Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

06 апреля 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

18 Тур


Ротор-2 Динамо

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 37


ул. Калининградская, д. 28


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано: 1 апрель, 11:36)
"Ротор" уже не вылетает. Борьба за выход в РФПЛ обострилась до предела.


Побудка тура

В такую погоду, какая установилась во Владивостоке перед матчем местного "Луча" с "Балтикой", даже просыпаться не очень охота, а тут надо было ещё и играть. К началу матча гости проснуться не успели, и до середины первого тайма игра была пусть и с небольшим, но преимуществом хозяев поля. Они даже голевой момент сумели выжать. У "Балтики", уже которую игру, впереди привычно скучал Себаи. Он старался, но было видно, что нести сразу две функции голеадора и распасовщика ему тяжело. К концовке калининградцы с соперником и поляной разобрались, и тот же Сенин мог добыть преимущество гостям. В основном же, команды играли без ворот, от штрафной до штрафной, сцепившись друг с другом. Этот боксёрский клинч продолжился и во втором тайме. И хотя турнирное положение обеих команд просто кричало: "Надо победить!", соперники в первую очередь старались не дать забить друг другу. Так и получилось, что разбудив ФНЛ, противники так и не разбудили своих форвардов. "Балтика", в очередной раз не смогла победить во Владивостоке, вернувшись из похода на Тихий океан с одним баллом. "Луч" вторую домашнюю встречу подряд заканчивает вничью. Рывок вверх снова не получился. Теперь дальнейшие турнирные перспективы команд снова в таком же тумане, что был над футбольным полем во время матча

Пинг-понг тура

Игра между питерским "Динамо" и "Шинником" прошла в ясную и безветренную погоду, что стало приятным сюрпризом для команд и болельщиков. Видимо, не веря в такое чуду, соперники долго втягивались в игру, но потом, с завидной регулярностью создавая опасные моменты, скучать зрителям не давали. Больше возможностей создали хозяева поля, которые заставили вратаря гостей трудиться в поте лица. Антипин волжан не подвёл, сохраняя внимание до последних минут встречи. Своё последнее спасение он совершил уже в компенсированное к матчу время. У ярославцев свой шанс за 10 минут до конца не использовал Булия. В результате на табло 0:0, и интересный факт: бело-голубые в последний раз не забивали в домашней игре, аж, 30 сентября во встрече с "Оренбургом". "Шинник" в гостях в последний раз не забил 24 сентября, и тоже "Оренбургу". На пресс-конференцию тренеры команд, два Александра, пришли в разном расположении духа. Побегалов признал результат закономерным, отметив, что и его команда имела шансы выиграть. А в завершении, отвечая на вопросы журналистов, пообещал набить себе новое тату, в случае завоевания волжанами Кубка России. Точилин в очередной раз сетовал на отсутствие у его игроков удачи и, в какой-то мере, мастерства. Это, по его мнению, и привело к отсутствию реализации.

Возвращение тура

Перед началом своей игры с "Химками" новосибирцы уже знали, что в случае победы сядут на колесо "Балтике",поэтому изо всех сил старались этой виктории добиться. По тому, как команда начала матч, видно было, что сделана ставка на быстрый гол. Преимущество хозяев поля было ощутимым, и, в конце концов, они своего добились. Житнев реализовал пенальти. После этого новосибирцы инициативу гостям отдали, но игру контролировали, и особых оплошностей перед своими воротами не допускали.


А во второй половине встречи Житнев второй раз огорчил подопечных Красножана. Завоевав три очка, "орлы" снова оказались в шаговой доступности от зоны стыков, снова оказались в деле. И их тренер Сергей Кирсанов явно не шутил, пообещав играть на победу и в следующих матчах. С возвращением в гонку бомбардиров можно поздравить и главного голеадора сибиряков – Максима Житнева. Забив в двух последних играх 3 гола, форвард уже в десятке лучших ФНЛ.

Нокаут тура

После этого тура в Красноярске в очередной раз нашли подтверждение слова Аристотеля о том, что от любви до ненависти один шаг. До матча с "Кубанью" "Енисей" в своём манеже в этом сезоне не проигрывал. И вдруг такой казус. Обескровленные краснодарцы преподали сибирякам урок, как бережно надо относиться к создаваемым моментам. Начали хозяева поля лихо, раз за разом создавая у ворот гостей самые, что ни на есть, голевые моменты. Теперь, наверное, Обрадович неоднократно вспомнил свои неиспользованные возможности первого тайма. Думалось, что экспериментальной кубанской обороне не выстоять, но к середине первой половины красноярцы выдохлись, и игра приняла не то, чтобы равные очертания, но от былой лихости игроков "Енисея" не осталось и следа. В перерыв, почему-то, вспомнился венгерский комедийный боевик, вернее его название – "Лев готовится к прыжку". Подумалось, что вот сейчас красноярские "львы" подготовятся и, выйдя на второй тайм, порвут гостей. Но на второй минуте второго тайма гости наказали хозяев за расточительство. Как ушат холодной воды на головы хозяев манежа вылился гол Байрыева после корнера. Сказать, что "Енисей" растерялся, значит не сказать ничего. Игра у команды разладилась во всех линиях. Под давлением кубанского прессинга начала допускать ошибки оборона сибиряков. Одна из таких ошибок привела ко второму голу в матче. Ошибка получилась коллективной. Форварды и полузащитники не открылись под пас, защитник передержал мяч, и вынужден был фолить. Точку в этих действиях "под дых" поставил новичок в воротах красноярцев Нестеренко. Вратарь до мяча не добрался, а Байрыев добрался, вернул его в штрафную, последовал короткий перепас, и Гай вколачивал головой мяч уже в пустые ворота. Дальше можно было уже не играть. Хозяева поля были нокаутированы по полной. Главное, что никто не может понять, почему красноярская команда так сдала по ходу первенства, растеряв всё своё преимущество. Версии выдвигаются разные, в том числе и фантастические, кому интересно, почитайте комментарии к матчу, но мне думается, что Аленичев прав – получив психологический удар, команда не смогла выпрямиться. Не научена. И любая конкуренция, что в игре, что в первенстве выбивает её из колеи. А крепчать-то некогда, всего 8 туров осталось.

Наконец-то тура

Положив в конце октября прошлого года на лопатки "Тамбов", тюменцы с тех пор домашними победами своих поклонников не радовали, играя строго вничью. Команда на своём газоне просто страдала от ненужного ей миролюбия. В 15 играх на "Геологе" при 3-х победах равенство результата было получено 9 раз. Победа нужна была любой ценой. Тем более, что цена оказалась приемлемой – просто хорошая игра и большое желание в придачу. Вот с соперником повезло. Астраханский "Волгарь" сейчас не то, что мальчики для битья, но серьёзную угрозу собой не представляют.

И всё же именно волжане первыми открыли счёт. Ящук хорошо приложился из-за пределов штрафной. Пропущенный гол стал для хозяев поля той красной тряпкой, которая заставила их понестись вперёд, а трибуны взреветь. Лаук выровнял счёт ещё в первом тайме. Поднакопив в перерыве энергию, сибиряки во второй половине просто вмяли астраханцев в газон. Чуканов, используя передачи партнёров, дважды поразил ворота гостей. Счёт мог быть и более крупным, но Ставпец не реализовал удар с точки. Наконец-то одержав победу, "Тюмень" остановилась, практически, на ленточке зоны вылета.

Бицепс тура

Можно сколько угодно говорить про мотивацию команд, но когда, к тому же одна намного сильней другой, получаются именно такие игры, как в Оренбурге, где местная команда принимала "Томь". С самого начала матча хозяева поля контролировали ход игры. Впоследствии тренер гостей Петраков скажет: "На первых минутах я не узнал свою команду. Сложно сказать, в чем дело, но с таким настроем не выходят на поле решать задачу сохранить место в ФНЛ". Но в чём дело – предстоит решать томичам, а оренбуржцы целенаправленно вели встречу к своей победе, всячески пресекая любые попытки сибиряков встрепенуться. Плетью обуха не перешибёшь. Два гола Терехова и Сутормина в первом тайме только подчеркнули неравенство сегодняшнего противостояния. Думалось, что во второй половине газовики, как прежде, отдадут инициативу гостям, и тех хоть маленькие шансы, да появятся, но нет, этого не произошло. Узнав, что "Енисей" сдулся против "Кубани", уральцы ни в коем случае не хотели рисковать и нарываться на случайность, и сделали всё, чтобы соперник о противоборстве и не помышлял. К тому же в конце встречи Ойволе и третий мяч забил. Крупная и надёжная победа "Оренбурга". Против лома нет приёма?

Матч тура

Матч в Тамбове между "горожанами" и "Крыльями Советов" был матчем за премьер-лигу.Перед игрой тамбовчане уступили 4-е место "Балтике", а самарцы, знавшие о конфузе красноярцев не могли не воспользоваться таким шансом. И понеслось. Волжане в начале встречи ошарашили хозяев поля своей энергией, своим движением, и вскоре Соболев, после подачи Чочиева со стандарта, открыл счёт. После гола, то ли гости остановились перевести дух, то ли хозяева поля разогнались, но опасные моменты начали возникать и у ворот "Крылышек".

И как не забил Часовских, наверное, не может сказать и он сам. Равенство сил и равенство возможностей с одной стороны, и не равенство счёта на табло привели к тому, что атмосфера в матче стала наэлектризованной. Полыхнуло в концовке тайма, когда команды огребли в сумме 5 жёлтых карточек. Тренер хозяев поля Андрей Талалаев начал производить замены не дожидаясь конца тайма. И надо признать, что все вышедшие на поле футболисты игру "Тамбова" усилили. Однако создавая моменты, "волки" продолжили их транжирить. Не сумели использовать свои шансы тот же Часовских, Мурнин, Чернышов. А гости забили. Чочиев пробил по воротам, но на пути мяча подвернулась рука Гультяева. Пенальти точно пробил Ятченко. После второго пропущенного гола тамбовчане штурмовали ворота самарцев ещё более ожесточённее и решительней. Но Конюхов и защитники никому из них отличиться не позволили. В итоге Самара не отпустила от себя Оренбург, и они вместе подобрались к Красноярску на расстояние "одного попугайского крылышка".

Расправа тура

Скандированием воронежских болельщиков "Уходи!" заканчивался домашний матч "Факела" с соседями из Курска "Авангардом".А начиналось всё многообещающе. Хозяева поля сразу бросились в атаку, и заставили курян прижаться к своим воротам. Но те выстояли, игру успокоили, и начали присматриваться уже к воротам чужим. Однако погодные условия и желание соперников в первую очередь не пропустить, не позволили мячу в первом тайме оказаться в сетке чьих-либо ворот.

Про такие игры говорят, что это игра до гола. После часа игры этот гол забили гости. Отличился Альшин. Воронежцы рассыпались, их игра потеряла стройность, все побежали спасать Воронеж. Тут же последовала расправа. Дашаев и снова Альшин довели счёт до крупного. Вот тут и началось это самое скандирование. Но это было ещё не всё. В то время, как "огнеопасные" обозначали своё присутствие на поле, куряне действовали. Вышедший на поле Болов в компенсированное к матчу время сделал счёт неприличным. Итог встречи подтвердил, что воронежцам по итогам этого сезона прямая дорога в ПФЛ, и дай бог им там снова разгореться. А "Авангард" весной второй раз на выезде штампует 4:0. Вот бы и своих болельщиков порадовать!

Свершение тура

Вот оно свершилось, "Ротор" за восемь туров до конца первенства покинул зону вылета. Случилось это после того, как волгоградцы в Санкт-Петербурге в конце матча дожали "Зенит-2". За две минуты до конца встречи, вышедший на замену, Николаев забил гол, который и вытащил волжан из низов. Зенитовцы более-менее сопротивлялись в первом тайме, однако полностью проиграли второй. И если бы не Кержаков, то вопрос о победителе этой встречи до последних минут не дожил бы. Опыту и солидности команды Павлова хозяева поля противостоять не смогли. Волгоградцев стоит похвалить за полную самоотдачу игре. В прошлом туре в компенсированное время дожали "Енисей", сегодня – "Зенит-2".
onedivision
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 33 71
2. Оренбург 33 71
3. Крылья Советов 33 70
4. Тамбов 33 57
5. Балтика 33 56
6. Сибирь 33 52
7. Динамо 33 50
8. Шинник 33 48
9. Кубань 33 46
10. Авангард 33 40
11. Химки 33 39
12. Волгарь 33 39
13. Спартак-2 33 38
14. Луч-Энергия 33 35
15. Олимпиец 33 34
16. Ротор 33 34
17. Томь 33 34
18. Тюмень 33 33
19. Зенит-2 33 31
20. Факел 33 26

[ Полная таблица ]

Последний матч

15 апреля 2018

ФНЛ. 2017-2018

33 Тур


Кубань Ротор

2 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 95


Стадион


Последние комментарии

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Архив публикаций

Архив