты «Матч ТВ» Писарев и Андрей Талалаев разошлись вничью, но отнюдь не миром: 8 желтых карточек – в Дзержинске была сеча.

Бетон тура


«Балтика». Счет 0:1 в сшибке между «Кубанью» и «Балтикой» можно было проставить еще до его начала. У калининградцев есть ивуарийский «слон» Себаи, который и решил эпизод: взял мяч, протащил и жахнул в ближний угол. Дюпин этого не ждал. Краснодарцы же впереди были откровенно несостоятельны. «Кубань» четыре весенних матча завершила с разницей мячей 0-2, у «Балтика» она 3-1. До фейерверка ли? 37 фолов – вот главный показатель противостояния. Как и бетон Игоря Черевченко в обороне. Раньше с «Кубанью» хотя бы было весело…

Бинго тура



Курск. «Авангард» и «Шинник», которым 18 апреля предстоит рандеву в полуфинале Кубка России, провели репетицию. Соперники настолько зашифровались, что забили больше… в свои ворота. При обмене автоголами курянина Гоцука и ярославца Жестокова решающим в игре, больше походившей на лотерею, стал укус полузащитника гостей Шайморданова, который спустил спусковой крючок после стандарта. Явно наигранным. 1:2. «Авангард» продолжает оставаться «выездной» командой. В чем тут дело, разбираться Хасанби Биджиеву. А Александр Побегалов очень здорово подготовил «Шинник» к весенней стадии. Хотя и он, как Биджиев, посетовал на состояние газона. Увы, это тренд весны.

Цифра тура


422 минуты не забивает «Факел», чья результативность уже упала за отметку 0,5 гола за игру. Невезение? Рок? Нехватка мастерства (нужное подчеркнуть)? Факт, что против «Зенита-2» воронежцы создали уйму моментов, Лебеденко и Мичуренков попали в каркас ворот Кержакова – но опять не залетало. А под занавес «Факел» по старой недоброй традиции зевнул контратаку. Панюков все исполнил на «бис», обведя Трунина зрячим ударом. 0:1. Воронежцы, похоже, прошли «точку невозврата». Константин Зырянов в деле.

Фраза тура


Алексей Ребко, полузащитник «Ротора» о победном голе «Енисею»:

– Крутов, сделавший идеальную передачу, и Климов сработали как Виллиан и Паулиньо. Мне этот гол напомнил тот, что бразильцы забили России. Не обидно, что «Ротор» не видят в Волгограде? Конечно, это неприятно. Хотя нас поддерживают даже здесь, в Астрахани: на игру прибыли три автобуса с болельщиками. Благодарность им! Мы ждем домашних игр, в которых хотим порадовать уже всех, кто болеет за нас.

Sportbox.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 24 47
2. Томь 24 46
3. Авангард 24 42
4. Чертаново 24 38
5. Нижний Новгород 24 38
6. Сочи 24 38
7. Шинник 24 37
8. Краснодар-2 24 36
9. Спартак-2 24 35
10. Луч 24 35
11. Мордовия 24 34
12. СКА-Энергия 24 33
13. Химки 24 31
14. Факел 24 29
15. Ротор 24 28
16. Балтика 24 25
17. Армавир 24 25
18. Тюмень 24 24
19. Сибирь 24 20
20. Зенит-2 24 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

24 ноября 2018

ФНЛ. 2018-2019

24 Тур


Ротор Шинник

1 : 3

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 117


Последние комментарии

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Архив публикаций

Архив