Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

27 мая 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

26 Тур


Ротор-2 Калуга

3 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 30


Стадион Нефтяник


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: cherina (опубликовано: 27 март, 08:51)


– После минувшего тура в ФНЛ почти все тренеры жаловались на качество полей. Даже Александр Побегалов, чей «Шинник» выиграл в Курске.

– Качество полей у нас не соответствует уровню турнира, – приводит слова Чугайнова корреспондент «Матч ТВ» Сергей Ильев. – Я прекрасно понимаю болельщиков: смотреть на такое зрелище скучновато. Голов нет. А если есть, как в нашем матче, то скорее случайные (в игре «Шинник» – «Авангард» было два автогола. – «Матч ТВ»). Нужно думать об инфраструктуре. С одной стороны, поля для всех одинаковые, с другой - и мучаются все одинаково. Ну, не может быть нормальным на «огородах» качество футбола! Даже если мы возьмем такого техничного игрока «Шинника», как Низамутдинов, то и у него был большой брак – на этом поле невозможно отдать передачу, невозможно принять мяч. Он прыгает, не знаешь, куда отскочит. Какая здесь зрелищность?

– Проблема в том, что сезон в ФНЛ начинается рано и в суровых условиях?

– В 2011 году, перед переходом на новую систему, мы начинали 4 апреля. И тогда говорил, и сейчас повторю: «осень – весна» ничего хорошего нашему футболу не дает. Она выгодна только для нескольких клубов – даже не для всех в премьер-лиге. Про ФНЛ и ПФЛ и говорить нечего. Надо было построить стадионы в достаточном количестве для такой страны – только тогда в переходе был бы, возможно, какой-то смысл. А то мы сначала переходим, а потом думаем, как из этой ситуации вылезать. Посещаемость после 2011-го упала – это раз. Кому хочется сидеть в сугробах и смотреть за мучениями? Неинтересно. Вот мы играли в Перми на Кубок. Там был жуткий ветрище, мороз – люди схватили воспаление легких. После этого наши болельщики даже не полетели в Красноярск, хотя у них были куплены туда билеты. Это нормально?

– А второе?

– В России закрылось много клубов. Некоторые говорят: клубам надо зарабатывать самим. Да утопия все это! Посмотрите на вещи реально. У нас неплатежеспособное население, для которого билеты по 100 евро на рядовой матч РФПЛ - просто неподъемная сумма. Мы привязаны к бюджетам. А они принимаются у нас в начале января, а не 1 июня, как в Европе. Поэтому они могут играть по «осень – весна», а мы – нет. Переверстывать же бюджеты по ходу сезона сложно. В нынешней системе я не вижу никаких плюсов. Говорили, что она позволит заявить о себе в Европе. Заявили? Все серьезные успехи в еврокубках были достигнуты раньше. Все заканчивается на подходах в Лиге Европы. В Лиге чемпионов в плей-офф как не попадали, так и не попадаем. Сборная вообще опустилась в рейтинге туда, куда никогда не опускалась. Нет, вы назовите мне хоть один плюс!

– Не назову. Как относитесь к тому, что в Красноярске, Новосибирске, а теперь и в Тамбове играют в манежах?

– Это выход, спасение в данном случае. Хотя мы уступили в Красноярске, там было играть приятно. Идеальные условия и для зрителей, и для футболистов.

– Но многие считают, что «Енисей» имеет дома абсолютно лучший показатель в ФНЛ во многом потому, что принимает в манеже. Не нарушается ли спортивный принцип?

– Мы о чем говорим – о том, кто сколько наберет очков, или о качестве футбола, комфорте? Если бы клубы ФНЛ, а также часть в премьер-лиге имели бы манежи, это было бы на благо футбола. Москва ведь в советское время таким же образом выходила из этой ситуации. «Спартак» достаточно долго играл в «Олимпийском», собирая полные трибуны, какие-то матчи в манеже проводил ЦСКА. Из двух зол выбирают меньшее. Увы, все потом было разрушено. Надо заново восстанавливать инфраструктуру, только тогда мы сможем двигаться вперед.

Источник: Матч ТВ
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Never  (28 марта 2018 11:08)
Посетитель
Все верно сказал, у нас северная страна и равняться на Испанию, Францию, Бразилию не имеет смысла. Дичь полная начинать футбол на поляне со снегом в -10. Сейчас уже конец марта, а все еще снег и ночью минусовая температура.

Это из той же серии, что в 3 утра светает, но давайте все равно жить по московскому времени. Надо обращать внимание на реалии.
  • +3
Написал: Loki  (28 марта 2018 09:09)
Посетитель
Никто не говорил мудаку что в этом году наши клубы набрали в таблицу коэффициентов больше всего очков за всю историю.
  • -3
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Спартак-2 1 3
2. Томь 1 3
3. Химки 1 3
4. Шинник 1 3
5. Тюмень 1 3
6. СКА-Энергия 1 3
7. Тамбов 1 3
8. Мордовия 1 1
9. Нижний Новгород 1 1
10. Краснодар-2 1 1
11. Ротор 1 1
12. Сибирь 1 1
13. Чертаново 1 1
14. Авангард 1 0
15. Зенит-2 1 0
16. Луч 1 0
17. Сочи 1 0
18. Факел 1 0
19. Балтика 1 0
20. Армавир 1 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

17 июля 2018

ФНЛ. 2018-2019

1 Тур


Чертаново Ротор

1 : 1

Прогноз на матч: 0:1

сделано прогнозов: 152


Домодедово стадион «Авангард»


Последние комментарии

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив